Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 14
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
26-11-2013, 16:02  
0

Чемпионат Германии. 13-й тур

Чемпионат Германии. 13-й тур


"СЭ" представляет пять наиболее интересных событий 13-го тура немецкой бундеслиги.

DER KLASSIKER

О матче "Боруссия" Д – "Бавария" сказано уже так много, что, наверное, нет смысла повторяться. Если коротко, то Мюнхен на выезде разгромил Дортмунд и оторвался от него тем самым уже на семь очков (правда, отрыв от "Байера", который свой матч также выиграл, не изменился - 4 очка). За счет чего "Бавария" победила? Как ни банально это звучит – за счет глубины состава. Исход игры решил гол вышедшего на замену Гетце, да и Роббен забил мяч после великолепной передачи Тиагу Алькантары, появившегося на поле на 64-й минуте. Замены Клоппа же игру не усилили. "Бавария" свои задачи в этом календарном году, по сути, уже решила: из группы в Лиге чемпионов за два тура до финиша вышла, в чемпионате уже имеет неплохой отрыв.

"Боруссия"? Череда травм настигла эту команду неожиданно и в самый неподходящий момент. Напомним, против "Баварии" Клопп вынужден был выставить линию обороны, которая никогда не играла до этого в официальных матчах: Дурм – Фридрих – Сократис – Гросскройц. Радует то, что в этой встрече впервые за полгода на поле появился Лукаш Пищек. Но только вот с "Наполи" в Лиге чемпионов он, скорее всего, не сыграет – форма еще не та. Так что вряд ли Клопп рискнет убрать Гросскройца. Матч этот для "Боруссии" будет самым важным в сезоне – куда важнее, чем игра с "Баварией". Летом исполнительный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке мотивировал непродажу Левандовски тем, что с поляком в составе команда в Лиге чемпионов заработает куда больше. Поражение от "Наполи" фактически перечеркнет все эти расчеты. Тогда Левандовски почти точно уйдет зимой, и "Боруссия" станет фактически новой командой.

Что до Der Klassiker, то он, безусловно, важен. Но если вспомнить опять же слова Ватцке о том, что команде не надо думать о чемпионстве, то куда большее значение приобретает поединок с Леверкузеном через тур. Пока же все мысли о "Наполи" – от этой игры зависит действительно очень многое.

ФРАНКФУРТ И ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН ДОГОНЯЮТ ДРУГ ДРУГА

Самый интересный матч тура с точки зрения развития событий на поле выдали франкфуртский "Айнтрахт" и "Шальке". В первом тайме гости забили два гола за четыре минуты и повели со счетом 2:0. Достойный ответ у франкфуртцев нашелся в начале второго тайма: всего за пять минут они провели три мяча. Засчитали, впрочем, только два из них, так что счет всего-навсего сравнялся. Однако еще через семь минут Хоселу забил по всем правилам, и хозяева вышли вперед. "Шальке" еще ни разу в этом сезоне не проигрывал, ведя по ходу матча, "Айнтрахт" ни разу не побеждал, уступая в счете. До установления двух достижений оставалось всего пять минут, когда Ховедес сделал ничейные 3:3.

Впрочем, кое-какое "достижение" все же было зафиксировано: "Айнтрахт" шесть матчей на старте сезона не может победить дома – такого в истории команды еще не было. Как результат, Франкфурт располагается на 15-м месте, всего в трех очках от зоны вылета. У "Шальке" дела получше – команда шестая, и от четвертого места ее отделяют четыре очка. Но чтобы догнать Гладбах, команде явно следует действовать повнимательнее: второй раз в сезоне "Шальке" упускает преимущество в два мяча. Оба таких матча завершились, кстати, со счетом 3:3 (первая игра была против "Хоффенхайма", где "Шальке" вел – 3:1).

БРЕМЕН НЕ ДОГОНЯЕТ МАЙНЦ

В матче "Вердер" – "Майнц", как и в предыдущей игре, была погоня, но вот успехом она не увенчалась. Противостояния этих команд вообще штука любопытная: тут больше гостевых побед, чем домашних. Помня об этом, "Майнц" начал забивать. Николай Мюллер, Окадзаки и снова Окадзаки – к 70-й минуте гости, казалось бы, гарантировали себе победу. "Вердер" спохватился в последнюю десятиминутку: Элиа и Ди Санто сократили отставание до минимума, но не более того: статистика – вещь упрямая, и "Майнц" удержал победу. Благодаря этому команда поднялась на седьмое место, "Вердер" же скатился на 12-е.

КОРОЛЬ НИЧЬИХ

Речь о "Нюрнберге". В активе клуба восемь очков, при этом только у этого коллектива нет ни одной победы. Восемь ничьих – такого показателя и близко ни у кого нет (у целой группы команд их по пять). "Вольфсбург", напротив, до этого тура очков ни с кем не делил – и вот он, первый ничейный результат в 13-м туре. Особо стоит отметить голы, которые случились в этой игре. На 39-й минуте "волки" вышли вперед после гола Максимилиана Арнольда. На этого молодого человека, пожалуй, стоит начать обращать внимание: ему всего 19 лет, при этом в последних пяти матчах он забил уже четыре мяча. Больше голов у "Вольфсбурга" (шесть) только в активе Ивицы Олича.

В составе "Нюрнберга" свой первый мяч в сезоне забил Даниэль Гинчек, и гол вышел просто на загляденье. Бывший игрок "Санкт-Паули" прогулялся с мячом вдоль боковой линии, затем изменил курс на 90 градусов, ускорился, добежал до центра штрафной и точно пробил. Помешать ему не смогли ни защитники, ни вратарь. Этот гол принес "Нюрнбергу" ничью, но вряд ли ей сильно рады: команда по-прежнему не побеждает и по-прежнему находится в зоне вылета.

"БОРУССИЯ" ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ НА ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ

Это произошло довольно незаметно. Еще не так давно на последнюю лигочемпионскую позицию претендовала целая группа команд. Группа эта никуда не делась – просто из нее выделился лидер. Надолго ли – покажет время. "Боруссия" одержала четыре победы подряд и теперь опережает "Вольфсбург" на три очка. Победа над "Штутгартом" получилась будничной: матч изобиловал борьбой, моментов было не так много, и Гладбах реализовал практически все свои возможности. Сначала свой шестой гол в сезоне забил Раффаэл, затем в седьмой раз отличился Макс Крузе. В активе "Боруссии" теперь 25 очков – на три больше, чем по итогам прошлогоднего первого круга.

Что до "Штутгарта", то эта команда в последних матчах начала сдавать те позиции, которые вроде бы заняла с назначением Томаса Шнайдера. Сначала случилось первое поражение под началом этого наставника, теперь вот подоспела первая домашняя неудача. В результате "Штутгарт" опустился на девятое место. В следующем туре гостевой матч с "Шальке", так что, вероятно, падение продолжится.

"Штутгарт" – "Боруссия" М – 0:2 (0:1). Голы: Раффаэл, 37 (0:1). Вендт, 73 (0:2).

"Нюрнберг" – "Вольфсбург" – 1:1 (0:1). Голы: Арнольд, 39 (0:1). Гинчек, 72 (1:1).

"Аугсбург" – "Хоффенхайм" – 2:0 (2:0). Голы: Халил Алтынтоп, 17 (1:0). Халил Алтынтоп, 23 (2:0).

"Айнтрахт" Б – "Фрайбург" – 0:1 (0:0). Гол: Желсон Фернандеш, 52.

"Айнтрахт" Ф – "Шальке" – 3:3 (0:2). Голы: Флум, 14 – в свои ворота (0:1). Матип, 18 (0:2). Флум, 56 (1:2). Хоселу, 61 (2:2). Хоселу, 68 (3:2). Хеведес, 86 (3:3).

"Герта" – "Байер" – 0:1 (0:1). Гол: Кисслинг, 29.

"Боруссия" Д – "Бавария" – 0:3 (0:0). Голы: Гетце, 66 (0:1). Роббен, 85 (0:2). Мюллер, 87 (0:3).

"Гамбург" - "Ганновер" - 3:1 (1:1). Голы: Хусти, 28 (0:1). Бадель, 31 (1:1). Байстер, 46 (2:1). Хакан Чалханоглу, 84 (3:1).

"Вердер" – "Майнц" – 2:3 (0:2). Голы: Мюллер, 7 (0:1). Окадзаки, 17 (0:2). Окадзаки, 70 (0:3). Элиа, 85 (1:3). Ди Санто, 90 (2:3).

Чемпионат Германии. 13-й тур
Чемпионат Германии
 
924
  Добавил lg_loko
   
http://football.sport-express.ru/reviews/38354/
Чемпионат Германии. 11-й тур
Чемпионат Германии. 10-й тур
Чемпионат Германии. 8-й тур
Дортмундская «Боруссия» забила в ворота «Фрайбурга» пять голов
Итоги пятого тура чемпионата Германии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА