Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 1552  Всего комментариев 65333  Пользователей онлайн 18
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
2-08-2013, 13:06  
+3

Илья Абаев: Не думал, что новый пункт в контракте с «Волгой» так быстро пригодится

Илья Абаев: Не думал, что новый пункт в контракте с «Волгой» так быстро пригодится


Сегодня Илья Абаев отмечает свое 32-летие. Накануне очередного дня рождения опытный голкипер, два последних сезона защищавший ворота нижегородской «Волги», в срочном порядке поменял клуб, получив приглашение от столичного «Локомотива». О перипетиях последних дней новобранец «железнодорожников» рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» Нине ШУМИЛОВОЙ.

- Илья, за последние 12 месяцев в вашей жизни произошло несколько глобальных событий: женились, сын родился, новый долгосрочный контракт с «Волгой» подписали, а теперь вас пригласили в «Локомотив»! И все - в 31-летнем возрасте. Видите в этом знак судьбы?

- Я тоже подметил, что прошедший год в моей жизни был отмечен многими хорошими событиями. Знаете, никогда особо не верил в магию чисел, но когда прошлым летом встретил свое 31-летие, близкие друзья сказали мне: «Ты играешь под 31-м номером, возможно, предстоящий год станет счастливым для тебя». Правда, начало-то было не очень удачное: травма, потом операция. Довольно долго не везло. А в итоге, мой 31-й год закончился так впечатляюще, что даже не верится. Можно сказать, приглашение в «Локомотив» стало прекрасным подарком на очередной день рождения. (Улыбается.) А что касается игрового номера, то я его практически не выбирал. Когда пришел в дубль «Торпедо», нам раздавали номера, и мне достался 31-й. С тех пор я оставил его за собой.

- Можете припомнить, раньше в вашей биографии были столь насыщенные событиями годы?

- Менять команды, конечно, приходилось, если говорить про футбол. Но рождение ребенка перевешивает все футбольные перипетии, и тут ответ однозначен: никогда ничего подобного раньше у меня не было.

- В «Локомотиве» тоже будете играть под 31-м номером, или, возможно, уже пора переходить на 32-й, например?

- Нет-нет, в новой команде взял 81-й номер. Хотелось, конечно, оставить привычный 31-й, но он оказался занят. Предложили номера покрупнее. Выбрал 81-й, особо не думая ни о каких приметах. В принципе, мне все равно, под каким номером выходить на поле.

- Подписывая этим летом новый контракт с «Волгой», вы специально внесли в него пункт о возможном уходе?

- Конечно. Это была моя инициатива, потому что изначально я ставил перед собой задачу попасть либо в один из московских клубов, либо в какой-то другой хороший клуб, который нацеливается на высокие результаты. Впрочем, не буду скрывать, никак не рассчитывал, что этот пункт контракта так быстро пригодится. (Смеется.) Кстати, в первом контракте с «Волгой» такого пункта не было, но тому помешали чисто технические причины, о которых мне не хотелось бы говорить.

- Чем вас заинтересовало предложение «Локомотива»?

- «Локомотив» ставит перед собой более высокие цели, нежели «Волга». А мне, как и любому спортсмену, хочется добиться чего-то значимого в своей футбольной карьере. Да, прошлый сезон у «Локомотива» получился неудачным. Но неудачи у всех случаются. При этом у клуба есть все необходимое, чтобы изменить ситуацию, и «Локомотив» движется в этом направлении. В любом случае, потенциал «Локо» на данный момент, как в плане инфраструктуры, так и во всем остальном, находится на ином уровне, нежели у «Волги». Плюс ко всему, это Москва, возвращение домой, что немаловажно для моей семьи. Жена с малышом вскоре вернется из Америки, и мы будем вместе в родном для нас городе.

- Думаю, вы для себя понимаете, что в «Локомотиве» и цена ошибки вратаря повышается. Теперь все ваши промахи будут рассматриваться и руководством клуба, и болельщиками куда пристальнее и тщательнее, чем это было в «Волге». Подобная перспектива не пугает?

- Интересно, почему все журналисты начинают с того, что спрашивают вратарей об ошибках? (Улыбается.) Может, вы о чем-то позитивном спросите? Например, как будет оцениваться моя хорошая игра.

- А ваша хорошая игра в данном случае будет восприниматься как должное, ведь столичный клуб ставит высокие задачи…

- Ну, если бояться ошибиться, тогда не стоит и в футбол играть, я так скажу. Зачем мне думать об ошибках? Пусть о них думают те, кто хочет написать что-то «жареное». Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я хочу играть в футбол, и не надо бояться возможных ошибок. Если появится такая мысль, ты в воротах, наоборот, еще больше наошибаешься.

- Можно сказать, что за два сезона, проведенных в «Волге», вы повысили свой вратарский рейтинг?

- Если после этого перешел в «Локомотив», то, наверное, можно и так считать. Хотя для себя «волжский» этап спортивной карьеры оцениваю неоднозначно. В конце прошлого сезона общая картина смазалась травмой. Зато в самом конце, после трех удачных игр нынешнего чемпионата, наоборот, все расцвело. (Смеется.) В любом случае, все складывалось не так плохо, позитива было больше.

- Когда в межсезонье Михаил Кержаков переходил в «Анжи», из которого вы пришли в «Волгу», он советовался с вами?

- От прежнего коллектива осталось лишь несколько человек. Сейчас «Анжи» совсем другая команда, сильно отличающаяся от той, в которой я играл. Так что мне трудно было бы дать Кержакову какой-то ценный совет. А поскольку махачкалинский клуб базируется в Москве, то и про город нечего было рассказывать. Если Михаилу кто-то что-то и советовал, то явно не я. Думаю, моих советов ему точно не требовалось.

- Оказавшись в Москве, в последние дни с бывшим одноклубником успели пересечься?

- Какое там! Я ни маму, ни папу, ни сестру еще не видел. Приехал во вторник ночью, в среду с утра в клубе оформляли документы, потом отправился на тренировку - ни одной свободной минутки в Москве вообще не было. Две тренировки в день - сил ни на какие встречи нет абсолютно. Вечером хочется просто отдохнуть от всего этого и придти в себя. Хорошо, что есть возможность разместиться на клубной базе и никуда не ехать после тренировки.

- В субботу «Волга» принимает дома «Зенит». Рады, что не придется играть против питерцев?

- Честно говоря, уже не думаю о том, что мог бы в 4-м туре сыграть с «Зенитом». С другой стороны, сейчас не придется - надеюсь, придется потом, в составе «Локомотива». Понятно, что в футболе вратарю никто никогда заранее не даст такой гарантии, что он обязательно будет основным. Да, в «Локомотиве» знают, кого приглашали, и рассчитывают на то, что я буду играть. И мне бы не хотелось обмануть эти ожидания. А возвращаясь к ближайшему сопернику «Волги», могу лишь добавить, что «Зенит» - хорошая команда, с нею интересно играть. Только не напоминайте о том, что питерцы много забивают, а то я опять расстроюсь. (Смеется.)

- Будете следить за нижегородским матчем?

- Обязательно, если выпадет такая возможность. Буду следить за игрой и болеть за «Волгу». Я играл в этой команде, у меня там много друзей, и я желаю им побед и успешного выступления.
Илья Абаев
 
1827
  Добавил lg_loko
   
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/629789
Илья Абаев: «Пришел доказывать, что могу играть на самом высоком уровне»
Юрий Калитвинцев: "При переходе Абаева в "Локомотив" от меня ничего не з ...
Дмитрий Сычев: О «Волге» слышал только хорошее
Ренат Янбаев: "Я в любом случае выиграл от перехода в "Зенит"
Андрей Ещенко: У меня есть татуировки, связанные с каждой из команд, в кото ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
1
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
1
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА