Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 8
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
31-07-2012, 11:44  
0

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

«Локомотив» отчаянно стремится трудоустроить своих недавних надежд – Мануэла да Кошту и Сенияда Ибричича, а Кирилл Благов вспоминает главные трансферные провалы железнодорожников.

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Гарри О’Коннор
Маршрут:
«Хайберниан», Эдинбург – Черкизово
Цена билета: 2,4 млн евро
Следующая станция: «Бирмингем» (4 млн евро)
Далее: «Барнсли», «Хайберниан», «Томь»

Автор золотого гола в финале Кубка России 2007 начинал в клубе при Славолюбе Муслине – регулярно выходил на поле, но так и не смог убедить в том, что станет по-настоящему ударным форвардом. О’Коннор попадал на обложки фанатских журналов, а когда пришло время прощаться с «Локомотивом», получал в подарок персональный баннер. Все это, впрочем, нисколько не растрогало шотландца – едва покинув материк, он принялся рассказывать о премиальных, на которые можно купить «Феррари», и мафии, вьющейся вокруг российского футбола. Неубедительная личная статистика и чувствительный удар по имиджу клуба – Гарри О’Коннор открывает список неудачных трансферов «Локомотива».

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Шарлес
Маршрут:
«Крузейро», Белу-Оризонте – Черкизово
Цена билета: 5 млн евро
Следующая станция: «Сантон» (аренда)
Далее: «Крузейро» (бесплатно)

Оказавшись в «Локомотиве» при Рахимове, практически не вставал со скамейки запасных, а когда это все же случалось – играл на непривычном для себя фланге. Убеждать в том, что Шарлес – вполне добротный опорник, начал Владимир Маминов, подхвативший команду весной 2009-го. Продолжил играть бразилец и при Семине, но вскоре травмировал пах и лег на операцию. В первом же после восстановления матче опорника «Локомотива» настиг рецидив, следом – еще одна операция. После этого различные повреждения футболиста уже не отпускали. Шарлес съездил в аренду сначала в «Сантос», затем – в «Крузейро», а в начале этого года выкупил свой трансфер. Речь, разумеется, шла о гораздо меньшей сумме, чем в свое время отдал «Локомотив».

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Гильермо Перейра
Маршрут:
«Мальорка», Пальма-де-Майорка – Черкизово
Цена билета: 3,5 млн евро
Следующая станция: «Янг Бойз» (аренда)
Далее: «Мурсия» (бесплатно), «Сан-Лоренцо»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов признает эту сделку главным трансферным провалом конца нулевых. Рашида Рахимова пытались отговорить от покупки Перейры всеми возможными способами – тренер звонил председателю совета директоров и своего добился. В итоге в Черкизово аргентинец приехал с незалеченной травмой – клуб элементарно не успел провести медобследование, потому что сделка оформлялась в последние часы трансферного окна. В дальнейшем различных надрывов мышц и микротравм у Перейры было едва ли не больше, чем проведенных матчей. На поле он появлялся в среднем раз в месяц, а главным приемом во время его российского этапа карьеры так и остался пас назад или поперек.

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Элдин Якупович
Маршрут:
«Грассхоппер», Цюрих – Черкизово
Цена билета: 2 млн евро
Следующая станция: «Грассхоппер» (аренда)
Далее: «Олимпиакос» Волос (бесплатно), «Арис», «Халл Сити»

Дебютировал в «Локомотиве» вместе со Славолюбом Муслиным, пропустил уже на третьей минуте проигранного «Крыльям Советов» матча. Суетливый швейцарец на дистанции потерял статус первого номера, но успел влюбить в себя некоторую часть болельщиков. Послематчевые перфомансы Якуповича с выбрасыванием свитера и перчаток на трибуны выглядели как минимум необычно, но закончились вполне предсказуемо. На старте сезона-2007 «Локомотив» проиграл ЦСКА, затем дважды «Динамо» – и подаренный болельщикам свитер полетел Якуповичу в спину. Дождавшись лета, голкипер отправился в аренду в «Грассхоппер», и больше за «Локомотив» не играл.

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Хамину Драман
Маршрут:
«Генчлербирлиги», Анкара – Черкизово
Цена билета: 3 млн евро
Следующая станция: «Кубань» (аренда)
Далее: «Арль-Авиньон» (бесплатно)

Драмана внезапно выудили в Анкаре, когда с «Локомотивом» пытался работать Анатолий Бышовец. В клубе уверяли, что ганского вингера отслеживали довольно долго, но он так и остался ненужным. Просидев год на скамейке запасных, Драман подорвался было в «Сток Сити», но Николай Наумов не захотел отдавать игрока в аренду. Ганец пропускал тренировки, ездил к африканским шаманам – и в итоге оказался в «Кубани» вместе с Сергеем Овчинниковым. Вернувшись, Драман вновь не преуспел и через год окончательно покинул «Локомотив».

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Селсиньо
Маршрут:
«Португеза», Сан-Паулу – Черкизово
Цена билета: 5 млн евро
Следующая станция: «Спортинг» (2 млн евро)
Далее: «Эштрела Амадора», «Португеза», «Тыргу-Муреш», сейчас – безработный

Клиент Паулу Барбозы оказался в «Локомотиве» летом 2006-го. Селсиньо обескураживал партнеров на тренировках, впечатлял соперников в матчах за молодежный состав, но в премьер-лиге у юного бразильца так и не сложилось. Селсиньо принялся разъезжать по арендам, сейчас, как уверяет transferrmarkt.de, остался без клуба и выглядит уже не так свежо, как прежде.

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Вагнер
Маршрут:
«Крузейро», Белу-Оризонте – Черкизово
Цена билета: 6 млн евро
Следующая станция: «Газиантепспор» (3,6 млн евро)
Далее: «Флуминенсе»

Селекционеры «Локомотива» следили за Вагнером на протяжении трех лет и предлагали его еще Рахимову, но в клубе бразилец появился при Семине, которому понадобился качественный плеймейкер. В семи первых матчах Вагнер забил три мяча, отдал две голевые передачи. Затем полузащитника настигли травмы (передняя поверхность левого бедра в сентябре 2009-го, задняя – во время отпуска, ушиб бедра с воспалением – во время подготовки к сезону), и его игра так толком и не начала впечатлять. 14 матчей в сезоне-2010, одна голевая передача – и с Вагнером решили расстаться.

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Байе Джиби Фалль
Маршрут:
«Оденсе», Оденсе – Черкизово
Цена билета: 4,7 млн евро
Следующая станция: «Мельде» (аренда)
Далее: «Оденсе» (аренда), «Локерен» (бесплатно).

Сенегалец приехал в Россию в статусе лучшего бомбардира чемпионата Дании, а заодно – его лучшего игрока. Надежды руководства на то, что Фалль станет ударным форвардом «Локомотива» так и не оправдались – о реальных способностях нападающего никто так и не узнал. Найти себя в «Локомотиве» форвард не смог ни при Рахимове, ни при Семине, ни при Красножане.

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Мануэл да Кошта
Маршрут:
«Вест Хэм», Лондон – Черкизово
Цена билета: 1,5 млн евро
Следующая станция: ведется поиск

«Да, у него некоторые проблемы в игре, и я их вижу, – говорила Ольга Смородская, когда брутальный португало-марокканский центрдеф принялся штамповать результативные ошибки. – Но у да Кошты есть важное преимущество – он молод, так что мы его научим». Эксперимент стоит признать провалившимся. Последний раз Мануэл появлялся на поле в начале мая – заработав пенальти в матче с ЦСКА, защитник уже на 7-й минуте отправился делать то, что он любит больше всего – отдыхать. Сейчас да Кошта формально переведен в молодежный состав, а «Локомотив» отчаянно пытается его трудоустроить.

10 худших трансферов в истории «Локомотива»

Сенияд Ибричич
Маршрут:
«Хайдук», Сплит – Черкизово
Цена билета: 5 млн евро
Следующая станция: АПОЭЛ / «Газиантепспор»

Заявление Ольги Смородской о том, что Ибричич входит в десятку лучших полузащитников Европы довольно быстро стало локальным мемом. В минувшем сезоне босниец 28 раз появлялся на поле, отдал только одну голевую передачу, а забивал командам вроде «Краснодара» и «Томи». «70 процентов успеха футболиста – это психология, а в России у Сенияда возникли проблемы с адаптацией», – расказывал начальник селекционной службы «Локомотива» Кирилл Котов. Ибричич постоянно обещал взять себя в руки и заиграть как следует, но наиболее честным выглядит, пожалуй, один из его последних комментариев хорватской прессе: «Заработаю денег в России – и вернусь в «Хайдук».

Автор: Кирилл Благов
Элдин Якупович, Селсиньо, Хамину Драман, Сенияд Ибричич, Гильермо Ариэль Перейра, Мануэл да Кошта, Шарлес, Джиби Фалл, Вагнер Феррейра
 
4646
  Добавил Loko-Motion
   
http://www.sports.ru/football/142259854.html#142260110
Магомед Оздоев – в музее «Локомотива»!
Котов: Если поступит хорошее предложение, Ибричич может покинуть команду
ЦСКА дает €6 млн за Эльма
Приведи друга на матч с «Крыльями»!
Элдин Якупович станет футболистом "Халл Сити"
   
 
Sellas,
Самые нормальные Вагнер и Шарлес , но хрустальные

Согласен норм, травмы их замучили в Локо.
 
   
 
Ну насчет О'Коннора тут явно погорячились - на нем ведь даже наварились. А вот стоимость Фалла меня сильно удивила и расстроила((
 
   
 
Согласен, да и неудачных трансферов у нас было гораздо больше
 
   
 
А где Ваня Левинец?)))
 
   
 
Да ладно че Вагнером с Шарлесом сюда прописали, не плохо они играли, если бы не эти травмы!!!
 
   
 
я от Селсинью озхренел какой он сейчас) такой жирный
 
   
 
Самые нормальные Вагнер и Шарлес , но хрустальные
 
   
 
Да уж, Конора мы хоть еще сплавили за бабло, остальное - сплошной убыток. Вагнера жаль, действительно мог, но травмы...
 
   
 
надеюсь у нас будет меньше таких провалов
 
   
 
о'Коннора хотя бы подороже продали. Вагнера и Шарлеса сгубили травмы, Селсиньо просто слишком рано оказался в России - специфика. остальные как-то не очень были изначально. у Ибричича вообще непонятно почему не пошло.
а вообще весь рейтинг из трансферов последних лет, печально. наше слабое место - селекция, надо работать над этим.
 
   
 
полностью согласен
 
   
 
некоторым из этих игроков,как мне кажется,где-то просто не повезло в Локо или же не хватило шанса(Шарлес,Вагнер,Драман).думаю,они могли бы принести больше пользы команде,чем вышло.а есть реальные провалы - слабенький Фалл,прыгучий да Кошта и непонятный Сенияд.
 
   
 
капец сколько денег мы потеряли на таких трансферах
 
   
 
Доска позора, блин...
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА