Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 859  Всего комментариев 65324  Пользователей онлайн 6
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
11-02-2014, 16:33  
+1

«Локомотив»-2014. Кто заменит Тарасова?

«Локомотив»-2014. Кто заменит Тарасова?


Заявивший добротной игрой о претензиях на чемпионство «Локомотив» потерял одного из лидеров. Но под рукой у главного тренера есть исполнители, хотя и не полностью схожие по манере игры с выбывшим из строя хавбеком, но потенциально пригодные для использования на освободившейся позиции. Эксперт Sportbox.ru оценил игровые качества троих из них.

Порвать «кресты» врагу не пожелаешь. В мое время подобный диагноз звучал, как приговор, да и сейчас лечение занимает не менее полугода, причем далеко не факт, что футболист сумеет вернуться на прежний уровень. Так что «Локомотиву» еще долго придется обходиться без полузащитника, во многом определявшего действия его средней линии. А точнее — без игрока, подкованного в техническом плане, умеющего бегло читать игру, делать из происходящего на поле правильные выводы и корректировать действия партнеров. Тарасов чуть ли не в каждом матче подтверждал статус лидера эффективными передачами, разноплановыми ударами, давлением со «второго этажа». Однако теперь мы долго этого не увидим. Задумаемся, кем залатает прореху Кучук?

Оздоев

В первом для себя чемпионате-2011/12 провел тридцать матчей и произвел на редкость хорошее впечатление. Нестандартным мышлением, технической начинкой, высокой игровой культурой. Действовал не быстро, зато с мячом работал добротно — находил нестандартные ходы, демонстрировал умный футбол. Поначалу, правда, юному хавбеку не всегда хватало силенок на все 90 минут, но со временем он обрел оптимальные физические кондиции и стал еще более заметным на поле. Что же касается довольно скромных скоростных качеств, то парень с лихвой компенсировал их недобор техникой, чувством игрового ритма и умением, кода требовалось, менять направления атак.

В следующем первенстве, увы, полузащитник сыграл лишь десяток матчей, а в осенней части нынешнего и того меньше — три, что в какой-то мере насторожило. Однако в последних двух спаррингах минувшего зимнего сбора Магомед появлялся на поле регулярно (со «Спартой» отыграл 83 минуты, с «Лудогорцем» — второй тайм), что может свидетельствовать лишь об одном: главный тренер ему доверяет.

Тигорев

О футболистах, схожих по манере с 29-летним белорусским хавбеком, принято говорить, как о рабочих лошадках или «бойцах невидимого фронта». Не бросается их игра в глаза, тем не менее, пользу, которую приносят «чернорабочие», переоценить невозможно. А Ян, если вспомнить, начал в «Локо» на редкость обнадеживающе: был даже рекордсменом по количеству выигранных единоборств. Однако вмешалась крайне неприятная травма (повреждение крестообразных связок и разрыв мениска), избавиться от которой легионеру удалось лишь через несколько месяцев. К счастью, все обошлось без серьезных последствий, а это случается далеко не всегда.

Заявляю об этом столь категорично, поскольку сам (играя, кстати, за тот же «Локо») получал аналогичное повреждение. Через полгода вернулся в строй, но жуткое ощущение, испытанное в момент неудачного стыка, крепко засело в подкорке и на уровне подсознания мешало вести борьбу с прежней решительностью.

Тигорев же, судя по всему, пережил случившееся с меньшими психологическими потерями. По крайней мере, чуть ли ни сразу после выздоровления начал демонстрировать качества, за которые и приглянулся железнодорожникам — грамотный выбор позиции плюс умелый отбор. Он продолжал уверенно накрывать оппонентов в моменты приема мяча, работать на перехватах, чем, собственно, выделялся и на первом отрезке нынешнего чемпионата, в ходе которого провел 12 матчей. В последних трех контрольных играх на сборах полузащитник участия не принимал, а потому оценить его нынешнюю готовность не представляется возможным.

Михалик

30-летний украинец, пополнивший команду в июне прошлого года, — наиболее опытный из тройки претендентов. За его плечами четыре сезона в составе киевских динамовцев (дважды становился чемпионом страны) и более 30 матчей за сборную. В заявке «Локомотива» он, правда, числится защитником, однако за долгие годы предыдущей карьеры успешно играл и в опорной зоне, демонстрируя при этом не только прочные навыки разрушителя, но и умение действовать впереди, что не удивительно.

У ветерана отменный удар с обеих ног, а вполне приличный рост (184 см) и солидный вес (83 кг) позволяют ему уверенно чувствовать себя на «втором этаже», откуда легионер нередко угрожает воротам. Пожалуй, единственное, что мешает Тарасу еще более эффективно участвовать в атаках, — довольно посредственная техника владения мячом. Но он, прекрасно осознавая это, и не пытается удивлять болельщиков эффектными трюками: играет прагматично.

Зато в оборонительном плане футболист оснащен безупречно. Он цепок и агрессивен в отборе, что ни в коей мере не отражается на чистоте выполнения приемов, умеет плассироваться и прекрасно владеет мощным корпусом. А уж по части выносливости способен дать фору и гораздо более молодым.

В общем, для укрепления тылов Кучуку вряд ли удастся найти более подходящую кандидатуру. Определив Михалика в напарники Диарра, наставник, если потребуется, может создать надежный оборонительный тандем. Причем не в ущерб атаке, потерявшей в лице Тарасова одну из определяющих фигур: Буссуфа, если в полном порядке, способен и «за того парня» сыграть.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
Дмитрий Тарасов, Магомед Оздоев, Ян Тигорев, Тарас Михалик
 
2154
  Добавил lg_loko
   
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI434912_Lokomotiv-2014-Kto-zamenit-Tarasova
Дмитрий Тарасов. Беда, но не трагедия
ТарасOFF
Новинки сезона. «Локомотив»
Борис Игнатьев: "Диарра атакует изысканно, Денисов - слишком просто"
Боец невидимого фронта
   
 
Skorpion,

У Сапатера хроническая травма. Он похоже, что вообще больше не сможет играть на профессиональном уровне.
 
   
 
Теоретически заменой может стать Миранчук Леха, но для этого Кучуку придется перестраивать игру команды на более атакующую, а Ласс тогда вообще из обороны вылезать не будет. Вряд ли тренер именно такой путь изберет
 
   
 
Так-то в да в свете лимита только Оздоев.
 
   
 
На самом деле тут выбор существует только в теории. А на практике только Оздоев.
 
   
 
Тигорев, хотя он только на третьем сборе будет в общей группе тренироваться. Альберто, кмк, до лета будет числиться в команде, потом - в свободном плавание.
 
   
 
Михалика нужно ставить.Он более опытный.
 
   
 
Сапатера уже давно списали. Тигорев что-то в Испании не играл совсем. Так что ставка Кучука на Оздоева и на Ондуа Гаела
 
   
 
тигорев
 
   
 
сапатера по моему даже на сборах нет
 
   
 
Skorpion,
Его почему-то никто не принимает во внимание... Потеря Тарасова в свете лимита более страшна нежели в игровом плане.
Вообще если Гиля паспорт не получит, то играть Абаев будет.
НДойе, Майкон, Буссуфа, Диарра, Чорлука, Дюрица/новый ЦЗ, +Денисов или Тигорев/Михалик.
 
   
 
Еще Сапатер есть.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА