Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 20
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
22-11-2013, 21:38  
0

«Локомотив»: Кучук и около

Леонид Кучук получил новое назначение в середине июня, когда до старта сезона оставался месяц, и даже меньше. Месяц — мизерный, на самом деле, срок, если говорить о постановке игры, но в случае с «Локо» нужна специальная оговорка. Она состоит в том, что тренер получил в распоряжение очень хорошее наследство, которое нужно было точно, грамотно, правильно структурировать. А в этом контексте месяц — уже неплохо.

Именно так оценил стартовую площадку в начале лета и сам Кучук: «Месяц, отведенный на подготовку, — не такой уж и малый срок. Нужно постараться быстро изменить некоторые моменты, определить, что получалось, а что нет. Это связано и с командной игрой, и с тренировочным процессом. Потому что если ты их не исправишь, жизнь исправит тебя». И продолжил: «Если командная игра поставлена, незаменимых игроков не бывает. Самое ценное в команде — когда игра не получается, но она добивается победы. Этот принцип футбольной жизни у меня очень хорошо утвердился, и я стараюсь его придерживаться. Как бы тяжело ни было, заставь команду выигрывать любой матч».

На мой взгляд, ключевое слово последней фразы — «заставь». У Славена Билича не получилось в «Локо» в первую очередь именно потому, что заставить, нагнуть, грамотно напихать он не мог. Или, как вариант, не считал нужным. Найти точный баланс во взаимоотношениях с командой — одна из ключевых для тренера задач, потому что демократия в чистом виде в футболе не работает, а диктатура уже неприемлема.

Кучук — именно заставил, не нарушая этого самого баланса. Состав, который и при Биличе выглядел вполне внушительно, стал при нем командой; единственную серьезную кадровую пробоину удалось точно и точечно ликвидировать с помощью пришедшего из «Анжи» креативщика Буссуфы. Все остальное — вопрос настройки и планомерной работы, потому что чисто внешне «Локо», скажем, зимний, периода заключительного сбора в испанской Марбелье, и «Локо» нынешний отличаются ну только лишь в нюансах.

Важная ремарка: это то, что на поверхности, что доказано. Любые другие выводы, скорее всего, — любительские поделки, потому что Леонид Кучук продолжает оставаться одной из самых загадочных фигур российского футбола. Если не самой загадочной. С точки зрения футбольной публики Кучук существует виртуально, он живет и работает в параллельном мире, а с внешним практически не общается, если не считать общением короткие послематчевые «флэшки». Главный тренер замкнут строго на команду.

С той поры, как в «Локомотив» пришли большие люди и большие деньги, он стал сложным клубом: у кого есть возможность заглядывать иногда за кулисы, хорошо об этом осведомлены. «Спартак», многократный чемпион России по сложности и особости, скоро, вероятно, будет отправлен на пенсию — «Локо» старательно грызет ему пятки, и затворничество главного тренера только усиливает это впечатление.

Разорвать дистанцию пока не представляется возможным: в воздухе висят важные для понимания вопросы, связанные с чисто профессиональной деятельностью. Проще говоря, с прогрессом команды, с ее новым характером, с ее игрой — сильной, интересной, качественной игрой. Топтания вокруг «навел порядок» и «купили Буссуфу», на самом деле, давным-давно превратились в банальность…

В схиме, принятой тренером уже по ходу сезона, присутствует некая «фишка», но у нее в любом случае ограниченный срок действия. Вопрос, правда, еще и в том, насколько эта схима добровольна: есть основания полагать, что Леонид Станиславович Кучук в определенном смысле в своих действиях несвободен. Это к вопросу о сложности «Локо».

Молчание «на фарт» — старый футбольный прием (его зеркальное отражение — так называемые «черные полосы», когда язык твой — тоже как бы враг). Молчание по убеждению — всегда ошибочная позиция. Молчание по запрету стратегически ущербно. Рано или поздно главному тренеру такого успешного нынче «Локо» придется это понять.

Константин Столбовский, Sportbox.ru
Леонид Кучук
 
1206
  Добавил REDparovozGREEN
   
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI417978_Lokomotiv-Kuchuk-i-okolo
Дмитрий Тарасов: "В чем секрет? Тренер доверяет, и все хорошо в личной жиз ...
Леонид Кучук: "Так нужный результат и достигается"
Кучук привлек к тренировкам в «Локо» 17-летнего камерунца
Леонид Кучук: «Не случайно выпустил Майкона до розыгрыша штрафного»
Леонид Кучук: «Металлист» — одна из самых сильных команд на постсоветском п ...
   
 
не дочитал...Основная ошибка большинства таких вот экспертов - что кроме Буссуфа никого не добавилось. То есть ушел Глушаков, Обинна, стабильно выходивший у Билича, прочно сел на лавку, пришел Диарра, вратарская позиция кардинально открешичилась, а состав не поменялся?
 
   
 
ну прям сценарий к мексиканской мыльной опере накатали.деньги-большие люди-свиньи на пенсии.только коней бомжей и ментов не хватает.журналюги не сглазте не перехвалите оставте нас в покое до мая.пишите про широкова дзагоева бомжей свиней коней ментов.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА