Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1429  Всего комментариев 65332  Пользователей онлайн 11
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
2-11-2012, 16:36  
0

Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК

Последняя неделя в отечественном футболе вышла богатой на события. Не успели утихнуть страсти о возвращении в состав «Зенита» Игоря Денисова, как КДК огорошил футбольную общественность новостью о приостановке дисквалификации Алана Дзагоева.Вспоминаем самые громкие спорные решения КДК, вызвавшие наибольший резонанс в среде болельщиков.

В КДК сидят одни дебилы!


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


После матча «Зенит» – «Крылья Советов» (1:2) питерцы имели претензии к судьям. Владислав Радимов за нецензурную брань в адрес арбитра и угрозу физической расправы дисквалифицирован на 5 матчей, Радек Ширл за физическое воздействие на помощника судьи – на 7 матчей. Осенью в одном из интервью Радимов назвал членов КДК дебилами и предложил отвезти их в Кащенко, за что был дисквалифицирован ещё на 5 матчей и оштрафован на 30 тысяч рублей. Тогда же аналогичный штраф получил Вадим Евсеев, публично усомнившийся в адекватности членов КДК. Любопытен даже не сам факт того, что за угрозу физической расправы в адрес судьи и неэтичное высказывание в адрес КДК игрок получил одинаковое наказание, а то, что футболист был дисквалифицирован по статье «За совершение публичных неэтичных, оскорбительных действий, унижающих достоинство участников соревнований на стадионе, до, во время и после матча...». При всем уважении к КДК, участником соревнований их назвать не представляется возможным. Позднее комитет исправился и изменил формулировку наказания на «дисквалифицирован за совершение публичных неэтичных, оскорбительных действий, унижающих достоинство членов Бюро КДК РФС», но в памяти болельщиков это решение комитета навсегда останется в памяти.

Виновные не будут наказаны




Резкие комментарии Радимова и Евсеева вызвало решение КДК, вынесенное после массовой драки с участием всех игроков матча «Сатурн» – ЦСКА (0:1). Дисквалификации на 5 матчей подверглись лишь по два футболиста из каждой команды: Адриан Бастия и Джамбулад Базаев у хозяев, Юрий Жирков и Василий Березуцкий у гостей. Согласно комментариям, которые члены КДК давали в частном порядке, дисквалификация всех участников драки была невозможна – иначе в командах некому было бы играть. Логика в действиях КДК, конечно, просматривается, но если следовать букве закона (а дисциплинарный комитет не раз употреблял этот оборот в своих объяснениях), то наказывать нужно было всех участников драки. А так даже истинные виновники массовой потасовки - Жедер, Жан, Барихо, Шемберас и Акинфеев оказались безнаказанными. Впрочем, в скором времени игроки «армейцев» были амнистированы.

Камнепад в Нальчике


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


Поклонники ЦСКА надолго запомнят выезд в Нальчик. В игроков армейского клуба прямо на поле летели сторонние предметы, а болельщики московского клуба были забросаны камнями. Злоключения армейцев продолжились и после матча. Клубный автобус был заблокирован на выезде со стадиона и подвергся нешуточному артобстрелу. Лишь по счастливой случайности никто из футболистов не получил повреждений, чего нельзя сказать о болельщиках ЦСКА. Многим из них пришлось обратиться в больницы с различными травмами. Московский клуб предоставил КДК соответствующие фото- и видеоматериалы произошедшего. На что МВД по Кабардино-Балкарии ответило письмом, согласно которому «нарушений общественного порядка зафиксировано не было». Несмотря на наличие явных доказательств, КДК принял сторону хозяев и наложил на «Спартак-Нальчик» формальный штраф в размере 10 тысяч рублей!

Двойные стандарты


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


Теперь настала очередь поговорить о петербургском «Зените». Клуб с берегов Невы не раз и не два страдал по вине своих болельщиков. Но выходка тиффози из культурной столицы на матче с московским «Динамо» превзошла все границы. На стадионе «Петровский» в Петербурге болельщики растянули баннер, оскорбляющий память великого советского спортсмена Льва Яшина. Глава КДК РФС Владимир Катков, в интервью «Интерфаксу» заявил, что свой первый домашний матч в чемпионате России по футболу 2009 года «Зенит» проведет без зрителей.

«КДК принял решение по этому акту вандализма с учетом всех имеющихся в нашем распоряжении документов. Проведение домашнего матча без зрителей - достаточно редкая мера в российском футболе. Такого наказания на моей памяти еще не было», - отметил Катков.


Правда, господин Катков не упомянул, что максимальным для подобного рода нарушений в те времена был штраф размером 500 тысяч рублей. И хотя фанаты сине-бело-голубых в один голос утверждали, что это провокация, и даже смогли самостоятельно найти и наказать виновных, «Зенит» был вынужден провести матч без зрителей, тем самым создав прецедент в Российском футболе. И все бы ничего, если бы не одно немаловажное «но». В апреле того же года болельщики московского «Спартака» вывесили оскорбительного содержания. Во время игры фанаты московской команды сложили из отдельных букв нецензурное слово. Дисциплинарный комитет оштрафовал московский клуб на вышеупомянутые 500 тысяч рублей, и на том история должна была завершиться, но поклонники красно-белых не на шутку разошлись. В том же месяце они потрясли спортивную общественность развернув на трибуне баннер с надписью: «С юбилеем, дедушка!» И рядом: число «120» и свастика – откровенный намек 120-ю годовщину со дня рождения Гитлера. Несмотря на все громкие заявления руководящих чиновников, «Спартак» не только не понес наказания, но даже не заплатил традиционный штраф.

Безлимитный футбол


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


На 81-й минуте матча «Локомотив» – «Зенит» в составе гостей вместо Павла Погребняка вышел Фатих Текке, после чего число присутствующих на поле легионеров достигло семи, что превысило допустимую регламентом норму. Виновниками инцидента были представлены арбитры: решением бюро исполкома РФС бригада Александра Гвардиса отстранена от работы до конца первого круга. «Зенит» же отделался штрафом в размере 500 тысяч рублей, хотя подавляющее большинство любителей и профессионалов вплоть до главы юридической службы РФС полагало, что питерцам будет засчитано техническое поражение. Председатель КДК Владимир Катков сослался на отсутствие в регламенте прямой нормы, на что бывший глава дисциплинарного органа Виктор Марущак заметил, что торопиться с вынесением решения не было никакой нужды. Через два дня после вердикта КДК бюро исполкома РФС изменило регламент: с тех пор команда, нарушившая лимит на легионеров, вдобавок к полумиллионному штрафу действительно должна получать 0:3.

Веллитон. Как все начиналось.


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


Нападающий московского «Спартака» казался вполне себе обычным человеком до одного небезызвестного эпизода. Однажды в матче против московского «Динамо» он пошел в грубый стык с голкипером бело-голубых Владимиром Габуловым. В результате нападающий задел голову вратаря ногой, нанеся тому тяжёлую травму — перелом лицевой кости. Эпизод вызвал массу споров и пересудов, сам же игрок с некоторым опозданием извинился перед голкипером, но заявил, что эпизод был игровым, и его вины нет. Так же посчитал и КДК, признавший действия бразильца вполне уместными. «Динамо» обратилось в КДК с просьбой вынести форварду «Спартака» наказание более серьёзное, чем жёлтая карточка, предъявленная арбитром. Но свой отказ в ходатайстве Владимир Катков объяснил так: «Решение мы приняли, исходя из видеопросмотра эпизода и изучения всех существующих методических условий, правил, исходя из динамики движения… Умысла по нанесению травмы у Веллитона, безусловно, не было». Несмотря на некрасивое поведение бразильца в момент нанесения травмы и последующие поступки (мнимое посещение больницы и извинения Габулову, сделанные под давлением руководства) решение КДК осталось неизменным.

Особенный вратарь


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


Запомнилось рядовым болельщикам «Спартака» и решение КДК об аннулировании жёлтой карточки, показанной Игорю Акинфееву в матче «Спартак» – ЦСКА (2:3), которая предполагала дисквалификацию вратаря на матч следующего тура. Игорь Дмитриев, президент ФК «Москва», который конкурировал с армейцами за еврокубковую зону, сопроводил отмену жёстким комментарием: «Это решение – позор РФС! Если среди тех, кто его инициировал и принимал, есть офицеры, они как честные люди должны застрелиться». Этим решением КДК создал опасный прецедент. Видимо осознав последствия своего поступка, в апреле 2010-го на аналогичную просьбу – об отмене жёлтой карточки Алексу - КДК ответил отказом. Комитет принял решение посоветоваться с международными инстанциями и в результате выдал фееричный ответ: «После консультаций с ФИФА было решено, что рассмотрение вопросов подобного характера не входит в компетенцию КДК». Как говорится: «Слов нет, одни эмоции».

Сам виноват


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


Самая громкая история, продемонстрировавшая всю объективность и самостоятельность КДК, стала ситуация со Спартаком Гогниевым. Футболист «Краснодара» не только подвергся нападению в Грозном (подобная ситуация даже не вызывает удивления) и получил серьезные травмы (что тоже не в новинку), но и оказался виноватым. КДК, кончено же вынес вердикт в отношении клуба из Грозного, отстраненив от любой футбольной деятельности тренера молодежной команды Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева и запретив молодежной команде «Терека» проводить два матча на своем стадионе. Кроме того, КДК дисквалифицировала Гогниева на шесть матчей за толчок арбитра. Общественность назвала это решение возмутительным:

«Такое решение КДК мы считаем позором для всего мирового футбола. Теперь во всем мире знают, во сколько в России обходится избиение футболиста. Всего 12 тысяч евро!» – возмутился в эфире «Вести ФМ» председатель «ФИФпро» в Восточной Европе Деян Стефанович.


Средний палец


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


Еще один случай, когда КДК вновь проявил себя во всей красе. Нигерийский форвард «красно-белых» Эменике за демонстрацию среднего пальца болельщикам «Динамо» был оштрафован на 500 тысяч рублей и условно дисквалифицирован до конца сезона. Последовали очередные громкие заявления от футбольных чиновников о недопустимости подобных выходок на футбольном поле, критика в адрес футболиста и много другое. При этом КДК почему-то совсем забыл про эпизод с Сейду Думбия, который во время игры с «Зенитом» продемонстрировал такой же жест болельщикам петербургского клуба. Стоит ли говорить, что тот эпизод остался без внимания. Несмотря на заявления Алу Алханова, после его ухода с поста, эта история сошла на нет и канула бы в небытие, если бы не случай с Эменике.

Невероятное прощение


Футбольное «правосудие». 10 самых странных решений КДК


Наконец, самая свежая история. В недавнем матче против «Динамо» Алан Дзагоев ударил игрока бело-голубых Люка Уилкшира в лицо. Эта прямая красная карточка стала для Дзагоева уже второй в сезоне, и в результате футболист ЦСКА получил пятиматчевую дисквалификацию. Но КДК внезапно решил приостановить дисквалификацию Дзагоева и дать ему шанс «использовать свой игровой потенциал», как выразился глава Комитета Владимир Катков. Вообще, заявление Каткова стоит того, чтобы его процитировать полностью.

«С Дзагоевым состоялся достаточно жесткий разговор. Было принято решение приостановить его дисквалификацию, но ему назначен увеличенный испытательный срок в один год. Мы впервые назначаем столь долгий срок.

КДК учитывал то, что Дзагоев отбыл один матч дисквалификации, которая была назначена ему, но не отбыта им по первому случаю его наказания, а еще два матча из четырех он пропустил уже по второму эпизоду.

С учетом резкого увеличения срока мы решили приостановить дисквалификацию, чтобы дать ему еще одну возможность использовать его игровой потенциал. Дзагоев говорил достаточно откровенно, все рассказал о причинах случившегося, разговор был долгим. Мы надеемся, что теперь у него будет несколько иное отношение».
КДК РФС
 
2273
  Добавил lg_loko
   
http://sportdialog.ru/mainarticles/futbolnoe-pravosudie-10-samykh-strannykh-reshenii-kdk?page=0,0
Ольга Смородская: "Гуманизм по отношению Дзагоеву можно оправдать"
Владимир Катков: "Возможность переигровки матча "Зенит" - "Локомотив" ...
"Локомотив" оштрафован на 210 тысяч рублей по итогам заседания КДК РФС. Р ...
Итоги КДК РФС: Локомотив оштрафован на 120 тысяч рублей
Смородская: «Решение по Дзагоеву — это произвол!»
   
 
КДК взяточники и уголовники.
 
   
 
Спартак, ЦСКА, Зенит.
 
   
 
да у них каждое решение без логики, глупые, непонятные
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА