Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 15
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
24-12-2013, 14:38  
+1

"Локомотив": пасьянс сложился

"Локомотив": пасьянс сложился

"Локомотив" имеет устойчивую репутацию клуба одного тренера и одного президента. Все успехи "железнодорожников" в чемпионатах России связаны с работой связки Юрий Сёмин – Валерий Филатов. На самом деле, это не уникальное явление в футболе. "Гамбург", выигрывавший Кубок чемпионов и две бундеслиги при Эрнсте Хаппеле и Гюнтере Нетцере, вот уже почти 30 лет ничего путного сделать не может. "Локомотив" всё время бросало из крайности в крайность, и появление на тренерском посту Леонида Кучука многими было расценено как ещё одно проявление характерной для клуба эксцентричности. В конце концов, даже сейчас Кучук ещё остаётся фигурой слегка загадочной, а уж на момент приглашения в "Локомотив" в России о нём знали очень мало. Работа в "Кубани" была как закуска, блюдо на один зуб, не более того. Поэтому Ольга Смородская сильно рисковала, когда делала этот ход. После провального прошлого сезона позиции президента ослабели, и новой неудачи с тренером Смородской, скорее всего, уже не простили бы.

Славен Билич за целый год так и не смог утвердить в команде свой авторитет: даже сами игроки говорят, что он их распустил. Мало того, весь сезон хорват метался от одной схемы к другой, испробовал сотню вариантов, но вместо мощного звука его "группа" выдавала дребезжание и какофонию. Кучук сразу показал игрокам, что он знает, как должна играть команда. Да и футбольный фанатизм тренера, его внимание к деталям, полное погружение в процесс – всё это по-настоящему завело игроков, которые впервые за долгое время почувствовали себя частью чего-то большого и светлого. Игроки и тренер оказались, что называется, на одной волне, а именно так и возникают хорошие футбольные команды.

Не обошлось в деле формирования нового "Локомотива" и без доли везения. Распад "Анжи" на атомы и молекулы позволил "железнодорожникам" закрыть явные бреши в составе. Смородская и её штаб сработали в этот момент просто блестяще, отхватив таких игроков, как Буссуфа и Диарра. Техничного и умного полузащитника, способного расставлять акценты, сильно не хватало "Локо" и в прошлом сезоне, а Диарра позволил клубу пережить потерю Дениса Глушакова. Самое главное, что, в отличие от Билича, Кучук быстро понял, как должна играть его команда и на кого он здесь рассчитывает. При таком составе наилучшим вариантом оказалась контратакующая манера с мгновенным переходом от обороны к атаке. В лучших матчах "железнодорожники" перемалывали соперников в центре поля, виртуозно отбирая мяч и доставляя его к противоположным воротам за считаные секунды. Именно в такой манере были обыграны "Спартак" в 15-м туре и "Кубань" в 18-м.

"Локомотив": пасьянс сложился

Ещё одно свойство хорошего тренера – прогресс игроков. Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Майкон, Шишкин, Янбаев – все они показывают при Кучуке
принципиально иной футбол. Тренер чётко объясняет футболистам их задачу на поле, а главное – сама игра команды помогает людям раскрывать лучшие качества. Тарасов проявляет себя не только как разрушитель, но и как бомбардир. Появление Буссуфа позволило расправить крылья Самедову и Майкону, которые теперь чётко знают, что рывок не останется без награды и мяч полетит именно туда, куда надо. Н'Дойе — практически идеальный центрфорвард для нынешнего "Локомотива". Не помешала команде даже травма основного вратаря Гильерме: Абаев, срочно выписанный из "Волги", оказался вполне достойной заменой. Пока оправдывает себя и ставка на пару Чорлука – Дюрица в центре обороны.

В успехе "Локомотива" большую роль сыграл и фактор неожиданности. Сама команда поймала кураж, а соперники не до конца понимали, как с "Локо" играть. Оба эти преимущества после перерыва могут выветриться, поэтому не следует считать "Локомотив" главным фаворитом чемпионата. Турниры выигрываются матчами против "Томи" и "Крыльев Советов", а именно в тех играх, где "Локо" априори должен был брать три очка, у него и возникали проблемы. Тут можно выделить два фактора. Во-первых, психологически команда ещё не готова играть с позиции силы. А во-вторых, "железнодорожникам" трудно в тех случаях, когда соперник обороняется глубоко и большими силами. Показательно, что в двух играх с "Томью" "Локо" не забил ни одного гола. Понятно, что Кучук эту проблему видит и зимой будет усиленно работать над её решением. Условно говоря, "Локомотиву" пока трудно выигрывать, когда план А по каким-то причинам не работает.

В любом случае "Локо" — это одно из главных открытий сезона в России. Команде теперь необходимо не расплескать себя и провести оставшуюся часть чемпионата собранно и внимательно. Из 11 матчей 7 команда проведёт дома – не воспользоваться таким преимуществом будет преступно. Отличным результатом по итогам сезона станет место в Лиге чемпионов, но и 3-4-я строчка в таблице – тоже нормальный вариант. Хотя аппетит, как известно, приходит во время еды.
 
1158
  Добавил tagir
   
http://www.championat.com/football/article-184633-osennij-finish-rfpl-lokomotiv.html
Почему «Локо» - первый. Евгений Ловчев разбирает успех команды Кучука
Евгений Ловчев: Кучук не потерпит такого настроя игроков «Локо»
Пять причин успеха Кучука
Ринат Билялетдинов: «Локомотив» подписал лучшего опорника прошлого сезона
Юрий Дроздов: "Железнодорожникам не хватает такого игрока, как Денисов"
   
 
Скорее не пасьянс, а удачная сдача. Кучук, Диарра и Бус попали случайно, видно, футбольному богу надоели бестолковые метания руководства, и он сжалился над нами.
 
   
 
Ага, если бы не Смородская, то не было бы никаких успехов... Без этой фамилии никак нельзя было обойтись...
 
   
 
Бла-бла-бла и ничего нового
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА