Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1077  Всего комментариев 65331  Пользователей онлайн 6
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
12-09-2012, 10:53  
0

Даешь молодежь!

Даешь молодежь!

В минувшую неделю значительная часть «Локомотива» покинула Баковку, отправившись в национальные сборные. В расположении «железнодорожников» осталось меньше десяти человек, однако на тренировочном процессе красно-зеленых это не сказалось. Дополнить недостающую «комплектацию» были призваны футболисты молодежного состава: защитники Георгий Бурнаш, Виталий Лысцов и Темур Мустафин, полузащитники Александр Ломакин и Александр Закускин, нападающий Камиль Муллин.

По словам многих «новобранцев», накануне первой тренировкой под управлением Славена Билича они долго не могли поверить, что завтра им предстоит выйти на поле в Баковке. «Юрий Иванович Волкотруб (администратор «молодежки» - прим. Д.К.) сказал, что завтра я работаю с «основой», - рассказывает Камиль Муллин. – Поначалу не поверил. «Что, серьезно? Нет, вы меня с кем-то путаете!». Но приехал сюда – и сразу включился в работу».

Темур Мустафин, в свою очередь, признался, что больше всего боялся получить травму: «Тренеры сказали мне о работе с основной командой до тренировки «молодежки», и все занятие у меня в голове была одна мысль: «Только бы не сломаться!» Это такой шанс, что было бы чертовски обидно его упустить».

В рамках недельного тренировочного цикла молодым предстояло доказывать свою состоятельность наравне с самыми опытными игроками «основы». «Молодежка» тренировалась вместе с Дмитрием Лоськовым, Дмитрием Сычевым, Романом Шишкиным и другими футболистами. Ребята при такой конкуренции не стушевались.

По словам тренера по физподготовке Марии Буровой, резервисты выглядели более чем убедительно: «Конечно, режимы тренировок главной команды и «молодежки» различаются. В «основе» ведется более разноплановая работа: например, перед основной работой разминка порой составляет 40-45 минут. В этом компоненте ребятам было непросто перестроиться на более продолжительные тренировки. Уже сейчас мы проработали индивидуальный план для некоторых игроков, по которому они будут заниматься, чтобы подтянуться до необходимого уровня. Но в основной массе резервисты ни в чем не уступили игрокам «основы».

Даешь молодежь!

На вопрос о главных отличиях между «молодежкой» и «основой» футболисты, не сговариваясь, называют два компонента: скорость и жесткость. «Когда из школы переходишь в «молодежку», все становится быстрее в два раза, - говорит Георгий Бурнаш. - Так вот, в главной команде все умножается еще на два. Надо быстрее думать на поле, быстрее принимать решения». А Камиль Муллин, которому в силу амплуа больше всего достается по ногам, констатирует: «Здесь все жестче. По ногам в случае чего бьют так, что мало не покажется. Настоящий мужской футбол».

Что касается психологического компонента, то проблем с адаптацией в новом коллективе у молодежи тоже не было. «Нас очень хорошо приняли, - отмечает Виталий Лысцов. – Мы сразу почувствовали себя здесь своими. Во всех моментах старшие поддерживали, не «пихали». Например, в товарищеском матче с «Динамо» с нами вышел в составе Лоськов, который в игре подсказывал, успокаивал, когда нужно. В перерыве несколько опытных игроков сказали нужные слова. Можно сказать, что учимся непосредственно на поле: так все проще усваивается».

Воскресная игра с «Динамо» стала лучшей проверкой молодежи в боевых условиях. В стартовом составе тренерский штаб выпустил сразу троих «новобранцев»: Мустафина, Бурнаша и Лысцова. Неопытная по меркам премьер-лиги защита задачу на матч выполнила, не дав развернуться Кевину Кураньи. При этом руководство обороной на себя взял не только опытный Роман Шишкин, но и Мирослав Лобанцев. «Я уже освоился в команде, а вот ребятам все пока в новинку. Помогаю им освоиться по мере сил», - на правах «старшего» смеется Мирослав, который при этом младше призванного в команду Закускина на два года.

Даешь молодежь!

Главным критиком молодых футболистов по итогам этого мини-сбора станет Славен Билич. И до, и после встречи с «Динамо» главный тренер проводил беседы с игроками. «Тренер нас успокоил, сказал, чтоб мы не волновались: ведь даже игроки премьер-лиги – такие же футболисты, как и мы, - рассказывает Муллин. – Две руки, две ноги. Они тоже играют в футбол, и их главное преимущество – наличие опыта».

Сам главный тренер команды сказал, что приглашение «молодежки» на тренировки стало не просто авансом: «Я знал, что у «Локомотива» очень хорошая молодежь. За эту неделю футболисты не только оправдали наши ожидания, но и приятно удивили меня своей работой и особенно игрой в матче против «Динамо». Против ребят выходили взрослые соперники, но мои молодые подопечные не ударили в грязь лицом».

В ближайшие дни, когда в Баковке соберутся отыгравшие «сборники», футболистам молодежного состава предстоит вернуться под руководство Владимира Волчека. «Понюхавшие пороха» игроки расслабляться не собираются. «Сейчас нужно работать еще усерднее», - говорит Александр Закускин, уже не в первый раз проводящий тренировки с «основой». А Александр Ломакин озвучивает одно на всех желание: «Остаться бы здесь еще на недельку хотя бы!».

Подкрепить готовность молодежи трудиться должны слова Славена Билича: «При должной работе с их стороны мы готовы как привлекать молодых игроков к тренировкам основного состава, так и взять их с собой на зимний сбор». Так что шанс закрепиться в «основе» будет предоставлен каждому.
 
2205
  Добавил Dm1try
   
http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=17947
Товарищеский матч. «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью
«Локомотив» провел тренировку в Баковке
Локомотив - Динамо 1:1 (товарищеский матч)
Владимир Волчек: «Мирославу еще расти и расти»
«Железнодорожники» сыграли за юношескую сборную России
   
 
Давайте ребята, вперед к основе, может из них вырастет свой хороший форвард
 
   
 
Интересно Билич смог за это время подтянуть команду
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА