Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 19
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
2-06-2013, 05:36  
+2

Худший

Худший


Московский "Локомотив" показал худший итоговый результат за всю историю чемпионатов России. "Соккер.ру" подводит итоги железнодорожного сезона, о котором надо забыть. Но не сразу, а лишь после серьезной работы над ошибками.

"Локомотив" (Москва)

Задача на сезон: "Задачи на сезон у нас амбициозные! Минимум – еврокубки" (с) О.Ю. Смородская
Выполнение: полный провал;
Лучший бомбардир: Даме Н’Дойе – 10 мячей;
Просто лучший: в случае с "Локо" название этой номинации звучит иронично… если же называть лучшего игрока сезона под угрозой расстрела, то можно выбрать кого-то из тройки Самедов – Тигорев – Чорлука. В разные отрезки сезона эти господа смотрелись действительно здорово.
Открытие: не будем оригинальны – Алексей Миранчук здорово удивил и сделал это, в отличие от всей команды, "со знаком плюс";
Досадные обстоятельства: вы и вправду хотите, чтобы мы уместили все их в одно или пару предложений!?

Худший


А ведь начиналось все довольно оптимистично. Уверенный в себе амбициозный тренер с большими международными успехами за плечами, неплохой старт – две победы, разговоры о высоких целях на "очаровательном ломанном русском". Да и после небольшого спада в виде поражения в Краснодаре и обидной домашней ничьей с "Аланией", дела, казалось, снова наладились – команда начала штамповать новые победы, причем в соперниках были "Спартак", "Рубин" и крепкий "Терек". Да и "Зенит" на "Петровском" не сумел одолеть симпатичную и казавшуюся крепкой команду Билича. Но потом была "Кубань"… именно домашнее поражение от краснодарцев кажется переломным моментом в сезоне для железнодорожников. Южане своей минимальной победой словно отобрали у "Локо" уверенность, и хотя после этого москвичи еще выдавали неплохую серию из трех подряд побед, чувство тревоги уже не покидало болельщиков "красно-зеленых".

Худший


Вылет из кубка страны от "Терека", безволие номинальных лидеров, растерянность тренера и, наконец, ужасающая серия без забитых мячей, растянувшаяся сразу на два календарных года и насчитавшая в итоге почти 450 "сухих" минут – все это привело к невероятному дисбалансу, как в команде, так и во всем клубе, а главное – в отношениях последнего с болельщиками. И до того не способная похвастаться теплым к себе отношением Ольга Смородская превратилась в самый настоящий символ всех бед по версии тех, кто поддерживает "Локо" рублем, сердцем и голосовыми связками. И хотя мы подводим итоги игрового сезона, итоги выступления команды, нельзя не признать – "напряженка" на трибунах не только была зеркалом состояния дел в коллективе, но и одним из факторов, на него влияющим. Болельщики и команда будто бы "обменивались" негативом и постепенно черное всецело заполонило цветовую гамму сезона 2012/13 для "Локо".

Худший


Впрочем, не только эмоциональная составляющая оставила горький осадок от сезона. Много вопросов было и по факту – по трансферной политике, тактической готовности тренера, функциональному состоянию отдельных игроков и уровню их мотивации. О внезапной футбольной старости, наступившей в карьере Романа Павлюченко, не говорил только ленивый, как и о том, как такой клуб как "Локомотив" позволил себе на целый сезон остатьсябез толкового плеймейкера, или хотя бы человека, способного хоть как-то связать игру команды при переходе в атаку. При этом Билич был глух и нем, когда болельщики намекнули ему на кандидатуру Лоськова, умеющего одним пасом переломить игру самой высокой сложности. Хорват вряд ли является персональным поклонником ветерана "Локо", но, думается, "игнор" Лоськова был навязан Славену свыше. У руководства москвичей вообще, как оказалось, появилась аллергия на собственное прошлое, что подтверждается уже свежими кадровыми решениями, например, по Маминову.

Не знаю, как в итоге закончится история с отчетом Билича перед Смородской, но, думается, изменения на тренерском мостике "Локо" сейчас весьма вероятны и никого не удивят. Славен – не из тех, кто будет держаться зубами за выгодный контракт. Если он почувствует, что в клубе и команде ему не рады, либо же поймет, что бессилен, уйдет сам, пусть и с подпорченной репутацией. Главная задача клубных боссов "Локо", впрочем, видится не в том, чтобы повесить на своего тренера всех собак. Куда более конструктивным вариантом было бы поговорить о том, как исправлять ошибки, которых совместными усилиями наделали Билич, Смородская, Якунин и другие, и подойти к новому сезону с чистой совестью и болючей шишкой на лбу, которая станет важным и полезным напоминанием о провальном прошлом. Тем более что позитивные моменты, пусть и в небольшом количестве, тоже были замечены в ушедшем сезоне. Вокруг Чорлуки можно строить надежную защиту, в опорной зоне хватает крепких и боевитых ребят, а такие парни как Миранчук – вполне способны стать символом новых побед.

Худший


Ну, и с болельщиками бы наладить отношения. Не с помощью ультиматумов в духе "несите деньги – тогда и открывайте рот", а более приятными для обеих сторон методами. Например, можно внять их пожеланиям и исполнить хотя бы одно из них для начала. Там ведь не все сводится к "изгнанию бабы из клуба", есть и другие претензии. Конструктивный диалог поможет помириться и совместными усилиями готовиться к новому непростому сезону, "Локомотиву" как никогда ранее нужно единство. А то ведь в турнирной таблице РПЛ есть еще немало позиций ниже девятой. Нужна вдумчивая, щепетильная и повсеместная работа над ошибками, времени для которой не так уж и много. Хватит искать виноватых – пора искать путь наверх. И это касается всех причастных к "Локомотиву", без исключения.
Славен Билич
 
1022
  Добавил lg_loko
   
http://www.soccer.ru/articles/344889.shtml
"Локомотив": разбили голову о стену
С кем Локомотиву не по пути
Фанаты "Локо" уже согласны и на Муслина
Нигматуллин: Пока ощущение, что тренер у "Локо" новый, а проблемы старые
По единственному пути
   
 
Родолфу был на все ноги мастер - и в защите отрабатывал, и опорным, и пасы через все поле раздавал, а потом и нападающим поиграл. По-моему, провал 2010 случился как раз из-за его травмы. И победная серия пошла, когда сразу Лось и Родик вернулись.
 
   
 
"Локомотив" позволил себе на целый сезон остаться без толкового плеймейкера

А что, в прошлом сезоне он был? По сути, после изгнания Бышовцем Лоськова играем без плэймейкера.
 
   
 
В конце концов стань бешеным как Юрий Палыч, он то никогда не сдавался. Хочу верить Славен,в тебя.
 
   
 
Блин,Славен,ты мужчина или кто? Прояви характер. Я почему-то верю что ты можешь.Иначе Миранчук бы не появился в основе. Лысцов опять же здорово включился с охеренным желанием играть на несколько минут.
Расставь их просто по схеме.Самед фланг-подающий,Павло замкнет,он может.Кайседо на себя оттягивать защитников будет. Как гений Стрельцов говорил: футбол очень простая игра-открылся,забил. Моуриньо,Чмоиньо...
Дисциплина,порядок,талант и ВСЕ. Желание я еще забыл,без этой смазки все вышеперечисленное теряет смысл.
Крешича никогда не ставь добавляю,редактирую.Убери ты ради Бога его подальше.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА