Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 22
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
12-10-2012, 02:01  
0

Тарас Бурлак: Для меня матчи с Чехией - самые важные в сезоне

С Бурлаком в составе молодежка пропустила два мяча в пяти матчах. Без него - три в трех. По моментам, созданным соперниками у ворот Заболотного, - примерно такой же расклад. Но теперь капитан вернулся. У чешских форвардов легкой жизни не предвидится.

- Рады или расстроены, что провели последние дни в Новогорске, а не в расположении главной сборной?

- Скорее рад. В клубе играю мало - объективно было трудно рассчитывать на приглашение Капелло. И мне очень хотелось попасть в молодежку, ведь нас ждут самые важные матчи за два года существования этой команды. Мы начали большое дело вместе. Вместе и закончим. Естественно, играть за первую сборную - мечта любого футболиста. Но здесь я принесу больше пользы.

- От тех дней, что провели в первой сборной, вы, полагаю, ожидали большего.

- Нет, я прекрасно понимал, что ставка будет на Игнашевича и Березуцкого. Это наигранная, опытная пара. Но для меня было полезно провести в первой сборной в общей сложности 10-12 дней. Да и сам вызов о многом говорит. Значит, обращают внимание. Волнение теперь испытываю, только когда приезжаю на сбор. Новичком в команде себя уже не чувствую.

- Меня поразили недавние слова Кокорина о том, что он предпочел бы помочь в стыках молодежке. При том что Александр не сидит в первой сборной в резерве, выходит на поле, забивает. Что вы все такого нашли в команде Писарева?

- Коллектив, который сложился с первого дня. Нет разделения на первый и второй составы. Все друг за друга радуются. Никто не говорит гадостей за спиной. Каждый вызов и приезд в молодежку превращается в праздник. Я не шучу. Ну и результаты, конечно, способствуют хорошему настроению.

- Вы смотрели игры с Польшей и Молдавией, которые проходили без вас? Ваше отсутствие ощущалось.

- Польшу - да, вместе с Оздоевым, Щенниковым и Кокориным. После первого тайма пошли на теорию. Только закончилась - помчались досматривать: успели на последние 20 минут. Во время игры с Молдавией шла предматчевая тренировка. Так для нас вел трансляцию начальник команды Куличенко - он тоже начинал цикл в молодежке. Было бы безумно обидно упустить путевку в стыки. Спасибо полякам, что не позволили Португалии себя додавить.

- Что скажете о чехах?

- Команда не подарок. Неуступчивые. Для них Euro-2013 - шанс показать себя, ведь футболисты стараются как можно быстрее уезжать из первенства Чехии в команды посерьезнее. Но у нас желания больше, я уверен. Во-первых, российская сборная очень давно не участвовала в больших молодежных турнирах. Во-вторых, мы мечтаем продлить нашей команде жизнь еще на полгода. Она того заслуживает. В Екатеринбурге наверняка соберется полный стадион. Но на победу будем играть и на выезде. Для меня стыки с Чехией - самые важные матчи в сезоне! Именно по их результату буду судить, удачный для меня получился год или нет.

- Собственно, вот мы и добрались до грустных вопросов. Что происходит с вами в "Локомотиве"?

- Провел неудачные матчи. Может быть, ошибался... Я всегда готов свои ошибки признать. Билич перетасовал защитников, пара Чорлука - Дюрица сыграла хорошо. Что мне остается? Ждать своего шанса и верить.

- Я бы согласился, если бы не одно "но". При Коусейру играли молодые: вы, Беляев, Оздоев. Теперь все в запасе. Получается тенденция: Билич доверяет сложившимся футболистам, неопытные не в фаворе.

- Мы с Оздоевым вообще-то начинали чемпионат как игроки основы. Видимо, неудачные матчи повлияли. И поменять решили именно нас. Естественно, меня ситуация не устраивает. Привык играть. Но буду работать и не собираюсь опускать руки. Как только предоставят шанс, постараюсь вернуть себе место в старте.

- В такой ситуации иные задумываются об уходе из команды...

- Такие мысли посещают любого футболиста, если он перестает играть. Но до Нового года я при любых обстоятельствах в "Локомотиве". Если ничего не изменится, тогда, возможно, задумаюсь о том, чтобы поменять команду. Это естественная реакция. В моем возрасте, 22-23 года, нужна практика. Амбиции у меня большие. Хочу играть!

- По моей информации, летом вы могли перейти в другой клуб. Причем обе стороны были согласны, но Билич не захотел отпускать. Вы остались. Готовы прокомментировать?

- Интерес другой команды был. Конкретный. Но я подписал новый контракт с "Локомотивом" на три года, до середины 2015-го. И вопрос автоматически отпал. Какую роль сыграл в этой истории тренер, мне неизвестно.

- Клуб назвать можете?

- А смысл? Кто вел переговоры, тот знает.

- Ваше мнение: почему в России фактически нет центральных защитников, кроме Игнашевича и Березуцких?

- Из-за отсутствия доверия к молодым. У нас есть в стране хорошие юные игроки, есть! Но относятся к ним не так, как в Европе.

- А как в Европе? И откуда вы знаете, как там, если за рубежом не играли?

- Смолов рассказывал. Если в Голландии, где он выступал за "Фейеноорд", молодой сыграет неплохо, его непременно поставят на следующую игру. Так же и у нас. Но стоит в России молодому ошибиться, его мигом упекут в запас. А в Европе - предоставят следующий шанс. Понятно, что количество этих возможностей не безгранично. Но у нас-то могут после первой же ошибки поставить на тебе крест!

- Вас устраивает работа с тренером Биличем?

- Да. Но только ваш вопрос не по адресу. Решает руководство - устраивает их тренер или нет. Нас, футболистов, все устраивает. Мы усердно тренируемся, выдали ряд удачных матчей. Хотелось бы находиться в таблице повыше. Но, видимо, занимаем то место, которое заслуживаем.

Дмитрий СИМОНОВ
Тарас Бурлак
 
1875
  Добавил lg_loko
   
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-12/9_1/?view=page
Тарас Бурлак: "Поединок с чехами для нас главный матч года!"
Максим Григорьев: «Независимо от соперника в «стыках», мы должны выходить н ...
Ян Дюрица: «Даже и не думаю уходить из Локомотива!»
Славен Билич: В «Локомотиве» есть шесть игроков для сборной России
Глушаков: «Назначение Фабио Капелло меня очень удивило»
   
 
belay belay belay
 
   
 
ну с таким настроем как у тебя ты не добьешься нечего. Нужно заслуживать место в основе. Молодые игроки в европе выгрызают свое место в основе а в россии привыкли что с вами должны няньчиться. Только и можете плакаться в интервью. Был бы у тебя один касяк его бы не заметили. Ну в каждом матче и практически в каждом голе есть твоя вина. Значит нужно не ныть а тренироваться и биться за свой клуб и доказывать что ты основной игрок. И нужно быть патриотом своей команды а то чуть стоит вас посадить на скамейку так вы сразу с клуба убегать хотите. Вот по этому молодежь в россии футбольной теряется постоянно. Из за менталитета
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА