Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1114  Всего комментариев 65331  Пользователей онлайн 4
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
14-07-2014, 19:25  
+1

Дмитрий Тарасов: "Со сборной я и в горе, и в радости"

Дмитрий Тарасов: "Со сборной я и в горе, и в радости"

Полузащитник "Локомотива" рассказал, почему он опасается первого матча после травмы, что особенного было на сборе команды в Австрии и как Гильерме справился с национальным бразильским позором.

22 ИЮЛЯ ХОЧУ ВЫЙТИ НА ПОЛЕ

– Прежде чем задавать любые вопросы, обязан спросить: как больная нога?

– Лучше с каждым днем. В Австрии тренировался процентов на 80 возможностей. При этом в середине сбора летал в Германию на очередную консультацию к своему хирургу. Он сказал, что уже 18 июля я, тьфу-тьфу, смогу вернуться в общую группу. Но перед этим у меня будет еще одно контрольное обследование. В общем, с врачом я постоянно на связи. Кстати, как раз 17 июля будет ровно полгода с момента получения мной травмы.

– Получается, в конце июля вы уже сможете принять участие в матче?

– Я очень этого хочу. Тем более 22-го у нас игра. Но тут вопрос психологии. Не буду скрывать: я чуть-чуть боюсь. Не потому, что думаю: "О Господи, любой стык – и снова полгода мучений, какой кошмар!" Дело в другом – я ведь травму получил именно в последнем матче в последний день сбора. То есть, ровно в такой же ситуации, как сейчас. Потому немножечко опасаюсь повторения истории.

– Футболисты не любят восстанавливаться от травм, работать самостоятельно. А вас изоляция бесит? Или, наоборот, помогает сосредоточиться?

– Изоляции, по большому счету, и не было. Что к лучшему, естественно. Почти все упражнения я выполнял вместе с командой. Не участвовал только в контактных занятиях, чтобы в каком-нибудь из единоборств не повредить восстанавливающуюся ногу. Короче говоря, физически я в порядке, форму набираю. Дело за малым – игровой практикой.

Дмитрий Тарасов: "Со сборной я и в горе, и в радости"

– Вам не надоело отвечать на все эти вопросы о травме? Хоть бы кто спросил: "Как дела, Димка?!"

– Когда вы звоните – я всегда отвечаю честно. Потому, да, чертовски надоело. Но я профессионал и понимаю, что журналистам, болельщикам, нужна информация о моей травме. Потому готов отвечать на такие вопросы хоть каждый день и каждый час.

– Долго думал, что в вашей ситуации позитивного и вспомнил вот о чем: два года назад на сборе в Словении вы тоже грустно ездили в автобусе с командой на контрольные матчи, не в состоянии принимать в них участия из-за травмы. Зато потом по ходу сезона вернулись в основу и стали чуть ли не лучшим игроком "Локо" при Биличе. Может, история повторится?

– Верю в это. Хотя глупо и пафосно сейчас говорить: "Я вернусь и всех порву, даже не сомневайтесь!". Главное, что все зависит от меня. У меня не на два года ведь травма – я близок к оптимальному состоянию, а с ним возможно все. Отделаться от повреждения, избавиться от неприятных мыслей и вкалывать на все 100 – вот моя цель. Ясное дело, что мне хотелось бы снова играть в основе "Локо", попасть в сборную России.

Судьба постоянно испытывает меня: уже третья тяжелая травма в карьере. Но я никогда не сдаюсь. И сейчас не сдамся. Я вообще постепенно забываю, что перенес операцию. Только фотографии в телефоне не дают о ней забыть. Листаю альбом, а там снимки из больницы. Ничего, я скорее смеюсь, когда их вижу, а вовсе не переживаю.

– На фотографии, которую выложил официальный сайт "Локо" по прилету команды на первый сбор, именно вы были главным героем снимка, гордо идя первым к автобусу. Подумал тогда, что это знак: вот кто будет больше всех пахать в Австрии.

– И правильно сделали! Я реально вкалывал, наверное, больше остальных ребят. Поймите правильно – разумеется, они тоже работали на полную катушку. Просто у меня много дополнительных, индивидуальных упражнений, заданий.

ПОЙМАЛ НА СБОРЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ РЫБИНУ! И МЫ ЕЕ И СЪЕЛИ...

– Ладно, не буду больше доставать вопросами о повреждении: как сбор-то прошел для команды?

– Отвечу неожиданно: это был самый легкий в психологическом плане сбор за всю мою жизнь. А все потому что очень удачно подобрано место – я впервые был именно здесь, в Австрии. Очень красивый пейзаж – выходишь, а вокруг тебя одни горы... Реально забываешь, что на работе, вдали от дома. Беззаботно наслаждаешься видом, спокойствием – класс!

Кроме того, футбольные моменты порадовали – поля прямо рядом с гостиницей, шикарного качества. А питание... Просто сумасшедшее!

– Как человек, не евший 15 часов, требую пояснений.

– Я могу целый день рассказывать про еду на сборе. Скажите лучше – вот у вас какое блюдо любимое?

– Рыба.

– О, про рыбу отдельная история. В один день у нас было несколько часов свободного времени. И некоторые ребята устроили рыбалку. А мы с Илюхой Абаевым решили покататься на велосипедах.

Но как раз проезжали место дислокации наших рыболовов. Потому тоже поучаствовали. Так вот, я поймал самую большую рыбину! Ну, ладно, "одну из" самых больших – выразимся так, чтоб ребят не обижать (смеется). Так или иначе, мы вместе выловили рыб 20-30. А наш повар потом приготовил их на ужин. Вот это было объедение!

Дмитрий Тарасов: "Со сборной я и в горе, и в радости"

А так – выбор просто отпад! Мясо, курица, рыба – что угодно. Особенно запомнились сосиски. В Австрии они просто нереально вкусные! Мы как-то с тем же Абаевым поднимались в гору на подъемнике. И там наверху обычная, маленькая, непритязательная кафешка. Народу минимум, но наслаждения от сосисок – максимум.

В том числе поэтому в последний день сбора у меня не было классической мысли: "Да неужели, наконец-то едем домой, как здесь надоело..." Наоборот, я бы без проблем побыл в Австрии еще несколько дней.

– В общем, московские рестораны после такого уже ничем не удивят.

– Это точно. Разве что домашняя еда может поразить.

– Изменился ли хоть как-то Кучук за год работы с "Локо"? Часто бывает, что в первый сезон тренер осторожничает с подопечными, опасается всего подряд, а вот во второй... Уже совсем другой человек.

– Это точно не про Леонида Станиславовича. Основные требования прежние. Как и классная атмосфера в команде. У Кучука все просто и понятно: на тренировках мы серьезно работаем, слушаем указания тренера, стараемся совершенствоваться.

А в свободное время – на здоровье, веселитесь, улыбайтесь, шутите. Делайте что хотите. Но в пределах разумного, конечно. В общем, каким был Кучук, таким и остался.

– Теперь я перечислю вам игроков: Тарасов, Тигорев, Михалик, Шешуков, Ману Фернандеш, Диарра, Шишкин... Может, "Локо" выпускать на матчи команду только из опорников?

– Так, а что плохого-то? Хорошая, здоровая конкуренция – это ведь правильно. Подбор игроков в "Локо" сумасшедший.

НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО "ЛОКО" КУПИТ ПЛОХОГО ИГРОКА

– Продолжая тему футболистов: в Австрии у вас была уникальная роль. С одной стороны, вы игрок "Локо", работаете бок о бок с новичками. С другой, в товарищеских матчах не участвуете, а, значит, могли исполнять роль скаута, оценивая со стороны действия Фернандеша и остальных.

– Ребята быстро влились в коллектив. И все, что я видел, убедило – "Локо" приобрел крутых футболистов, селекция клуба работает отлично. Я просто не могу представить, что наша команда купит некачественных, плохих игроков. Хотя, естественно, им тоже надо еще набирать и набирать форму. Но даже не в идеальном состоянии они показали себя. В том числе Пейчинович.

– А что скажете о Ману Фернандеше?

– По нему видно, насколько хорош. Хотя первая игра получилась для португальца тяжелой. Как и для любого новичка в новой команде. Но во второй Ману показал, как многое умеет делать на поле. Уверен, он усилит "Локомотив".

– Когда я спрашивал у Ольги Смородской о том, что про характер Фернандеша много нелестного писала турецкая пресса, она ответила так. Цитирую: "Нет, на этот счет не беспокоюсь. Я читала про Диму Тарасова всякие "желтые" вещи в различных СМИ – то он где-то пил, то курил, то танцевал… А все дело в том, что у Тарасова был роман с известной телеведущей Ольгой Бузовой, который завершился свадьбой, и всем хотелось найти что-то жареное". Так, может, вам втолковать Ману, как не обращать внимания на российские издания, охотящиеся за "сенсациями"?

– Мне ему по-русски сказать? (Смеется.) А так научу, научу, не беспокойтесь... Меня вот когда достают одними и теми же вопросами корреспонденты, я просто на них не отвечаю. Но вообще вы же понимаете, что Ману – взрослый человек, сам разберется.

А так у нас в стране много людей, которым нечем заняться. Притом фантазия работает хорошо, вот они и придумывают всякие гадости про спортсменов. Совершенно не владея информацией о том, что на самом деле происходит. У кого-то это работа, у кого-то хобби. И Фернандеш знает, что из-за такого не стоит переживать.

Что касается турецких публикаций, то Ману лучше всех других известно, как он играл там, что делал. А не журналистам. Потому надо верить ему, не слухам.

Дмитрий Тарасов: "Со сборной я и в горе, и в радости"

– Касаеву, еще одному новичку "Локо" пора переходить из категории "надежд" в разряд "топовых российских футболистов".

– Под вашими словами можно только подписаться. Алан – реально талантище. Надеюсь, в этом сезоне он найдет себя, свою игру. И поможет "Локомотиву" стать чемпионом.

– Сменим тему: еще в мае вы посещали детский дом.

– Ну, я не хочу говорить в духе: "А я вот такой классный, искренний"... Но, если уж вы спросили, то я ловлю кайф от таких вещей. Когда есть время, то всегда стараюсь помогать детям. Я люблю их, и особенно мне жалко тех, кто растет без родителей. Потому я с удовольствием приехал в один из детских домов в Москве, провел для парней футбольный мастер-класс, пообщался.

– Парочку новичков для "Локо" подсмотрели?

– Один был хороший парень. Лет 14-15. Но его видеозаписи Кучуку не привозил. Пусть пацан сначала поработает над собой несколько лет, а уж там, быть может, о нем еще все узнают.

– Недавно один из телеканалов цитировал фэйковый твиттер Кучука, всерьез полагая, что это реально Леонид Станиславович пишет...

– (Смеется.) Серьезно? Я не видел. А что за твит? "Неймар выключил телевизор и ушел на процедуры"? Ну, так его читал! Просто не знал, что эту запись зачем-то процитировали...

Скажу так: к "твиттеру Кучука" я отношусь спокойно. У его автора хорошее чувство юмора. Да и в футболе он неплохо разбирается.

ДАЖЕ ДИАРРА СЧИТАЕТ ПРЕМЬЕР-ЛИГУ ТУРНИРОМ СЕРЬЕЗНОГО УРОВНЯ

– Напоследок – про чемпионат мира. Гильерме и Майкон вообще живы после такого унижения бразильцев?

– Сразу после матча я набрал Гиле и задал примерно такой же вопрос (смеется). Пытался понять, что случилось с Бразилией. Наш голкипер сумел произнести только: "Это катастрофа..." Ну, было еще одно слово, но его я озвучивать не буду!

– А Майкон как поживает?

– Не знаю. У нас были выходные, я его не видел... В любом случае, бразильцев жаль. Я не болел за них, но объективно немцы, да и голландцы, поступили с ними жестоко. Очень жестоко. Но я все равно хочу, чтобы Германия выиграла чемпионат. А вот Аргентина мне не понравилась (разговор состоялся до финального матча. – Прим. А.М.).

– Да она вообще мало кому нравится в нынешнем виде.

– Согласен, но ведь в финал Месси и компания вышли? Значит, достойны.

– Кстати, я знаю, почему Фалькао не сыграл на чемпионате мира – вы ведь рассказывали, что "сверяете с ним конспекты", потому что у вас примерно одинаковые травмы. Вот, вслед за собратом по несчастью, и колумбиец решил в знак солидарности пропустить турнир в Бразилии.

– (Смеется.) Может, он читает мой Инстаграм? Если серьезно, Радамеля сильно не хватало. Но все равно Колумбия мне понравилась. Я вообще с уважением отношусь к таким вот страстным, искренним, сильным духом командам. Речь не только о Колумбии, но и о Коста-Рике, например.

Дмитрий Тарасов: "Со сборной я и в горе, и в радости"

– В середине мая вы заявили: "По-прежнему надеюсь поехать на чемпионат мира"... Вы реально на это рассчитывали?

– Да. В какой-то момент хирург сказал мне: "Есть вероятность, что ты успеешь восстановиться". Но, к сожалению, как и в случае с Фалькао, не удалось...

– И в итоге сборная без Тарасова сыграла в Бразилии... Ну, вы и сами знаете, как.

– Я не из числа тех, кто будет поливать команду грязью. Да и вообще критиковать. Cо сборной я и в горе, и в радости. Что случилось, то случилось. Зачем кого-то полоскать, оскорблять? Надо сделать выводы и двигаться дальше.

– Может, все же турнир в Бразилии доказал, что для успехов на таком уровне нашим игрокам нужно играть в европейских клубах, а не российских?

– Я так не считаю. Каждый сам решает, где играть. У нас не самый слабый чемпионат в мире. И это не только мое, российского футболиста, мнение. Например, я много раз спрашивал у легионеров "Локо": "Ну как вам премьер-лига, ребят? Только честно". Так вот, все они в один голос говорили, что у нас чемпионат серьезного уровня. В том числе Ласс Диарра. А он, на секундочку, играл в Англии и Испании. Притом за топ-клубы.

Короче говоря, уровень чемпионата России позволяет выступать (и удачно!) на любом международном турнире.

– Слоганом сборной России на чемпионате мира была цитата из одной известной песни: "Нас не догонят". Скажем прямо, получилась она явно не в тему. Предлагаю вам, как человеку креативному, придумать слоган для России на отборочный турнир Euro-2016.

– "Верить, надеяться и работать".

– Это будут делать футболисты сборной России, а не только болельщики?

– Разумеется! Ни секунды не сомневаюсь, что все парни будут соблюдать этот "закон". Тогда, надеюсь, мы не только попадем на чемпионат Европы, но и выступим на нем намного лучше, чем в Бразилии.
Дмитрий Тарасов
 
1113
  Добавил Dm1try
   
http://football.sport-express.ru/reviews/46783/
Дмитрий Тарасов: "В теории могу поехать на ЧМ. И закончить после него карь ...
Гилерме: "К конкуренции пока не готов"
Дмитрий Тарасов: "Кучук - красавец. Но дело не только в нем"
Гильерме: «Хочу войти в историю «Локо»
Магомед Оздоев: "Зачем что-то намекать тренеру?"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА