Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 758  Всего комментариев 65314  Пользователей онлайн 3
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
18-05-2014, 16:06  
+1

5 причин, почему «Локомотиву» не удалось завоевать чемпионство

Итак, железнодорожники завоевали первую за 8 лет медаль, что уже, несомненно, следует назвать успехом. Однако что помешало команде подняться выше третьей лигоевропейской строчки? Давайте порассуждаем.

1. Травмы ведущих игроков.

5 причин, почему «Локомотиву» не удалось завоевать чемпионство


Многие уже, возможно, подзабыли, но травма Гилерме дорого обошлась "Локомотиву" в матче третьего тура с "ЦСКА". Это уже начиная со следующего игрового дня команда получила в свое распоряжение одно из вратарских открытий этого сезона - Илью Абаева. А в том матче с армейцами подстраховывать Гилю пришлось бывшему пару лет назад вратарем сборной Хорватии (стоит заметить, резервным) и любимцу всех болельщиков РФПЛ кроме "Локо" Дарио Крешичу, который остался как эхо эпохи Билича. Можно говорить, что угодно, но факт остается фактом: Крешич реально повлиял на исход того матча, ошибившись на выходе, и поэтому теперь единственный оставшийся в команде хорват времен Билича - Ведран Чорлука. Дарио, прощай!

Затем, перед весенней частью чемпионата, команду покинул "Цербер" полузащиты "Локомотива" Дима Тарасов, который какой-то отрезок чемпионата даже ходил в лучших бомбардирах команды, что только подчеркивает всю значимость такой потери. С ним в лазарет также отправился и Тигорев, так и не появившийся на поле до конца чемпионата.

5 причин, почему «Локомотиву» не удалось завоевать чемпионство


Травму Тарасова я бы вообще назвал ключевой, потому что в этом сезоне игрок, действительно, раскрылся с лучшей стороны, прибавил в психологии, скорости мышления и работы с мячом. Тарасов по сути держал нити игры в центре поля как раз с помогавшим ему чистым опорником Тигоревым, в то время как сам зачастую угрожал воротам соперника, и очень даже небезуспешно! Капелло, по крайней мере, оценил.

Ну а под занавес чемпионата, как раз перед решающими матчами из строя выбыл еще один ключевой игрок атаки железнодорожников Майкон, по показателю гол+пас являющийся одним из первых в команде. Его резкости и агрессии во многом не хватило "Локомотиву" в заключительных матчах - результативность команды упала мгновенно.

5 причин, почему «Локомотиву» не удалось завоевать чемпионство


Я уже не говорю о микротравмах НДойе, Диарра и Буссуфа в завершающей стадии турнира. Эти люди тоже не помешали бы, находясь в своих лучших игровых кондициях.

2. "Глубина" состава.

5 причин, почему «Локомотиву» не удалось завоевать чемпионство


По сути, это вытекает из предыдущего пункта. Кабы не травмы, авось и добрали бы свои очки. Но даже с учетом приобретенных Буссуфа и Диарра, а потом еще и Шешукова "Локо" не удалось закрыть проблемные позиции в центре поля. А учитывая, что и тот, и другой, парни горячие (Диарра больше любит красный цвет - 3 кк, Буссуфа - желтый - 9 жк). Для сравнения: Дюрица, центральный защитник - 1 жк. В общем, все эти выходы Оздоева, Миранчука, Ткачева, Михалика - не от хорошей вообще-то жизни. Ну а про конкуренцию в передней линии я вообще молчу: 2 нападающих - это очень мало даже для ЧР.

3. Отсутствие опыта борьбы за высшие места.

О чем говорить, если нынешние "старички" клуба, как Гилерме, Шишкин, Дюрица не застали последнего успеха команды на внутренней арене - бронзы-2006? Единственный человек, который кстати был в команде в тот период - блудный сын почти всех московских клубов, Александр Самедов. Ну, он, собственно, и тащил больше всех, как и положено лидеру клуба. Однако было видно, что команде очень тяжело именно психологически справляться с грузом ответственности, с тем, что зачастую надо догонять вновь оторвавшийся "Зенит". Довольно показателен здесь момент с незабитым пенальти Самедова. Команда, по сравнению с "Зенитом" и "ЦСКА" еще несколько сыровата для борьбы за чемпионство да и для ЛЧ, тем более.

4. Силовая, порой примитивная игра.

5 причин, почему «Локомотиву» не удалось завоевать чемпионство


Опять же, в последних турах вследствие травм и тяжелого психологического состояния это проявилось особенно ярко. Но я и в начале и середине сезона не видел особой изобретательности в центре поля. Когда сенегалец НДойе был на пике формы, Самедов и партнеры не уставали грузить мяч в штрафную и это, так или иначе, давало свои плоды. "Локо" был цепок, жесток и агрессивен (1 место по пропущенным не даст соврать), однако в атаке не всегда хватало искринки. Нынешняя команда Кучука - это рабочая лошадка, вырывающая игры засчет характера и приправленная некоторыми исполнителями высокого класса вроде Самедова, Диарра и Буссуфа. Оборону Кучук выстроил - а атака?

5. Невезение.

5 причин, почему «Локомотиву» не удалось завоевать чемпионство


Ну а куда же без госпожи фортуны? Нет, в каких-то моментах "Локомотиву" сильно перло, к примеру, в Краснодаре, где по сути произошел невероятный отскок, хотя, забей Сэм пенальти, и кто знает, как бы оно в итоге повернулось. Но я про другое. Вот взять первый тур. Начинать на выезде против тогдашнего "Анжи" с Виллианом, Это'о, Траоре, Буссуфа - когда можно было бы сыграть с ними попозже, после разгона всех звезд. Правда, мы и дома уже другой, значительно порусевший "Анжи" не смогли переиграть, но эта уже другая история. Еще один пример. Матч с пермским "Амкаром". Один из последних матчей того, Черчесовского, боевитого клуба. Зато потом, что "Зенит", что "ЦСКА" вволю поглумились над обескровленным потерей тренера и мотивации клубом. Ну а про "сибирскую язву" "Локо" я вообще молчу. Кстати, дома вообще должны были проигрывать - это к вопросу о везении, никакого офсайда и в помине не было.

lokorus1992
Дмитрий Тарасов, Гилерме, Майкон
 
1412
  Добавил lg_loko
   
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/semerka/615167.html
Родолфо: Приглашение молодых бразильцев и африканцев – это лотерея
Первое. Чистое
Кубань - Локомотив 1:3 (чемпионат России, 18 тур)
Александр Бубнов: Для Диарра Широков – такой же колхозник, как Дюрица
Петраков: "Трансферы Буссуфа и Диарра впечатлили"
   
 
Отсутствие опыта вполне может компенсироваться настроем и работой тренера, стиль игры во многом зависит от подбора исполнителей, а насчет невезения - во скольких матчах мы выгрызали очки на последних минутах при не самой фееричной игре? Когда-то это должно было аукнуться. Т.о. ключевыми стали первые два пункта. Да и влияние травм при нормальной глубине и качеству состава не столь уж велико. Вот и выходит, что нам не хватило состава качественно и количественно.
 
   
 
Причина одна - мало звезд. Поэтому в играх с середняками не могли брать очки на классе, растрачивали эмоции, и в последних матчах их-то и не хватило. Хотя автор поставил эту причину, под номером 2, кажется...Да и четвертый пункт можно так назвать.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА