Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 971  Всего комментариев 65326  Пользователей онлайн 8
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
9-07-2012, 23:27  
0

Шесть друзей Билича. Представляем новый тренерский штаб «Локомотива»

Шесть друзей Билича. Представляем новый тренерский штаб «Локомотива»
В «Локомотиве» целиком сменился тренерский штаб. И если о главном тренере Славене Биличе известно практически все, то вот его помощники широкой аудитории не столь известны. В команду Славена вошли сразу пять человек и еще один, как полагают хорватские журналисты, на подходе.

– Билич очень дорожит своими друзьями, – рассказал коллега из хорватского издания, попросивший не называть его имени. – И часть нового тренерского штаба «Локомотива» – именно друзья, работавшие с ним ранее в сборной Хорватии, некоторые даже учились в одном колледже. За этих людей он будет держаться обеими руками, и никого из них в обиду не даст. Если получится так, что у кого-то из них не сложатся отношения с руководством клуба или они по какой-либо причине станут клубу неугодны, не сомневайтесь, Билич уйдет вместе с ними.
Итак, кто же эти люди, столь дорогие сердцу Славена?

ДРУГ ПЕРВЫЙ. «АЛЕША – ОГНЕННЫЙ ЛОКОТЬ»


Имя: Алеша АСАНОВИЧ
Родился 14 декабря 1965 года (46 лет) в Сплите.
Прозвище: Огненный локоть. Как рассказывают хорватские журналисты, это прозвище прикрепилось к Алеше, когда он был профессиональным футболистом за филигранную технику нанесения ударов локтем в лицо соперника, причем таким образом, чтобы судья эти удары не замечал.
Выступал на позиции полузащитника.
Карьера игрока: «Сплит» (1983–1984), «Хайдук» (1984–1990, 1994–1995, 2000–2001), «Мец» (1990–1991), «Канн» (1991–1992), «Монпелье» (1992–1994), «Вальядолид» (1995), «Дерби Каунти» (1996–1997), «Наполи» (1997–1998), «Панатинаикос» (1998–2000), «Аустрия» (2000), «Сидней Юнайтед» (2001). Выступал за сборные Югославии (1987–1988), Хорватии (1990–2000, 62 матча – 3 гола).
Тренерская карьера: сборная Хорватии до 21 года (2004–2006), сборная Хорватии (2006–2012, ассистент главного тренера), «Локомотив» (с 2012‑го ассистент главного тренера).
Функции: ассистент главного тренера. В сборной Хорватии он наблюдал за тренировками от бровки вместе с Биличем, передавал указания Славена остальному тренерскому штабу, доносил до игроков его мысли. В тренировочном процессе напрямую не участвует, скорее руководит им вместе с Биличем. Старается наладить хорошие отношения с игроками.

ПОДРОБНОСТИ

Женат, двое детей. Сын Антонио пытался играть в футбол на профессиональном уровне в чемпионате Хорватии, но не слишком в этом преуспел. Дочь Анна-Мария – одна из знаменитейших дизайнеров одежды в Хорватии, училась в Милане.

Билич и Асанович были друзьями еще футболистами. Из всех друзей Билича именно Асанович достиг самой большой славы, поиграл в ведущих мировых чемпионатах, пусть и не на ведущих ролях. Алеша сопровождал Славена с момента его тренерского дебюта в молодежной сборной Хорватии.

Как рассказывают хорватские журналисты, Асанович – спокойный, вежливый человек, не способный на резкий ответ журналистам, но в то же время от него бессмысленно ждать какой-то сильной фразы или яркого заголовка. «Скучный» – так характеризуют его хорваты.

– За всю карьеру Асанович лишь однажды попал в неприятную ситуацию. В школе один из учеников избил его сына. Тогда Алеша явился в школу и ударил обидчика в ответ, – поведал журналист из Хорватии. – Но на месте Асановича каждый бы поступил так, он просто заступился. Чуть позже полиция, конечно, оштрафовала его. Алеша сказал тогда: «Приношу свои извинения, но вы должны понять меня как отца».


ДРУГ ТРЕТИЙ. «МЛАДЕН – ВТОРОЙ ОТЕЦ ПЛЕТИКОСЫ»

Имя: Младен ПРАЛИЯ
Родился 28 января 1959 года (53 года) в Шибенике.
Выступал на позиции вратаря.
Тренерская карьера: «Торонто Кроэйша» (1993, 2006, тренер), «Хайдук» (1993–1999, 2000–2004, тренер вратарей), «Сингапур Армд Форсес» (2000–2003, тренер), «Луч-Энергия» (2008, тренер), «Истра 1961» (2010, тренер), «Локомотив» (с 2012‑го тренер вратарей).
Функции: тренер вратарей.

ПОДРОБНОСТИ

Начал карьеру вратаря в «Хайдуке», но ему не посчастливилось выступать в одно время с голкипером сборной Иваном Пударом, место которого в клубе из Сплита сомнению не подвергалось. Затем выступал за «Гамбург», после чего вернулся в «Хайдук». Играл в одной команде со Славеном Биличем, Робертом Ярни и Аленом Бокшичем.

В 2008 году помогал Зорану Вуличу в «Луче-Энергии», где успел немного выучить русский язык. Под его руководством прогресса добился вратарь Марек Чех, в результате его пригласили в московский «Локомотив». При участии Пралии в команду был приглашен опытный вратарь Драган Стойкич. Затем вместе с Вуличем покинул Владивосток.

Голкипер сборной Хорватии Стипе Плетикоса очень любит Пралию и не раз признавался, что считает его вторым отцом.

– Мы считаем, что именно благодаря Плетикосе Младен получил приглашение в сборную, – признались хорватские коллеги. – Стипе не раз говорил, что Пралия не относится к числу тренеров, которые «убивают» тебя на тренировках. Скорее он обращает внимание на работу над вратарской техникой, пластичностью.


ДРУГ ЧЕТВЕРТЫЙ. «МИЛЕНЬКО – ХОРВАТСКАЯ ЛЕГЕНДА»

Имя: Миленько РАК
Родился 20 сентября 1947 года (64 года).
Функции: тренер по физподготовке.

ПОДРОБНОСТИ

Легенда хорватского спорта, работал в различных командах на протяжении последних десятилетий, но наибольшую популярность приобрел в загребском «Динамо» и сборной Хорватии. Также успешно занимается с игроками индивидуально, ставя им превосходную «физику». Не раз игроки жаловались, что на сборах он их вгоняют в землю, и называли его тренером «старой школы». Впрочем, последний Евро показал, что «старая школа» остается по-прежнему на высоком уровне.

– Мы были немало удивлены физическим состоянием нашей команды на турнире, – не скрывают хорватские коллеги. – Игроки выдерживали высочайший темп на протяжении всех 90 минут в каждом из трех матчей. Но наиболее показательной получилась встреча против итальянцев, где мы их не только перебегали, но и переиграли по всем параметрам. Жаль, что добились лишь ничьей. Однако болельщики «Локомотива» вправе ожидать великолепной готовности от игроков в новом сезоне. Рак – лучший хорватский тренер по физподготовке, настоящая легенда.


ДРУГ ПЯТЫЙ. «ЮРИЦА – СПАСИТЕЛЬ ТРЕНЕРОВ»

Имя: Юрица РАКИЧ
Родился 1 февраля 1967 года (45 лет).
Функции: врач.

ПОДРОБНОСТИ

Юрица всегда считался душой сборной Хорватии, постоянно отпускал шуточки про футболистов, поднимал всем настроение. В команде был третьим доктором, но Билич любил его больше остальных, так как Ракич родом из Сплита – родины Славена. Более того, он даже учился в одном колледже с Биличем, и они знакомы не один десяток лет.

Юрица четыре года работал в «Хайдуке», где с ним произошла необычайная история. Во время матча Кубка УЕФА в 2009 году он спас жизнь главного тренера команды Ивицы Калинича, у которого случился сердечный приступ на 60‑й минуте игры. Ракич со всех ног бросился к упавшему на бровку специалисту и положил ему под язык таблетку, которая его, по сути, и спасла.


ДРУГ ШЕСТОЙ. «ДАВОР – ГЛУБОКИЙ ГОЛОС»

Имя: Давор ГАВРАН
Функции: пресс-атташе.

ПОДРОБНОСТИ

Билич и Гавран – старинные друзья. Они вместе выступали в рок-группе Славена «Rawbau», где Давор являлся вокалистом – у него, как рассказывают, сильный глубокий голос. Он не занимался футболом профессионально, однако тренер смог найти ему применение в спорте.

Дело в том, что какое-то время у Хорватской футбольной федерации не было пресс-атташе (за связи с прессой отвечал генеральный секретарь федерации). Биличу, который хочет знать все и обо всем, не понравилось отсутствие пресс-атташе, и через какое-то время он назначил на эту должность Давора, первое время работавшего его личным пресс-офицером. Но, когда федерацию возглавил Давор Шукер, он привел свой штат и убрал всех прежних сотрудников, в том числе и Гаврана.

Хорватские журналисты уверены: Гавран очень хотел бы получить должность пресс-атташе и в «Локомотиве». Билич же признавался, что очень хочет, чтобы его друг поехал с ним. Но русского языка Гавран не знает. Славен, возможно, найдет ему какую-нибудь другую роль.
 
2173
  Добавил Loko-Motion
   
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/537243
Дуймович арендован "Мордовией"
Билич нарасхват у балканских СМИ
Давор Шукер: «Локомотиву» повезло с Биличем
Алеша Асанович: "Знаю, что Билич доверяет мне на 100 процентов"
Ведран Чорлука: "Обязательно выучу русский"
   
 
прикольно
 
   
 
Интересная инфа.
 
   
 
Аааа, не увидел.
 
   
 
надеемся что физика у наших будет лучше чем вминувшем году
 
   
 
Однажды в новостях по НТВ показали фотку Кураньи с логотипом локо4ю))
 
   
 
В команду Славена вошли сразу пять человек и еще один, как полагают хорватские журналисты, на подходе
 
   
 
А второго друга потеряли? wink Или это сам Билич?
 
   
 
Да, реклама. smile
 
   
 
Хаха. Точно!))
 
   
 
вот у них имена с фамилиями Прикольные)
 
   
 
CC стырило нашу фотку с Биличем:)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА