Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1113  Всего комментариев 65331  Пользователей онлайн 9
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
20-01-2014, 00:39  
0

Альфа-самец для "Локомотива"

Полузащитник "Бешикташа" и сборной Португалии Мануэл Фернандеш летом перейдет в "Локо" на правах свободного агента. Железнодорожники охотились за ним еще со времен Славена Билича.

Наконец-то! Дождались! Российский клуб приобрел не абы кого, а очень сильного игрока. Пусть и приедет он к нам через полгода, но главное - от разговоров, наконец, перешли к делу. Потеряв Хонду, Макгиди, Траоре и Жусилея, премьер-лига хоть как-то компенсировала дефицит звезд. Да-да, именно так, по российским меркам, стоит называть господина Мануэла Фернандеша, что с лета станет игроком "Локомотива".

Железнодорожники, к слову, хотели купить центрального полузащитника "Бешикташа" уже сейчас, но заупрямился Славен Билич. Нет-нет, он не мстит за увольнение из московского клуба, пытаясь через сеть своих агентов помешать любым трансферам "Локо". Просто нынче хорват, работающий сейчас как раз с "Бешикташем", элементарно не хотел расставаться с одним из лидеров. Потому наложил на переход "вето", сохранив Фернандеша еще на полгода.

Но летом португалец станет свободным агентом и точно перейдет в "Локомотив", подписав долгосрочный контракт. Потому знакомиться можно уже сейчас, за полгода до первого свидания. Итак. Имя: Мануэл. Фамилия: Фернандеш. Возраст: 27 лет. Позиция: центральный полузащитник. Особенности: работоспособность, отличный пас, качественный отбор, устрашающая борода. Это если кратко.

Для начала хватит, но, чтобы у нас было о чем поговорить с Фернандешем в первые минуты встречи, узнаем о нем еще что-нибудь. Например, Ману - квинтэссенция понятия "не реализовавший себя талант". Португалец с детства считался звездой в родной "Бенфике". Потом выступал за "Портсмут" и "Эвертон", не потянувшие его полноценный трансфер после довольно впечатляющей, но короткой аренды. Еще шесть лет назад "Валенсия" заплатила за него 18 миллионов евро. А "Бешикташ" он ведет за собой, штампуя идеальные голевые передачи, зубодробительные отборы и "неймароподобные" финты.

В резюме Фернандеша адски трудно заполнить графу " недостатки". Если попросить Ману назвать свое слабое место, португалец наверняка крепко задумается. И ничего вам не ответит. Потому что он действительно умеет все: выгрызать центр поля, руководить игрой, отдавать пасы любой сложности, смачно бить издалека, стабильно реализовывать моменты, накручивать по нескольку соперников зараз, останавливать самые неудобные передачи. Атлет Фернандеш потрясающий, на его фоне все герои фильма "300 спартанцев" - дистрофики и запуганные второклашки.

Все бы хорошо, но такой футболист должен стоить 100 миллионов и играть в "Реале" или "Барселоне". Возможно, именно так и сложилась бы судьба Фернандеша, если бы не травмы и проблемы с характером. К тому же в реальном футболе не все решают данные игрока, как в футбольном симуляторе. На деле из-за повреждений его не взяли в "Интер" Жозе Моуринью, в "Валенсии" он не смог выиграть конкуренцию у Банеги, из-за характера у Ману возникали трудности и в Англии, и в Испании.

Фернандеш генетически запрограммирован на то, чтобы быть в команде лидером, лучшим игроком, альфа-самцом, если хотите. В "Бешикташе" он именно такой. Но как только португалец почувствует малейшее недоверие - может начать хандрить, и все его козыри будут по большому счету бессмысленными (во многом поэтому он провел всего 9 матчей за сборную Португалии).

Впрочем, турецкие коллеги утверждают: "Фернандеш повзрослел и вольностей себе не позволяет". Будем надеяться, и в "Локомотиве" в этом уверены.

Универсальность Фернандеша явно не будет лишней для "Локо". Его основная функция - носиться от своей штрафной до чужой. Он способен как разрушать на корню все замыслы соперника, так и создавать все атаки своей команды. Говоря проще, он конструктивнее Тарасова и Диарра как опорник, не хуже (а чем-то даже лучше) Буссуфы как плеймейкер (марокканец с появлением новичка может уйти на фланг), при этом еще и способен неплохо сыграть на краях полузащиты.

Фернандеша не только легко вмонтировать в схему 4-2-3-1, с ним прекрасно будет смотреться и построение 4-3-3 (при котором в основном Ману и играл в "Бешикташе"). С помощью португальца можно сделать умопомрачительное по российским меркам трио центральных полузащитников (Фернандеш, Диарра, Тарасов), даровав Буссуфе полную свободу впереди. В общем, вариантов использования масса, а уж кто-кто, а Кучук способен выжимать максимум из любого футболиста. Если он сможет раскрыть потенциал Фернандеша - то "Локомотив" получит топ-игрока. Еще и бесплатно.

Антон МАТВЕЕВ
Мануэл Фернандеш, Локомотив, Бешикташ
 
1306
  Добавил Loko-Motion
   
http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-01-20/2_1/?view=page
Билич летом отпустит Мануэла Фернандеша в "Локомотив"
«Локомотив» подписал португальца, который поссорился с Биличем?
Фернандеш покидает «Бешикташ»
«Анжи», «Локомотив» и «Рубин» борятся за Фернандеша
Life Sports: "Локо" поборется за Фернандеша
   
 
столько новостей, а офф инфы нет.
 
   
 
Да, с интересом почитал, но приукрасили конечно на 5+. Это прям будто великий Зидан..
 
   
 
rimarat, хороший игрок. За Бешикташ сыграл 111 матчей, забил 19 мячей и сделал 41 голевую передачу! Отличная статистика!
 
   
 
И почему это Антона Матвеева из Сов. Спорта поперли? Так лапшу умеет вешать...
 
   
 
Да неужели он такой супер игрок? Ну что ж, я только за если так!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА