Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 14
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
11-09-2012, 13:53  
0

Израиль - Россия 0:4 (отборочный матч к ЧМ-2014)

Сегодня в 21:00 начнется второй матч отборочного турнира к Чемпионату Мира 2014 года, в котором сборная России в гостях сыграет со сборной Израиля.

Последние воспоминания об Израиле и стадионе "Рамат-Ган" у сборной России не слишком радужные. 17 ноября 2007 года наша команда потерпела здесь сенсационное поражение, которое едва не поставило перед ней шлагбаум по дороге на Евро-2008. Многие тогда были убеждены, что израильтяне, уже не имевшие шансов на выход из группы, на глазах у Романа Абрамовича не будут чинить россиянам серьёзных препятствий. Однако они сыграли столь агрессивно и напористо, что наша команда оказалась к этому попросту не готова и уступила со счётом 1:2. Спасибо хорватам, которые потом победили Англию и вернули России утраченное, как казалось, место в финальном турнире чемпионата Европы.

Из нынешнего состава россиян на поле в том матче выходили семь человек — Габулов, братья Березуцкие, Игнашевич, Анюков, Зырянов и Билялетдинов. А последний тогда записал в актив первый гол за национальную команду. Судя по всему, сегодня в стартовом составе окажутся три игрока из того списка – Анюков, Игнашевич и Василий Березуцкий.

Нынешний матч кардинально отличается от игры пятилетней давности тем, что тогда он имел колоссальное значение только для одной команды – сборной России. Сегодня же победа нужна обеим сборным. Причём израильтяне считают, что им даже больше. Ведь поражение снизит до минимума их шансы на успех в отборочной кампании.

Вообще статистика встреч с Израилем у россиян пока минусовая. Всего команды провели между собой восемь матчей. Две победы одержали наши футболисты, три – их соперники и ещё три матча завершились вничью. Хорошо бы подправить статистику.

Аншлага на "Рамат-Гане", вмещающем около 42 тысяч зрителей, местные журналисты сегодня не ждут. По их прикидкам, на игру соберется порядка 20-25 тысяч зрителей. Причём значительная часть зрителей наверняка будет поддерживать Россию. "Там на четверть бывший наш народ", — пел в свое время Высоцкий. В Тель-Авиве действительно на каждом углу слышна русская речь. Стандартная ситуация: обращаешься к местному жителю с каким-нибудь мелким вопросом и слышишь в ответ: "Можно по-русски"?

В Израиле сейчас довольно жарко. Днём столбик термометра не опускается ниже отметки в 30 градусов. При этом вчера ночью на набережной Тель-Авива репортёры "Чемпионат.com" стали свидетелем празднований, которые сами аборигены назвали "прощанием с летом". А совсем скоро тут будут отмечать… Новый год. Да-да, именно так, ведь Новый год в Израиле начинается в сентябре, когда наступает праздник Рош-а-Шана. Рош-а-шана, иудейский Новый год, празднуется в сентябре-октябре, в первый день месяца "тишрей", который считается днём сотворения мира.

Про местную жару вчера хорошо пошутил капитан нашей сборной Игорь Денисов, заявивший на предматчевой пресс-конференции, что сейчас гораздо лучше было бы провести время на пляже, и желательно днём. Море здесь действительно тёплое и ласковое. И кое-кто из штаба сборной, конечно же, не упустил возможности искупнуться. Но не игроки. Им вообще не рекомендовано выходить из номеров. Впрочем, уверен, футболисты и сами всё понимают. Попадись кто из игроков в журналистские объективы, разговоров в случае не совсем удачного результата потом было бы масса.

Да и заболеть можно. Например, наш фотокор Александр Мысякин, искупнувшись ночью, в итоге подхватил сильную простуду. Огромное спасибо главному врачу сборной России Эдуарду Безуглову, который помог ему своим чудодейственным уколом.

В общем, сборная готовится к матчу, как и следовало ожидать, в довольно-таки закрытом режиме. При этом главный тренер россиян Фабио Капелло вчера совершил небольшую прогулку в сопровождении охранника, переводчика и двух помощников. Тренеру можно – ему, в отличие от игроков, на поле не выходить.

Вечером сборная России провела тренировку на "Рамат-Гане". Добиралась до стадиона наша команда не без проблем. Дело в том, что по соседству давала концерт известная американская рок-группа Red Hot Chili Peppers. И пробки в этом районе напоминали московские. В итоге на стадион сборная приехала с 20-минутной задержкой. А тренировалась под шумное музыкальное сопровождение – звуки с соседней концертной площадки были слышны очень отчетливо.

Впрочем, самой тренировкой Капелло остался очень доволен. По его словам, игроки нашей команды пребывают в отличной форме. Репортёрам вчера удалось понаблюдать за разминкой и началом упражнений на контроль мяча. Игроки во время них поделились следующим образом. В манишках: Ещенко, Бурлак, Щенников, А.Березуцкий, Глушаков, Оздоев, Быстров, Файзулин, Дзагоев, Кержаков. Без манишек: Комбаров, Игнашевич, В.Березуцкий, Анюков, Широков, Денисов, Зырянов, Самедов, Билялетдинов, Кокорин. Из манишечных в основу явно напрашивалась атакующая линия, из безманишечных – защита и центральная ось.

Сам "Рамат-Ган" произвёл удручающее впечатление. Для главной арены страны он выглядит совсем непрезентабельно. Впрочем, уже скоро, в 2013 году будет построен стадион в Хайфе, и сборная Израиля будет проводить домашние матчи там. А "Рамат-Ган" обещают снести и на его месте построить новую арену.

Так что сегодня сборная России, скорее всего, в последний раз сыграет на старом "Рамат-Гане". Хорошо бы сделать так, чтобы память от него в итоге осталась положительная. Лучше всего ведь, как известно, запоминается последнее. "Хотелось бы, чтобы команда сыграла ярче, чем в матче с Северной Ирландией, но на первом месте сегодня стоит результат", — заявил в беседе со спецкором "Чемпионат.сom" президент РФС Николай Толстых. Так что ждём победы сегодня от наших парней. Впрочем, они и сами наверняка от себя её ждут.
 
2385
  Добавил Dm1try
   
Новых потерь в сборной России нет
Перед началом закрытой тренировки Капелло представил сборной своего ассист ...
Аршавин, Жирков и Павлюченко не вызываны в сборную России
Сборная России начнет подготовку к матчу с Северной Ирландией 3 сентября
В национальную сборную вызван Логашов
   
 
О, спасибо за разгром)
 
   
 
Самедов передача хороша, разгром 4-0
 
   
 
Не ожидал такого разгрома
 
   
 
Самедов красава
 
   
 
4-0 )))))
 
   
 
Мертвые евреи, ой мертвые...
 
   
 
Могёте!
 
   
 
дубль Кержакова
 
   
 
3-0 !!!
 
   
 
Три травмы... жесть...
 
   
 
Ещенко дебют))
 
   
 
С дебютом Андрея!)
 
   
 
Ещенко!!!3 наших на поле
 
   
 
Анюков травмировался. У Янбаева появился шанс поиграть в Зените (если травма серьезная)
 
   
 
мдэ. игра с таким соперником уг но счет норм. хочу разгрома!
 
   
 
Самедов пока не заметен, надеюсь прибавит во 2-ом тайме.
 
   
 
И 2 травмы уже
 
   
 
Поляна еще хуже, чем у нас.
 
   
 
Кокорин 2-0
 
   
 
ОГО
 
Назад Вперед
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА