Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 12
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
18-09-2014, 22:15  
0

Точка Якунина. Или клякса?

Точка Якунина. Или клякса?

Глава РЖД Владимир Якунин оторвал себя от дел государственной важности (повышение железнодорожных тарифов, субсидии производству) и подвёл итог системного кризиса, поразившего вверенный ему «Локомотив».

16 сентября юристы, представляющие интересы клуба и тренера, не смогли договориться об условиях расторжения контракта, и Леонид Кучук приехал на базу, чтобы провести очередную тренировку. На базу его натурально не пустили, после чего стало понятно, что цирковой сезон в «Локомотиве» только начинается. Возможно, Якунин надеялся своим выступлением поставить последнюю точку в этом деле, но точка больше похожа на размашистую кляксу. В «Локомотиве» вновь прорвало канализацию, и запах распространился по всей футбольной России.

Иногда кажется, что Ольга Смородская и её штаб всё это делают специально, руководствуясь принципом, что чёрный пиар – это тоже реклама. Сложно ведь поверить в то, что раз за разом устраивая представление из такой банальной штуки, как тренерская отставка, президент «Локомотива» вообще не просчитывает последствия. Смородская руководит клубом с лета 2010 года и за четыре года успела уволить уже пятерых тренеров. Сёмин ушёл со скандалом, про Красножана и говорить нечего – официальной оценки его отставка так и не получила. С Коусейру и Биличем всё прошло нормально, и многим стало казаться, что Ольга Юрьевна остепенилась. Но тут из всех орудий пальнул казус Кучука. Просто уволить тренера, провалившего старт чемпионата и вылетевшего из Лиги Европы, в «Локомотиве», конечно же, не могли, из этого нужно было устроить совершеннейшую фантасмагорию. Тут уже есть всё: и товарищеский суд, и коллективное письмо в газету, и рубрика «не могу молчать», и даже элементы дешёвой мыльной оперы (помощник Кучука под покровом темноты выносит с базы вещи шефа, а бдительные охранники следят, чтобы он, чего доброго, не умыкнул «пианину»). Может сложиться впечатление, что Смородская просто стеснялась иностранцев (ах боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?), а с Кучуком, который сам себя считает человеком советским, решила не церемониться и раскрыла весь драматический потенциал. Эффект потрясающий – пост тренера «Локо» впору приравнивать к должности преподавателя защиты от тёмных искусств в Хогвартсе, которая, как известно, была проклята. Кандидаты вправе теперь просить стопроцентной надбавки за вредность.

Зачем клубу такая шикарная рекламная кампания, понять невозможно. Смородской никто и никогда не отказывал в умении считать деньги – она имеет репутацию отличного финансиста. Соответственно, просчитать риски – задача для неё наипростейшая. Не будем рассматривать изначально абсурдный посыл, что она это делает специально, чтобы разрушить «Локомотив», но что тогда у нас в сухом остатке? Президент большого клуба создаёт этому самому клубу скандальную, дурнопахнущую репутацию, а её продолжают поддерживать на самом высоком уровне. Допустим, Владимир Якунин не очень понимает значение слова «репутация» — его собственная броня непробиваема, и всякие там «шубохранилища» тут бессильны. Но деньги считать он, надо полагать, тоже умеет.

Напрашивается вывод, и весьма печальный не только для «Локо», но и для всего российского футбола. А вывод такой – репутация в нашем футболе недорого стоит. О ней можно вообще не беспокоиться, не учитывать в долгосрочных расчётах и жить себе спокойно. Вот и история с Кучуком ещё некоторое время пробудет на первых страницах, а потом все о ней забудут до нового рецидива. И тренер очередной у «Локомотива» появится, и будет обниматься с Ольгой Юрьевной, и шарфом помахивать.

Болельщиков «Локомотива» во всей этой ситуации искренне жаль, но они и сами хороши. В их всегдашнем лозунге «Уберите бабу из клуба» главное слово – «баба». Дескать, придёт «нормальный мужик», и всё станет хорошо. Но вот вам «нормальный мужик» Якунин и ответил – довольны? На болельщиков руководству «Локомотива» тоже плевать с высокой колокольни. Это, в общем-то, стандартная российская ситуация, просто именно фаны «Локо» её воспринимают особенно болезненно. «Мы в ответе за тех, кого приручили», — написал в своё время гениальный Экзюпери. А болельщиков «Локомотива» именно что приручили в своё время Сёмин с Филатовым. Я прекрасно помню интервью Юрия Палыча после одного из матчей чемпионата России году эдак в 1993-м. Традиционно на трибуны старого «Локомотива» пришло 100 человек, и расстроенный Сёмин уговаривал ребят оторвать свои задницы от дивана и посетить стадион: «Приходите, у нас буфет хороший».

Именно «Локомотиву» первым из всех российских клубов удалось привлечь на футбол людей, ранее им особенно не интересовавшихся. Тут и буфет, и новый комфортабельный стадион, и всевозможные акции-программы, а главное – подчёркнутое внимание к рядовому болельщику. Именно поэтому среди поклонников «Локомотива», так много девушек, поэтому многие изначально нейтральные любители футбола стали болеть именно за «Локо». Сейчас руководителей «Локомотива» болельщики уже не интересуют. Денег на них не заработаешь, у нас в футболе деньги вообще не зарабатывают, их получают. Воспринимать зрителей как полноправных участников процесса в клубе тоже не собираются. Болельщики остальных клубов к этому давно привыкли и не обижаются, а локомотивщикам обидно. Как же так – поматросили и бросили. Добро пожаловать в реальный мир российского футбола, дорогие товарищи.
Владимир Якунин, Ольга Смородская, Кирилл Дементьев
 
665
  Добавил COP 67
   
http://www.championat.com/football/article-205426-kuchuk-ukhodit-smorodskaja-ostajotsja.html
Александр Бубнов: Секрет «Локомотива» не в Кучуке, а в Диарра и Буссуфа
Якунин: отставка Кучука связана с противоречиями между ним и игроками "Лок ...
Помощник Кучука заявил, что тренеры в "Локо" не остаются
Овчинников: «Локо» играет в очень уж примитивный футбол
Родольфо: «С приходом Смородской на пост президента ситуация в клубе сильно ...
   
 
просто ольга,
что осталось от нашего доброго паровоза????? вообще ничего уже не вспомнить... ах да сычев же...
 
   
 
...Не будем рассматривать изначально абсурдный посыл, что она это делает специально, чтобы разрушить «Локомотив»..
________________________________________________
Ещё немного, и и это будет казаться уже не абсурдом - а аксиомой.
 
   
 
Есть такие насекомые- их термитами зовут. Очень вредные... ,,," Примерно 10 % видов термитов являются вредителями, принося потери, исчисляемые миллиардами долларов в год, Их скрытность и тактика являются причиной их позднего обнаружения. Последствия этого порой катастрофические..." То хорошее в Локо, что создавалось годами, планомерно разрушается... Очень жаль... 4 года правления г-и Смородской...и что в итоге? Грязь, склоки, и прочее, не имеющего никакого отношения к футболу... И на всем этом фоне и бронза как-то померкла и потускнела...
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА