Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1106  Всего комментариев 65331  Пользователей онлайн 6
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
1-02-2015, 13:12  
0

Кто заменит Думбия, Дзюбу и Н’Дойе?

ЦСКА уже попрощался со своим лучшим нападающим, вскоре эта же участь ждет «Спартак» и «Локомотив». Обозреватель Sportbox.ru — о тех, кто может заменить главных голеадоров столичных команд.

ЦСКА. Минус Думбия, плюс Вагнер?

Сейду Думбия в субботу официально стал игроком «Ромы». Трудно переоценить значение ивуарийца для ЦСКА, в составе которого он дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата, а всего за армейцев забил 84 гола в 129 матчах. Чаще в российской истории за красно-синих забивал только один человек. Вечный скиталец, блудный сын Евгения Гинера бразилец Вагнер Лав имеет на своем счету 124 мяча в 259 встречах за армейцев. И вот ведь совпадение: именно в тот момент, когда Думбия после 4,5 лет выступлений за ЦСКА исполнил свою мечту, перебравшись в заметный европейский клуб, Вагнер расторгает контракт с китайским «Шаньдун Лунэн».

На днях Олег Яровинский, заведующий в столичном клубе селекционным отделом, отметил, что при нынешнем положении армейцы едва ли сумеют удовлетворить финансовые аппетиты бразильца. Но это заявление было сделано еще до окончания переговоров с «Ромой». Уход Думбия, получавшего около 2,5 миллиона евро в год, заметно разгрузит зарплатную ведомость ЦСКА. Да и с 30-летним Вагнером вовсе не обязательно подписывать долгосрочный контракт. Уж Евгений Леннорович при желании наверняка сумеет убедить своего «сына» помочь не чужой для него команде во второй части чемпионата.

Впрочем, вполне вероятен вариант при котором чемпионы вступят в весеннюю часть сезона и без Думбия, и без Вагнера. Даже при таком раскладе посыпать голову пеплом поклонникам красно-синих не стоит. В первой части чемпионского сезона 2012/13 Слуцкому пришлось обходиться без лучшего нападающего, а Вагнер тогда подъехал только зимой. Тренеру же удалось выстроить игру команды таким образом, что в роли наконечника копья вполне органично выглядел Ахмед Муса. Схема с возвращением нигерийца на острие атаки представляется на данный момент наиболее вероятной. Например, в недавней товарищеской игре со «Сьоном» впереди действовал именно Муса.

В распоряжении Слуцкого есть также Кирилл Панченко и новобранец Алибек Алиев. Но первый больше любит действовать в оттяжке, а 18-летнему форварду, пришедшему из молодежной команды «Эльфсборга» пока явно не хватает опыта. Это же касается потенциального новичка ЦСКА форварда «Хекена» Карлоса Страндберга. На шведском рынке этой зимой армейцы работали на перспективу и скорой отдачи от недорогих покупок было бы ждать слишком наивно.

«Спартак». Мовсисян пишем, Самарас в уме?

Артем Дзюба вот уже несколько месяцев остается одним из главных ньюсмейкеров в спортивных СМИ. Впрочем, сам нападающий относительно своего будущего не высказывается, но разговоры о скором переходе габаритного форварда, тем не менее, не утихают. Самый громкий слух последней недели также был связан с персоной Дзюбы. Солидное предложение «Зенита» сделало его фаворитом в споре за нападающего красно-белых. Станет ли уход Дзюбы ощутимой потерей для «Спартака»? Если Дзюбы — образца начала сезона (6 голов в 4 матчах), то, безусловно, да, если Дзюбы осеннего периода (1 гол в 9 матчах), то вряд ли.

В распоряжении Мурата Якина сейчас есть два номинальных нападающих: опытный Мовсисян и молодой Давыдов, благодаря Леониду Федуну больше известный как «русский Месси». Существует вариант с выдвижением вперед одного из лучших игроков команды в текущем сезоне Куинси Промеса, но тому все же привычнее действовать на флангах атаки. Таким образом, кроме упомянутого Мовсисяна в роли ударного форварда рассчитывать особо не на кого, к тому же армянский нападающий результативностью прошлой осенью не блистал.

В такой ситуации напрашивается покупка еще одного игрока этого амплуа. В конце прошлого года в стан красно-белых сватали лучшего бомбардира бундеслиги Александра Майера. Правда, вот уже месяц о возможном появлении 32-летнего нападающего в «Спартаке» ничего не слышно. Зато в субботу британское издание The Telegraph рассказало об интересе спартаковцев к нападающему «Вест Бромвича» Георгиосу Самарасу. Опытный грек в нынешнем сезоне не сумел найти себя в новой команде, которая не прочь избавиться от не проходящего в состав игрока. По своей фактуре 29-летний Самарас напоминает Дзюбу и если судить только по антропометрическим данным, вполне способен заменить российского форварда.

«Локомотив». Африканские мотивы

Даме Н’Дойе, у которого через полгода заканчивается контракт с железнодорожниками, вот-вот подпишет соглашение с «Халл Сити». Этот трансфер сулит «Локомотиву» не только три миллиона фунтов компенсации, но и головную боль в виде отсутствия лучшего нападающего команды. На сегодняшний день основным кандидатом на вакантное место на острие атаки видится еще один сенегалец Байе Ниассе. В этом сезоне на счету 24-летнего форварда четыре гола в восьми матчах за «Локо»: три в чемпионате и один в Кубке. 0,5 мяча за игру — результат весьма впечатляющий. Ниассе никогда не считался супербомбардиром, но при грамотном встраивании в атакующую игру команды он вполне способен приносить пользу. Думается, в феврале именно его Миодраг Божович будет наигрывать в качестве основного нападающего.

Единственным альтернативным вариантом Ниассе является опытный Роман Павлюченко, который в этом сезоне лишь четыре раза появлялся в стартовом составе «Локо». Болельщики красно-зеленых заждались пробуждения Спящего гиганта, но способен ли один из героев Евро-2008 в свои 33 года стабильно поражать чужие ворота? Входить во вторую часть сезона, имея в своем распоряжении упомянутых нападающих, было бы довольно рискованно. Поэтому от «Локомотива» в феврале стоит ждать активных действий на трансферном рынке. Поговаривают, что железнодорожники могут вступить в борьбу за Вагнера Лава, но в клубе эту информацию пока опровергают. Ранее ходили слухи о возможных переходах Артема Дзюбы и Эммануэля Эменике, выступающего за «Фенербахче». Но, кажется, эти варианты больше прорабатываются некоторыми журналистами, а не селекционным отделом «Локомотива».
 
653
  Добавил Dm1try
   
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI512977_Trebujetsa_forvard_Kto_zamenit_Dumbija_Dzubu_i_NDojje
Гранат, Дзюба, Диарра и Локомотив. Трансферные сюжеты РФПЛ
Алексей Андронов: «У Дзюбы два готовых варианта – «Локо» и ЦСКА»
ЦСКА подтвердил переход Вагнера Лава в «Шаньдун Лунэн»
Премьер-лига. Рейтинг слухов
Life Sports: ЦСКА готов выложить €6 млн за Фреда
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА