Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 744  Всего комментариев 65312  Пользователей онлайн 5
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
18-11-2013, 14:59  
0

Время для вечеринки в "Локомотиве" еще не пришло - Роман Шишкин

Время для вечеринки в "Локомотиве" еще не пришло - Роман Шишкин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин


Защитник московского "Локомотива" Роман Шишкин в интервью ИТАР-ТАСС назвал ключевые факторы успешного выступления команды, а также выразил надежду поехать предстоящим летом на чемпионат мира в Бразилию. А пока вызова от Фабио Капелло не следует, Шишкин воспользовался паузой в чемпионате и вместе с супругой на три дня съездил в Париж.

"Надеюсь поехать в Бразилию"

- Роман, как Париж?

- Как обычно, все понравилось. С женой довольно часто там бываем. Можно сказать, что это наш любимый город. Многое знаем там, можем ориентироваться без карты. Первый раз побывали в Париже, когда Марина была беременна. Особенно нам нравится там зимой - предновогодняя атмосфера, работает классная рождественская ярмарка. Очень здорово гулять там вечерами. Несколько раз ездили в Париж с друзьями, так что этот город для нас не только "романтик".

- Часто по ходу сезона удается вырваться куда-нибудь?

- Сейчас пауза на матчи сборных, дали три выходных. А так, конечно, нечасто.

- То есть билет бронируете сразу после опубликования состава сборной?

- Естественно. Учитывая, что в последнее время меня не вызывают, можно и пораньше /смеется/.

- Неужели не ждете вызова?

- Всегда жду. Просто беру билеты с открытой датой /улыбается/.

- В августе вы говорили, что никто из сборной с вами не связывался. Все по-прежнему?

- Все то же самое. Ничего нового сказать не могу.

- Для себя нашли объяснение, почему Капелло вас игнорирует?

- Честно говоря, нет. Не вызывает, значит считает, что так нужно. Конечно, я переживаю, хочу попасть в сборную. В данной ситуации мне остается только продолжать делать то, что я сейчас делаю. Надо работать и доказывать, что можешь приносить пользу команде.

- Матч против сербов смотрели?

- Да. Товарищеский матч, ничего особенного. Ребята выполнили задачу, попали на чемпионат мира. Думаю, атмосфера в команде хорошая. Этот сбор хорош тем, что игроки могут снова увидеть друг друга. К тому же идет сезон, нужно получать игровую практику. В матче с корейцами, возможно, будет просмотр новых игроков.

- Поездка в Бразилию следующим летом значится в планах?

- Естественно, я надеюсь попасть на чемпионат мира. Посмотрим, как все сложится.

- Кто сейчас лучший крайний защитник России?

- Тяжело сказать. Их столько много, что тяжело выделить кого-то одного. Конкуренция очень большая - и слева, и справа.

"С Комбаровыми пока не рыбачил"

- Тогда давайте о рыбалке. Судя по всему, этот вид досуга вы тоже очень уважаете.


- В один из предыдущих перерывов на матчи сборных мы ездили на два дня на рыбалку с Романом Павлюченко. Выезжали на пруды, провели время в свое удовольствие.

- С братьями Комбаровыми доводилось рыбачить?

- Мы дружим, но до рыбалки дело пока не доходило /смеется/. Может быть, найдем время и для этого.

- Кто еще в вашей компании?


- Денис Глушаков, Антон Шунин.

- Кажется, что переход Дениса в "Спартак" пошел на пользу и ему, и "Локомотиву".


- Футболист перешел в другую команду - это обычная футбольная жизнь. Рад за него, что он играет стабильно. Только и всего. Да, теперь нам приходится играть друг против друга. Я бы не стал заострять внимание на том, что мы стали играть лучше именно после ухода Дениса. Скорее, это просто совпадение. К тому же у нас в команде был не один он. Есть игроки, которые также ушли, есть и новички.

- "Локомотив" в этом прибавил именно как команда?


- В том году были мы заняли девятое место, после чего каждый покопался в себе. Все хотели занять место выше. У нас было хорошее усиление, новый тренер. Фактически мы стали строить команду заново. Думаю, что плоды нашей серьезной работы видны. Все строится на общекомандном взаимодействии. Поэтому мне трудно выделить чей-то персональный прогресс.

- Ну Кучука-то выделить можно?

- Естественно /смеется/. Ольга Смородская пригласила его в команду в непростой момент, и ему удалось реанимировать нашу игру. Кучук общается с нами так, как и должен общаться тренер с футболистами. Есть рабочий разговор, а есть - человеческий. Думаю, к нему можно подойти в любой ситуации, пообщаться на любые темы. Никаких ограничений нет, и это правильно.

"Поздравил Глушакова с голом, но не с победой"

- "Локомотив" ушел на паузу после поражения в Томске. Почему за победой над "Спартаком" последовал такой провал с "Томью"?

- Во-первых, поле было очень тяжелым, поэтому вся игра строилась на единоборствах. Пропустили быстрый гол, хотелось скорее отыграться, а вместо этого получили второй. После этого "Томь" всей командой отошла в оборону, созидать было очень тяжело. Но это не оправдание. Просто не складывалось у нас ничего в атаке.

- Поражение от "Томи" после победы над "Спартаком" - это еще не повод называть "Локомотив" нестабильным?

- Тогда каждую команду в любом чемпионате после поражений можете называть нестабильной. Многие считают, что такие команды, как "Томь", мы должны обыгрывать. Но случается всякое. Чемпионат у нас очень сильный. Думаю, в Томске многие команды потеряют очки.

- Но ведь "Локомотив" и дома не выиграл у "Томи".

- Наверное, можно говорить, что это неудобный для нас соперник. Но с другой стороны, это же не мадридский "Реал". Нельзя говорить, что "Томь" - это соперник, с которым мы ничего не могли сделать. Просто так сложилось.

- Матч со "Спартаком" стал показательным для нынешнего "Локомотива"?

- Многие говорят, что это одна из ключевых побед в сезоне. Но я бы не сказал, что мы показали какую-то выдающуюся игру именно в этом матче. У нас были и более удачные игры. Дело в том, что мы подошли к этой игре с одинаковым количеством очков, обе команды были в тройке.

- В игре со "Спартаком" "Локомотив" расположился в гостевой раздевалке?

- Нет, у нас была договоренность, что раздевалками мы не меняемся.

- За кого болели в матче "Спартак" - "Зенит"?

- Ни за кого. Даже несмотря на то, что это наши прямые конкуренты. Если бы это был какой-то решающий матч, то отдал бы кому-то предпочтение. А так это просто принципиальный матч. К сожалению, посмотреть его не удалось, мы уже улетели в Париж. Потом уже повторы голов посмотрел.

- Глушакову смс написали?

- Конечно, поздравил. Но не с победой, а просто с голом /смеется/.

- "Спартак" отмечал победу над "Зенитом" в ресторане у Комбаровых. В "Локомотиве" проводятся подобные командные вечеринки?

- Можем собраться как всей командой, так и какими-то отдельными компаниями. Пока на этом внимание не акцентируется. Выиграли - порадовались. Всему свое время.

"Стараюсь не реагировать на выкрики с трибун"

- В последнее время Ольга Смородская все меньше мелькает в прессе. С командой она по-прежнему плотно общается?


- В отношении команды ничего не изменилось. Она – сильный менеджер, вокруг которого много слухов, но никто не знает, как много Ольга Юрьевна делает для того, чтобы нам было комфортно работать в клубе, чтобы мы не испытывали никаких проблем. Мы все ей благодарны за это. Она также часто приезжает на базу, проводит с командой собрания. В принципе, Ольга Юрьевна в любой момент может сказать: "Я давно вас всех не видела". Приезжает, поздравляет с победами.

- Знаменитые поцелуи в раздевалке еще практикуются?

- Я не придаю этому значения, но, пожалуй, она действительно стала реже заходить в раздевалку. Я не вижу ничего особенного в том, что президент поздравляет нас после побед. Это нормально.

- Болельщики заметно успокоились, но негатив в адрес Смородской все равно остается.

- Игрокам всегда сложно высказываться на эту тему. У болельщиков есть недомолвки с руководством. Но они должны понять, что все мы – одно целое, и наше успешное выступление – это во многом заслуга и президента. Чем крепче и дружнее мы будем, тем легче нам будет добиться общего успеха.

- После гола "Амкару" Павлюченко жестом показал замолчать не фанатской трибуне, а болельщикам на центральных секторах.

- На тех местах сидят одни и те же люди, и постоянно оттуда доносится такой болельщицкий всплеск /улыбается/. Все зависит от индивидуальной реакции. Рому задели оскорбительные выкрики конкретных людей, его тоже можно понять. Он забил гол, и отпраздновал его так. Я стараюсь не реагировать на выкрики.

- Вас-то они всегда поддерживали. Весь прошлый сезон кричали: "Билич, выпускай Шишкина!"

- Я все это слышал /смеется/.

- В той игре с "Амкаром" вы сыграли хорошо, гол забили. Тем не менее в двух следующих матчах чемпионата на поле не появились.

- Между матчами против "Рубина" и "Спартака" я отыграл 120 минут на Кубок в Волгограде. Так что к "Спартаку" было очень тяжело восстановиться, практически нереально. В команде такие вещи воспринимают абсолютно нормально. Никакой паники нет.

- Приходилось раньше сталкиваться с такой конкуренцией, какая сейчас в "Локомотиве"?

- Да все бывало. И сажали, и не играл, и потом опять играл. Это нормальная футбольная жизнь. В команде может быть до 30 человек, и каждый хочет играть. Тренеру иногда тоже сложно принимать решение, кого поставить.

- Согласны, что по составу "Локомотив" сейчас идет как раз на своем месте?

- В прошлом сезоне много говорилось, что состав у нас хороший, но результата мы не показываем. Ну а то, что у нас сейчас отличный подбор игроков, и говорить нечего.


Беседовал Олег Кошелев
/Москва, ИТАР-ТАСС/
Роман Шишкин
 
1053
  Добавил Skorpion
   
http://www.itar-tass.com/opinions/interviews/1788
Денис Глушаков: "У "Зенита" ничего не получалось"
Роман Шишкин: "Стандарты" мы с Биличем всего раз пять отрабатывали"
Ренат Янбаев: "Я в любом случае выиграл от перехода в "Зенит"
Андрей Аршавин: Постараюсь соответствовать званию капитана
Роман Шишкин: В каждом матче мы создаем много моментов, но не реализуем их
   
 
Думаю, в Томске многие команды потеряют очки.

Кроме Зенита, пожалуй
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА