Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1114  Всего комментариев 65331  Пользователей онлайн 5
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
6-01-2014, 15:52  
+1

В Краснодаре строят футбольный стадион

В Краснодаре строят футбольный стадион

Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»


Краснодар не попал в список городов, которые в 2018 году примут чемпионат мира, однако, как убедился корреспондент Sportbox.ru, там полным ходом идет строительство современного футбольного стадиона, который, не исключено, иные арены ЧМ-2018 в уровне оснащенности даже превзойдет.

Краснодарский «Олимпиаштадион»


Строит стадион ФК «Краснодар», чей владелец Сергей Галицкий о необходимости и желании возвести собственную арену говорил чуть ли не с момента появления клуба. Теперь строительство без лишнего шума идет, и его темпы поражают.

Руководство «горожан» рассказывает о стадионе неохотно: мол, когда построим, сами все увидите, и не демонстрирует на каждом шагу виртуальные макеты будущей арены. Тем не менее ее эскизы можно найти в интернете, и судя по ним, авторы проекта вдохновлялись берлинским «Олимпиаштадионом». Кому-то из краснодарцев облик стадиона кажется скучным. Но в городе, где в последние годы, в том числе и в архитектуре, активно насаждается «станичная культура», не хватает как раз такого здания: строгого, лаконичного, классического.

Известно, что стадион будет чисто футбольным. Размер игрового поля — 105×68 метров, минимальный размер натурального травяного газона 113×72 метров. По словам генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига, проект разрабатывали английские и немецкие компании. Арена будет отвечать всем требованиям к проведению футбольных матчей международного и национального уровня.

На территории стадиона расположатся кафе, фанклуб, клубный магазин, музей, ночной клуб, несколько банкетных залов, фитнес-зал, бизнес-клубы, комната для детей. В западной части здания будет атриум с винтовой лестницей, связывающей все 6 этажей стадиона. То, что сооружение будет отвечать самым современным требованиям, отчасти подтверждает заявление Галицкого о том, что некоторых норм, которые бы регламентировали ряд задумок архитекторов, в России просто не существует.

ЧМ-2018: а вдруг?

В данных о вместимости стадиона есть расхождения. На информационном щите, вывешенном на стройке, указывается 33 тысячи мест. Президент клуба говорил, что на арене смогут разместиться не больше 36 тысяч зрителей, генеральный директор назвал о 36,5 тысячи. По словам источников, близких к клубу, стадион строится с таким расчетом, чтобы его вместимость можно было увеличить до требуемой для проведения матчей чемпионата мира. В Краснодаре не теряют надежды все же принять турнир в случае, если какой-то из отобранных городов не успеет к нему подготовиться.

Все места для зрителей на стадионе будут находиться под крышей, количество так называемых бизнес-мест составит 5 тысяч, еще 500 будут относиться к категории люкс. Все трибуны оснастят системами искусственного подогрева и кондиционирования.

Обойдется арена в 150–200 миллионов евро. По словам Хашига, сумма привязана к цене одного посадочного места. В Европе она колеблется от 1,5 до 3 тысяч евро. Генеральный директор «Краснодара» обещает: когда стадион будет построен, его смета станет общедоступной информацией. Стоит отметить, что возводится арена исключительно за счет частных инвестиций — бюджету она не будет стоить ни копейки.

Под неусыпным оком

Строит стадион турецкая компания, чей президент — друг Сергея Галицкого и поклонник «Галатасарая». Та же фирма уже построила клубу футбольную академию, тренировочную базу «Четук», а также принадлежащие владельцу «Краснодара» в разных городах гипермаркеты. Выбор в пользу турецких строителей для Краснодара вполне типичен: в городе они возвели целый микрорайон для военных, реконструировали железнодорожный вокзал.

Строительство стадиона началось весной 2013 года. За ходом работ, которые ведутся круглосуточно, любой желающий может следить в режиме онлайн в интернете с помощью 8 видеокамер, установленных на башенных кранах. Днем на объекте можно наблюдать около 150–200 строителей. Уже видны очертания будущего сооружения, на некоторых трибунах завершен первый ярус.

Руководство клуба заявляет, что на строительство уйдет от двух до трех лет. Это значит, что завершится оно летом 2015 или в начале 2016 года. Как будет называться стадион, пока неизвестно. Расположен он по соседству с академией клуба, в активно развивающемся районе Краснодара. Если верить планам развития города, то мимо стадиона скоро будут проложены трамвайный и троллейбусный маршруты. Рядом с ареной клуб обещает разбить парк и построить подземный паркинг.

Когда Краснодар не попал в список городов, в которых пройдет ЧМ-2018, его жители, конечно, расстроились. Но теперь, согласитесь, в отказе даже просматривается некая логика! Для многих городов России чемпионат мира — едва ли не единственный шанс создать современную футбольную инфраструктуру. В Краснодаре она будет и без чемпионата, и без государственной помощи.

Максим Куликов, Sportbox.ru
Краснодар, Сергей Галицкий
 
1363
  Добавил Skorpion
   
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI427115_V-Krasnodare-stroyat-futboliniy-stadion-Bez-gosbyudzheta
Выбран проект нового стадиона "Кубани"
"Кубань" получит новый стадион на 40-50 тысяч зрителей
Саранск и Ярославль не примут матчи ЧМ-2018
Список городов ЧМ-2018 объявят 29 сентября
Новый стадион «Рубина» сдадут без газона
   
 
AlexFanat,
Ты тоже работник Тандера?))
 
   
 
Молодец Галицкий!
 
   
 
Теперь я понял куда идут мои деньги и моих коллег, когда недосчитываюсь ЗП)))
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА