Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 19
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
21-01-2013, 20:19  
0

По правилам Фабио

Капелло

Товарищеский матч для тренера, даже результат второстепенен. То есть главный человек в сборной России может брать тех, кому нужно дать шанс, не забывая о костяке команды – общая тренировка никогда не мешает, даже если вместе выходите на поле годами. Поэтому сюрпризов мало, но это и хорошо – значит, Капелло начал определяться, разобрался с некоторыми важными вопросами. Аршавин из глубокого запаса "Арсенала" сборной не помощник. На Измайлова тоже пока внимания не обратили, что правильно – пусть еще поиграет в составе "Порту", уж больно возможная причина его неудачной игры за "Спортинг" колючая.

Черышева тоже не позвали, что мне лично не совсем приятно – хорошо дебютировал, но логично, невзирая на старательность одного из запасных форвардов "Реала". Как и предполагалось, нет новых людей во вратарской линии и быть не должно, пока Акинфеев – безоговорочный "номер один". С обороной тоже без особых изысков. Сделана ставка на опыт армейцев, а Гранат считается участником второго звена в центре обороны. Ещенко и Анюков – тоже знакомые лица. И только возвращение Юрия Жиркова бросается в глаза, причем со знаком плюс, ведь убедил ведь на поле, а не козыряя именем. Возможно, Капелло интересно, как краек "Анжи" покажет себя в полузащите. Ведь в обороне у него сразу два конкурента – Ещенко и Дмитрий Комбаров.

Не удивляет приглашение четырех игроков "Зенита" в центр поля, Алан Дзагоев тоже справедливо получил свой вызов, как и футболисты "Локомотива" - Самедов и Глушаков. Зато Капелло решил уважить игроков "Терека", позвав в команду Иванова и Лебеденко. Первого можно проверить в центре поля, а второй пригодится на фланге атаки, если получит время, доказав на тренировках свой класс. Для Олега и Игоря, впрочем, как и для Александра Рязанцева, данное приглашение – настоящий вызов. Или докажут справедливость путевки в сборную, как тот же Ещенко, или окажутся за ее бортом. Пан или пропал - у Капелло всё просто.

Если с тремя линиями разобрались, то список форвардов, к сожалению, не впечатляет. Конечно, раз Капелло может играть с одним нападающим, раз на флангах в состоянии поработать Быстров, Лебеденко, Смолов, Григорьев, Жирков, Комбаров и даже Дзагоев с Кокориным, хватит даже одного Кержакова, проверенного годами. Однако сам факт, что у нас в сборной, помимо Кокорина и Кержакова, два нападающих с непостоянной практикой, а за их спиной такие же нестабильные молодые люди, немножко озадачивает. Разумеется, болельщики АПЛ спросят: где Погребняк? В "Рединге" Погребняк, а "Рединг" - аутсайдер чемпионата. Кроме того, Павел не молод и его выход подразумевает смену схемы игры, ведь тяжелых центральных нападающих в команде, как видите, нет.

Так что отказ от Погребняка такой же понятный, как и не вызов Дзюбы. Артём – хороший игрок, молодой, но он из центрального форварда стал нападающим второго темпа. А на этой позиции, как легко увидеть, успешнее и предпочтительнее смотрится Кокорин. Плодить конкуренцию внутри команды, где некоторые связи – свежие и неокрепшие, как связь Александра с полузащитой и Кержаковым, крайне опасно. Тут Капелло еще одну проблему решить надо – найти одновременное место на поле Дзагоеву, Кокорину и Кержакову. Количество не всегда равно качеству, так что список Фабио в очередной раз не разочаровал, он внятный и не вызывает ухмылок, как обычный выбор нынешнего тренера ПСВ. И новых людей, если захочет, Фабио проверит, и сыгранным связям не даст ослабнуть.

Пока итальянец действует мудро и рассудительно, никого однозначно заслужившего вызов не пропускает, не позволяет тем, кто выиграл четыре матча отбора из четырех, усомниться в их позициях. Нельзя убирать из состава опытных людей на том основании, что кому-то этого хочется. Пока есть результат – претензии должны носить точечный характер. Даже если пытаться обвинить в желании давать шанс тому, кто от основы далеко, у Капелло будет контраргумент для любого фаната Измайлова, Аршавина и Погребняка. В сумме этим трем людям ровно девяносто лет. Суммарный возраст Григорьева, Смолова и Кокорина – 65. Какие тут могут быть вопросы? Какой смысл таскать на товарищеские игры ветеранов, если новичков до Капелло проверяли редко?

Что нового ветераны покажут на тренировках из того, что не показывают в официальных матчах за клубы? Их не нужно узнавать ближе, проверять, а король из прошлого на скамейке – это головная боль для тренера, который дорожит атмосферой в команде. Молодым Капелло может дать дельный совет, мотивировать их и через год получить сильных кандидатов на поездку в Бразилию, если всё сложится удачно. Забавный у нас народ: то требует очищения команды от "стариков", то возмущается тем, что этих самых стариков не зовут на товарищеские игры. Это не футбольный симулятор, тут еще и характер футболистов учитывается. Капелло в профессии столько лет, что может отличить мотивированного юнца с данными от вальяжного ветерана с претензией на гениальность. Вторые сборной России не нужны, первых – остро не хватает. Вот и пользуется Капелло малейшей возможностью проверить самых видных, пусть их и немного.
Фабио Капелло
 
1260
  Добавил Виктор Зуев
   
http://www.soccer.ru/articles/328654.shtml
Сборная России. Кто сыграет впереди?
Максим Григорьев: "Можно сказать, сон наяву"
Александр Самедов: «Капелло более требователен, чем Адвокат»
Тарас Бурлак, Андрей Ещенко, Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Саме ...
Футболист "Локомотива" Самедов был бы рад поработать вместе с Капелло
   
 
Мне вот интересно, кто это хотел вернуть ветеранов в сборную??? Нечего им там ловить))
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА