Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 755  Всего комментариев 65314  Пользователей онлайн 5
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
30-04-2013, 15:54  
+5

Денис Глушаков: «Самые важные игры в сборной еще впереди»

Денис Глушаков: «Самые важные игры в сборной еще впереди»


В эксклюзивном интервью «Нашему «Локо» восьмой номер «железнодорожников» Денис Глушаков вспоминает свое детство в Ростовской области и рассказывает о мартовской встрече с Жозе Моуринью в Лондоне.

Пропеллер над ухом, рюкзак под пиво

– В детстве ты болел за «Ростсельмаш», или в Миллерове были популярней другие команды?


– Если честно, я болел за «Спартак», как и многие тогда в 90-е. «Спартак» был единственной сильной командой в стране в то время. Хотя и за «Ростсельмаш» я переживал. Причем когда «Спартак» приезжал в Ростов, я болел за родину. А в остальных случаях – за «Спартак». Просто за него было интересно болеть, они всегда боролись за чемпионство, играли в Лиге чемпионов. Но и в «Ростсельмаше» у меня были свои кумиры: Кириченко, Маслов, Прудиус.

– Ростов-на-Дону – футбольный город. А Миллерово?

– У нас тоже любят футбол. Есть люди, которые на выходных специально ездят в Ростов, чтобы посмотреть футбол. Средняя зарплата в Миллерове маленькая, так что даже когда «Ростов» играет не с «Локомотивом», друзья все равно звонят мне, просят помочь с билетами. У меня почти в каждой команде есть знакомые, поэтому обычно без проблем помогаю.

– До Донецка из Миллерова ехать почти столько же, как до Ростова. «Шахтер» в городе тоже считается родной командой?

– Ну нет, болеют все-таки за «Ростов». А в Донецк часто ездят на Лигу чемпионов, просто чтобы посмотреть хороший футбол на отличном стадионе.

– Сезон, проведенный в ростовском СКА, как-то повлиял на твои отношения с болельщиками «Ростова»?

– Абсолютно никак. Одно дело, если бы я выступал за «Ростов» и оттуда перешел в состав главного соперника – но такого же не было, я вообще никогда не играл в «Ростове». Я и сейчас за СКА переживаю больше. У нас тогда был отличный коллектив, мне до сих пор приятно вспоминать то время. Очень жаль, что сейчас у клуба сложная финансовая ситуация. Хочется, чтобы СКА не просто выживал, а играл на достойном уровне.

– Про иркутскую «Звезду» ты рассказывал, что в команде игроки между собой называли клуб «Тысяча и одна накладка». Год игры за СКА во втором дивизионе тоже получился запоминающимся в бытовом плане?

– В СКА с организацией был полный порядок. Иногда на выезды мы летали на военных самолетах, но это обычная история для низших дивизионов. Ощущения, конечно, специфические: такое чувство, как будто пропеллер прямо над ухом висит. Вообще у нас тогда была боевая команда, почти все мужики, я был одним из самых молодых. После игр у нас была традиция ходить всей командой в баню. Помню, как в самом начале ко мне подошел Федьков, дал рюкзак и отправил за пивом для всей команды – тренеры разрешали нам выпить по паре бутылок после матчей.

– Помню, как на кипрском сборе один из товарищеских матчей мы играли на соседнем с «Ростовом» полем, и перед игрой вокруг тебя собралась довольно большая компания.

– У меня там много знакомых. Знаю Шешукова и Калачева, по «Локомотиву» – Дьякова и Полоза. Массажистов и докторов хорошо знаю – они перешли туда из СКА. Но прямо близких дружеских отношений ни с кем нет.

Денис Глушаков: «Самые важные игры в сборной еще впереди»


Мрачный Белфаст, встреча с Моуринью, дисциплина Капелло

– Поговорим о сборной. Поездка в Белфаст – самый странный выезд в твоей жизни?


– Да уж. Уже во время предыгровой тренировки погода начала портиться, подул сильный ветер. Мы вернулись в отель, поужинали. Утром я проснулся, выглянул в окно – а там все в снегу и ураганный ветер. Днем прошло совещание, сначала сказали, что будет игра, но через пять минут главный судья сказал «нет».

– Чем еще, кроме погоды, запомнился Белфаст?

– Честно говоря, довольно мрачный город. Много заводов и фабрик, большинство построек – из красного кирпича. Естественно, это все впечатления из окна автобуса. На прогулку мы не выходили – это было просто небезопасно. Из-за ураганного ветра там даже несколько деревьев повалило. Думаю, для местных такая погода вообще была настоящим катаклизмом. Утром из окна отеля я видел такую картину: женщина села в машину и решила не очищать ее от снега. Включила щетки, а они просто скользили по стеклу и не сбрасывали снег, потому что все обледенело.

– Летом сборная еще вернется в Белфаст. Есть подозрение, что это будет один из самых сложных матчей в этом цикле.

– Согласен. У Северной Ирландии очень боевая команда, они показывают типичный британский футбол. Лучше играть низом – верхом с ними вообще без шансов. Там еще очень специфический стадион, мы это даже по одной тренировке прочувствовали. За одними из ворот нет трибуны, и когда сильный ветер, это очень мешает. Ты бьешь по мячу в одну сторону, а его ветром в обратную задувает.

– Из Белфаста сборная вернулась в Лондон. Ты там первый раз был?

– Да. Очень красивый город. Капелло дал нам свободное время, так что мы прошлись по основным туристическим местам: Букингемский дворец, Биг Бен. Мы гуляли вчетвером: я, жена и Макс Григорьев с девушкой, и возле универмага Хэрродс встретили Моуринью. Не растерялись, тут же подошли, сфотографировались. После матча с Бразилией ребята «подтравливали»: Моуринью, когда смотрел игру, наверняка думал, тот самый парень к нему подходил фотографироваться или простой прохожий.

– Кто из бразильцев больше всего впечатлил и разочаровал?

– Я в принципе ожидал от Бразилии большего. А так выделялся Халк – ну, мы его и в чемпионате России каждую неделю видим. Еще впечатлил Кака – своей головой, как он открывался, как за счет опыта выбирал позицию. Фланговые защитники у них еще очень необычные: Марсело и Дани Алвес. Такое ощущение, что они на самом деле крайние нападающие. Нас даже Капелло перед матчем предупреждал, что это нужно использовать: очень часто крайние защитники у бразильцев не успевают возвращаться назад.

– Российские СМИ тебя очень хвалили после этой встречи, некоторые даже называли лучшим игроком матча. От Капелло ты получил какую-то оценку своей игры?

– Капелло меня похвалил, сказал, что я хорошо сыграл. Конечно, было очень приятно. Вообще мы здорово действовали в треугольнике с центральными защитниками, парни мне постоянно подсказывали, и нам удалось сыграть довольно надежно.

– Одной из главных причин последних результатов сборной принято считать дисциплину, которую Капелло установил в команде. Приведи хотя бы один пример, чтобы было понятно, о чем идет речь.

– Его все слушаются не то что с полуслова – с полувзгляда. Если Капелло недоволен интенсивностью тренировки, он ее тут же останавливает. Дисциплина распространяется на все. В столовую, например, нельзя приходить в сланцах: только в кроссовках и в одинаковых футболках. И пока последний человек за столом не доест, никто не расходится.

– Прошлым летом, отвечая на вопросы в нашей «Азбуке вкуса», ты сказал: «Слышал, что очень красиво в Бразилии, поэтому очень хочу съездить туда». Похоже, такая возможность у тебя будет уже следующим летом.

– Пока даже не хочу говорить на эту тему. Самые важные игры впереди. Еще два матча надо выиграть – и можно будет подумать про Бразилию. А пока расслабляться рано. Хотя при Капелло это в любом случае невозможно.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Андрей Лялин
30 апреля 2013 |
Наш Локо, Денис Глушаков, Сборная России
 
1391
  Добавил lg_loko
   
http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=20355
Ренат Янбаев: «Перед длительными перелетами стараюсь не спать»
Северная Ирландия - Россия. Обсуждение матча
Максим Григорьев: «Постараюсь убедить Капелло, что он не зря в меня поверил ...
Денис Глушаков: У России одна сборная, и надо за нее болеть
Виктор Обинна: "Тренировки Билича почти такие же, как у Моуринью!"
   
 
ну и тип
 
   
 
..."если честно я болел за спартак..." . Дальше и читать не стал. Все ясно. Скоро его мечта сбудется.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА