Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 7
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
21-04-2013, 05:18  
0

Кто помнит, когда забивали форварды "Локо"?

Кто помнит, когда забивали форварды "Локо"?


"Локомотив" в матче с "Кубанью" выглядел лучше, чем в предыдущих играх, но поразить ворота соперника снова так и не смог.

В телеинтервью после матча с "Кубанью" главный тренер "Локомотива" Славен Билич снова спел старую песню о главном. Мол, и играла его команда лучше, и моментов создала больше, и уж как минимум одну из возможностей его игроки должны были реализовывать. Но, снова не забили, поэтому и не победили. Невезение, что тут еще сказать.

Все уже настолько привыкли к этим словам, сказанным столько раз, что волей-неволей перестаешь воспринимать их всерьез. Как в той старой притче про мальчика, который кричал: "Волки!". Вот и в этом случае Билич был не так уж и далек от истины: в Краснодаре "Локомотив" определенно провел один из лучших своих матчей за последнее время, пусть концовка встречи и осталась за "Кубанью", и лишь расторопность Янбаева, выбившего мяч из пустых ворот, уберегла железнодорожников от поражения.

Билич насчитал у своей команды пять голевых моментов. На мой взгляд, хорват немного преувеличил. Но отставим арифметику в сторону, тем более что подсчет опасных ситуаций – занятие в высшей степени субъективное. Куда важнее другое: на протяжении большей части матча "Локомотив" выглядел командой, у которой имелся план на игру и понимание того, что нужно делать.

И неважно, что этот план был прост и даже неказист: максимально быстро проходить середину поля, адресуя мяч длинными передачами на выдвинутого вперед Ндоя. У сенегальца получалось более или менее регулярно за эти мячи цепляться и сбрасывать их кому-то из четверки полузащитников – Майкону, Миранчуку, Глушакову или Обинне. Все логично: если у тебя нет хавбека, способного вести игру, то и незачем пытаться контролировать мяч, разумнее сразу доставлять его вперед. И именно так был создан один из самых опасных моментов у ворот Беленова: после длинного паса Дюрицы Ндой сбросил мяч на Майкона, а тот прострелил на Глушакова, чей удар чудом отразил голкипер "Кубани".

Кроме того, на протяжении большей части матча "Локомотиву" удавалось эффективно разрушать игру "Кубани". Краснодарцы при Леониде Кучуке обращали на себя внимание хорошим, отлаженным, быстрым выходом из обороны в атаку. Но на сей раз под прессингом железнодорожников это у хозяев проходило крайне редко: можно вспомнить две-три быстрых атаки в первом тайме, и, пожалуй, все. Железнодорожники старались навязывать сопернику борьбу еще на чужой половине поля, в результате чего "Кубань" нередко сбивалась на длинные передачи, становившиеся добычей защитников "Локомотива".

Наконец, нельзя упрекнуть футболистов "Локомотива" в равнодушии и отсутствии старания и самоотдачи, о чем говорил в недавнем интервью "СЭ" Руслан Пименов. От борьбы не уклонялись, ноги не убирали, даже две желтые карточки, о недостатке которых сетовал экс-форвард "Локо", получили.

Вот только все эти положительные моменты сводит на нет один очень простой факт: "Локомотив" снова не забил. В последних семи матчах железнодорожники отличились всего один раз – статистика, сражающая наповал. И этот единственный гол на счету защитника Дюрицы. Вы помните, когда последний раз забивали нападающие "Локомотива"? Я, например, нет. Приходится обращаться к статистике. А она гласит, что было это 24 ноября прошлого года, в матче 17-го тура против "Краснодара" (3:2), когда дубль сделал Ндой. А дальше за восемь матчей ни один из форвардов команды, намеревавшейся бороться за медали, отличиться так и не смог – ни Ндой, ни Кайседо, ни Павлюченко.

Этому, конечно, можно найти удовлетворительное объяснение. Сказать про постоянную ротацию состава, про то, что Билич регулярно задвигал того же Кайседо на фланг, про отсутствие поддержки и хороших передач от полузащитников, про пресловутое невезение, в конце концов. Но факт остается фактом: восемь матчей и ноль голов.

Во время того же флэш-интервью корреспондент простодушно поинтересовалась: "А почему не забили?". Билич смог в ответ только протянул: "Почему не забили…". После чего обернулся на поле, вздохнул, и махнул рукой. Похоже, хорват и сам был бы рад, если бы ему это кто-нибудь объяснил.

Дмитрий ГИРИН
Кубань, Славен Билич
 
598
  Добавил lg_loko
   
http://football.sport-express.ru/reviews/30672/
Славен Билич: «Мы играли лучше «Кубани», не хватало только забитого мяча»
Славен Билич своей работой в "Локомотиве" пока не дал ответа на вопрос: ...
Славен Билич: «Я бы хотел поменять что-нибудь в психологии своих игроков»
Роман Шишкин: В каждом матче мы создаем много моментов, но не реализуем их
Славен Билич: "Забивая, нельзя терять концентрацию"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА