Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 4
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
16-08-2013, 14:39  
0

Если два из четырёх: Буссуфа, Еременко, Фернандеш, Диарра

Надо написать сейчас. Пока еще ничего не произошло. Чтобы быть объективным, и чтобы исключить обвинения в необъективности.Сейчас, пока ничего не произошло, и пока я понятия не имею что произойдет, я пишу ровно то, что думаю, и никто не может в этом усомниться.

Какие слабые места у сегодняшнего Локомотива?


Вратарь? Купили россиянина(это важно) Абаева, который хоть звезд с неба и не хватает, а вполне себе усиление. Крешичу помахали платочком, ждем выздоровления Гилерме и надеемся на успешное продление контракта с Лобанцевым. Новость о Крицюке вызвала удивление в этом плане, но, слава богу — утка.

Крайние защитники? Тоже вряд ли. С появлением левоногого Денисова, трио Янбаев-Шишкин-Денисов стало универсальным, при этом двое из них уже отмечались голами в этом сезоне, а все трое — предголевыми передачами. В общем, вряд ли покупка крайнего защитника может быть для нас в каком-то приоритете.

Центральные защитники? Тут может быть вариант. Чорлука хорош, но люди с хронической травмой никогда не бывают на сто процентов надежны. Кто знает, сможет ли он сыграть после игры за хорватов среди недели? Еще хуже дела с Дюрицей, который и стареет, и сам по себе мне не нравится в роли центрального защитника. Но! Судьба нас уже одарила двумя самыми перспективными защитниками (и еще одного мы успешно отдали в Ростов) России — Бурлаком и Беляевым. Зачем искать от добра добра? Можно потратить много денег и получить защитника на 2-3 года, а можно вложиться в своих и получить игроков на ближайшие десять лет — как это получилось у ЦСКА. И не стоит забывать про Михалика, который в форс-мажорных случаях без проблем подстрахует.

Опорные полузащитники? Их у нас солить можно. Крутейший Тигорев, Тарасов, ставший лидером команды, постепенно излечивающийся Сапатер + Михалик и Оздоев. Есть определенные проблемы в созидании, в случае когда соперник позволяет, или же нам нужно отыграться, забить кровь из носу, один из опорников уходит наверх, преобразуя 4-2-3-1 в 4-1-4-1, и ему нужно хорошо уметь играть в атаке. У нас это делает Тарасов, а играть в атаке он особо не умеет, хоть и очень хочет. На его месте хорошо бы иметь игрока, который бы одинаково хорошо и защищался, и атаковал.

Крайние полузащитники? Ну, вообще, конечно, нельзя сказать что у нас суперсильные края атаки. Майкон и Самедов — основа. При этом Майкона странно заносит от бесполезного дрибблера-симулянта (прошлый год) до самого полезного игрока команды (начало этого сезона, игра при раннем Коусейро). Хотя на данный момент, Майкон, конечно, самая основа, что ни на есть. С Самедов еще труднее: он кошмарен 89 минут из 90 на поле. Но в оставшуюся минуту он делает голевую передачу. Чёрт его знает как ему это удаётся, но он это делает, и делал весь прошлый сезон. Плюс к этому — паспорт.А вот дальше хуже — Григорьев и Обинна, Ткачев и Кайседо, которые могут сыграть на фланге — всё это пока не уровень игроков фланга команды, претендующей на высокие места. Григорьев еще более нестабилен чем Майкон, Обинна классно убирает на замахе и может сделать супергол из ничего — но чаще сделает «ничего» из супервозможности. Кайседо на фланге — это вообще безобразие, за которое тренеров нужно штрафовать. Ткачева пока не видели.

Нападающий? Вроде, в кои-то веки, беспроблемная для нас позиция. Н’Дой, хоть и не самый забивной в мире парень, но свои голы кладёт исправно, плюс делает какое-то фантастическое количество работы на поле, цепляется за все мячи, и еще и атаки умудряется разгонять, приняв очередной вынос от Дюрицы. За ним Павлюченко, умеющий поймать момент и Кайседо, который не хочет играть за Локомотив, но профессионально и достойн это делающий. В том что Кайседо умеет играть в футбол сомнений вроде нет.

Ну и да — атакующий полузащитник, центральный в тройке 4-2-3-1. У нас их ажно двое: Миранчук и Ткачев. При всей моей любви к Лёше, тянуть команду вперёд ни тот, ни другой не могут. А в случае с Миранчуком это еще и вредно — куда семнадцатилетнему юнцу столько ответственности? А позиция-то сверхважная. Там и перемещений громадный объем, и необходимость играть нестандартно, быстро, точно. Тут, братцы, дыра у нас.

Итого, на мой взгляд, провисающих позиций три: Центральный атакующий, центральный полузащитник который мог бы и в оборону и в атаку, и фланговй хав.

Итак, кто на повестке дня у нас?Буссуфа, Еременко, Диарра, Фернандес.


Те, о ком за последние две недели говорили и продолжают говорить, что близки к переходу в Локомотив. Предположим, что взять мы можем двоих из них. Опять же - именно об этом пишут сведующие в твиттерах.

Буссуфа — это любая позиция из тройки в 4-2-3-1. И с фланга, и из центра. Диарра чистейший опорник, и кто бы что мне ни говорил, с атакой у него явные проблемы, это вам не Нобоа, и не Эльм, но теоретически может сыграть чуть впереди. Еременко и Фернандес более атакующий игроки, но в центральной оси могут сыграть и атакующих ребят и защищающихся.

Если два из четырёх: Буссуфа, Еременко, Фернандеш, Диарра


Красный — Буссуфа, синий и жёлтый — Еременко с Фернандешом, фиолетовый — Диарра.

Брать или не брать Буссуфу, по-моему вообще не должно быть вопросом для любого адекватного любителя футбола. Конечно, у него, как и у всякой звезды есть свои заскоки, но он закроет две позиции из числа проблемных в нашем составе (фланг и центр полузащиты), он потрясающий дрибблер и креативщик, каковых в Локомотиве не было с момента ухода Измайлова, и он уже адаптирован к России. Просто идеальное усиление для Локомотива. Правда я бы не был так категоричен, если бы у нас была только одна попытка: не пойти у Буссуфа может. По многим разным причинам — может. В случае если покупка единственная, то Буссуфе я бы предпочел Еременко или Фернандеша.

Но если выбор Буссуфа + кто-то еще, или Буссуфа или никто, то конечно Буссуфу нужно брать за любые деньги. Если попрёт, то это тройка призеров минимум.

Мы же исходим из того, что выбираем мы двух:

Если брать чисто максимальный разброс закрываемых позиций, то, конечно, пара Буссуфа-Диарра. Но мне кажется, особенно учитывая дырень на позиции АПЦ, брать Буссуфа+Еременко/Фернандеш было бы гораздо разумнее.

Во-первых, если Буссуфа надумает какой-нибудь пост соблюдать, или травмируется, или просто не пойдет игра — возвращаться придется к тем же Миранчуку и Ткачеву. Что может быть не так плохо на пару матчей, но если это затянется на месяц-два, то будет также тоскливо, как и два года до этого.

Во-вторых, люди в центр поля нам нужны из-за недостатка креатива у Тарасова — с обороной, отбором, жесткостью реальных проблем, которые мог бы решить Диарра не было. Были шероховатости в подстраховке или просто несчастные случаи, но ни Тарасова, ни Тигорева просто так никто не обыгрывал. Диарра же крутой отбиральщик мячей, но никак не конструктор атак, каковыми являются Еременко и Фернандеш.

Ну и в третьих — Диарра это безумные траты на зарплату, которую никто в нашей команде не получает. Буссуфа, Еременко и Фернандеш, конечно, тоже не дешевый товар, но во-первых, их заработок будет ближе Лассановского к средней зарплате локомотивцев, а во-вторых, в их случае риск гораздо более оправдан: стоит им раз, другой отдать классную передачу или забить гол, команда получит премиальные и всё окей. Диарра же голевых не отдает, голов не забивает, а за отборы премиальных не дают. Вряд ли Диарра сможет на поле доказать, что его 5 лямов зарплаты заслуженны. Тем более, опять же повторюсь, на мой вкус, Тигорев ничуть не хуже в отборе, а Тарасов ничуть не хуже в созидании, чем анжуйский Диарра, срубающий бабло по-легкому.

В итоге мы можем получить собственный аналог Зенита, в котором одни собачатся с другими. Нужно ли это нам и стоит ли возможность получить Диарра такого риска? Мне кажется, нет. Диарра отнюдь не из той когорты игроков, которые способны делать результат. В прошлом году Анжи стал лишь третьим, имея и тренера, и игроков, и судейский ресурс. И вытянул Анжи на это третье место Буссуфа, а отнюдь не Диарра: пропускал Анжи всегда много.

Диарра наверняка займет место моего любимчика Тигорева, что тоже жутко для меня неприятно и заставляет надеяться, что этот переход не случится.

Из пары Еременко\Фернандеш я бы взял Еременко — за дальний удар, виденье поля и русскоязычность. Мне вообще русскоязычность кажется очень важным козырем нашей команды. Гилерме и Дюрица выучились русскому, Тигорев и Денисов знали его с рождения. Такие вот легионеры. Но, кажется, Еременко более нам недоступен, да оно и понятно: Рубин играет в Европе, зарплату платит исправно и большую. Если и уходить, то обратно в Италию — а туда не зовут. Фернандеш другое дело. Как уже ясно, Бешикташ Билича будет без него, а за Ману мы гоняемся очень давно, это не может не подкупать. При этом по выдумке, способности придумать гол на ровном месте Фернандеш Буссуфе не уступит, а черновой работы проделает не меньше Романа.

Еще один момент, который мне нравится подсчитывать — чисто математический. Приходящие игроки всегда занимают место кого-то еще. Например в прошлом году, когда приходил Самедов и все радовались, приходил он на место Игнатьева. И если по десятибальной шкале Самедов был, например, восьмеркой, то Игнатьев никак не меньше пятёрки. Получали «+3″ за 9 миллионов.

Если оценить всех четверых на такие же «восьмерки» (Диарре восьмерка только в опорниках, в ЦПЗ явно не больше пяти-шести), то их конкуренты по позициям:

АПЦ: Ткачев и Миранчук, максимум — четверки, а то и меньше учитывая нестабильность и неопытность обоих.

АПЛ/АПП: Майкон и Самедов на данный момент семёрки, но это их пик.

ЦПЗ: Тарасов — пятёрка. Много перемещается и перехватывает, но с созиданием плоховато

ОП: Тарасов и Тигорев - шестерки, близкие к семёркам.

И дальше чистая математика. Буссуфа даст прирост в +4 и больше в центре и +1 и больше на фланге.

Еременко и Фернандеш дадут +4 в атаке и +3 в центре

Диарра даст +1 в центре и +2 в опорной зоне. И съест, при этом, больше всех денег, а играть будет хотеть меньше всех — он же из Реала, а вы кто?

Не воспринимайте всерьез цифры - это не футбольный симулятор, уловите саму мысль, приход кого даст команде больше в итоге.

Так что, надеюсь, завтра я увижу новость с пометкой «Официально», в которой на фоне Локомотивского флага на нас будут смотреть Буссуфа и Фернандеш. А Диарра уедет в ПСЖ или Монако рассказывать о глупых русских.

Автор ezheloko
Мубарак Буссуфа, Мануэл Фернандеш, Роман Ерёменко, Лассана Диарра
 
864
  Добавил lg_loko
   
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ezheloko/494658.html
«Локо» взялся за французский. Столичный клуб пополнится франкоговорящими иг ...
Предложение «Локомотива» стало для Диарра приоритетным
«Локомотив» и «Анжи» договорились о трансфере Буссуфа
Диарра хочет договориться с руководством «Анжи» о расторжении контракта
Диарра и Буссуфа попросят Керимова отпустить их из "Анжи"
   
 
да ну нее ребят, у каждого свое мнение просто. Сколько людей, столько мнений. Кто-то ЗА его переход кто-то нет. Автор в чем-то прав. Есть свои плюсы и минусы! Опорников у нас хватает. И если бы конечно будет выбор Фернандеш или Диарра, то пусть лучше Фернандеша. Оздоева в опорную подтягивать. Не хочется молодых ребят чтобы продавали прямым конкурентам. Свои молодые будут биться и это было видно того же Маги Оздоева, а Диарра чисто подзаработать бабло вот и всё.
 
   
 
Axsel55,
Ну атаку начать он может очень даже неплохо. Глушак его подобие но очень примитивная.
 
   
 
Sellas я знаю, Диарра чисто разрушитель (опорник) а Фернандеш более атакующей
 
   
 
Axsel55,
это разноплановые футболисты.
 
   
 
Sellas вот ещё нарезка Фернандеша
http://www.youtube.com/watch?v=XX-Q5FBijFg
 
   
 
http://www.youtube.com/watch?v=e3KsXiKRS6M
неплохая нарезка Диарры
 
   
 
Дочитал до момента про Диарра. Всё шло прям как и в моих мыслях. Но про Диарра откровенный бред (моё мнение). Смотрел ли автор матчи Диарра в Реале? У меня такая возможность была. Я смотрел матчи и Реала и Барсы в чемпе Испании. Диарра был лучше Хаби Алонсо в большинстве матче. Он стал моим любимцем в Реале и я никогда не подумал бы что игрок такого уровня перейдёт в наш чемп. Но когда перешёл Халк, такая возможность стала реальной. И если Диарра перейдёт в наш клуб, я буду счастлив. Но это если он будет играть на своем уровне. А уровень у него недалёк от топовых ЦОП. Думайте сами.
 
   
 
Так что, надеюсь, завтра я увижу новость с пометкой «Официально», в которой на фоне Локомотивского флага на нас будут смотреть Буссуфа и Фернандеш. А Диарра уедет в ПСЖ или Монако рассказывать о глупых русских.

на самом деле, я бы тоже хотел бы увидеть Фернандеша в Локо чем Диарра.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА