Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 19
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
17-10-2012, 22:10  
0

Звезды тоже болеют

Звезды тоже болеют


«Труд» выяснил, кому отдают свои сердца российские знаменитости.

Сильнейшие российские футбольные клубы получают поддержку не только со стороны простых болельщиков. Иногда на трибунах можно увидеть и национальных звезд, которым тоже не чужд азарт футбольного боления. Мы решили выяснить, кому отдают свои симпатии видные общественные деятели и представители шоу-бизнеса.

«Спартак» обожают артисты

На протяжении многих десятилетий «народная команда» остается самой популярной в стране. Это касается и рядовой публики, и лучших сынов отечества. Более того, в высших кругах общества болеть за «Спартак» считается хорошим тоном. Достаточно привести в пример МХТ Олега Табакова, где перед новичком труппы сразу зажигался зеленый свет, если он сознавался, что питает симпатии к красно-белым.

Любовь Табакова к «Спартаку» разделяют многие столпы отечественного театра и кино: Александр Калягин, Сергей Шакуров, Ирина Муравьева, Алексей Маклаков, Армен Джигарханян. Болели за него покойные Вячеслав Тихонов, Александр Абдулов, Михаил Яншин, Рубен Симонов, Александр Фатюшин, Игорь Кваша и Олег Янковский. Пожалуй, самым рьяным «спартаковцем» является Михаил Ефремов, унаследовавший эту страсть от отца. «Мы самые лучшие в Солнечной системе», – не устает он повторять про любимую команду.

Команда тоже не остается в долгу и всячески чтит своих именитых поклонников. Александру Фатюшину, который в 1990-е годы считался талисманом «Спартака», всегда было забронировано кресло в командном самолете. А во время болезни Александра Абдулова красно-белые играли в футболках, на которых были слова в поддержку актера.

Вслед за старой гвардией свои сердца отдали «Спартаку» актеры следующего поколения. Например, Александр Смольянинов, болельщицкий стаж которого насчитывает 23 года, и Марат Башаров, часто появляющийся на VIP-трибуне «Лужников».

Нужно отметить и популярность «народной команды» в музыкальной среде. Олег Газманов, Александр Маршал, Лева Би-2, Валерий Сюткин, Юрий Лоза, Алексей Глызин, Владимир Пресняков-старший, Валерий Кипелов, Денис Мацуев – вот далеко не полный список тех, кто настроен на красно-белую тональность.

ЦСКА покорил женские сердца

Достаточно музыкантов созвучно и цветам главного конкурента «Спартака» – столичному ЦСКА. Раньше за красно-синих переживали поэты-песенники Михаил Танич и Владимир Высоцкий, а также лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Сейчас эстафету подхватили исполнители сразу в нескольких жанрах: поп-музыке (Сергей Жуков), роке (Константин Кинчев), рэпе (Тимур «Dino MC 47» Кузьминых и Василий «Баста» Вакуленко) и инструментальной музыке (саксофонист Игорь Бутман).

Что касается визуального искусства, то, поскольку «спартаковцы» осели в театрах, «армейцам» остается завоевывать телевидение. В частности, Михаилу Грушевскому, Отару Кушанашвили, Оскару Кучере, Михаилу Задорнову и Александру Незлобину.

Интересно, что среди звезд ТВ, отдающих предпочтение ЦСКА, часто встречаются представительницы прекрасного пола: Яна Чурикова, Анна Семенович, Дана Борисова, Татьяна Герасимова, Алиса Селезнева, Ольга Шелест. Также к красно-синим неравнодушны певицы Мария Кожевникова, Ольга Орлова и Юлия Началова (последняя даже была замужем за одним из игроков команды), актрисы Наталья Варлей, Наталья Селезнева и легендарная балерина Майя Плисецкая.

«Динамо» поддерживают политики


За бело-голубых традиционно болели политики и чиновники, в частности представители силовых структур. Можно вспомнить, как на рубеже 1940-х и 1950-х «Динамо» опекал нарком внутренних дел Лаврентий Берия. В наши дни его пример вдохновляет Сергея Степашина. Глава Счетной палаты переживает за динамовцев настолько сильно, что не в силах оставаться безучастным: долгие годы он занимал видный пост в руководстве клуба. Кроме него, бело-голубая цветовая гамма пришлась по вкусу Валерию Шанцеву, Борису Грызлову и Николаю Патрушеву.

Среди деятелей культуры симпатизирующих «Динамо» относительно немного. Но в случае, если команда выиграет чемпионат России, они возьмут не количеством, а качеством. Композитор Вячеслав Добрынин напишет соответствующую событию песню-оду, а Лев Лещенко, болеющий за «милиционеров» почти 60 лет и недавно получивший специальную награду за верность клубу, обещает эту оду исполнить.

«Локомотив» выбирают молодые


Из московских топ-клубов «Локомотив» обладает наименее внушительной историей, а соответственно, и наименьшим авторитетом среди знаменитостей. Из наших современников долгое время «железнодорожников» поддерживает разве что актер Валерий Баринов. Этот интерес объясняется тем, что символ «Локомотива» – тренер Юрий Семин – его лучший друг. «Так получилось в жизни, что мы тесно связаны с Юрием Павловичем, – рассказывает Баринов. – Я слежу за ним, а он за мной – с тех пор, как только познакомились, а это случилось в раннем детстве. Я сколько помню себя, столько и его. «Локомотив» без Семина – это уже не то. Это как полет с одним крылом».

Сам Семин шутил, что Баринов лучше него разбирается в игровых схемах. Также личными отношениями с экс-тренером «железнодорожников» обусловлены симпатии к клубу лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Впрочем, «Локомотив» со временем становится популярнее и вербует в свои ряды все больше любителей футбола. Это подтверждает приверженность к красно-зеленым цветам молодого поколения теле- и кинозвезд: Михаила Гребенщикова, Алексея Воробьева, Никиты Высоцкого, Павла Воли, Гарика Мартиросяна, Сергея Светлакова, Михаила Галустяна.

«Зенит» опирается на питерцев

Еще быстрее завоевывает сердца россиян петербургский «Зенит», чему немало способствовали победы в последних двух чемпионатах России. Впрочем, в этом случае звезды оказались консервативнее простых обывателей: за сине-бело-голубых по-прежнему болеют только те, кто родился и вырос в городе на Неве. Зато в их преданности сомневаться не приходится. Яркий пример тому – Михаил Боярский, практически на всех публичных мероприятиях появляющийся с клубным шарфом на шее. «Нигде и ни за что так не болеют, как в Петербурге за «Зенит», – уверен Боярский. – В день матча в городе даже будто климат меняется, и ты вдруг попадаешь в странную сказочную страну. Такого не бывает в обычные дни. И на стадионе праздник».

Из коллег Боярского повышенным вниманием к родному клубу отличаются Сергей Мигицко и Александр Рогожкин. От них не отстают шоумены – уроженцы Питера: Дмитрий Хрусталев, Михаил Шац, Дмитрий Нагиев, Иван Ургант, Семен Альтов. Увлекается футболом весь цвет питерского рока: Алексей Мурашов, Андрей Заблудовский, Вячеслав Петкун, Сергей Шнуров, Александр Васильев. Наконец, успехи «Зенита» приветствуют местные спортсмены: боксер Николай Валуев, теннисистка Светлана Кузнецова и шахматист Петр Свидлер.
Болельщики, Спартак, Зенит, Динамо, ЦСКА
 
5695
  Добавил Skorpion
   
http://www.trud.ru/article/17-10-2012/1283612_zvezdy_tozhe_bolejut.html
«Локомотив» и «Кубань» рассудит Казьменко
Карасев рассудит "Локомотив" и "Рубин"
Еськов рассудит "Локомотив" и "Спартак"
Тарас Бурлак, Андрей Ещенко, Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Саме ...
Бурлак, Ещенко, Шишкин, Глушаков, Оздоев, Самедов и Павлюченко попали в рас ...
   
 
еще актер Виктор Низовой
 
   
 
Ещё за Локо Аристарх Венес болеет
 
   
 
А про Таша Саркисяна не сказали
 
   
 
короче кромеБаринова за нас одна молодежь!!!!Ну и круто это,я очень даже причастна к этому возрастному течению))))))
 
   
 
и Дом-2 тоже)))
 
   
 
Коммент с инфо:
Камеди и Наша Раша в общем за нас)))вы ещё забыли самую ярую фанатку Олю Бузову)а ещё кстати Кузя из универа)
 
   
 
Да уже давно было известно, что весь камеди, да половину ТНТ за нас)))
 
   
 
за Локо болеют самые продвинутые bully
 
   
 
Comedy за нас))
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА