Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 16
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
16-10-2012, 17:27  
0

Селекционная КИРИЛЛица

Селекционная КИРИЛЛица


Кирилл Котов занимается поиском новых игроков для «Локомотива» с марта 2011 года. За это время состав нашей команды пополнили такие футболисты, как Фелипе Кайседо, Роман Павлюченко, Ведран Чорлука, Александр Самедов, Даме Н’Дойе… И это далеко не полный список. О том, насколько тяжело управлять селекцией топ-клуба, о критериях выбора игроков и желании помогать молодым талантам Кирилл рассказал «Нашему «Локо».

- Президент клуба, селекционная служба и главный тренер определяют позиции, на которые нужно приобрести футболиста. Наставнику команды на выбор даются пять кандидатур, все вместе мы выбираем того игрока, который лучше всего подходит и по игровым, и по человеческим качествам, и по финансовым запросам. По человеческим качествам собирается информация среди знакомых людей в той стране, где выступал этот футболист, выясняется его семейное положение и из этого составляется общая картина.

Критерии выбора игроков во многом зависят от амплуа футболиста и ситуации в команде на этой позиции. К примеру, почему из защитников мы выбрали Чорлуку? Во-первых, он полностью подходил именно нашей обороне: Ведран мог дать ей необходимый опыт, был способен руководить действиями партнеров по защитной линии. Во-вторых, им интересовались серьезные европейские клубы, что также говорит об уровне игрока. В-третьих, его хорошо знал главный тренер. Так Чорлука стал первым номером в списке из пяти претендентов.

Селекционная КИРИЛЛица


Еще до того, как тренеру будут предложены кандидатуры, идет селекционная работа. Селекционеры просматривают игры футболистов по телевизору, выезжают на матчи, чтобы посмотреть потенциальных кандидатов вживую. В момент открытия трансферного окна сама селекция, по сути, заканчивается – в это время мы практически ничего уже не смотрим. К началу трансферного периода мы подходим полностью подготовленными. Просматриваем игроков только вживую, чтобы отметить еще раз для себя те или иные качества футболиста. А так вся информация уже к этому моменту полностью готова – остается только договариваться с другими клубами и решать финансовые вопросы.

Пожалуй, самый тяжелый момент за два года моей работы в «Локомотиве» – переговоры с Биличем. Для нас было приоритетно пригласить именно его. И чтобы выиграть спор за Славена, нам пришлось вступить в гонку с действительно большими клубами. Это было очень непросто. Ольга Юрьевна лично вылетала к Биличу, разговаривала с ним, рассказывала о силе нашего чемпионата и амбициях «Локомотива». Славену, как амбициозному человеку, это понравилось, и он согласился на наше предложение. При этом хочу сказать: все слухи о том, что он пришел к нам из-за денег, – стопроцентная неправда. Для Билича было приоритетным пойти в тот клуб, который ставит перед собой большие задачи и хочет добиться успеха.

Селекционная КИРИЛЛица


Теоретически Билич может намекнуть на подписание какого-то конкретного футболиста, но наш селекционный отдел сначала обязательно его просмотрит, и мы тоже выскажем свое мнение. В любом случае Славен никогда не полезет в финансовые дела. Если получится договориться с игроком и его клубом, если все выскажут мнение за подписание футболиста, то мы сделаем все, чтобы этого добиться.

Хотя Рето Циглера мы подписали, можно сказать, «на флажке», информация о нем у нас была задолго до этого. Его кандидатура была у нас в разработке, так что, как только представилась возможность и «Ювентус» согласился отдать его в аренду, мы этим сразу же воспользовались.

Селекционная КИРИЛЛица


Я немного поиграл сам, и могу сказать, что работа в клубе и работа футболиста – это профессии из совершенно разных плоскостей. И те люди, которые говорят, что в футболе должны работать только игроки, выступавшие на высоком уровне до 35-37 лет, сильно ошибаются. Все зависит от конкретного человека, от его амбиций и характера. Находясь в клубе, приходится намного больше работать, больше думать о футболе. Футболист отыграл матч, и на следующий день его уже нужно забыть, поскольку началась подготовка к следующей игре.

А здесь ты анализируешь игру команды, все время думаешь о ней, пытаешься найти выход из определенных ситуаций – что лучше сделать для команды.

В то же время футбольное понимание обязательно должно присутствовать, даже если ты работаешь в офисе. И то, что я с шести лет занимался футболом, очень сильно сейчас помогает. Многие футбольные судьбы на самом деле решают два-три человека. В кого-то поверил тренер, в кого-то – нет. Эти примеры у меня перед глазами, и сейчас я стараюсь помогать молодым футболистам. Например, мне очень хочется, чтобы наши талантливые игроки 1995 года рождения дошли до основного состава и не остановились на «молодежке». Или взять того же Максима Беляева. Непонятно почему он был отправлен сначала в аренду в Брянск, а затем во Владимир. Потом я просто увидел его на территории стадиона: у Максима еще не закончился арендный контракт, а он уже бегал и тренировался с молодежным составом. Захотелось ему помочь, и я договорился с главным тренером, чтобы Беляев поехал на сбор с основным составом. Таким людям, считаю, надо помогать – тем, кто любит футбол всем сердцем.

Наша команда 1995-го года два раза подряд выиграла чемпионат России. Очень хочется, чтобы как можно больше ребят из этой команды пробилось в «основу» «Локомотива». Важно, чтобы работа, которая ведется школой и клубом, не проходила зря. Ребятам предоставляют максимум условий для того, чтобы они попали в большой футбол. Нужно, чтобы их обучение не прошло для клуба вхолостую.

Селекционная работа ведется круглый год. Зима уже скоро, и если главному тренеру будет нужен футболист на конкретную позицию, мы будем готовы предложить ему варианты. Хотя сейчас у команды практически нет слабых мест: усиливаться будут, возможно, максимум одна-две позиции.

Сергей ТОМИЛОВ
Кирилл Котов, Наш Локо
 
4596
  Добавил Skorpion
   
http://www.fclm.ru/common/upload/06_Kuban_Block_ForInet.pdf
Совершенный футбол Славена Билича
Славен Билич: "Против "Рубина" сложно вывести игрока на ударную позицию ...
Славен Билич: В «Локомотиве» есть шесть игроков для сборной России
Лучано Спаллетти: Семак может стать идеальным тренером для сборной России
Александр Самедов: "На арене в Черкизове накатили сильные чувства"
   
 
Спасибо за игроков, но не хватило. Надеюсь зимой все таки найдем хорошего плеймекера
 
   
 
Пока что Котов радует !
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА