Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 11
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
18-02-2015, 18:32  
0

«Локомотив». Усилия и титаны

«Локомотив». Усилия и титаны

Как объявили уполномоченные лица, железнодорожный клуб завершил зимнюю трансферную кампанию. Подводя её итоги, обозреватель Sportrbox.ru приходит к выводу, что скромность, конечно, не порок, но есть другие.

На первый взгляд эти итоги имеют вид лаконичный и скучный. Один центрфорвард, Даме Н'Дойе, продан – другой, Петар Шкулетич, куплен. Выручка за первого примерно равна платежу за второго. Если не считать аренды совершенно не интересного Миодрагу Божовичу полузащитника Сергея Ткачёва, то это всё.

Однако попытка вглядеться в ситуацию попристальней позволяет различить некоторые весьма любопытные полутона и оттенки, которые помогают точнее оценить трансферную деятельность «Локомотива».

Поезд ушёл

Для начала стоит разобраться с Н'Дойе.

Сенегалец пришёл в «Локомотив» летом 2012-го с трёхлетним контрактом. В таких случаях негласные нормы здравого хозяйствования предписывают клубу примерно такой порядок действий. В первый год присмотреться к новичку и на второй год принимать решение о его дальнейшей судьбе. Если игрок нужен – продлевать соглашение, если не нужен – продавать. Оттяжка решения до последнего года контракта – дурной тон.

Н'Дойе в Москве зарекомендовал себя сразу. Даже вся муть того самого неудачного в современной клубной истории сезона (9 место) никак на новичка не повлияла: он один забил голов столько же, сколько в сумме три другие форварда команды (Кайседо, Павлюченко и Обинна). Как на это отреагировал клуб? Никак.

Прошло ещё полгода. В декабре 2013-го при немалом участии Н'Дойе «Локомотив» сенсационно возглавил таблицу чемпионата России. При этом сам форвард к тому моменту уже выработал свою голевую норму предыдущего сезона, то есть фактически повысил результативность вдвое. Может быть, хотя бы эти события заставили клуб обозначить форварду свою позицию? Отнюдь.

В переговоры с бомбардиром о новом соглашении «Локомотив», как утверждали посвящённые, вступил только через год, в ноябре 2014-го. За семь месяцев до истечения контракта. И через пару месяцев после того, как не состоялся летний трансфер в «Лестер», куда человек рвался всеми фибрами души и куда не был отпущен волей президента «Локо». В общем-то, уже минувшим летом стало понятно, что расставание сенегальца с Черкизовом – вопрос времени.

Теперешний уход Н'Дойе в «Халл» Ольга Смородская сопроводила рассказом о титанических усилиях. История красивая, но, судя по всему, далёкая от истины. Когда поезд ушёл, билет уже не купишь, каких денег ни давай. Странно, что этого не понимают и железнодорожники.

Как надо обращаться с форвардом, который клубу дорог, только что показали «Зенит» со «Спартаком», которые переподписали Халка и Мовсисяна за два с лишним года до истечения действующих контрактов.

Сборная пожарников

Люди ЦСКА, чью работу в трансферном поле принято считать образцовой, любят рассказывать, что в их селекционной службе всегда имеются минимум три кандидата на каждую игровую позицию. Не секрет, что подобный порядок ведения дел принят и в любом другом клубе с претензиями.

Когда минувшим летом стало ясно, что удержать Н'Дойе будет непросто, «Локомотив» просто обязан был освежить в своём селекционном кондуите информацию о центрфорвардах. Но имена людей, которых пытались сейчас подписать железнодорожники, так и не позволяют понять, как этот клуб с претензиями готовился решить свой главный, учитывая результативность ушедшего, кадровый вопрос.

Может быть, уже в сентябре, сразу после отбитой атаки «Лестера», приоритетом «Локомотива» стал Вагнер Лав? На взгляд со стороны бразилец тогда наслаждался жизнью в замечательной своей платёжеспособностью фирме «Шаньдун Лунэн», а железнодорожники, выходит, всё знали наперёд?

А, может, они уже с осени записали в свои цели Игоря Портнягина? Тот за лето забил в чемпионате только один мяч, и даже Ринат Саярович, не говоря уж про дона Фабио, ещё не догадывался, что рубиновый форвард вскоре попадёт в списки сборной, а «Локомотив», значит, своим селекционным рентгеном заранее всё просканировал?

Или уже тогда был взят на карандаш 18-летний талант Пап Алассан Диуф, которого «Локомотив» просматривал в последнем февральском спарринге с «Видеотоном»? Кстати, просмотр игрока в конце второго сбора – это, мягко говоря, нестандартно. Даже для клуба без претензий.

Или, может быть, уже в начале осени железнодорожники навели фокус на того самого Шкулетича, что сейчас подписали? И тут едва ли. Предпосылок не видно. Во-первых, активом форварда на тот момент были разве что 11 голов в 27 матчах предыдущего чемпионата Сербии, турнира весьма умеренных достоинств. Во-вторых, Миодраг Божович ещё трудился на благо ростовского футбола, а без него «Локомотив» едва ли замыслил бы такой трансфер, поскольку, в-третьих, ещё со времён «одного из десяти лучших полузащитников Европы» зарёкся заглядывать на балканский рынок.

Так кто же в долгосрочном списке селекционеров «Локо» был заменой Н'Дойе? Своей тайны клуб так и не выдал.

А все варианты, которые рассматривались зимой, были горящими, это очевидно. Железнодорожники просто хватали первое, что попадало под руку, и метались от одной кандидатуры к другой. Селекция выглядела так, словно ей занимается не служба стратегов, а сборная пожарников.

Хотя и эти усилия, конечно, были по-своему титаническими.

Дорогой клуб

В завершении разговора ещё три имени. В свежем списке продаж и аренд их нет, но не помнить о них было бы неправильно, ибо они тоже есть итог трансферной кампании.

Дмитрий Сычёв, Виктор Обинна, Альберто Сапатер. Эти взрослые мужчины с миллионными контрактами уже который год продолжают тренироваться с молодёжью «Локомотива». Лишний раз подчёркивая, какие же титаны трудятся в этом дорогом (и не только их сердцу) клубе.
 
1923
  Добавил Dm1try
   
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI517135_Lokomotiv_Usilija_i_titany
Шкулетич: на мне большая ответственность — быть не хуже Н'Дойе
Андрей Канчельскис: Уход Н’Дойе — шанс для Павлюченко
Ольга Смородская: не нужно драматизировать уход футболиста Даме Н'Дойе из ...
Ольга Смородская: Н'Дойе хотел продолжить карьеру в Западной Европе
Лидер «Локомотива» Даме Н’Дойе может перейти в «Трабзонспор»
   
 
Тем временем ндое уже отличпется за халл сити)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА