Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1429  Всего комментариев 65332  Пользователей онлайн 14
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
31-01-2013, 16:54  
0

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»

Блог «Пути сообщения» представляет девять атакующих полузащитников для московского «Локомотива».

Рональд Варгас

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 26 лет
Страна: Венесуэла
Клуб: «Андерлехт»
Стоимость: 3 млн евро

Первая известность пришла к Варгасу совсем не по спортивным причинам - молодого, тогда еще 18-летнего игрока молодежки столичного «Каракаса» уличили в применении допинга и дисквалифицировали. Впрочем, вскоре наказание было отменено и, как оказалось, не зря - уже в следующем сезоне Рональд дебютировал за родной клуб в матче Кубка Либертадорес. Еще через год Варгас принес чемпионство «Каракасу», забив победный мяч в финале чемпионата Венесуэлы.

В 2008 Варгас перебирается в Европу, в бельгийский «Брюгге». Отлично проявив себя в течение трех сезонов, Варгас соглашается на трехлетний контракт с «Андерлехтом», выложившим за плеймейкера 2,5 млн евро. Но в новом клубе дела не заладились с самого начала. Сезон 2011/12 венесуэлец почти полностью пропустил из-за травмы, приняв участие лишь в 4 матчах. В текущем сезоне дела идут ненамного лучше - Варгас принял участие лишь в 7 играх.

На первый взгляд кажется, что Варгасу с его повышенной травматичностью и непростым характером дорога в далекую Россию закрыта изначально. Но, если травмы обойдут его стороной, а тренерский штаб доверит Рональду любимую роль плеймейкера, венесуэлец может творить на поле очень даже красивые вещи.



Алан Патрик

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 21 год
Страна: Бразилия
Клуб: «Шахтер»
Стоимость: 4 млн евро

Молодой бразилец совсем недавно пополнил ряды своих соотечественников в донецком «Шахтере», перейдя в стан горняков из «Сантоса» летом 2011-ого за 4 млн евро. Мирча Луческу всерьез рассматривал Алана Патрика в качестве замены отбывшему на родину Жадсону. Но карьера в Шахтере не заладилась: с момента перехода бразилец провел лишь 2 матча в чемпионате Украины.

Не факт, что из Алана Патрика получится действительно классный плеймейкер, но стать хорошим полузащитником - крайним или центральным - у него есть все шансы. Быть может, это не совсем то, что нужно Славену Биличу, но вариант далеко не самый плохой, учитывая потенциал бразильца. Да и в «Шахтер» абы кого брать не станут - чем не повод довериться селекции украинцев?



Хуан Кинтеро

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 20 лет
Страна: Колумбия
Клуб: «Пескара»
Стоимость: 6 млн евро

Плеймейкер с родины Карлоса Вальдеррамы и Радамеля Фалькао еще очень молод, но его имя наверняка записано в блокнотиках скаутов многих топ-клубов Европы. Хуану на днях только-только исполнилось 20 лет, а он уже ходит в числе самых желанных молодых игроков в Европе по версии The Times. Согласитесь, признание британцев дорогого стоит.

Сейчас Кинтеро "жжет SaveFrom.net" на Кубке Южной Америки, забив 4 мяча и нараздавав кучу ассистов своим партнерам, помогая сборной удерживать первое место в финальном раунде турнира. Тем понятней становится расчет «Локомотива» приобрести молодого плеймейкера еще до окончания Кубка Южной Америки - после его завершения колумбиец будет стоить в разы дороже. Нет сомнений, что однажды Хуан Кинтеро обязательно окажется в составе топ-команды, но пройдет ли он транзитом через «Локо»?



Жулиано

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 22 года
Страна: Бразилия
Клуб: «Днепр»
Стоимость: 10 млн евро

Первый профессиональный контракт Жулиано подписал еще в 17-летнем возрасте с «Параной» и играл за клуб до 2009 года, забив 17 мячей в 30 играх. В 2009-м молодой полузащитник перешел в ряды «Интернасионаля».

В новом клубе Жулиано сразу стал одним из ключевых игроков, а пик его карьеры в Бразилии пришелся на 2010 год, когда Жулиано не только выиграл с командой Кубок Либертадорес, но и стал лучшим игроком турнира. Тем удивительнее, что талантливого плеймейкера подписал украинский «Днепр». Сумма сделки составила 10 млн евро.

Совершенно ясно, что вероятность осуществления трансфера Жулиано в «Локомотив» близка к нулю. Но не стоит забывать, что в руководстве днепропетровцев произошли серьезные изменения - у клуба поменялся собственник. Но, зачастую кадровые изменения в руководстве клуба влекут за собой изменения в составе команды, да и сумма в 10-15 млн евро может убедить «Днепр» продать своего лучшего игрока. Другое дело, что Ольга Смородская вряд ли готова пойти на такие расходы.



Стивен Дефур

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 24 года
Страна: Бельгия
Клуб: «Порту»
Стоимость: 10 млн евро

Возможность перехода Дефура ненамного выше вероятности трансфера Жулиано. Но с бельгийцем один раз уже почти получилось заключить соглашение, да и сам Стивен был не против переезда в Россию. Но, не сложилось. На днях, как бы мимоходом, в стан "драконов" из «Спортинга» перебрался Марат Измайлов, что, безусловно, повысит конкуренцию в и без того мощной средней линии португальцев. Совокупность этих (и не только этих) факторов вкупе с полным карт-бланшем со стороны Славена Билича может заставить бельгийца крепко подумать перед принятием решения, выбирая место продолжения своей карьеры.



Жадсон

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 29 лет
Страна: Бразилия
Клуб: «Сан-Паулу»
Стоимость: 6 млн евро

Миниатюрный плеймейкер «Сан-Паулу», а в недалеком прошлом - донецкого «Шахтера» и сборной Бразилии уже немолод - скоро бразилец разменяет четвертый десяток. Но возраст не мешает Жадсону оставаться главным - наряду с небезызвестным Лукасом Моурой - выдумщиком "трехцветных". "Жадсон – это портативный компьютер, чья операционная система позволяет за считанные секунды обработать несколько вариантов развития атаки и выбрать лучший", - так писал о нем sports.ru в мае 2011-ого. Много ли поменялось за полтора года? Едва ли. Факт остается фактом - игрок с такими характеристиками нынешнему «Локомотиву» нужен позарез.



Филип Джуричич

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 21 год
Страна: Сербия
Клуб: «Херенвен»
Стоимость: 8 млн евро

"Балканский Круифф" - прозвище, данное Джуричичу в Нидерландах говорит само за себя. Еще в 17-летнем возрасте Джуричич в компании Зорана Тошича и Адема Ляйича отправился на просмотр в «Манчестер Юнайтед» и даже почти прошел его, но известные проблемы с получением разрешения на работу в Англии свели на нет мечты юного Филипа перебраться в стан "манкунианцев". Впрочем, Джуричич особо не горевал - парня взял в оборот голландский «Херенвен», знающий толк в подготовке первоклассных атакующих кадров. За 3 года, проведенных в составе голландцев, Джуричич успел стать абсолютным лидером атаки команды Марко ван Бастена и, если не в это, то в следующее трансферное окно наверняка сменит команду и пойдет на повышение. Сумеет ли «Локомотив» уговорить талантливого юношу перебраться в Москву или всё закончится, как в прошлый раз - большой вопрос.



Матиас Фернандес

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 26 лет
Страна: Аргентина
Клуб: «Фиорентина»
Стоимость: 6 млн евро

Некогда лучший футболист Южной Америки, великолепный мастер стандартов , друг Месси и Агуэро и просто "Чилийский Марадона", как величают его на родине - все это Матиас Фернандес. Бывший партнер Марата Измайлова по «Спортингу», Мати начинал в родном «Коло-Коло», где показывал фантастическую для игрока его амплуа результативность: 57 мячей в 112 матчах. В возрасте 21 года "Матигол" перебрался в испанский «Вильярреал», не пожалевший за юношу 9 млн евро. К слову, сумма отступных Фернандеса равнялась 50 миллионам. Отдав "желтой субмарине" 3 года, Матиас перебрался в лиссабонский «Спортинг», где его талант заиграл новыми красками. Играя в центре поля, чилиец раскрылся в полной мере: отдавал, забивал, обводил... Впрочем, есть более ёмкое слово - творил. Мати Фернандес - творец на футбольном поле. Совершенно непредсказуемый игрок, могущий выдать действительно уникальные вещи.

Несмотря на то, что чилиец перебрался в свой новый клуб - «Фиорентину» лишь полгода назад, итальянцы уже не прочь от него избавиться. Винченцо Монтелла не слишком рассчитывает на Фернандеса, зачастую предпочитая ему других игроков. Наверняка, предложив достойную сумму, железнодорожники смогут рассчитывать на согласие руководства "фиалок". Но променяет ли Матиас теплую флорентийскую скамейку на холодную московскую неизвестность, остается только догадываться.



Динияр Билялетдинов

Попасть в «десятку». 9 плеймейкеров для московского «Локомотива»


Возраст: 27 лет
Страна: Россия
Клуб: «Спартак»
Стоимость: 3,5 млн евро

Наверняка, многие из вас, увидев фамилию Билялетдинова на вершине этого своеобразного шорт-листа, разочарованно усмехнулись. "Он никогда не будет таким, каким был прежде" - стандартная фраза большинства болельщиков «Спартака» (да и «Локомотива» тоже), если речь заходит о Динияре. Еще летом Ольга Смородская заявляла о ненужности приобретения атакующего полузащитника в принципе и Билялетдинова в частности - теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот. Билялетдинов уже не особенно нужен "красно-белым", где из него безуспешно пытаются вылепить классического левого вингера, хотя сам Динияр не раз говорил, что ему удобнее играть в центре. Поверят ли в «Локомотиве» в диспетчерские способности своего воспитанника, остается только гадать. Но факт остается фактом - "железнодорожникам", постепенно забывающим вкус больших побед очень нужен человек, который их помнит. Который их сам ковал.

Динияр Билялетдинов, Матиас Фернандес, Филип Джуричич, Жадсон, Стивен Дефур, Жулиано, Хуан Кинтеро, Алан Патрик, Рональд Варгас
 
1488
  Добавил lg_loko
   
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tutublog/416937 .html
Life Sports: "Локо" предлагает €6млн за Кинтеро
«Локомотив» рассчитывает заполучить Кинтеро до окончания Кубка Южной Америк ...
Сенияд Ибричич. Худшие российские трансферы пятилетки
Южная Америка на экспорт: от Неймара до Сентуриона
Transfermarkt обновил стоимость футболистов «Локомотива»
   
 
jamesobiorah,
вот здесь соглашусь. если наше руководство не хочет никого брать, то можно взять билю. может вернет любовь фанатов Локо к себе. уж лучше чем глушак будет. да еще и более скоростной игрок.
 
   
 
Наша малодушная политика в плане трансферов привела к тому что нам никакие медали не светят! клубы верхней части таблицы РФПЛ тратят минимум по 10 млн., а наша дура даже толком не может сказать зятьку своему кого купить!
БЕСИТ!!!!!!!
 
   
 
Когда будет полузащитник нам хороший? А биляша я бы все таки вернул и даже бы обменял на павлюка. Не удивлюсь если еще не кого из этого списка не купим...
 
   
 
он в голландии уже года, а херенвен сейчас плетется почти в самом хвосте чемпионата....может и удастся уговорить
 
   
 
Просто если Джуричич не дурак, то он на должном уровне поиграет еще сезончик в голландии, а оттуда уже махнет в топ-клуб. Тут только бабос его может заманить.
 
   
 
jamesobiorah,
большинство за Джуричича, я даже видео не смотрел ибо знаю какой он игрок. в Голландии много талантов за малые деньги
 
   
 
В конце концов, если не нравятся варианты, предложенные в статье, предлагайте ваши
 
   
 
Нет, не хочу. Я жил бы прошлым, если бы хотел Лоськова в основе сейчас. Билл - это не прошлое, это называется поверить в игрока, ему 27 лет, он может играть, и играть не хуже условного Обинны. если ты не веришь в него - это не значит, что его время прошло
 
   
 
jamesobiorah,
жалко что ты живешь прошлым. еще Семина не хочешь в тренеры?
 
   
 
Тьфу-тьфу-тьфу)
 
   
 
С чего ты взял, что Англия его убила? Он там играл очень даже норм.
В спартаке не рыба ни мясо все, кроме Эменике, а Билла там неправильно используют. Если ты внимательно следил за его карьерой, то мог заметить, что ему удачнее получаются матчи, когда он играет в центре, что ему тупо удобнее в центре, он не фланговый игрок совершенно. Это как если бы мы павлюченко обвиняли в том, что он херово обводит - это не его, он силен в другом
 
   
 
Вот так же и наши селекционеры по видео с ютьюба выбирают игроков)))) wink wink wink
 
   
 
Джуричич хорош
 
   
 
Потому что это уже не тот Биляш... Англия его убила, а в спартаке не рыба ни мясо... Короче не блещет чел своими показателями, ну и зачем тогда его брать, обуза!?
 
   
 
Он лучше, чем ничего и чем алиевоподобные полузащи
 
   
 
Не скажи, игрко хороший, просто конкуренцию не выдерживает со всякими Костами и Тейшейрами
 
   
 
Почему?
 
   
 
Спасибо - не надо)))
 
   
 
Не, походу это тот случай, когда шахта ошиблась в покупке.
 
   
 
Нам нужен нормальный центральный атакующий полузащитник...
 
Назад Вперед
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА