Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1552  Всего комментариев 65333  Пользователей онлайн 13
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
1-05-2013, 16:20  
0

«Барселоне» нужна только «пятерка»

В среду состоится второй полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Баварией». Каталонцам предстоит решить непростую задачу – отыграться после разгрома 0:4 в первом матче.

Сразу после встречи на «Альянц-Арене» футбольные статисты раздобыли неутешительный для «Барселоны» факт. Ни одной команде не удавалось пройти в следующую стадию Лиги чемпионов, имея четыре безответных мяча в своих воротах.

В такой безнадежной ситуации команда может отыграться не в том случае, если резко прибавит в своей игре, а в том, если противник расслабится и позволит обыграть себя. Именно это и хотели предотвратить футболисты «Баварии», которые на удивление и журналистов, и болельщиков в своих комментариях не допускали и намека на то, что все уже решено.

«Самая большая ошибка, которую мы можем допустить — это уверовать в то, что мы уже в финале. Если и есть такая команда, которая могла бы преодолеть дефицит в четыре гола, то это “Барселона”», — сказал полузащитник мюнхенцев Арьен Роббен, который в памятном разгроме провел один из мячей.

А ведь если присмотреться, то у испанского клуба и впрямь есть множество факторов, которые, слившись воедино, могут помочь ему сотворить чудо. Если к ним еще приложит свою руку госпожа удача, которая последние года всегда благоволила сине-гранатовым, то положение каталонцев и впрямь уже не выглядит таким безнадежным.

Итак, за счет чего же «Барселона» может отыграть четыре мяча? Для начала стоит вспомнить, что матч пройдет на «Камп Ноу». Домашние стены для «Барсы» — очень весомый аргумент в споре с любым противником. Вот уже два с половиной года каталонцы не проигрывают на своей арене матчи Лиги чемпионов. И удавалось ли ей при этом разгромить соперника со счетом, больше чем «+4»? Конечно! В прошлом году леверкузенский «Байер» покинул стадион, пропустив семь голов и ответив лишь одним.

Иногда кажется, что если 99 тыс. болельщиков, собравшихся на «Камп Ноу», одновременно подуют в сторону ворот противника, то туда закатится мяч. Футболистов такая поддержка может воодушевить на великие подвиги.

Состав «Барселоны» слегка усилится к матчу с «Баварией». Дисквалификацию отбудет Адриано Коррея, из-за перебора желтых карточек наблюдавший за уничтожением своей команды в Мюнхене с трибун.

У немцев же есть определенные проблемы с игроками. По-прежнему на лечении находится Тони Кроос. Марио Манджукич тоже еще не готов выходить на поле. Но самое неприятное для поклонников «Баварии» — это то, что сразу шесть основных игроков команды «висят» на карточках. Если Хави Мартинес, Марио Гомес, Бастиан Швайнштайгер, Луис Густаво, Данте Бонфим и Филипп Лам хотят принять участие в следующем матче (будь это финал на «Уэмбли» или игра группового этапа в следующем сезоне), то им придется попридержать коней в матче с «Барселоной». Тренер баварцев Юпп Хайнкес уже заявил, что давать отдых никому из игроков не собирается. Сине-гранатовые вполне могут из его принципиальности извлечь для себя выгоду.

Многие отмечали, что барселонский разгром не обошелся без судейских ошибок. Виктор Кошшои как минимум один гол привез «Баварии», а самые отчаянные его критики усмотрели нарушение в еще одном. Если арбитр будет благоволить хозяевам следующего матча, то это принесет им необходимый результат.

Последние матчи обеих команд в их внутренних чемпионатах тоже добавляют оптимизма фанатам «Барсы» и пессимизма – «Баварии». Пускай каталонцы в матче с «Атлетиком» упустили победу, но зато в той встрече гениальным голом отметился Месси, обведя трех защитников. Аргентинец сотворил тот шедевр на восьмой минуте после выхода на поле. Можно не сомневаться, что он и баварцам постарается преподнести такой же неприятный сюрприз.

Мюнхенцы в бундеслиге отметились победой с минимальным счетом над Фрайбургом, и это очень настораживает, ведь от них всегда ждут голевого фейерверка, а не скупой единички в графе «забитые мячи». Можно сказать, что в матче не приняли лидеры команды, но здесь-то и кроется главная опасность для «Баварии» — перед первым матчем с каталонцами немцы и не думали отдыхать, разгромили «Ганновер» со счетом 6:1 и на кураже еще четыре раза расстреляли Виктора Вальдеса. Баварцам нужна репетиция перед ответственными матчами, и скучный матч с «Фрайбургом» может выбить их из чемпионского графика.

Конечно, верить в то, что «Барселона» отыграется с 0:4 и выйдет в финал Лиги чемпионов, может только самый заядлый оптимист. Но удручающее положение хозяев поля нисколько не скажется на их игре – последний и решительный бой они дадут обязательно.
Барселона, Бавария
 
1227
  Добавил Dm1try
   
http://sport.mail.ru/news/football-eurocups/12954880/?frommail=1
"Бавария" разгромила "Барселону" в Мюнхене
«Бавария» — «Барселона»: Какая «Б» сильнее?
Тимощук: «Баварии» по силам сыграть в свой футбол в матче с «Барселоной»
«Бавария» встретится с «Барселоной» в 1/2 финала Лиги чемпионов
Дани Алвес: "Милану" может не поздоровиться на "Камп Ноу"
   
 
OX pardon
 
   
 
Удачи Баварии
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА