Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 18
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
19-10-2012, 17:39  
0

Толстых намерен отстранить некоторых арбитров Премьер-Лиги и уволить Роззетти

Толстых намерен отстранить некоторых арбитров Премьер-Лиги и уволить Роззетти

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

Новый руководитель главного футбольного органа страны Николай Толстых, сменивший на этом посту подавшего в отставку после провала сборной России на Евро-2012 Сергея Фурсенко, намерен всерьез взяться за решение проблем судейства в российском футболе.

По данным источников, близких к главе РФС, Толстых планирует кардинально поменять состав арбитров в российской Премьер-лиге, а также убрать с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС известного в прошлом итальянского рефери Роберто Розетти, которого пригласил на эту должность именно Фурсенко.

Этим планам предшествовала работа по сбору информации на каждого из специалистов, с которыми подписаны контракты на обслуживание матчей в Премьер-лиге. Анализировалась их деятельность, не связанная напрямую с судейством, уровень доходов, наличие материальных ценностей, недвижимого и движимого имущества.

По информации «Известий», собранные данные не будут обнародованы или переданы в соответствующие структуры для дальнейшего расследования. Однако все это послужит поводом для принятия оргвыводов в вопросе дальнейшего сотрудничества РФС с ними.

С арбитрами, которые оказались в стоп-листе, будут либо расторгнуты контракты в течение сезона, либо им откажут в заключении новых соглашений на следующий сезон.

— Каждый судья подписывает типовой контракт с РФС на весь сезон, — рассказал «Известиям» известный в прошлом судья Юрий Баскаков, несколько дней назад ушедший в отставку с поста помощника главы департамента судейства и инспектирования. — В течение сезона главный арбитр получает за игру 90 тыс. рублей, его помощники и ассистенты 45 тыс. рублей. Никаких систем бонусов и премиальных не существует. Однако это не единственный источник дохода российских судей. И регламент не запрещает арбитрам заниматься иной деятельностью в свободное от судейства матчей время. При Сергее Фурсенко мы разработали проект, согласно которому у каждого судьи должен был быть стабильный оклад, который он получал бы ежемесячно независимо от того, сколько игр отсудил. Также была разработана система бонусов и премиальных. Проект был передан президенту РФС, однако по неизвестным мне причинам он пока не запущен.

С юридической точки зрения отстранить любого конкретного арбитра от обслуживания матчей довольно просто.

— В РФС существует комиссия назначения судей, которая принимает решение ставить или нет того или иного арбитра на конкретный матч, — рассказал «Известиям» юрист РФС Денис Рогачев. — Если им поступает обращение от самого арбитра или у них появляются сомнения в уровне его квалификации на текущий момент, то эта комиссия просто не назначает данного судью на матчи. В этом случае нет необходимости расторгать контракт с арбитром. Однако есть случаи, при которых контракт может быть и расторгнут, но это уже конфиденциальная информация.

По информации источника «Известий», в скором времени от судейской деятельности, вероятнее всего, могут отлучить нескольких арбитров российской Премьер-лиги. Среди них — Сергей Лапочкин, Максим Лаюшкин, Виталий Мешков, Владислав Безбородов и Владимир Казьменко.

Вместо нынешнего главы департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти планируется назначить Николая Левникова, возглавляющего сейчас судейский комитет. Последний имеет хорошую репутацию и авторитет среди коллег. К тому же Левников и Толстых имеют похожие взгляды на решение многих проблемных вопросов в российском футболе.

— Я пока не знаю, в каком именно направлении будет осуществлять работу с судьями новый президент РФС Толстых, — признался Баскаков. — Могу сказать только, что при Фурсенко судейство в нашем футболе развивалось хорошими темпами, судейская система двигалась в правильном направлении. Были приглашены профессиональные люди из-за границы, такие, например, как Роберто Розетти. Проведена судейская реформа, которую даже отметил президент страны Владимир Путин. Поэтому, на мой взгляд, ничего менять не надо. Единственное, что нам нужно, — это время для смены поколений. За последние 1,5 года по разным причинам завершили карьеру восемь ведущих судей. Молодым ребятам, пришедшим вместо них, необходимо время, чтобы набраться опыта и окрепнуть. Конечно, наши судьи допускают ошибки, но нельзя сразу бросать в них камни и запрещать продолжать работать. Для того чтобы вырастить хорошего опытного арбитра, нужно минимум 10 лет.

Сам Николай Толстых не стал делиться своими планами относительно работы с судейским корпусом, но и отрицать того, что данная работа будет проведена в ближайшее время, не стал.

Жалоб на судей, поступающих от представителей различных российских футбольных клубов, с каждым туром национального первенства становится все больше. Претензии по качеству судейства и уровню подготовки наших арбитров очень частое явление — практически после каждого тура не только в Премьер-лиге, но и в остальных дивизионах страны.

— Такого предвзятого судейства, как в этом сезоне проявляется по отношению к нашей команде, в моей практике никогда не было, — заявил на днях «Известиям» главный тренер нижегородской «Волги» Гаджи Гаджиев. — В половине — если не больше — сыгранных матчей на результат повлияли грубейшие ляпы арбитров. Руководство нашего клуба обратилось в РФС с официальным письмом, в котором детально расписаны все требующие объяснения моменты и аргументированы претензии. Только вряд ли это как-либо исправит ситуацию. Украденные очки не вернут, а вот отнять еще — могут. Видимо, бедные команды, такие как «Волга», не нужны нашему чемпионату.

Практически ни один клуб РФПЛ на сегодняшний день не может отметить свою удовлетворенность работой судей. Большее количество претензий поступает преимущественно от не самых сильных команд, с небольшим бюджетом.

Сможет ли искоренить судейскую проблему Николай Толстых, используя свои методы и средства, покажет только время.
Николай Толстых, РФС, РФПЛ, Роберто Розетти, Сергей Лапочкин, Максим Лаюшкин, Виталий Мешков, Владислав Безбородов, Владимир Казьменко, Николай Левников
 
1530
  Добавил Skorpion
   
http://izvestia.ru/news/538025
Роберто Розетти: "Мешков и Вилков – перспективные арбитры, но ошибка, кото ...
Роберто Розетти считает, что Лапочкину следовало удалить динамовца Граната ...
В России могут появиться дополнительные арбитры
Bobsoccer: Президентом РФС станет Толстых
Розетти и Аранда сохранили свои посты
   
 
а кто останется судить то?
 
   
 
Толстых начал своей метлой мести) надо скорее весь сор на мусорку выкинуть, может тогда игры нормально судить будут
 
   
 
этот доведёт, уверен на все 100.
 
   
 
Вопрос, доведет ли дело до конца!?
 
   
 
от Розетти проку вообще никакого. что Аранда, что этот тупо на должности сидят. сдвигов нет.
Мешкова и Лапочкина по делу. ещё клоуна из пердива, который торпедо похоронил в нальчике пожизненно отлучить. когда луч в ПЛ выходил, они у кого-то выиграли 4-3 в ливень. молодой судья 3 пенки им дал. дисквалифицировали пожизненно...
Волгу топят, хотя это с "верхов" наверное. вряд ли все бы так ошибались просто так. левые пенки свиньям в начале сезона подарили.
посмотрим чего Толстых покажет.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА