Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 4
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
3-06-2015, 00:29  
0

Внутренний резерв

Редкий тренер после эпохи Юрия Семина задерживается в "Локомотиве" дольше, чем на один сезон, и Ольга Смородская рассудила так – если нельзя пригласить правильного наставника, возможно, его получится вырастить. "Соккер.ру" - о назначении Игоря Черевченко.

Из тренеров, работавших с "Локомотивом" за последние десять лет (в эпоху "лузерства", согласно формулировке Смородской), можно составить футбольную команду. Тут и ветераны – Долматов с Бышовцем и Эштрековым, а также легендарный Семин, чье возвращение не вышло триумфальным. Вдумчивые Рахимов с Красножаном, легионеры Божович, Кучук, Муслин, Билич и Коусейру, а также парочка своих парней, принимавших до сего дня на себя полномочия лишь с приставкой "исполняющий обязанности". Но если Маминов после двух временных назначений полноценного шанса не удостоился и ушел из клуба, то на Черевченко сегодня возложена грандиозная ответственность – "Локомотив" к следующему сезону будет готовить молодой специалист, завоевавший для железнодорожников первый трофей за долгое время.

Пожалуй, выигрыш Кубка России – ключевой фактор для Смородской, причем поговаривают, что Ольга Юрьевна приняла решение в пользу родного для "Локо" человека вопреки мнению совета директоров. На заседании больших персон одобрили кандидатуру Карпина и согласились взять Асхабадзе начальником команды, но право окончательного решения оставили за Смородской, которая проявила инициативу и несколько удивила, сделав ставку на Черевченко. Понятно, что тем самым президент поставила и себя под удар – принимает полную ответственность за назначение Игоря Геннадьевича, чей опыт работы на высоком уровне ограничивается краткосрочными заходами на тренерский мостик главной команды в моменты безвластия. Зато в последнем случае он завоевал долгожданный трофей, сумев моментально улучшить атмосферу внутри коллектива, вероятно, велись разговоры и с лидерами раздевалки, просили их оценить наставника. Да и мало ли случаев, когда человек из системы оказывался полезнее тренера извне, пусть даже с именем и опытом?

Нам со стороны о талантах Черевченко судить сложнее, ведь те матчи, в которых он рулил "Локомотивом", не могли раскрыть все грани тренерского стиля специалиста, краткосрочные всплески можно списать и на эмоции, но разве плохо само по себе то, что Игорь Геннадьевич знает, как встряхнуть команду? Часто ведь железнодорожникам не хватало как раз страстей, и если Черевченко сможет зажечь искру – то это уже будет маленькая победа и шаг в правильном направлении. Чисто технически и морально он должен быть готов после семи лет в системе клуба в качестве наставника и попутного обучения ремеслу, а еще в пользу нового рулевого говорит неудачный опыт его предшественников. До сих пор в "Локомотив" звали людей со своей системой, которую те с разной степенью успешности пытались внедрить, а приход Черевченко, по сути, и рассчитан в первую очередь на то, чтобы внести свежую эмоциональную струю в опостылевшую рутину. Вместо методиста решили довериться харизматику, который попытается сверстать команду, зараженную одной идеей, начнет с людей, а не с плашек с фишками.

Болельщики "Локомотива" должны оценить – ведь это школа Семина, который от бровки чаще предлагал снять варежки, заводил подопечных, нежели дирижировал ими исключительно в тактической плоскости. С этой точки зрения и Карпин виделся неплохим кандидатом, но Черевченко-то свой собственный, плюс с ним будет проще сотрудничать, ведь не станет требовать дорогих трансферов, потому что понимает, что выданный аванс сначала нужно оправдать, его самого пока только проверяют, пусть и в боевых условиях. "Локомотиву" требуется взбучка, увязшей в автоматическом режиме команде необходимо разогнать кровь и вернуть удовольствие от работы и игры, чем Игорь Геннадьевич и займется, хотя впереди у него тяжелейшие месяцы. "Перезагрузка" выпадает на сезон, в котором важно удачно выступить не только на внутренней арене, но и полноценно вернуться на европейские поля через матчи Лиги Европы, так что нового главного тренера ждут серьезные испытания. А разве бывает иначе?
 
938
  Добавил Dm1try
   
Новым главным тренером «Локомотива» станет Игорь Черевченко
Смородская назначила Черевченко главным тренером «Локомотива» вопреки совет ...
Игорь Черевченко. Биографическая справка
Юрий Семин: и.о. тренера "Локомотива" Игорь Черевченко готов к долгосрочн ...
Помощниками Черевченко в «Локомотиве» стали Клюев и Тихонов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА