Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 745  Всего комментариев 65312  Пользователей онлайн 3
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
19-12-2013, 11:21  
+1

РФС планирует включить в повестку дня вопрос об изменении лимита на легионеров

На следующем заседании исполкома РФС планируется включить в повестку дня вопрос об изменении лимита на легионеров в премьер-лиге.

Напомним, что сейчас клуб из российской элиты может одновременно выпустить на поле не более семи иностранцев. Новый проект подразумевает, что команда сможет включить не более десяти легионеров в заявку на сезон, которая должна состоять из 25 футболистов. А число иностранцев на поле может быть любым – при желании тренер может выпустить хоть всех десятерых. Нововведение должно заработать начиная с сезона-2014/15.

Кстати, подобное ограничение состава на сезон существует, например, в Испании – там тоже он не может превышать 25 человек, и даже номера могут быть только с 1-го по 25-й. А лимит на легионеров в том или ином виде существует во многих странах. Так, в Италии команда серии А может иметь в заявке не более двух игроков из стран, не входящих в ЕС. И купить она может не больше двух таких футболистов, да и то если предварительно продаст за рубеж уже имеющихся.

В Германии в составе на сезон должно быть не менее 12 немцев (это чем-то похоже на то, что предлагается ввести в России). В Турции заявить можно восьмерых иностранцев, при этом на поле могут одновременно находиться шестеро (здесь мы видим смесь той системы, что существует в России сейчас, и той, что предлагается ввести).

Новый вариант лимита продвигают прежде всего ведущие клубы. Главным лоббистом выступает президент ЦСКА Евгений Гинер, который говорил о системе «10+15» еще год назад. Давайте посмотрим, насколько сейчас команды премьер-лиги соответствуют новым правилам. Так вот, в «Зените» 10 легионеров, в «Локомотиве» – 14, в «Спартаке» – 16, в «Динамо» – 12, в ЦСКА – 11 (не считая покидающего команду Хонду), в «Рубине» – 16. Если взять команды поскромнее, то в «Тереке», к примеру, 15 иностранцев, в «Волге» – 11, в «Анжи» – тоже 11.

То есть порядок цифр примерно понятен – в команде премьер-лиги сейчас от десятка до полутора легионеров. И если новое ограничение действительно появится уже в сезоне-2014/15, то многим клубам в ближайшие полгода придется серьезно обеспокоиться трудоустройством лишних иностранцев.

Взять, к примеру, тот же «Спартак». Положим, зимой уйдет Дикань – вратаря хочет видеть у себя «Урал». Либо сейчас, либо летом покинет «Спартак» Макгиди. Останется четырнадцать иностранцев. Значит, чтобы вписаться в новый лимит, нужно будет как-то избавиться еще от четверых легионеров. А у всех действующие контракты и неплохие зарплаты, которые они вряд ли получат где-то еще. С какой стати они должны куда-то уходить?

И что делать «Спартаку»? Договариваться о расторжении соглашений и выплачивать солидную неустойку? Это серьезно ударит по бюджету. Причем в такой ситуации окажутся не только красно-белые, но и куда менее состоятельные команды.

Если же вернуться, собственно, к лимиту как действующему, так и тому, что предлагается ввести, то аргументы его сторонников и противников давно и хорошо известны, и еще раз озвучивать их здесь не имеет смысла. Скажем лишь, что новый проект, безусловно, пойдет на пользу в том смысле, что сократится количество «мусорных» трансферов, с целью «распила» денег и получения откатов – приобретение лишнего иностранца, который благополучно оседал в запасе, а то и вовсе не включался в заявку на матч, станет невозможным.

С другой стороны, исчезнут существовавшие годами концепции построения состава из серии «русская защита» и так далее. Понятно, что изменения пойдут на пользу ЦСКА – армейская оборона стареет, взять на смену Игнашевичу и братьям Березуцким некого. Попробовали вон Васина, и где сейчас он? В новых же условиях красно-синие смогут спокойно купить центральных защитников-иностранцев – расчистить под них место в заявке будет не так сложно, и из россиян в составе останутся лишь Акинфеев и Дзагоев. Тот же «Спартак» получит возможность приобрести, наконец, классного вратаря-легионера, а из наших за свое место могут не беспокоиться лишь Д.Комбаров да Глушаков. И что тогда делать Фабио Капелло, который и так жалуется на ограниченность выбора?

Так что, приглядевшись, начинаешь волей-неволей думать, что весь этот проект – не более чем попытка ведущих клубов решить свои собственные проблемы в ближайшей и среднесрочной перспективе. Тогда как для российского футбола в целом существующий ныне вариант «7+4» на поле является более полезным.
 
899
  Добавил Dm1try
   
http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/16174749/
Капитан «Краснодара» подал иск к РФС об отмене лимита на легионеров в премь ...
Лимит на легионеров в следующем сезоне не изменится
Евгений Гинер: «Мы запланировали полную отмену лимита на легионеров через д ...
В РФС обсуждается новый лимит на легионеров
Лимит на легионеров в премьер-лиге может быть увеличен
   
 
В России очень много талантливых игроков. Почему Российские игроки не нужны даже в Украине? Или дальше в Европе. Думаете нет предложений? Полно. Только вот наших лентяев все устраивает такие бабки как в России они не где не получат да еще и сидя на замене. И даже если некоторые решаются перейти в Европу и сразу видно разницу в уровне. Не хватает бойцовских качеств чтоб добиться попадания в основу. А если и попадают в основну то пару игр нормально а потом провалы. А в европе не кто не будет терпеть не стабильных игроков. По этому с позором возвращаются обратно.
 
   
 
И плюсы и минусы есть безусловно. Но вот что наши доморощенные игроки ленятся,это очевидно.
 
   
 
Скорее это попытка одного клуба, а не нескольких...
 
   
 
Нормальный лимит, пусть борятся, наши игроки за место в основном составе, а так у Арсенала вообще выходили по 11 иностранцев на поле и ничего- чемпионат выигрывали, в финал ЛЧ выходили, воспитанники появились уровня сборной.
 
   
 
dir,
одним составом на 2 фронта не поиграешь, каждый год из молодежки не будет выходить действительно талантливый игрок, да понятно что не полностью состав будет укомплектован легами, но все равно.. не знаю. А так молодые не будут напрягаться и выходить на поле, как раз наоборот надо создавать условия чтобы боролись за место в основе. Пример нашего Бурлака, не думаю что Кучук просто так его не выпускает. Можно долго на эту тему рассуждать и как мне кажется единого решения на тему лимита мы не достигнем.
 
   
 
9mger9,
да я это понимаю, я говорю на тут случай, что заменить не кем будет
 
   
 
dir,
Да как ты не поймешь что сейчас точно так же в чемпионате россии. В каждой игре появляются 10легионеров. Разница будет только в том что лишних легионеров сразу продадут. И в заявку будут попадать русские ребята которые из за лишних легионеров и не попадают даже в заявку. А попав в заявку уже и на поле появлятся будут чаще. А там уже кто как будет проявлять себя. Уже будет все зависить от их профессионализма. И таланта.
 
   
 
dir,
Да как ты не поймешь что сейчас точно так же в чемпионате россии. В каждой игре появляются 10легионеров. Разница будет только в том что лишних легионеров сразу продадут. И в заявку будут попадать русские ребята которые из за лишних легионеров и не попадают даже в заявку. А попав в заявку уже и на поле появлятся будут чаще. А там уже кто как будет проявлять себя. Уже будет все зависить от их профессионализма.
 
   
 
9mger9, скамейка будет русская, а состав леги. а еврокубки как? на воспитанниках не выедешь в еврокубках, у нас и так с этим проблема в евро, а тогда еще хуже будет
 
   
 
интересная идея. В клубах появятся лишь качественные иностранцы. И при плохой игре иностранец с большой зарплатой сразу будет продан а не будет сидеть на лавке или не попадать даже в заявку и получать большие деньги. Это очень хороший лимит. Мне кажется что это лучше чем мы имеем сейчас. Ведь в заявку будут попадать гораздо больше русских игроков и преимущественно молодых. Представьте даже состав из 10иностранцев и одного русского. Зато скамейка будет исключительно из российских игроков и стабильно они будут иметь возможность появляться на поле. Даже взять локо. То очень часто на поле появляется тигорев либо обина либо кайседо. А вместо них будут уже получать шанс молодые игроки. Купить 15русских игроков для основы будет нереально. А вот своих воспитанников можно будет чаще задействовать в играх. А это уже поможет им развиваться. У нас 14легов. А нормально играют только Чорлука, Диара, Буссуфа, Денисов, Ндое, Майкон и Гиля. 7 легионеров лишние.
 
   
 
Палка о двух концах. С одной стороны на поле можно увидеть состав : Гилерме, Диарра-Тигорева в опорную, Денисов стабильно незаменяем, даже Кайса реанимировать не лишне. С другой - вполне возможны терки между нашими и легами, а это чревато, и не только Зенит тому пример, но и Локо времен Рахимова.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА