Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 14
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
2-12-2013, 17:54  
0

Александр Закускин: Не могу выделить какой-то клуб в зоне "Запад"

Полузащитник ФК "Локомотив-2" рассказал о своей футбольной карьере, высказал мнение о сенсационных результатах в Кубке России и о расстановке сил в зоне "Запад".

После многочисленных интервью в СМИ наших "зазвездившихся" профессиональных футболистов, в умах многих болельщиков "спорта номер один" закрались мысли о том, что с молодым футбольным поколением не то, что поговорить не о чем, они просто не могут правильно выразить свои мысли. И, конечно, на то есть свои причины, мелькающие в кадре и дающие интервью направо-налево везде, где только можно.

Полузащитник ФК "Локомотив-2", Александр Закускин, в свои 20 лет вызывает совершенно другие эмоции. Возможно, всех молодых футболистов нужно отправить во второй дивизион ради профилактики?

— Саша, ты коренной "железнодорожник", в том смысле, что твоя карьера начиналась в школе "Локомотива". Скажи, почему выбор пал именно на красно-зеленых, ведь, как известно, Москва богата сильными футбольными школами?
— (смеется) В принципе, в детстве не кому было меня водить, поэтому выбирали где поближе и решили отдать в "Локомотив". Там начал заниматься и так до сих пор в команде. Когда маленький был, было все равно, нужно было где-то свою упертость реализовывать. Дома не знали, что со мной делать, решили отдать в футбол. А потом со временем понял, что это не просто так, а профессия.

— Следующими ступенями твоей карьеры стали молодежка и основа "Локомотива". Какие самые яркие впечатления остались в памяти?
— В принципе, каждый день был запоминающимся, какой-то один выделить не могу. Было интересно тренироваться с Лоськовым, Сычевым. Непривычно сначала было, все-таки футболисты-кумиры. Но приходилось против них биться, доказывать. Конечно, это очень большой опыт. При этом в общении все абсолютно обычные ребята. Разговариваешь, как будто с ровесниками. Абсолютно все: и легионеры, и русские.

— Как оказался в "Локо-2"?
— Дубль я перерос уже, по возрасту не подхожу, а в основе не было места в составе, то есть не было смысла сидеть и не попадать в заявку. Нужно получать игровую практику, поэтому "Локо-2". Сейчас это уже такая выстроенная сеть: основа - "Локомотив-2" - дубль. Тем более, сейчас будут делать общую заявку, поэтому "Локо-2" - это этап, который тоже нужно пройти.

— "Локо-2" поставил в этом сезоне перед собой очень амбициозные задачи. В то же время, именно сейчас о своих притязаниях на выход в ФНЛ заявляют "Химки", "Текстильщик", "Тосно". Не стоит забывать и о владимирском "Торпедо". С тремя из них вы уже по два раза встретитесь в этом сезоне. Какой клуб запомнился больше? Какой достоин, на твой взгляд, места вверху таблицы?
— Не могу выделить какой-то клуб, потому что, в принципе, если взять статистику во всех играх с этими командами, мы выглядели хорошо, то есть контроль мяча, количество передач, процент точных передач, но вот не хватает заключительного этапа. Нужно отметить и то, что у соперника все таки ребята поопытнее, постарше на порядок. Но считаю, что мы с ними абсолютно на равных играли.

— Наблюдал ли ты за Кубком России? Оцени, пожалуйста, выступление команд второй лиги в целом и зоны "Запад" в частности?
— Да, наблюдал. "Долгопрудный"? Я заметил, что команды, которые располагаются в середине таблицы Премьер-лиги играли более-менее основными составами, потому нашим играть с ними было сложно. "Тосно". К сожалению, не смотрел, как они играли на Кубок, но следующую их игру со "Спартаком", буду смотреть обязательно. Стало ли неожиданность такие результаты в Кубке? На самом деле да. Опять же нельзя забывать, что клубы Премьер-лиги играли вторыми составами, но не смотря на это считаю, что команды высшего дивизиона должны были выигрывать. Но это футбол, бывает все.

— Как ты относишься к Кубку, ведь игры 1/16 финала на стадионах собирают аншлаги? Может именно с этим и связаны сенсационные результаты?
— Конечно, это тоже определенную роль играет, но это все же не главное. Это здорово, когда в таких городах собираются полные стадионы, люди тоже приходят посмотреть на клубы из Премьер-лиги и свои команды в этих городах выигрывают, во всем городе, например, в Рязани на следующий день, на работу, наверное, никто не пошел.

— Ты думаешь все-таки недонастрой был главной причиной провала команд из Премьер-лиги?
— Я думаю, что да. Все таки они на Кубок играют более молодежными составами, дают поиграть футболистам, у которых нет игровой практики.

— В футбольном сезоне большой перерыв, какие планы у тебя?
— Да, в принципе никаких планов, просто сейчас нужно разобраться с учебой. А так съезжу на неделю в Испанию с девушкой, погулять, на футбол сходить, на "Барселону" посмотреть. Я не болельщик каталонцев, но интересно посетить их матч, посмотреть к чему нужно стремиться.
Александр Закускин, Локомотив-2
 
501
  Добавил Loko-Motion
   
http://onedivision.ru/articles/type-3/item-470048-aleksandr-zakuskin-ne-mogu-vyidelit-kakoy-to-klub-v-zone-zapad
Владимир Эштреков: «По игре «Локомотив» выглядел предпочтительнее, чем «Спа ...
Андрей Семенов: C тренером у нас были хорошие отношения, никаких обид
Георгий Бурнаш: Вторая лига отличный шанс проявить себя!
Денис Глушаков: Если я забью «Локомотиву», постараюсь сдержать эмоции
Александр Самедов: "Важно, что Билич мне доверяет"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА