Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 25
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
18-09-2012, 14:53  
0

Нестандартный Локомотив

На выходе из метро "Черкизовская" рекламировали... вовсе не один из центральных матчей 8-го тура чемпионата России по футболу "Локомотив" - "Рубин". На асфальте мешала сосредоточиться надпись "Бокс - это сила!" Поднимешь глаза - почти та же картина. Только на этот раз рекламный плакат рассказывал о "Клубе единоборств". Цена вопроса - шесть тысяч рублей в месяц.

Игроки "Локомотива" занятия по боевым искусствам посещали едва ли, но в нынешнем сезоне они - вроде боксеров. Талантливых, колошматящих соперника на ура, но и сами вечно пропускающих удары куда ни попадя. Начав с парочки смачных апперкотов в Саранске и Москве, драчуны Славена Билича затем потеряли бдительность и как следует получили по физиономии. От бойцов со всей России. А если вспомнить победный удар (по воротам, не по лицу) динамовца Нобоа в Черкизове - то и со всего мира.

Но любой настоящий боксер должен уметь держать удар. И на один чужой отвечать двумя своими. Это минимум. Так и в футболе. Потерял очки разок - будь добр пару следующих матчей этого не делать. Нестабильный "Локо" Билича после побед на старте ни разу не выигрывал дважды подряд. Боксера из Черкизово шатает постоянно. Равновесие пора бы и возвращать.

Впрочем, "Рубин" - явно не лучший оппонент для такого дела. Казанцы из тех бойцов, что сначала соперника измотают, а потом неожиданно возьмут да отправят в нокаут. После которого и 10 минут не хватит, чтобы прийти в себя. Наверное, примерно столько же времени понадобилось и каждому журналисту в ложе прессы, чтобы поверить в правдивость протокола: в стартовый состав "Рубина" попал некто Карлос Эдуарду. В последний раз он это делал 8 ноября... 2010 года в матче со "Спартаком". Почти два года бразилец то лечился, то конфликтовал непонятно с кем (видимо, с самим собой), то писал обо всех своих бедах в социальной сети. В субботу Карлосу предстояло вспомнить, что он вообще-то еще и футболист. Талантливый, между прочим.

РОТАЦИЯ ПО БИЛИЧУ

Субботний состав "Локо" - тоже повод поохать, позакатывать глаза и пообщаться с коллегами или друзьями. Славен Билич продолжает гнуть свою, ротационную линию. Григорьев, Тигорев, Тарасов, Дюрица - совсем недавно эти фамилии никак не ассоциировались с выражением "стартовый состав". Однако теперь все иначе. Удивительно, но в матче первого тура с "Мордовией" у "Локо" на поле были лишь пять человек из состава субботнего. То есть меньше половины.

Биличевскую ротацию без потери места пережили только Шишкин, Чорлука, Ещенко, Самедов и Обинна. Притом нигериец последним упомянут не зря - его в числе "выживших" называть не слишком верно. Ибо в основе он выходит отнюдь не всегда.

"Так это просто Глушакова с Павлюченко нет!" - возмутится кто-то. И будет прав лишь отчасти. Денис, не переборщи он с желтыми карточками, конечно, в составе в субботу был бы. А вот Павлюченко - совсем не факт. Билич уже доказал, что может усадить на лавку кого угодно. Пусть Роман и забил "Спартаку", именно неугомонный Даме Ндой нынче форвард номер один в "Локомотиве".

Больше всего пертурбаций Билич проводит в средней линии. Особенно любит менять центральных хавбеков. На трех (а иногда и двух) позициях за восемь туров сыграли семь человек! Начинала чемпионат тройка Оздоев - Глушаков - Торбинский, меньше чем через два месяца его продолжали Тигорев - Тарасов - Обинна, а в промежутках мелькал и Сапатер. Притом россиянин Тарасов на старте чемпионата пытался покончить с травмой, а белорус Тигорев - с дублем, за который поначалу и выступал. И именно люди, по разным причинам Биличу не нужные в начале сезона, в субботу были одними из лучших. Если не лучшими.

Чего не скажешь про Карлоса Эдуарду. За отведенные ему 45 минут бразилец пользы приносил мало, а вот ругался - много. Притом не столько на арбитра, сколько на партнеров. Мол, чего же вы мне пас не даете, я же такой классный! Когда же получал мяч, то отдавал его назад. Или поперек. Это в лучшем случае. В худшем - шел на Андрея Ещенко. Не войной, но с четким намерением того пройти. Не вышло ни разу. Писать в триттер у Карлоса Эдуарду получается явно лучше, чем обыгрывать защитников.

Впрочем, после игры Бердыев вступился за свою бумажную звезду: "Для первого матча сыграл неплохо", - шепотом произнес Курбан Бекиевич. Другое дело, что и остальные футболисты в первой половине не блистали.

В игре "Локо" было море драйва, эмоций и проходов Шишкина - Самедова. Но с игры 100-процентно голевой момент команда создать не могла. Пятый тайм подряд, между прочим. Скольких центральных полузащитников ни пробуй Билич - а результат все тот же. Был. До второго тайма субботней встречи.

В котором "Рубин", к слову, играл в меньшинстве. На последних минутах тайма первого Ансальди в чужой штрафной зачем-то пошел в грубый подкат, из-за чего сначала чуть не сломал сам себя, а потом и получил красную карточку. Бердыев, разумеется, на удаление отреагировал: в перерыве вместо мастера социальных сетей Карлоса Эдуарду появился Шаронов, вновь сделавший из тройки защитников четверку (самая предсказуемая замена года), а Дядюна сменил Рондон.

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НДОЙ

Однако из 10 футболистов "Рубина" сделать 11 не могли уже ни Бердыев, ни Шаронов, ни судья Карасев. А в меньшинстве казанцы с поля попросту исчезли. Казалось, что по газону стадиона "Локомотив" бегают вовсе не десяток игроков гостей, а ноль. В атаке по крайней мере. Бердыев пытался освежить игру Гекденизом, цепляться за мяч Рондоном, а в итоге лишь бил издалека Кузьминым. Да и то мимо. Пусть и опасно.

"Славен, Майкона давай! Пока не поздно", - игру для "Локомотива" во втором тайме пыталась выиграть отчаянная болельщица. Которой стоит попробовать себя в опере - уж больно поставленный у нее голос. Кстати, бразилец на поле и правда появился - и поздно вовсе не было. Ибо железнодорожники к тому времени уже вели в счете.

"Локомотив" вообще провел безоговорочно лучший тайм из всех 16 в этом чемпионате. Что, собственно, признал после игры и Славен Билич. Тигорев добавил команде драйва, Тарасов - долгожданного контроля мяча, Самедов все так же безудержно носился по флангу, а Ндой... Нет, в одно предложение его игру не уместишь. Даме в субботу доказал, что форвард может провести отличный матч,.. запоров все голевые моменты. Да, сенегалец так и не забил, но, черт возьми, играл так, как и должен играть нападающий современной формации. Напористо, сверхактивно, исключительно эффективно.

Уж не знаю, как там посчитала статистика, но на глаз Ндой совершил чуть ли не больше всех... отборов в "Локомотиве"! Выдвинутый вперед нападающий обязан открываться и делать рывки 90 минут без остановки. В общем, изобретать в каждом матче вечный двигатель. Иначе его машина до победного пункта не доедет. Это так, без всяких намеков на одного из конкурентов сенегальца...

Что еще прекрасно в Ндое - этот парень определенно любит футбол. Чертовски любит. Только такие люди после финального свистка, возвещающего о победе их команды, еще несколько секунд лежат на газоне с видом человека, которому сообщили, что ему изменяет жена. На деле же Ндой всего лишь не увеличил счет до 2:0. Для кого-то и правда "всего лишь". Но не для него.

Ах да, забыл сказать: единственный мяч "Локомотив" забил со "стандарта". Но, наверное, об этом можно было и не писать. А тем, кто думает, будто вечные голы "Локо" со штрафных и угловых - всего лишь везение, посоветую посмотреть матчи сборной Хорватии при Славене Биличе. И последить, как там его подопечные реализовывали "стандарты".

Так или иначе, "Рубин" потерпел второе поражение подряд, а "Локо", в свою очередь, второй матч кряду выиграл. Вернув себе равновесие и окончательно обретя уверенность в собственных силах. И в том, что команда способна играть и побеждать даже без Глушакова с Павлюченко. Едва ли в субботу кто-то в Черкизове подумал после финального свистка: "Черт возьми, как же их не хватало..." Билич выстраивает команду, в которой незаменимых нет. И быть не может.
Рубин
 
1209
  Добавил Ponkrat
   
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-17/4_1/?view=page
Роман Шишкин: "Стандарты" мы с Биличем всего раз пять отрабатывали"
«Локомотив» - «Рубин». Аргументы «за»
Локомотив - Спартак 2:1 (чемпионат России, 7 тур)
Хорватские тайны
Билич ждет от Павлюченко большего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА