Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1454  Всего комментариев 65332  Пользователей онлайн 18
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
25-12-2013, 16:59  
+1

«Кучук поставил команду на рельсы»

«Кучук поставил команду на рельсы»


Официальный сайт начинает подводить итоги 2013 года. В этом году «Локомотив» впервые за долгое время становился единоличным лидером чемпионата России, а на зимний перерыв ушел с одинаковым количеством очков с «Зенитом».

Мы попросили ветеранов «Локомотива» и журналистов крупнейших российских спортивных медиа оценить успехи команды в этом году и узнали, кто, на их взгляд, был футболистом года в «Локомотиве», какой матч был для нашей команды лучшим, какой гол «железнодорожников» они считают самым красивым и какое впечатление от игры «Локо» было самым ярким в 2013-м.

В первом материале на наши вопросы отвечают знаменитые игроки «Локомотива» 90-х и 2000-х Сергей Подпалый, Олег Елышев, Саркис Оганесян, Игорь Чугайнов, Геннадий Нижегородов, Руслан Пименов и Максим Бузникин.

Лучший игрок


«Кучук поставил команду на рельсы»


Сергей Подпалый (капитан «Локомотива», полузащитник команды в 1991-1994 годах): Вся команда производит достойное впечатление. Но учитывая его возвращение в сборную, назову Дмитрия Тарасова. Видно, что он неравнодушен, постоянно выходит на игру с горящими глазами, и это подкупает. Плюс, при Кучуке он раскрылся с совершенно новой стороны.

Олег Елышев (полузащитник «Локомотива» 1994-1996 годов): Лучшим назову Н’Дойе. Он очень хорош в завершающей стадии атаки, и с реализацией моментов у него все в порядке. Столько побед принес команде! Отличное приобретение «Локомотива». Парень играет здорово, а главное – забивает много.

Саркис Оганесян (защитник «Локомотива» 1994-1999 годов): С приходом Кучука прибавили многие ребята, но я бы главным образом отметил четырех футболистов: Самедова, Тарасова, Диарра и Н’Дойе. Они выделяются своей стабильностью: поднялись на хороший уровень и поддерживают его.

Игорь Чугайнов (капитан «Локомотива», защитник команды в 1990, 1994-2001 годах): Я бы отметил скорее не одного игрока, а работу тренерского штаба и всей команды. В этом сезоне «Локомотив» смотрится по-настоящему единым целым. За счет этого и добивается результата.

Руслан Пименов (нападающий «Локомотива» в 1999-2006 годах): Затрудняюсь выделить кого-то одного. Скажу по позициям. Надежную игру в обороне обеспечивают Абаев и Чорлука, в полузащите, конечно же, нельзя не отметить Диарра с Буссуфа, хотя Тарасов тоже хорош. И наконечник атак – Н’Дойе. Много забивает, действует полезно для команды. Конечно, можно сказать, что Диарра – это суперзвезда, но в случае «Локомотива» командное выше всего индивидуального.

Геннадий Нижегородов (защитник «Локомотива» в 2000-2004 годах): Мне нравится Тарасов. Мне кажется, в этом сезоне он добился большого прогресса. Можно с уверенностью сказать, что своей игрой он заслуживает звания лидера команды и капитанской повязки, с которой часто в последнее время выводит команду на поле.

Максим Бузникин (нападающий «Локомотива» в 2001-2005 годах): «Локомотив» смотрелся очень крепкой и сбалансированной командой, без явных слабых мест. Выделю Самедова – он лидер команды, основной игрок сборной. Можно назвать и Тарасова как системообразующего игрока, к тому же забивающего важные голы.

Лучший матч


«Кучук поставил команду на рельсы»


Подпалый: Не назову какой-то один матч, потому что многие игры команда провела уверенно и стабильно, и больших провалов у «Локомотива» в этом сезоне не было. Нащупали игру, привыкли к требованиям Кучука – и сегодня игроки уже точно знают, чего от них хочет главный тренер.

Елышев: Если выбирать, то со «Спартаком». По делу обыграли принципиального соперника. Пусть говорят, что вратарь ошибался – это никого уже не волнует. Был еще хороший матч с «Кубанью», где за первый тайм «Локомотив» мог забить голов шесть или семь. В этих двух матчах была целостность, рисунок игры, и победы одержаны абсолютно по делу. Команда по-настоящему показала свою мощь.

Оганесян: Мне понравились гостевые матчи с «Кубанью» и со «Спартаком». В них был виден почерк команды, и если брать в комплексе, то именно в этих играх лучшие качества «Локомотива» проявились наиболее ярко. Но я все же надеюсь, что лучший матч этой команды еще впереди.

Чугайнов: Со «Спартаком». Все-таки это дерби, «Спартак» – серьезный раздражитель и к тому же конкурент за место на вершине турнирной таблицы. У этой игры была очень серьезная психоэмоциональная подоплека, и в этих непростых условиях надо иметь характер и стойкость, чтобы не дрогнуть, а сыграть достойно и еще так уверенно победить.

Пименов: Здесь нужно выбирать из московских дерби. В игре со «Спартаком» «Локомотив» и забил три мяча, и выиграл уверенно, плюс, нельзя не отметить важность этого матча в плане распределения мест в турнирной таблице.

Нижегородов: В этом году было много хороших матчей, и выделить один сложно. Тем не менее, можно назвать «Спартак» – «Локомотив». В таком важнейшем матче команда победила абсолютно по делу – это дорогого стоит.

Лучший гол


«Кучук поставил команду на рельсы»


Подпалый: В памяти остался гол Н’Дойе в ворота «Динамо» в домашнем матче. Форвард сделал все на индивидуальном мастерстве: получил мяч, ушел от защитников и переиграл вратаря. К тому же с помощью этого гола была добыта важная победа.

Елышев: Запомнился гол Майкона в ворота «Кубани». Диарра классно выгрыз мяч в центре поля, после чего в атаку команда вышла буквально в три разрезающих паса. Просто высший пилотаж. И исполнение Майкона какое шикарное! Потрясающая динамика атаки.

Оганесян: Вспоминается гол Самедова в гостевом матче с «Анжи» еще в прошлом сезоне. Отличная быстрая атака и классный завершающий удар.

Чугайнов: Не буду отмечать какой-то один гол. Для результата, как по мне, все голы красивые.

Пименов: Пусть это будет красивый удар в «девятку». Например, гол Самедова «Анжи» мне очень понравился.

Нижегородов: Поддержу соотечественника и назову майский гол Самедова в ворота «Анжи».

Самое яркое впечатление


«Кучук поставил команду на рельсы»


Подпалый: Год запомнился тем, что ребята выходят на поле с большой самоотдачей. Команда сконцентрирована, настроена на результат. У «Локомотива» хороший подбор игроков, и Кучуку удалось воспользоваться их лучшими качествами. Уверен, дальше будет только развитие. А если команда зимой еще и усилится, то «Локомотив» будет основным претендентом на чемпионство.

Елышев: Знаете, мне понравилось высказывание Кучука по поводу зачетной книжки после матча с «Рубином». На колкий вопрос ответил очень солидно и с юмором. После таких результатов «Локомотива», мне кажется, пусть ему теперь зачетные книжки приносят. Игрой команды он доказал все.

Оганесян: Практически все игроки в команде очень здорово прибавили. И те, кто попадает в стартовый состав, и те, кто выходит на замену. Все добросовестно делают свою работу. И самое главное, появилась игровая дисциплина. Каждый человек знает свои задачи на поле.

Чугайнов: Команда смотрится единым коллективом. На мой взгляд, это самое главное сейчас.

Пименов: Больше всего запомнилась целостность команды, которая отличает «Локомотив» от всех в российской премьер-лиге. Ни один футболист не выпадает из игры, все знают, что делать. Вот поэтому «железнодорожники» закономерно делят первую строчку с «Зенитом».

Нижегородов: Самое яркое впечатление от «Локомотива» в 2013 году – это главный тренер Леонид Кучук, который поставил команду на рельсы и теперь двигает ее в верном направлении.

Бузникин: Кучук поставил дисциплину во главу угла, смог найти общий язык с командой. «Локомотив» долго шел к таким результатам. Может, команда играет и не так ярко, но зато регулярно побеждает и закономерно находится вверху турнирной таблицы.
Сергей Подпалый, Олег Елышев, Саркис Оганесян, Игорь Чугайнов, Геннадий Нижегородов, Руслан Пименов, Максим Бузникин
 
954
  Добавил lg_loko
   
http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=22839
«Локомотив» вернулся к постоянству и вере в свою игру»
Ринат Билялетдинов: "Локомотив" Юрия Семина и "Локомотив" Леонида Кучук ...
Руслан Нигматуллин: Игроки «Локо» подумали, что «Томь» легко сдастся, как и ...
Дмитрий Тарасов: "В чем секрет? Тренер доверяет, и все хорошо в личной жиз ...
Руслан Пименов: «Локо» выиграет со счетом 2:1
   
 
Согласен со всеми ветеранами и специалистами!:)
 
   
 
Елышев: Запомнился гол Майкона в ворота «Кубани».

Зачот friends
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА