Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 47
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
27-09-2012, 16:20  
0

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин: «На спад «Зенита» не рассчитываем»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин: «На спад «Зенита» не рассчитываем»

Накануне визита «Локомотива» в Петербург защитник «железно-дорожников» Роман Шишкин специально для «Спорта» делится ожиданиями от субботней игры на «Петровском».


Поначалу была притирка

— Роман, ваша команда после 9-го тура — один из лидеров. Довольны?
— Если брать последние три игры, то они действительно были очень удачными, они должны придать нам уверенности. Мы выдали неплохую серию, обыграли хороших соперников и сейчас оказались вверху турнирной таблицы. Но девять туров — это еще совсем не показатель, еще весь второй круг впереди, да и первый надо доиграть. В субботу нас ждет непростой матч с «Зенитом», и нам хотелось бы продолжить успешную серию. Так что будем играть только на победу. А если брать в общем, то хорошо, что мы забрались наверх, по потенциалу мы очень сильная команда, с приходом Билича у нас сложился отличный коллектив. Так что мы закономерно занимаем высокое место.

— На старте чемпионата «Локомотив» выглядел не так ярко, как в последний месяц. Просто не успели сыграться, притереться?
— Возможно, это так. У нас были и поражения, после которых мы собирались, разговаривали, делали определенные выводы. Наверное, это принесло плоды. Конечно, в первых матчах была определенная притирка, немного не хватало взаимопонимания. Сейчас это стало налаживаться, но все равно совершенства нет. Мы продолжаем работать и понимаем, что еще ничего не достигнуто.

— За счет чего в последнем туре удалось добиться крупной победы над лидером таблицы «Тереком»?
— Играли с первой командой чемпионата, да и вообще в Грозном тяжело играть. Хотя мы всегда удачно играем на выезде с «Тереком». В этом матче старались гнуть свою линию, несмотря на то что первый тайм получился немножко сумбурным. Во втором забили со «стандарта», «Терек» побежал отыгрываться, и мы сумели забить еще два мяча. Вот так и получился крупный счет.


Ждем возвращения Павлюченко

— В Грозном сейчас целая плеяда бывших спартаковцев — от Черчесова до Паникова. Удалось с кем-то пообщаться?
— Конечно, я очень рад был всех видеть, хотя поговорить особо не удалось. Времени не было, да и «Терек» после поражения был расстроенный. Так, с Сашей Павленко перекинулся парой фраз, обменялся футболками…

— Кстати, лидерством «Терека» вы не были удивлены? И какие вообще у вас впечатления от нынешнего чемпионата?
— Я бы отметил, что с каждым годом наше первенство становится более серьезным, слабых команд и проходных игр нет. Все бьются, даже команды, находящиеся внизу таблицы, могут отобрать очки у лидеров. Пример того же «Терека» показывает, что любой может оказаться наверху. К нам приезжают такие игроки, как Халк, как наши приобретения… То есть многие в мире уже наслышаны о нашем чемпионате, едут сюда с желанием играть.

— На этой неделе форвард «Локо» Роман Павлюченко после травмы вернулся в общую группу. Это сделает вашу команду еще сильнее?
— Да, Рома уже принес нам в этом сезоне пользу, и его травма была для нас существенной потерей. Павлюченко — классный нападающий, который может реализовать любой момент, и мы все с нетерпением ждем, когда он вновь будет помогать нам побеждать, забивать мячи.


Желаю удачи Янбаеву

— В субботу вас ждет игра с «Зенитом», но вчера «Локо» провел еще и кубковый матч против армавир ского «Торпедо» («железнодорожники» выиграли 3:0. — «Спорт»). Этот факт как-то сказался на подготовке к визиту в Питер?
— Многие тренеры в кубковых матчах предоставляют возможность проявить себя молодым игрокам или тем, кто имеет мало практики, поэтому основные футболисты получают передышку. У нас вышло так же: в Армавир не полетели несколько игроков стартового состава, в том числе и я. Но не думаю, что кубковый матч как-то отразится на игре в Петербурге, мы сейчас готовимся как обычно, в недельном цикле.

— Следите за ситуацией, которая сейчас развивается в «Зените»? Не думаете, что этот скандал может сыграть на руку «Локо»?
— Конечно, слежу — ведь вокруг этого сейчас ходит столько разговоров. Но какие-то комментарии не стал бы давать, потому что сути дела не знаю. И не думаю, что это может отразиться на игре — у Питера классная команда, много хороших игроков. И даже несмотря на то, какие сейчас там дела творятся, «Зенит» остается «Зенитом», они чемпионы, против них всегда тяжело играть, тем более в Петербурге. И мы стараемся не забивать себе голову питерскими конфликтами, а спокойно готовимся к игре.

— Под занавес трансферного окна в Питер из «Локо» перебрался Ренат Янбаев. Ждете от него яркой игры в сине-бело-голубой футболке?
— Ренат перебрался в Петербург, потому что получал мало игровой практики в «Локомотиве». И я буду очень рад увидеть его в субботу, мы с ним много вместе отыграли за «Локомотив». Я ему желаю большой удачи, чтобы у него все получилось. Главное, надо работать, не останавливаться.


Интересно наблюдать за Халком

— Если забыть о конфликте «Зенита» и Денисова, то что скажете непосредственно об игре питерцев в последнее время?
— По последним матчам можно сказать, что у команды идет определенный спад, может быть, есть давление в связи с отсутствием результата. Но я повторюсь, «Зенит» — очень классная команда с хорошим подбором игроков, с отличным тренером. Полагаю, они справятся с этой ситуацией. И мы опять же стараемся не думать, что команда сейчас на спаде, готовимся к сильному сопернику.

— А что думаете об игре Халка, который уже отметился двумя голами за «Зенит»? Реально ли он на голову выше остальных?
— Нет, я не стал бы говорить, что он на голову выше. Но это действительно футболист мирового уровня, за него боролись многие гранды. Однако Халк выбрал Питер, по смотрим, как он проявит себя здесь. Я и до этого смотрел много матчей с его участием, когда он играл еще в «Порту», видел и как он играл за «Зенит». Мне очень интересно, как у него здесь получится проявить себя.

— Вам как защитнику предстоит непосредственно попытаться нейтрализовать опасность от действий Халка у ворот «Локо». На ваш фланг он тоже наверняка будет смещаться… Готовитесь к этому как-то специально?
— Пока еще не думал об этом. Конечно, в игре будут приниматься какие-то меры. И я как защитник действительно буду часто оказываться в игровых единоборствах с ним. Разумеется, я буду делать все, чтобы его остановить, как и все наши защитники, как и вся команда. Да и не только его, и помимо Халка в «Зените» есть опасные игроки. Индивидуально перекрывать Халка никто не будет.

— Не рассчитываете поменяться с бразильцем футболками после игры?
— Посмотрим, какая будет атмосфера после матча, как все сложится, какой будет результат.

— В вашей карьере было много матчей на «Петровском». Назовете наиболее запомнившийся?
— Да, был хороший матч за «Спартак» в марте 2007 года, при Федотове. В начале игры нелепо удалили Ребко за то, что он не снял крестик, но мы почти сразу повели 3:0 (на самом деле Ребко был удален уже при счете 0:3. — «Спорт»), фееричный матч был. Помню, Титов шикарный гол забил… В итоге победили 3:1, и эта победа мне очень запомнилась. Я тогда был моложе, можно сказать, только начинал играть на высоком уровне. А произошло столько интересных событий!

Татьяна Копылова , обозреватель отдела «Футбол»
Роман Шишкин
 
1611
  Добавил Loko-Motion
   
http://www.sportsdaily.ru/articles/zaschitnik-lokomotiva-roman-shishkin-na-spad-zenita-ne-rasschityivaem-52311
Роман Шишкин: "Стандарты" мы с Биличем всего раз пять отрабатывали"
Ренат Янбаев: "Я в любом случае выиграл от перехода в "Зенит"
Славен Билич: Не буду сравнивать Самедова с Бекхэмом!
Андрей Ещенко: У меня есть татуировки, связанные с каждой из команд, в кото ...
Роман Шишкин: В каждом матче мы создаем много моментов, но не реализуем их
   
 
Шишка, от твоего фланга многое зависит!!!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА