Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1077  Всего комментариев 65331  Пользователей онлайн 10
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
12-07-2012, 01:55  
0

Тарас Бурлак: Иностранца купить проще, чем построить свою школу

Тарас Бурлак: Иностранца купить проще, чем построить свою школу


Новый главный тренер "Локомотива" Славен Билич, как и его предшественник Жозе Коусейру, полностью доверяет 22-летнему защитнику, выпуская его в стартовом составе и в двусторонках, и в контрольных матчах.

Антон МАТВЕЕВ

из Подгорья


"ВЕДУЩИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ КЛУБЫ ТОЖЕ ГОТОВЯТСЯ К СЕЗОНУ ВСЕГО МЕСЯЦ"


- У вас в карьере, похоже, еще не было таких адских нагрузок, как сейчас при Биличе?

- Да, физически мы готовимся как следует. Но приятно, что Билич не забывает и про мяч. Квадраты, игровые упражнения, сам футбол - всего этого на тренировках с достатком. В общем, с Биличем и тяжело, и приятно.

- Ещенко рассказывал, что специально не спит днем, а то ночью не уснет. А вы в тихий час не валитесь с ног?


- Тут все зависит от того, как ночью спишь. Бывает, не высыпаюсь. Но вообще чаще всего днем я действительно сплю. Да и ночью редко испытываю проблемы с тем, чтобы "отключиться".

- Поделитесь рецептом: как бороться со скукой на сборах?

- Во-первых, вы зря думаете, что у нас так уж много свободного времени. Но, конечно, оно есть. Я смотрю фильмы, каждый день общаюсь через Skype с родителями и девушкой. Естественно, они по мне скучают - как и я по ним. Еще книжку читаю.

- Какую?

- "The Телки" Сергея Минаева. Я прочитал уже одно его произведение - "Духless", сейчас вот принялся за другое. Мне посоветовали эти книги. Хотя не могу сказать, что я в восторге от творчества Минаева.

- Кино, книжки, общение с близкими - четвертый пункт программы есть?

- Да. Когда совсем скучно - захожу к Янбаеву с Ивановым, они играют в Fifa12. Вот и я с ними. Правда, у меня не слишком хорошо получается (смеется).

- Несколько месяцев назад, рассказывая о Fifa12, вы говорили, что, когда играете за "Локо", у вас тактика простая: даете пас Майкону, он ото всех убегает и забивает гол. Бразилец и сейчас ведет за собой команду в виртуальном футболе?

- Янбаев и Иванов предпочитают режим "Карьера", а там нет возможности выбрать "Локомотив". Потому играю кем придется. Но я не очень часто к ним захожу. Раз в пару дней.

- Вы совсем мало отдохнули после сезона - всего 12 дней. Силы не кончатся в разгаре чемпионата?

- Каникулы у меня получились недолгими. Дней 6 до матчей молодежки и столько же после. Но я не жалуюсь: играть за сборную, в том числе молодежную, всегда очень престижно. К тому же за короткое время отдыха не успел растерять форму, мне легче переносить нагрузки. И это тоже, конечно, плюс.

- Вообще месяца для подготовки к сезону достаточно? Тем более когда приходит новый тренер.

- Не сомневаюсь, что физически к старту чемпионата мы будем в полном порядке. Плюс приятнее набирать форму через работу с мячом и контрольные игры, чем через вечную беготню. Которой у нас почти нет.

Посмотрите, как готовятся к сезону ведущие европейские клубы. Они ведь тоже тренируются месяц - полтора. А не так, как у нас в России делали раньше, - несколько месяцев.

"С БИЛИЧЕМ НЕ ЗАБАЛУЕШЬ"

- За две недели работы с Биличем вы уже поняли, почему им восторгались в Хорватии?

- Видно, что Славен - человек открытый. С ним всегда можно поговорить. К счастью, мне пока не приходилось (смеется). Нет никаких проблем, разногласий, вопросов.

В работе Билич очень спокоен. Он не только нам подсказывает, но и подбадривает, общается с нами не на повышенных тонах. Все время говорит: "Молодцы, молодцы!" Славен и жесткий, и открытый. Наверное, это и называется "европейский тренер". Чувствуется, что в команде есть дисциплина. При этом Славен не загоняет нас в жесткие рамки, но каждый знает, что можно делать, а что нельзя. Он не ходит ни за кем, не следит, но наверняка, если кто-то что-то сделает не так, тут же последуют санкции, жесткий выговор. В общем, с Биличем не забалуешь.

- Какой футбол, по мнению Билича, должен показывать "Локо"?

- Билич хочет, чтобы мы играли как можно компактнее. Постоянно шли в прессинг, накрывали соперника. Не боялись играть в пас, контролировать игру.

- Помогает ли вам то, что Славен в прошлом защитник? Или, будь он нападающим, - ничего бы не изменилось?

- Скорее второе. Билич ведь сейчас не защитник - он тренер. Славен знает о каждой позиции: кому как себя вести, что делать на поле. Он подсказывает не только защитникам, но и игрокам других амплуа.

- Не жаль, что Билич разбил вашу пару с Максимом Беляевым, на которую все так надеялись в прошлом году? Сейчас ведь в основе вы наигрываетесь с Дюрицей.


- Тут срабатывает инстинкт "выживает сильнейший". В любом случае только сезон покажет, кто именно будет играть в центре обороны.

- С Дюрицей, наверное, взаимопонимание все-таки не настолько хорошее, как с Беляевым?


- С Яном я тоже играл немало, так что проблем у нас не возникает. По большому счету у меня в карьере не было напарников, с которыми я не смог найти общего языка на поле.

- На тренировках и в контрольных матчах за "Локо" по-прежнему играют много россиян, как и в прошлом сезоне. Билич действительно не смотрит в паспорт - может выпустить на поле хоть 16-летнего россиянина, хоть 40-летнего иностранца?

- На сборе об этом говорить трудно. Все-таки мы еще не стартовали в чемпионате. Но, конечно, мне бы хотелось, чтобы не было никаких предрассудков. Кто лучше - тот и будет играть.

- Понятно, что на поле вы никого не боитесь, но, может, Чорлуку на самом деле стоит? Защитник-то он очень сильный и опытный. Да и хорват к тому же...

- Я уверен в себе - и это не пустые слова. Если команда купила хорошего игрока - пожалуйста, я только "за". Но страх - это не про Тараса Бурлака.

- И тем не менее: мне почему-то кажется, что, если бы провели опрос, за пару Беляев - Бурлак проголосовали процентов 90 болельщиков и лишь 10 за пару Чорлука - Дюрица.

- Я понимаю, что болельщики желают, чтобы играли именно российские футболисты. Жаль только, что они единственные в стране, кто этого хочет...

- Намекаете на смягчение лимита?

- Конечно. Мою позицию, собственно, уже озвучил Валерий Карпин. Правильно он сказал: это беспредел! Нельзя поступать так, как сделал РФС.

Возьмите, например, молодежную сборную. В нашем последнем созыве почти все ребята играли в основе своих клубов. А сейчас, со смягчением лимита, у многих молодых россиян могут возникнуть проблемы. О чем говорил и тренер молодежки Николай Писарев.

На место наших будут, разумеется, покупать иностранцев. А что вы хотите, если ни у кого в России по большому счету нет серьезной футбольной школы. Кроме "Локомотива" и "Спартака". Иностранца купить проще, чем построить свою школу.

"СИНТЕТИКА - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА"

- Вернемся к вам: для центрального защитника уверенность - чуть ли не самое важное качество. Но бывает, особенно по молодости, уверенность перерастает в самоуверенность…

- У меня, тьфу-тьфу, такого нет. Я просто понимаю, что с самоуверенностью придут и ошибки. Притом необязательные, смешные. Думаю, тренерский штаб и родители дадут мне почувствовать ту грань, о которой вы говорите. Да и я сам прекрасно понимаю, что мне еще нужно много работать, тренироваться и доказывать себе и окружающим свою состоятельность. То, что я отыграл эти полтора сезона, еще ни о чем не говорит.

- Едва ли не главное желание молодых игроков - выступать в еврокубках. В этом году вы лишены этой мечты.

- А кто в этом виноват? Мы сами. Поэтому сейчас нужно просто исправлять ситуацию. В нынешнем сезоне надо попадать в еврокубки. Тем более что состав у нас остался почти прежним - никто не разбежался после неудачного финиша.

- Согласен. Решение большинства футболистов остаться говорит как раз об их преданности "Локо".

- Так и есть. Всех устраивает отличная атмосфера в команде. Плюс мы понимаем, что у руководства есть амбиции, огромное желание добиться с командой успехов. Поэтому пригласили именитого тренера, покупают хороших игроков. Для нас делается все, предоставляются отличные условия. Вот и логично, что никто не горит желанием покидать "Локомотив".

- Первый тур у "Локо" не из простых: "Мордовия", новичок премьер-лиги, будет рвать и метать на своем поле, еще и синтетическом...

- Честно говоря, я совершенно не ощущаю, что уже скоро старт сезона. Вроде только недавно начали тренироваться, а меньше чем через 10 дней первый тур...

Что касается матча с "Мордовией", то, конечно, будет тяжело. Хозяева наверняка понесутся вперед. Но и у нас мотивация будет сумасшедшая. А искусственный газон для меня вообще не проблема. Всю жизнь играл на синтетике, давно привык.

- У "Мордовии" есть секретное оружие - Томислав Дуймович. Мало того, что человек играл за "Локомотив", так еще и принципы работы Билича знает прекрасно по сборной Хорватии. Дуймович может раскусить тот футбол, в который вы будете играть...

- Я думаю, Билич все-таки знает больше, чем Томислав (смеется). Тем более что Дуймовичу все равно неизвестно, как именно мы работали на сборах, что наигрывали. Наконец, сборная и клуб - разные вещи. В общем, не считаю, что Дуймович - серьезная угроза для "Локо".

- Напоследок хочу прояснить - вы точно не Терминатор? Смотрю на вас, на ваше поведение и поражаюсь: вы всегда сосредоточенны, ноль эмоций, мало говорите, а ледяного взгляда Тараса Бурлака даже в светлом переулке можно испугаться…

- Что тут сказать - мне действительно всегда говорили, что я на удивление спокоен. Даже когда еще играл за юношескую сборную 1990 года рождения - все равно не подавал никаких признаков нервозности. Как в игре, так и в жизни. "Запара", "сумбур", "страх" - эти слова мне не знакомы.

Вообще все проблемы, которые у меня есть, стараюсь держать в себе. Отсюда, наверное, и такие ассоциации у вас. Робот, говорите? Ну, наверное, можно и так сказать. У меня есть задача - я ее и выполняю (смеется). Хотя шутки шутками, но, как и все мы, я всего лишь человек. Просто спокойный и уверенный в себе.
Тарас Бурлак
 
1695
  Добавил Skorpion
   
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-07-12/5_1/
Андрей Ещенко: "Татуировка с эмблемой "Локо" у меня на всю жизнь"
Тарас Бурлак: "С Биличем и тяжело, и приятно"
Гилерме: "Билич мне не чужой"
Сенияд Ибричич: "К концу сбора буду основным игроком "Локо"
Ведран Чорлука: "Обязательно выучу русский"
   
 
Да никто не наигрывается ещё. Наверно Билич просто смотрит разные варианты
 
   
 
Вот у меня тоже вопрос - почему Тарас наигрывается вместе с Дюрицей, а не с Чорлукой???
 
   
 
Хорошо когда есть конкуренция! Пусть пашут и не расслабляются! Может и из Бурлака хороший защитник вырастет если будет конкуренция!
 
   
 
я бы тоже хотел, чтоб Бурлак_Чорлука играли
 
   
 
Но Дюрица и Беляев не уступает.
 
   
 
Ну до чемпа недолго осталось, там посмотрем.
 
   
 
все покажет время и игра!
 
   
 
А я бы проголосовал за пару Бурлак - Чорлука. Интересно посмотреть на них вместе. Удачи, Тарас!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА