Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 805  Всего комментариев 65320  Пользователей онлайн 6
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
25-11-2012, 23:47  
0

Анатомия протеста «Локо». Несмотря на атакующий футбол, болельщики «Локо» сосредоточились на акции протеста против руководства клуба

Анатомия протеста «Локо». Несмотря на атакующий футбол, болельщики «Локо» сосредоточились на акции протеста против руководства клуба


Фанаты торопят к завершению эпоху Ольги Смородской в «Локомотиве». Они устроили грандиозную акцию протеста, из-за чего президент клуба была не в силах досмотреть игру на трибуне.

ВОЗЬМЕТ ЛИ СЕМИН РЕВАНШ У СМОРОДСКОЙ?

Стремясь донести информацию до журналистов, в кулуарах говорят о том, что заседание совета директоров ФК «Локомотив» по итогам года перенесено с 10‑го на 3 декабря. Развязка близка. Предстоит не только рассмотрение вопросов по повестке дня, но и, возможно, большая драка за президентский пост.

Руководитель в клубе мог смениться еще летом, однако за Ольгу Смородскую вступились могущественные покровители. Когда звучит их слово, голоса членов совета директоров либо не имеют большого значения, либо вообще не слышны, как это было в истории с увольнением Красножана. И если 3 декабря глава РЖД Владимир Якунин молвит, что работа Смородской его устраивает, то она победоносно выйдет из приемной и сделает новое программное заявление.

Желающие занять место президента имеются. Изложить программу и произнести красивые слова – пустяки. Самое сложное – завоевать расположение Якунина. Говорят, что в борьбу готов включиться легенда клуба Юрий Семин, упоминать о котором не рекомендуется в присутствии Ольги Юрьевны.

У оппонентов Смородской – самое благодатное время. Если она докладывает акционеру о «создании фундамента» на будущее, то они с охотой констатируют: хозяйство постепенно приходит в упадок. В 2013 году необходимо проводить общий ремонт стадиона, латать протекающую местами крышу, проводить сложнейшую профилактику вантов, на которых держится конструкция, а также стелить новое поле.

В ФК «Локомотив» на протяжении нескольких месяцев отказываются объяснить, что случилось с голландским газоном. Между тем участники матчей в Черкизове уже жалуются: распространяется дурной запах, вероятно, от гниющих корней. Проведя собственное расследование, я пришел к выводу, что дело вовсе не в изначальном качестве корней, а в технологии укладки самого газона весной прошлого года. Чрезмерно плотно укатанный грунт не позволяет воде стечь в дренажную систему, в результате чего пласты дерна начали смещаться и разъезжаться в разные стороны. В настоящее время поле обильно посыпают песком.

Возвращаясь к Семину. В окружении Юрия Павловича в «Локо» утверждают, что он намерен продолжить тренерскую карьеру, но при этом не хотел бы зависеть от прихотей президентов. Если Семин вернется в «Локо», то мы получим русского Алекса Фергюсона, который сам управляет менеджерами. Удалось раздобыть мнение и людей из РЖД. По их словам, шансы Семина на возвращение малы, поскольку в структурах, подконтрольных Якунину, не принято вступать в реку дважды, а тем более трижды.

РЕВНОСТЬ К ПРОШЛОМУ


О чем думается Славену Биличу? Пока он перекраивает состав: вернулся в основу после долгого перерыва Беляев, а Чорлука сместился на правый фланг. Самедов на скамейке – на таком поле толку от Александра немного, у него не получится рывок. Зато Н’Дойе с видимой легкостью забивает гол за голом, краснодарцы, впрочем, также нагоняют. Но в целом «Локо» доминирует, создает момент за моментом!

Казалось бы, все на радость болельщику. Однако с трибун не прекращается скандирование, обращенное, очевидно, к руководству клуба, а также в адрес ФК «Анжи». Смородская не хочет все это дослушивать и покидает ложу.

Выяснилось, что часть болельщиков сильно огорчилась из-за отмены юбилейных мероприятий в честь победы в чемпионате-2002. По этому поводу за подписью фан-объединений вышло целое заявление. Активисты хотели отметить чемпионов, вручить приз Дмитрию Лоськову, однако в клубе по каким-то причинам устроителям отказали. Решение не комментируется. Кто-то ревнует к славному прошлому?

Наблюдение второго тайма: футбол по-прежнему смотрится, несмотря на скачущий по кочкам мяч, а акция протеста только усиливается в своих проявлениях. Болельщики трясут баннерами-укорами: «Ярдошвили» (бывший врач клуба, перешедший в ЦСКА), «родственники» (не могут простить Ольге Юрьевне присутствие в клубе членов семьи), «ТОП-10 плеймейкеров» (намек на неудачный трансфер Ибричича), «дело Григорьева» (выигранное «Спартаком», но проигранное «Локомотивом), «газон» и пр. По стилю самовыражения это все смахивает на памятное противостояние с Анатолием Бышовцем. И вдохновители акции, предположу, могут быть все теми же. Честно говоря, все это попахивает ангажированностью. Почему протестующие заявили о себе именно сейчас, а не, скажем, в сентябре, когда все перечисленные в баннерах явления имели место? Кто-то большой мастер направить потоки сознания в нужное русло в нужное время. Если протестуют, значит, скоро совет директоров!

Свое выступление фанаты завершили приветствием: «Юрий Палыч!». Когда Юрий Палыч успешно работал в киевском «Динамо», команду славить его в Черкизове почему-то не давали. Что же изменилось?

Градус протеста наверняка был бы ниже, прими вызов действительности президент «Локомотива» и ее помощники по пиару. Вместо того чтобы разложить по полочкам – почему «Локомотиву» необходимы члены семьи, что не получилось у Ибричича, за что уволен Ярдошвили, почему принято поражение по «делу Григорьева», когда выбросят старый и постелят новый газон, – Ольга Юрьевна уходит от ответов и лишь цитирует Фаину Раневскую на сайте клуба.
Фаина Георгиевна терпеть не могла популизм...

Бодров А.
Болельщики, Ольга Смородская, Юрий Семин
 
1464
  Добавил Skorpion
   
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571539
Легче паровозу. Как болельщики «Локомотива» увольняли Ольгу Смородскую
Полиция задерживает участников акции протеста против Смородской
Болельщики «Локомотива» устроили акцию протеста против Смородской
Юрий Палыч без работы не останется: в декабре он может вернуться в президен ...
Life Sports: "Локо" вернет Семина
   
 
С таких должностей сам никто не уйдет. Впридачу еще почти все родственники лишатся работы по-любому с ее уходом)) Так что она будет до последнего цепляться за президентское кресло, к сожалению((
 
   
 
Свободу честным, свободу Дедам Колям)))
 
   
 
Бедный тролль))))
 
   
 
Сыча на скамейке увидел, аж прослезился наверное..)
 
   
 
Забанили?)) За что вы так с ним?))
 
   
 
Дык забанен ж он
 
   
 
сама она точно не уйдет.будет ждать пока ее уволят
 
   
 
Может спился с горя)))
 
   
 
Долой Смородскую
 
   
 
Удивительно как в этой теме ещё не насрал Дедушка Коля?
 
   
 
Отлично думаю) ей пофиг на это
 
   
 
Интересно, какого сейчас Смородской? Надеюсь сама уйдёт в отставку.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА