Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 24
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
4-10-2014, 23:06  
0

Пять идей для Божовича

Специально для Миодрага Божовича «Чемпионат» составил список задач, которые черногорцу нужно в первую очередь выполнить в «Локомотиве».

1. ПРИДУМАТЬ ПЛАН «Б»

При всей организованности «Локомотива» Кучука (прошлый сезон берем, разумеется), ему явно не хватало непредсказуемости. В хорошем смысле слова. В последние месяцы «Локо» был, как книги Дарьи Донцовой: на первый взгляд интересно, а если вчитаться, предсказуемая банальщина. Говоря проще, у «Локо» никогда не было плана B. И сказано об этом неприлично много.

В том числе и футболистами. Встав на свой путь, Кучук отчаянно не желал осваивать другой, за что в том числе и поплатился. Манера игры «Локо» известна, кажется, даже в Буркина-Фасо, а уж в России все тем более к ней привыкли. Божович всегда умел строить довольно эффектные команды, у которых есть несколько режимов ведения игры. В «Локомотиве» черногорец обязан показать это умение.

2. ВМОНТИРОВАТЬ НОВИЧКОВ

По итогам трансферной кампании «Локо» чуть ли не гордился её результатами. Мол, футболистов взяли качественных, к тому же почти всех — даром. И правда, Пейчинович, Касаев, Нияссе и Ману Фернандеш казались усилением без всяких «но». Однако серб спрятался за мощной спиной словака Дюрицы, Касаев утонул в ротационном болоте Кучука, Нияссе смачно прикладывается к мячу, но теряется в командных построениях, а Ману по-прежнему убеждает всех подряд, что его технический арсенал круче, чем у любого игрока «Арсенала». Лондонского. Это мы давно поняли, но вот конструировать игру команды у португальца пока не получается.

В общем, после потери Диарра «Локомотиву» было принципиально вмонтировать в игру нескольких сильных новичков. Пока это не выходит, а «старый» состав, при всем к нему уважении, без инноваций попросту «не тянет». У Божовича в «Ростове» регулярно новички вписывались быстро (Дзюба – самый яркий пример), потому и здесь есть надежда: Миодраг ситуацию исправит.

3. РАЗОБРАТЬСЯ С БУССУФА

Не обязательно «по-мужски». Но все же история «не хочу играть за клуб – так уж и быть, буду, раз не продали» оставляет массу вопросов. А у болельщиков «Локо» попросту вызывает ярость. Буссуфа, конечно, не «петух», как утверждают фанаты «железнодорожников», но уж больно человек переменчивый. И его драйв может пропасть через пару-тройку матчей. Как уже было в прошлом сезоне.

Потому Божовичу изначально нужно определиться, делает ли он ставку на безмерно талантливого, но нестабильного футболиста, которого еще и ненавидят болельщики. Любой из вариантов ответа будет иметь право на жизнь.

4. ДАТЬ ОТПОР ФУТБОЛИСТАМ

Игрокам «Локо» в последние годы не угодишь. Славена Билича они перестали уважать как тренера ближе к концу сезона. На Леонида Кучука обиделись через несколько месяцев после совместного успеха. За Жозе Коусейру в своё время не вступились. Как, собственно, и сейчас за Кучука.

Короче, в авторитетах у футболистов «Локомотива» не значится никто. По крайней мере, из тренеров команды. Но этим и отличается «просто неплохой» специалист от «топового».

Первого могут любить, но не согласиться или отвернуться способны в любой момент. Второго будут слушаться беспрекословно. И заступятся в сложную минуту. В «Москве», «Амкаре» и «Ростове» Божовичу удалось поставить себя нужным образом. В «Динамо», самом статусном клубе в его жизни, пожалуй, нет. Выйдет ли в «Локомотиве»?

5. МЕНЬШЕ ШУТИТЬ ПРО СЕКС

Пусть у Кучука в этом сезоне совсем не пошло, прошлогоднее третье место уже никто не отнимет. Как и жуткое девятое при Биличе — хорвате, который поначалу постоянно шутил на тренировках, общался со всеми подряд и своей харизмой даже ночью освещал всю Баковку. Только вот его манера поведения результата не дала.

В отличие от закрытости, жёсткости и где-то суровости Кучука. Естественно, из последних двух сезонов глупо делать вывод: юмор на тренировках мешает «Локо». Он вообще раздражает только, кажется, Фабио Капелло. Вместе с тем репутация Божовича как юмориста, обожающего рассказывать байки про секс, иногда даже обсуждается больше, чем его тренерские способности. А сейчас «Локомотиву» явно не до анекдотов во время занятий. И даже, простите, не до секса.

Божовичу не нужно быть резидентом Comedy Club, чтобы успешно работать с «Локомотивом». Ему «всего лишь» необходимо вернуть команде уверенность и игру. Эффектную и эффективную, а не однообразную.
Миодраг Божович
 
687
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-206769-plan-bozhovicha.html
Руслан Нигматуллин: Приглашение Божовича - решение не уровня ФК "Локомотив ...
Балканский паровоз
Дмитрий Сенников: В «Локомотиве» нет стержня
"Локомотив", давайте без скандалов
Жозе Коусейру: "Ожидал от "Локомотива" большего"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА