Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 13
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
20-05-2014, 06:45  
+1

Приоритеты Широкова - Москва и мощный контракт

Приоритеты Широкова - Москва и мощный контракт


Завтра сборная России начинает подготовку к чемпионату мира. При этом до сих пор не известно, в каком клубе лидер и капитан команды Роман Широков начнет следующий сезон. "СЭ" рассуждает о возможных вариантах продолжения карьеры этого футболиста.

Почти три недели назад Арсен Минасов, агент Широкова, выразил надежду, что к 21 мая – дню, когда сборная России официально начинает подготовку к чемпионату мира, – на руках у футболиста будет новый контракт. Чтобы полузащитник, завершавший сезон в "Краснодаре", получил возможность спокойно тренироваться и думать только о предстоящем мировом первенстве, где от его игры, полагаем, будет зависеть очень многое.

Завтра вечером наша команда соберется в гостинице в центре Москвы, в четверг проведет на стадионе имени Эдуарда Стрельцова первое занятие, а будущее Широкова, тем временем, все еще не определено. Соглашение, о котором говорил Минасов, пока не подписано.

Между тем, переговорный процесс действительно идет, но публике подробности не раскрываются. Да, поступают сигналы от "Краснодара" – клуб хотел бы оставить игрока у себя. Есть заинтересованность со стороны "Локомотива" и ЦСКА. Похоже, что ведется определенная работа и с "Динамо". Однако конкретики нет.

В то же время, как по поступающей информации, так и исходя из простой логики, можно очертить некий круг клубов, из которых будет выбирать Широков. Да, выбирать будет именно он, а не его, и к своему выбору футболист намерен подойти тщательно и ответственно. Ведь возможно, что это соглашение, если удастся договориться на длительный срок, будет последним в его карьере.

Не забывайте, Широкову 32 года. Во время чемпионата мира исполнится 33. До сих пор по-настоящему грандиозного контракта – такого, что у классного футболиста бывает раз или два за карьеру, – с полузащитником "Краснодара" не подписывали нигде, даже в "Зените". А ведь Роман – возможно, лучший полевой игрок-россиянин последних лет.

Разумеется, он не бедствует. В последние годы его фамилия значилась явно не в подвалах платежных ведомостей. Однако и не наверху, что немаловажно. Широков переехал в Санкт-Петербург поздней осенью 2007 года, когда его репутация была далека от идеальной. Приглашая этого игрока к себе, "Зенит" рисковал, и хотя риск в итоге полностью себя оправдал, не отразиться на цифрах в соглашении это не могло. Впоследствии в трудовой договор вносились коррективы, однако до самых высокооплачиваемых футболистов страны Широкову все равно было далеко.

И вот теперь, когда его карьера по объективным причинам клонится к закату (не по уровню игры, а по оставшемуся времени), перед полузащитником появилась уникальная возможность заключить главный контракт в жизни. В России Широков – однозначно лучший на своей позиции. Переходом в "Краснодар" он доказал, что игра его хороша вне зависимости от окружения и, несмотря на возраст, нет никаких проблем с формой. Говоря проще, любому клубу такой человек не просто пригодится – он обречен стать в команде лидером. И по духу, и по игре, что, между прочим, является сегодня редким сочетанием.

Итак, кому же все-таки повезет? "Динамо"? ЦСКА? "Локомотиву"? "Спартаку"? "Зениту"? "Краснодару"? Все эти варианты можно назвать возможными, хотя последние три представляются менее реальными, чем первые. Попробуем объяснить – почему, остановившись вкратце на каждом из шести потенциальных претендентов.

Если Широкова купит "Динамо", это будет выглядеть понятным продолжением наметившейся политики бело-голубых, которые намерены стать базовым клубом сборной. Команда собирает под свои знамена ведущих российских футболистов, и вряд ли у кого есть сомнения в том, что Широков – первый среди них. Можно представить, сколько голов с его передач забьет Кокорин и как вообще поумнеет игра команды. Однако пока до прямых контактов представителей футболиста и клуба дело, по нашим данным, не доходило.

А вот ЦСКА предварительную беседу с Широковым уже имел, однако кучу плюсов (сильный клуб, Лига чемпионов, армейское прошлое, взаимная симпатия, хорошие отношения с ведущими футболистами) может перечеркнуть один минус: зная о принципах Евгения Гинера, разумно предположить, что очень больших денег Широкову армейцы не предложат. Иными словами, контрактом всей жизни соглашение с ЦСКА не станет.

У "Локомотива", надо полагать, возможности посерьезнее, да и политика в отношении зарплат более гибкая. Кроме того, клуб интересовался Широковым еще год назад, и сейчас, когда Роман станет свободным агентом, попыток его заполучить тем более не оставит. А если железнодорожники расстанутся с Буссуфа, то Широков будет им тем более необходим.

В отношении других клубов есть сомнения. "Краснодар", например, при всех своих амбициях, как и ЦСКА, едва ли в состоянии предложить суперконтракт, а перейти в сегодняшний "Спартак" – все равно что шагнуть в полную неизвестность. Захочет ли Широков рисковать? Не думаю.

У "Зенита" будущее ясное, но клуб слишком мучительно избавлялся от старой гвардии, чтобы теперь будоражить с трудом наладившуюся обстановку возвращением кого-то из авторитетных футболистов минувшей эпохи. У Виллаш-Боаша наверняка хватает советчиков, которые не рекомендуют "делать шаги в прошлое" – к Денисову, Быстрову и Широкову.

Кроме того, у самого хавбека едва ли остались приятные воспоминания от последнего года пребывания в Санкт-Петербурге. И, наконец, Москва как город ему все-таки ближе. Это, видимо, и станет решающим фактором.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Роман Широков
 
1039
  Добавил lg_loko
   
http://football.sport-express.ru/reviews/44737/
Руслан Нигматуллин: Тарасова мог бы заменить Широков
Василий Уткин: Думаю, Широков покинет «Зенит» и окажется в «Спартаке» или « ...
Арсен Минасов: "Широковым интересуются ведущие английские клубы"
Широков может продолжить карьеру в "Динамо"
Роман Широков – лучший футболист РФПЛ 2012 года
   
 
Snikers,
ну ты конечно преувеличил) но он не такой уж игрок, чтобы он был трансфером номер 1
 
   
 
Timon,
он пешком больше один делал, чем три наших пз вместе взятые
 
   
 
а я считаю он нахер не нужен нам. реально ходит пешком, мало ли какой конфликт спровоцирует.
 
   
 
Рома, давай в Локо.
 
   
 
зная о принципах Евгения Гинера, разумно предположить, что очень больших денег Широкову армейцы не предложат

Чем больше я слышу эти песни, тем меньше верю. Один раз на дурака можно выиграть со скромным бюджетом, но быть на плаву десяток лет - невозможно. Хитрый лис ведет черную бухгалтерию.
 
   
 
Игрок классный конечно,но врядли к нам пойдет. Хотя пригодился бы,Буссуфа по весне деградировал или играть не хотел,один из пяти пасов точный. Вместо него Широкова поставить. А возраст-Гладилин за нас до 35 лет играл так как 20 летним не снилось,а про Гаврилова вообще молчу,в его 34 года в 1987 году со всей Москвы на наши игры ездили чтобы на Юрину игру посмотреть.
 
   
 
По ходу он забыл о возрасте и о том, что вообще пешком играет. Да, пас дать может , но бегать уже нет , впрочем , как и раньше . Окоратись шиза!
 
   
 
Можно его взять и зп дать только бонусами а не чистыми деньгами. А то дурака валять начнёт...
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА