Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 5
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
2-02-2015, 22:09  
0

“Локо” в Испании: оратор Павлюченко и личный водитель Абаева

“Локо” в Испании: оратор Павлюченко и личный водитель Абаева

Жесткие стыки, философские речи Божовича, непослушные шнурки Нияссе и многое другое – в репортаже с тренировки “Локомотива” в Михасе.

Если верить статьям 90-х годов одной спортивной газеты, сборы футбольной команды – одни сплошные улыбки, позитив и плодотворная работа. Но хватает в них и других моментов. Скорее негативных. Но на самом деле абсолютно нормальных, адекватных и, раз мы вспомнили публикации 20-го века, — “рабочих”.

Так на вчерашней тренировке во вполне себе мирной двусторонке один из игроков жестко вьехал в другого. Остальным футболистам “Локомотива” эпизод явно не пришелся по душе. Завязалась стычка (скорее словесная), в результате которой Божович собрал всех в круг и успокоил. Кстати, довольно неожиданным способом. Миодраг не осуждал действия сенегальца, а, напротив, вспомнил историю из матча с “Тереком”: “У вас там ни одного фола не было! Это неправильно, в футбол надо играть жестко!”.

Удивительно, но примерно о том же еще два года назад говорил… Славен Билич. Впрочем, главное, что конфликта удалось избежать.

Потому на сегодняшнем занятии никакого напряжения нет и в помине. Вот Шишкин и Тарасов перепасовываются стабильно и безошибочно — нахождение обоих в стартовом составе на данный момент сомнений не вызывает. Вот Ману Фернандеш обнимает Чорлуку и что-то ему декламирует – португалец и хорват регулярно общаются друг с другом. А вот Лобанцев рассказывает смешную байку тренеру вратарей Владиславу Тихонову – тому самому человеку, после суровых подсказок которого Мирославу скоро будет не до смеху.

Зато наставнику “Локомотива” сегодня официально разрешено оставаться позитивным целый день. Речь не о Божовиче – к тому же Миодраг и так перманентно в хорошем настроении. Его помощник Милорад Байович не настолько наслаждается жизнью, зато сегодня у него день рождения. 51-й день рождения.

С чем команда и поздравляет его, выбрав более чем традиционный способ – аплодисменты. Но в совещании перед тренировкой главное не это. Божович долго говорит с подопечными на серьезные темы. Возвращаясь ко вчерашнему инциденту, Миодраг заключает: “В любой команде может быть 3-4 лидера, ведущих игрока. Но нет ничего важнее коллектива. Поэтому, пожалуйста, берегите себя!”.

Умара Нияссе в “Локомотиве” больше беречь некому. Нет, конечно, его в команде все любят, но теперь сенегалец – единственный африканец в “Локо”. По крайней мере, пока.

Все еще существует вероятность, что Н’Дойе не перейдет в “Халл” и вернется в московский клуб. Однако на сборе в Испании Нияссе сосредоточен исключительно на работе. Во время всех упражнений – начиная от пробежки и заканчивая двусторонкой – Умар почти ни с кем не разговаривает. Очевидно, что именно Нияссе болезненнее всего переживает возможный трансфер Н’Дойе. Даме для Умара не просто соотечественник, но и друг, очень сильно помогший форварду адаптироваться в “Локомотиве”.

Впрочем, я недавно убедился, что английский Нияссе даже лучше, чем его удар – потому никаких проблем в коммуникации с партнерами у Умара нет. Как, разумеется, и у Романа Павлюченко. Российский нападающий во время квадрата не только футболист, но еще и великий оратор. Именно СуперПав постоянно ведет отчет касаний, совершаемых игроками “Локо”.

Для начала он радуется цифре 25, затем железнодорожники повышают рекорд на три пункта. “Так чего остановились-то?!” – огорчается максималист Роман. К счастью для него, скоро цифра доходит до 40-ка. Хотя и сам Павлюченко иногда оказывается в роли “собачки”. Но довольно быстро перехватывает мяч и возвращается на законное место.

Роман вообще чертовски хорош на этом сборе – сразу видно, что Павлюченко понял, какой уникальный шанс для игры в основе ему предоставился. В упражнениях на удары он коллекционирует эффектные голы, в двусторонках крайне активен, как и во всех других упражнениях. Так в игре 10 на 10 без вратарей, где цель команды – довести мяч до определенной линии (условно лицевой), именно Павлюченко первым выполняет задание.

А еще регулярно подсказывает молодым. “Дай вперед, Макарчик!” – кричит Роман в одном из эпизодов. На всякий случай сноска: “Макарчик – игрок футбольного клуба “Локомотив” Сергей Макаров, 1996 года рождения”.

Тем не менее, несмотря на старания Павлюченко, пока в ориентировочной основе постоянно выходит Нияссе. Невероятно уверенный в себе африканский парень так рьяно выполняет ускорения, что сначала теряет левую бутсу, а потом и дестабилизирует шнурки на правой. Завязывая их заново.

Во время двусторонки Умар иногда увлекается дриблингом, но даже при потере мяча Божович ценит африканского форварда: “Хороший, Нияссе, хороший!”. Сенегалец в составе, напоминающим стартовый, выходит вместе с Шишкиным, Чорлукой, Дюрицей, Самедовым, Касаевым, Михаликом, Ману Фернандешем, Буссуфой и Пейчиновичем. Притом Неманья затыкает дыру слева в обороне.

Янбаев в Москве, а Логашов бегает в гору, пока остальные играют в футбол. Его возвращение в общую группу ожидается в конце сбора. Наконец, Шишкин отвечает за правую бровку – да как отвечает. В одном из эпизодов Роман исполняет сногсшибательный кросс, завершающийся не менее красивым ударом Касаева слета. “Браво!” – с оценкой Божовича смысла спорить нет никакого.

После тренировки футбольной у некоторых игроков наступает гоночная. Гольф-кары полюбились железнодорожникам с первого дня сбора. “Шеф, давай, заводи, прогревай” – “приказывает” Абаев своему “личному водителю” Тарасову. Дмитрий не возражает и вскоре партнеры по команде мчатся в отель на гольф-каре.

Божович выбирает пешую прогулку, но перед ней успевает попасть в хит-парад лучших шуток сбора. Проходя мимо Гильерме, сегодня впервые променявшего тренажерку на футбольное поле, Миодраг восклицает: “Только Абаев доволен, что Гиля травмирован!”.
 
388
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-215522-loko-prodolzhaet-trenirovatsja-na-sbore-v-mikhase.html
Жесткие стыки, трехочковый Тарасова и «Нормално!» от Божовича
«Локомотив» в Испании: «покушение на убийство» от Касаева и шапка
Божович: лучшие игроки «Локо» в матче со «Спартаком» — Касаев, Н'Дойе и Чо ...
Пять идей для Божовича
"Давай работай!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА