Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 4
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
Энциклопедия футбола
Истории становления футбола.
  1. Оффлайн

    Soccer-Loko-Fan

    Посетители

    Сообщений: 89

    Симпатий: 8

    Предлагаю поделиться интересными историями о развитии футбола, играх, тренерах, клубах и игроках.
    16 Июля 2012 - 12:09 / #1
  2. Оффлайн

    Skorpion

    Главные редакторы

    Сообщений: 258

    Симпатий: 20

    Зинедин Зидан никогда не попадал в оффсайд во всей его карьере, подвиг, который практически невозможен для атакующего полузащитника.

    Райан Гиггз ни разу не получил красную карточку выступая за клуб.

    Гарри Линекер не получил в официальных матчах ни одной жёлтой или красной карточки. Почти 600 матчей и ноль предупреждений.
    zаЛОКО, легионер, COP 67 нравится это сообщение.
    16 Июля 2012 - 13:39 / #2
  3. Оффлайн

    2larsson

    Посетители

    Сообщений: 9

    Симпатий: 1

    Skorpion,
    ни хрена себе, извините за мой французский)))

    я поищу старые статьи про чемпионский Локо - был раньше такой журнал: "Мировой футбол" - мы его с братом взапой читали, оттуда что-нить напечатаю))) Статьи - просто супер)
    16 Июля 2012 - 15:20 / #3
  4. Оффлайн

    Soccer-Loko-Fan

    Посетители

    Сообщений: 89

    Симпатий: 8

    1. Джордж Веа. В 1995-м году Веа был признан игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой Мяч») и лучшим футболистом Африки. Веа стал единственным игроком, которому удалось получить все эти награды в один и тот же год.

    2. Маурисио Бальдивьесо. Маурисио вошел в историю футбола как самый молодой игрок. Он вышел на поле в 2009-м году в 12-летнем возрасте на замену в одном из матчей Чемпионата Боливии. В бой юнца бросил его отец, главный тренер «Ауроры». Уже через пять минут Маурисио расплакался. Один из защитников противоположной команды ударил ему по ногам.

    3. Петер Шилтон. За свою 30-летнюю карьеру Петер защищал ворота девяти разных клубах, записал на свой счет 125 игр в составе сборной Англии и три Чемпионата мира. На сегодняшний день Шилтон остается футболистом, сыгравшим за сборную Англии наибольшее количество матчей.

    4. Пеле. На счету легенды мирового футбола 1280 голов и 1363 матча. Даже несмотря на то, что солидная часть этих голов была забита в товарищеских и любительских матчах, рекорд впечатляет.

    5. Жюст Фонтен. Фонтен удерживает рекорд по количеству голов, забитых на одном Чемпионате мира. На его счету 13 мячей на ЧМ 1958 в Швеции. К рекорду Фонтена пока никто не приблизился даже близко.

    6. Фред Эверисс. Самый главный тренер-долгожитель в истории футбола, Эверисс возглавил «Вест Бром» в 1902-м году и покинул пост только в 1948-м. Целых 46 лет в одной команде!

    7. «Непобедимй состав» «Арсенала». В сезоне 2003/2004 лондонский «Арсенал» установил просто потрясающий рекорд. Команда Арсена Венгера не проиграла ни одного матча в чемпионате и выиграла титул.

    8. Гари Линекер. За свою карьеру Линекер принял участие в более чем 600 матчах. Самым удивительным является то, что за все это время он не получил ни одной желтой и ни одной красной карточки.

    9. Рожерио Сени. Легендарный бразильский вратарь официально признан самым забивающим голкипером за всю историю футбола. В настоящий момент на счету Сени около тысячи проведенных матчей и целых 103 мяча.

    10.Пол Стюарт. Бывший игрок сборной Англии умудрился принять участие в пяти различных дерби: манчестерском, дерби Южного Лондона, дерби Северного Лондона, мерсисайдском и дерби Тайна и Уира.

    http://www.inoprosport.ru/neona/11114-top-10-samyh-neveroyatnyh-dostizhenii-futbolistov.html
    COP 67 нравится это сообщение.
    16 Июля 2012 - 16:49 / #4
  5. Оффлайн

    Sellas

    Посетители

    Сообщений: 21

    Симпатий: 2

    Непобедимый состав Ювентуса. В сезоне 2011/2012...
    легионер нравится это сообщение.
    16 Июля 2012 - 17:10 / #5
  6. Оффлайн

    Skorpion

    Главные редакторы

    Сообщений: 258

    Симпатий: 20

    Sellas,
    В Кубке проиграли.
    16 Июля 2012 - 17:13 / #6
  7. Оффлайн

    Soccer-Loko-Fan

    Посетители

    Сообщений: 89

    Симпатий: 8

    Защитник "Тоттенхэма" Ледли Кинг, как уже сообщалось, в 31-летнем возрасте завершил карьеру игрока. Кинг пришел в "Тоттенхэм" в 1997 году, а через два года провел первый матч за "шпор". За 13 лет англичанин провел 242 матча за "Хотспур", также 20 раз выходил на поле в футболке национальной сборной. Шесть лет Кинг являлся капитаном "Тоттенхэма".

    Являясь центральным защитником, Кинг установил, казалось бы, невероятное достижение - за всю карьеру он получил всего восемь желтых и ни одной красной карточки.

    Кроме того, Кинг является автором самого быстрого гола в АПЛ. Этот мяч был забит в сезоне 1999/2000 в матче с "Брэдфордом".

    http://soccer.ru/news/304119.shtml
    20 Июля 2012 - 18:27 / #7
  8. Оффлайн

    Soccer-Loko-Fan

    Посетители

    Сообщений: 89

    Симпатий: 8

    Первое упоминание о футболе в России встречается 13 сентября 1893 года в газете «Петербургский листок», а первый настоящий футбольный матч состоялся 24 октября 1897 года.

    В тот день на плацу Первого Кадетского корпуса встретились команды Василеостровского общества футболистов (ВОФ) и Кружка любителей спорта КЛС, или просто «Спорт». Футболисты «Спорта» проиграли василеостровцам со счетом 6:0.

    Василеостровское общество футболистов существовало к тому времени уже шесть лет, и состав его в подавляющем большинстве был представлен иностранными, прежде всего английскими, игроками.

    Футбол как зрелище тогда еще не был достаточно привлекателен для публики, поэтому история не сохранила для нас ни авторов забитых голов, ни количества присутствовавших на этом первом матче зрителей. Петербургская пресса писала о прошедшем матче, что англичане отличались сыгранностью и техничностью, а русские – самоотверженностью.

    В августе 1901 года был создан первый в России городской орган управления футболом – Санкт-Петербургская футбольная лига. В том же году футбольный клуб «Невка» стал чемпионом Санкт-Петербурга.

    Первый чемпионат Российской империи состоялся только в 1912 году.

    Сегодня футбол – самый популярный вид спорта в России, по данным Росспорта в секциях и клубах страны футболом занимаются более 13,5 миллионов человек. И конечно же, для всех них является значимым праздником Всемирный день футбола, отмечаемый ежегодно 10 декабря.

    http://www.calend.ru/event/4406/
    27 Июля 2012 - 10:37 / #8
  9. Оффлайн

    Soccer-Loko-Fan

    Посетители

    Сообщений: 89

    Симпатий: 8

    Игра в мяч у древних народов

    Древние кожаные мячи были найдены при раскопках в Египте и Греции. Согласно преданиям античности, первый мяч дала Эросу богиня Афродита, сказав ему такие слова: «Я дам тебе чудесную игрушку: это шар быстро летучий, иной лучшей забавы ты не добудешь из рук Гефеста». В зависимости от ритуала мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, и Землю, и даже полярное сияние.

    В Австралии мячи делали из шкур сумчатых крыс, мочевых пузырей крупных животных, из скрученных волос.

    У индейцев лакота (сиу) игра в мяч называлась Тапа Банка Яп («Бросание мяча»). Она появилась благодаря видению вождя Уаскн Мани (Идущий в Движении). Изначально эта игра была направлена на обеспечение процветания племени. Обряд требовал длительной подготовки, в течение которой сооружался алтарь, символизирующий центр Земли.

    У эскимосов игра в мяч называется тунгатгак. Она проводится с наступлением первых морозов. Вначале игроки разбиваются на две команды. Цель игры — не допустить, чтобы команда противника завладела мячом. Поединок, как правило, прекращается поздно вечером по соглашению сторон.

    У китайцев была известна игра цуцзю (кит. ), («Толкать ногой») которая входила в обязательную программу физической подготовки солдат. Упоминания о цуцзю относятся к II веку до н. э. ФИФА в 2004 году официально признала, что именно китайский вариант футбола — самый древний.

    В Италии играли в кальчо. Эта игра может считаться главным предком футбола, потому что в ней были и нападающие, и защитники, и судьи.

    Ранняя история футбола

    В Британии игра в мяч началась как развлечение на ежегодных народных гуляниях в масленую неделю. Обычно соревнование проходило на рыночной площади. Две команды с неограниченным числом игроков пытались забросить мяч в ворота команды соперников, причём «ворота», как правило, представляли собой какое-нибудь заранее оговорённое место неподалёку от центра города. Игра проходила грубо, жёстко и нередко представляла опасность для жизни игроков. Когда толпа разгорячённых мужчин неслась по улицам города, сметая все на своём пути, владельцам лавок и домов приходилось закрывать ставнями или досками окна нижнего этажа. Победителем становился счастливчик, которому в конце концов удавалось «внести» мяч в ворота. Причём это был не обязательно мяч. Например, последователи мятежника Джека Кэда, предводителя народного восстания, гоняли по улицам Лондона надутый свиной пузырь. В Честере, где эта забава произошла от игрищ в честь победы над данами, ногами изначально пинали отрубленную голову кого-то из побеждённых; впоследствии на празднествах во вторник масленой недели честерцы довольствовались обычным кожаным мячом. Существует письменное свидетельство, что в 1175 году лондонские мальчишки играли на улицах в достаточно организованный футбол на масленой неделе перед Великим постом. Во времена правления короля Эдуарда II футбол приобрёл настолько значительную популярность, что лондонские купцы, опасавшиеся, как бы эта «буйственная» игра не повредила торговле, обратились к королю с просьбой её запретить. 13 апреля 1314 года Эдуард II издал указ, запрещавший футбол как забаву, нарушавшую общественное спокойствие и ведущую к раздорам и злобе. Это была одна из многочисленных попыток упразднить футбол. Ричард II, Генрих IV и Яков III также пытались запретить футбол, и все — одинаково безрезультатно. Один королевский указ, изданный в 1491 году, запрещал подданным играть в футбол и гольф на территории королевства и объявлял преступлением участие в «в футбольных игрищах, в гольфе, а также иных непотребных забавах». Однако в эпоху Тюдоров и Стюартов футбол, несмотря на свою репутацию «игрища богопрепятственного и непотребного», процветал и набирал популярность. Впоследствии Кромвелю удалось почти полностью искоренить эту игру, но позднее она возродилась. При Елизавете I футбол получил широкое распространение, и при полном отсутствии правил и организованного судейства «матчи» частенько заканчивались увечьями игроков, а иногда и смертельным исходом. В XVII веке у футбола появилось несколько разных названий. В Корнуолле его называли словом, которое теперь употребляется для обозначения ирландского травяного хоккея, а в Норфолке и некоторых частях Саффолка — словом, которое в современном языке означает «отдых на лоне природы».

    Введение первых единых правил

    Первые единые правила и регламент игры в футбол определился в командах частных школ и университетов Оксфорда и Кембриджа. До того почти каждая школа и каждый футбольный клуб имели свои собственные своды правил. Одни правила допускали ведение и передачу мяча руками, другие — отвергали; где-то количество игроков в каждой команде было ограничено, где-то — нет. В одних командах разрешалось толкать, делать подсечки и бить соперника по ногам, в других это было запрещено. Таким образом, английский футбол пребывал в хаотическом состоянии. И в 1846 году была предпринята первая серьёзная попытка унифицировать свод футбольных правил. Г. де Уинтон и Джон Чарльз Тринг из Кембриджского университета встретились с представителями частных школ с целью сформулировать и принять свод единых правил. Дискуссия длилась 7 часов и 55 минут, и в результате возник документ, опубликованный под названием «Кембриджские правила». Они были одобрены большинством школ и клубов, и позднее (с незначительными изменениями) их приняли за основу правил Футбольной ассоциации Англии. Игры в футбол того времени не ограничивались стенами частных учебных заведений, а были популярны у гораздо более широких слоев населения. Спортивные и местные газеты того времени пестрели объявлениями о вызовах на футбольные состязания, причем зачастую игра шла на деньги. «В Великую Пятницу на следующей неделе, в Лестере, на крикетном поле состоится футбольный матч, в котором примут участие 11 человек (в основном печатники) из города Дерби и столько же из Лестера. Победители готовы состязаться с командой той же численности из любого города Англии за приз, не превышающий сумму в 25 фунтов.» В 1830-е—1850-е гг. насчитывалось более 70 футбольных команд. Они могли представлять отдельные мужские клубы, пивные, целые деревни, иногда объединяли молодых людей одной профессии. Подобные матчи часто привлекали зрителей, которые обычно заключали пари об его исходе. Правила оговаривались перед началом состязания, а за их соблюдением следил одобренный обеими сторонами арбитр или третейский судья. В 1857 году в Шеффилде молодые люди из среднего класса, которые до того создали местный крикетный клуб, основали старейший в мире футбольный клуб «Шеффилд». Через год игроки записали несколько основных выработанных ими правил. Постепенно футбол привлекал всё больше местной молодежи, и в 1862 году Шеффилдский клуб опубликовал свои правила в виде брошюры. Его члены проводили матчи «одиннадцать на одиннадцать», в то время как в других местных состязаниях на поле могли выходить по 14 и более игроков с каждой стороны. Растущая популярность футбола подтолкнула игроков к выработке единого свода правил игры. В газетах «Таймс», «Филд», «Беллс лайф» стали публиковаться письма футболистов, полагавших, что дальнейшее развитие футбола невозможно, если не будут определены внятные и всеми одобренные правила. Осенью 1863 года Джон Картрайт в своём письме в спортивную газету «Беллс лайф» предложил представителям школ и колледжей собраться для выработки единого свода футбольных правил. Делегаты от 6 школ встретились в Кембридже. Большинство собравшихся предпочло ту версию игры, в которой мяч нужно вести ногами, и постановило запретить приёмы, характерные для регби: захваты, подножки и бег с мячом в руках. Делегат от школы регби покинул заседание в знак протеста. 26 октября 1863 года представители 11 лондонских клубов и школ собрались в таверне «Вольные каменщики» (Freemason’s Tavern) на Грейт-Куин-стрит и основали Футбольную ассоциацию Англии. Главной целью по-прежнему было создание общего свода правил — единого кодекса единой игры. Споры шли относительно размера площадки, ширины и высоты ворот, правил засчитывания голов, определения положения «вне игры», о подсечках, подножках и беге с мячом в руках. На следующем собрании 1 декабря 1863
    COP 67 нравится это сообщение.
    27 Июля 2012 - 10:44 / #9

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)

  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
18:00
0
«Локомотив» на 89-м месте в рейтинге УЕФА за июнь
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
17:05
0
«Локомотив» готовит предложение по трансферу Каборе
15:28
0
«Локомотив-2001» - в финале Первенства России!
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА