Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 17
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
19-12-2014, 16:29  
+1

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»

Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью Eurofootball.ru рассуждает о проблемах в руководстве «железнодорожников» на примере скандального ухода из клуба нападающего Аршака Коряна.

– Насколько история, произошедшая с Аршаком Коряном, типична для российского футбола?

– Эта история типична для некоторых клубов. К сожалению, она вполне типична и для «Локомотива». Ведь не зря некоторые ребята уходили из него абсолютно бесплатно. Они были воспитанниками этого клуба. В них были вложены серьёзные деньги. И ни копейки компенсации «Локомотив» за них не получил. Возьмём, например, Полоза, который сегодня вызывается в сборную России, или Дьякова! Это ровно та же ситуация.

– О чём, на Ваш взгляд, это говорит?

– Это говорит о том, что руководство клуба не следит за своими воспитанниками. Оно не отслеживает их футбольный путь. А раз так, то, конечно, возникают проблемы. Это первое! Второе, это то, что на этом пути возникают агенты. Потому что агенты, естественно, хотят заработать в этом плане. Для агентов очень важно встать между контрактом футболиста и клуба. Тогда складывается ситуация, при которой они пытаются определённым образом «развести» клуб и футболиста. Вот это основные вещи!

– Понятно, что агенты зачастую преследуют личные интересы. Но сам Корян говорит о том, что его зарплата в «Локомотиве» составляла 37 тысяч рублей. Насколько стоит доверять этой цифре, и какими суммами исчисляются зарплаты игроков в молодёжном футболе?

– Для начала надо выяснить, в какой момент была прописана эта сумма в 37 тысяч. Я предполагаю, что эта сумма была прописана 3 года тому назад. Наверняка, те деньги, которые предлагал клуб сегодня, были уже совершенно другими. Не удивлюсь, если там фигурирует цифра раз в 10 больше. Поэтому то, что говорит футболист, и то, что говорят агенты, я думаю, что это всё от лукавого!

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Юрий Викторович, я могу здесь сослаться на ту информацию, которую выложила в одной из соцсетей возлюбленная Аршака Виктория Европеева. Согласно ей, «Локомотив» предлагал Коряну контракт на 3 года на сумму 60 тысяч рублей.

– Тут сложно что-либо однозначно говорить. Футболист должен прекрасно понимать, что он хочет? Если он хочет совершенствоваться в родном клубе, который его воспитал, тогда, может быть, и есть смысл подписать контракт на 3 года на эти деньги. Ведь у него вся карьера ещё впереди. Потому что есть определённые моменты: здесь Москва, здесь клуб, который он любит, здесь футболисты, с которыми в перспективе он мог бы вместе играть. Поэтому здесь всё не так просто. Нужно понимать, что иногда лучше поступиться какими-то моментами. Потому что конечное слово в данной ситуации на стороне клуба. Ведь клуб тоже понимает и чётко ощущает, является ли футболист действительно тем человеком, который готов конкурировать с теми игроками, которые сегодня находятся на контракте.

– Сам Корян говорит, что помимо финансовой составляющей, для него важно играть, а в «Локомотиве» он за весь сезон в заявку основной команды попал лишь однажды. Может быть, наоборот, стоит приветствовать желание молодого футболиста иметь игровую практику?

– Конечно, никто его не осуждает в конечном итоге. Единственное что, надо понимать, какие задачи он ставит? Пока мы не знаем, куда он идёт. Ведь неизвестно, с каким клубом он подписал контракт?

– Насколько я понимаю, Корян пока не подписал контракт ни с одним из клубов.

– Если так, то мне бы лично хотелось, чтобы он подписал контракт с тем клубом, который его воспитал.

– Судя по всему, это уже невозможно, и Аршак покинул «Локомотив». Может быть, для него это не такой уж плохой вариант?

– Есть две важные вещи! Первая, это желание футболиста. А вторая, стремление клуба подписать контракты со своими воспитанниками. Каждый воспитанник, ушедший из клуба, это огромный минус для клуба! Учитывая то, что в «Локомотиве» такая тенденция существует, это минус для «Локомотива». Что же касается перспектив футболиста, то посмотрим. Дай Бог, чтобы у него всё сложилось и получилось!

– Если молодые футболисты массово уходят из «Локомотива», значит, на это есть какие-то причины?

– Это происходит из-за неумения менеджмента клуба сохранить своих футболистов. Правильно, это то, как это сделано в «Спартаке»: с футболистами подписывают контракты и отдают их в аренду. Это, на мой взгляд, верный путь.

– То есть, когда клуб расстаётся со своими воспитанниками, дело только в финансовой составляющей и игровой практике, или есть что-то ещё?

– Конечно, нет. Есть родной клуб. Те люди, которые играли в футбол, прекрасно знают, и мой опыт это в частности показывает, что нельзя отрывать футболиста от пуповины. Поэтому надо создавать преемственность поколений. Если этого нет, надо делать, как в «Спартаке». Я не во всём согласен с политикой «Спартака». Но я согласен с тем, когда молодых ребят отдают в аренду. В этой аренде футболисты крепчают, а потом возвращаются в команду.

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Я понимаю, что Вы недолго проработали в «Локомотиве» и, вряд ли, имели возможность поближе познакомиться с Аршаком Коряном. Тем не менее, во всей этой ситуации он не выглядит рвачом?

– Конечно, нет. В любом случае у каждого футболиста своя судьба. Каждый сам для себя решает, что ему делать дальше. Мне кажется, напрасно его девушка выложила в социальных сетях информацию о том, что есть предложение на 60 тысяч. Для мальчика его возраста не дело обсуждать финансы. На 2 рубля больше, на 3 рубля меньше – это не тема! Поэтому пускай мальчик поищет, где, что, чего? Может быть, Ольга Юрьевна правильно сказала, что, если он добьётся успеха и станет каким-то выдающимся футболистом, она готова будет купить его обратно. Эта тема для богатых клубов.

– Насколько можно судить, Виктория Европеева выложила эту информацию с соответствующими комментариями в одной из соцсетей в ответ на обвинения Ольги Смородской в том, что Аршак, дескать, подался за длинным рублём…

– Виктории надо рот закрыть и заниматься своими делами, а не продвигать футболиста, который ещё юноша по сути дела!

– Да, но, если молодые футболисты уходят, может быть, и Ольге Юрьевне имеет смысл пересмотреть подход к этой теме?

– Я согласен. Это, безусловно, тема для Ольги Юрьевны. Вопросов нет!

– За время недолгой совместной работы с ней, Вы сумели её получше узнать. Как Вы считаете, она склонна к подобному пересмотру и признанию собственных ошибок в отдельных моментах?

– Она будет склонна, когда ей урежут бюджет раза в четыре! Сейчас бюджет у «Локомотива» 125 миллионов евро. Когда ей урежут бюджет до 30 миллионов, как, например, в «Ростове», тогда она, конечно, задумается над своими воспитанниками.

– Выходит, что всё опять упирается в финансы?

– Вы знаете, все проблемы Ольги Юрьевны заключаются в финансах. Она там «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил! Потому что у неё бюджет 125 миллионов евро. Она выплатила там тренеру какому-то, которого она уволила, сумму за 3 года контракта, и никто этого не заметил. Ей предложили какого-то футболиста, а она говорит, что этот футболист выдающийся, который, по её мнению, входит в «десятку» лучших плеймейкеров. Из команды его удалили, деньги заплатили, и никто опять этого не заметил.

– Вы имеете ввиду Сенияда Ибричича?

– Его, конечно. Пока у неё такой бюджет, никто ничего не заметит. Пока глава корпорации, который даёт ей сумасшедшие деньги, будет говорить, что она выдающийся менеджер, то никто этого так и не будет замечать.

– Те примеры, которые Вы привели, далеко не единичны. В своё время о методах работы Ольги Смородской много говорили и бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, и экс-президент «железнодорожников» Николай Наумов, и многие другие люди, кому довелось с ней работать. В чем тут дело? Это что, какой-то особый женский взгляд, или половая принадлежность здесь ни причём?

– Конечно, женский взгляд тут ни причём! Всему виной абсолютный непрофессионализм. Она абсолютно непрофессиональный человек, который случайно попал в футбол! Вот и всё!

– Получается, что тогда возникают серьёзные вопросы к тем людям, которые её пригласили в этот клуб на эту должность?

– (Смеётся). Вы сейчас задаёте вопрос, ответ на который есть у Вас самого. Конечно, да. Она может хорошо сформулировать бюджет клуба, сделать то, что делает финансовый директор или главный бухгалтер. Но она абсолютно «пустая» в плане развития футбольного клуба!

– В таком случае, что должно произойти, чтобы помимо Вас, это стало ясно тем, кому это положено по рангу?

– Должно, чтобы люди, которые отвечают за футбольный клуб, зряче посмотрели на то, что в нём происходит.

– Однако их к этому что-то должно сподвигнуть. Может быть, тот финансовый кризис, который добрался и до российского футбола, послужит в этом плане своеобразным толчком?

– Думаю, вряд ли.

– Значит, всем, кто неравнодушен к «Локомотиву», остаётся только смириться и ждать?

– Да, ждать смены власти.

– Простите, смены власти в клубе или в РЖД?

– В РЖД.

– Даже так?

– Да.
Юрий Белоус, Ольга Смородская, Аршак Корян, Сенияд Ибричич, ОАО РЖД, Владимир Якунин
 
1230
  Добавил nomer 19
   
http://www.eurofootball.ru/article/21450/yuriy-belous-smorodskaya-lohonulas-na-20-millionov-a-nikto-etogo-ne-zametil
Корян ответил Смородской
Наумов: ещё в 2008-м предлагал клубам перейти на расчёт с футболистами в ру ...
Сергей Горлукович: Гильерме не имел права выносить конфликт с Кучуком на пу ...
"В конце тоннеля с… Ольгой Смородской". Часть 1
Алишер Аминов: «Надо урегулировать заработки агентов – 10 процентов от тран ...
   
 
Да, главная проблема Локо- это экономисты и программисты, которые работают в футболе совсем не на тех должностях!
 
   
 
shonnY,
не наибешь-не проживешь, но то, чем занимается наше руководство-это уже перебор
 
   
 
сам такой же жулик, но, в отличии от нашего чуда в очках, шурит в футболе
 
   
 
Концовочка в точку.
 
   
 
столько восклицательных знаков. он там что орал?
 
   
 
да уж, рубанул так не слабо)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА