Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 761  Всего комментариев 65314  Пользователей онлайн 6
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
7-02-2015, 19:42  
0

Спасибо, что живой. Как «Локомотив» играл с бразильцами

Спасибо, что живой. Как «Локомотив» играл с бразильцами

Во втором матче на сборе в Испании “Локомотив” сыграл вничью с бразильским “Атлетико Паранаэнсе”.

В гостинице, где проживает “Локомотив”, регулярно встречаются британцы. К счастью, по ночам они не буянят. Но до поры до времени именно их в отеле больше всего, не считая русских. Однако чем ближе матч с “Атлетико Паранаэнсе”, тем сильнее бразильское влияние в Михасе. Нет, сам соперник “Локомотива” не проживает здесь. И Вагнер Лав к “Локо” так и не присоединился, выбрав “Коринтианс”.

Зато именно в “Атлетико” играл Гильерме, да и Майкон знает там многих. Соответственно, бразильцы с дружественным визитом наведываются к игрокам “Локомотива”. То Майкон проводит свободное время в лобби отеля, постоянно смеясь вместе с двумя соотечественниками. То Гильерме ужинает опять-таки с представителями родной нации.

В общем, сегодняшняя игра как никогда оправдала название “товарищеской”.

Еще на первом матче сбора против “Динамо” из Бухареста Гильерме утопал в объятиях работников “Атлетико”. В компании которых и смотрел игру. К сожалению, этим же самым он занимался и сегодня — именно наблюдал за матчем, а не участвовал в нем. Последнее пока не позволяет здоровье.

Зато с ним все в порядке у Абаева, Шишкина, Чорлуки, Дюрицы, Михалика, Ману Фернандеша, Буссуфы, Самедова, Касаева, Нияссе и Денисова. “Узбек”, как называют Виталия на тренировках, набрал оптимальные кондиции и заменил в основе Пейчиновича. Временно закрывавшего левую бровку.

А вот половину поля соперника железнодорожники открыли быстро. Как иначе, если “Локо” был хозяином встречи. Притом не формальным. Российский клуб не вернулся срочным рейсом в Москву и не оплатил билеты бразильцам. Все проще – матч проходил не на стадионе в Марбелье, как игра с “Динамо” из Бухареста, а на тренировочном поля отеля, где проживает “Локо”. Проще говоря, именно на нем тренируются железнодорожники.

Они в первой половине и диктовали свои условия сопернику. Правда, он довольно быстро их принял. Железнодорожники регулярно бронировали места на половине поля соперника. Однако “Атлетико” защищался относительно спокойно. Не просто так Ману Фернандеш спускался за мячом на “нулевой этаж”. Регулярно начиная атаки чуть ли не с позиции центрального защитника.

Впрочем, проблески индивидуальной гениальности почти позволили “Локо” выйти вперед – Касаев накрутил троих, Ману закрутил в девятку, а Нияссе, простите, “залупил” под перекладину. Друзья, он и правда “залупил”.

Однако середнячок чемпионата Бразилии держался и даже провел пару отнюдь не бездарных атак. Абаев выступил с официальном протестом против гола соперника – и его, к счастью, удовлетворили. А вот эмоциональность игры вряд ли многих порадовала. В концовке тайма посыпались желтые карточки и даже чуть не произошла потасовка. Мирный настрой удалось вовремя реанимировать, а счет на табло и был таковым – 0:0.

Впрочем, бразильцы и во втором тайме продолжали возмущаться всем подряд. Кажется, они чуток перепутали виды спорта. И забыли, что занимаются не балетом. После любого, абсолютно невинного единоборства, а уж тем более мелкого, не жесткого фола игрока «Локомотива» у людей из «Атлетико» случалась истерика. У всех — футболистов, тренеров, работников клуба, болельщиков. Те, к слову, в начале тайма упорно пытались выяснить у разминающихся железнодорожников, участвует ли российский клуб в Лиге Европы. Корреспондент «Чемпионата» попытался им объяснить, что «вполне возможно, будет. Не исключено, что и в Лиге чемпионов».

В любом случае, россиян раздражало поведение бразильцев. И не мудрено – люди в РФПЛ привыкли к серьезному уровню борьбы. Тем более что объективно в отчетной встрече ничего криминального на поле не происходило. В матче ‘Амкар” – “Урал” стыков больше раз в 10. И опасны они для жизни, в отличие от испанских столкновений.

Гиперэмоциональность встречи логично разбила ее на фрагменты. Очень старался Касаев, смещаясь и на правый фланг, и в центр. “Локо” пробовал играть как можно динамичнее и быстрее – как и просит Божович. Но “Атлетико”почти не допускал разрывов в обороне (ну, это же “Атлетико”), потому москвичи редко могли убежать в отрыв.

— Уже все, не спеши! – показательная подсказка Денисова Касаеву.

Арбитр тем временем потакал бразильской плаксивости. Постоянно свистел фолы и не мог отодвинуть стенку “Атлетико” на положенное расстояние. “Ref, do you job!” – резонно заметил господин Буссуфа.

Его, как и всю атакующую группу, постепенно заменили. Свой шанс получили особенно активный против соотечественников Майкон, Тигорев, Тарасов, Алексей Миранчук и Павлюченко. Примечательно, что Божович, как и в первом матче, оставил на все 90 минут только одного игрока передней линии. В игре с Бухарестом это был Самедов, теперь – Касаев.

В любом случае, неплохая позиционная игра “Локо” привела к нескольким опасным моментом, считая спонтанный выстрел Михалика в штангу. Но железнодорожники так и не открыли счет, хотя Касаев и забил головой. Но в ворота, стоявшие за боковой линии, а не на поле.

Бразильцы тоже имели пару шансов, но едва ли заслужили победу. В отличие от титула “Нытик сбора”. Божович абсолютно прав, сказав в послематчевом интервью: “Главное, что обошлось без травм. В такой нервной игре это успех”. “Локомотив” сыграл вничью с бразильским “Атлетико Паранаэнсе”.
Локомотив, Атлетико Паранаэнсе, сборы
 
716
  Добавил Чики-пуки
   
http://www.championat.com/football/article-215854-spasibo-chto-zhivoj-kak-lokomotiv-igral-s-brazil.html
Миодраг Божович: «Матч прошел в нервной обстановке»
Живые нули
Прямая трансляция. «Атлетико Паранаэнсе» - «Локомотив»
«Локомотив» снова победил «Динамо». На этот раз из Бухареста
«Атлетико» и «Валенсия» победителя не определили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА