Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 701  Всего комментариев 65304  Пользователей онлайн 9
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
26-04-2015, 14:45  
0

Ещё один шаг навстречу мечте

Миодраг Божович не говорит о плохой реализации моментов, не озвучивает другие типичные тренерские отговорки, а просто стыдится игры "Локомотива" в последних матчах. Болельщики "Локомотива" вряд ли ожидали от матча с "Краснодаром" чего-то иного, кроме поражения. И в своих ожиданиях не обманулись - "быки" не без труда, но продолжили шествие в Лигу чемпионов.

Незадолго до начала игры в Краснодаре сумели прервать свою неудачную серию армейцы, севшие "быкам" на хвост. Так что в борьбе за мечту, к которой команда Олега Кононова идёт, было жизненно необходимо брать очки по максимуму в матче с соперником, проигравшим этой весной "Арсеналу", "Уралу" и "Уфе", отпихнув "Локомотив" в клуб "Кубани" и "Терека" - середняков, которые ни туда (в еврокубки), ни сюда (в зону вылета). Зато туда (в стартовый состав) наконец попали Миранчук с Ньяссом.

Однако на протяжении большей части тайма было как-то не до их свершений. "Локомотив" предсказуемо сделал акцент на том, чтобы помешать сыграть сопернику, дабы не потерять и без того крохотные шансы на успех вскоре после стартового свистка. В отсутствие ярко выраженных вингеров "быки" как всегда ломились по центру, максимально насыщенному железнодорожниками.

Дабы просочиться сквозь этот дуршлаг с микроскопическими отверстиями (за что-что, а за плотность "Локомотив" можно было похвалить), "Краснодар" пытался действовал максимально быстро и креативно, отчего возникала неуспеваемость, недопонимание и брак, простой же перекат мяча не сулил никакой остроты.

Её и не было. "Локомотив" не давал повода разглагольствовать о контригре. Вперёд он иногда небольшими силами ходил, но эти походы не были быстрыми ответами на многочисленные наступления "Краснодара". Недаром дипломированный журналист Черданцев в начале второго тайма не стал договаривать фразу "Локомотив" играл на контр...", а заменил её на слова "Строил игру от обороны". Как правило, когда Касаев начинал очередной забег, "быки" уже успевали приемлемым числом отойти за линию мяча, потому до моментов "железнодорожники" дела не доводили.

На контратаке оказался пойман как раз таки "Локомотив", несмотря на то, что играл он с оглядкой. И разыгрывая угловой, оставил сзади трёх человек, дабы не попасться, однако все меры предосторожности полетели к чертям в результате блестящего разгона атаки от Ахмедова, которого Александр Бубнов при случае порекомендует и в "Барселону", и в "Реал". Его передача умудрилась дойти до Ари, который был сбит нёсшимся в оборону Самедовым. Перейра с 11-метровой отметки провёл свой 8-й гол в чемпионате!

Как бы гроза блогеров и прочих пишущих фекалий не защищала "Локомотив", от которого, видите ли, требуют и зрелищности, и результата, перспективы команды смотрелись довольно печально. Не было понятно, за счёт чего красно-зелёные могут переломить эту игру, но "Локо" попробовал показать свои способности в начале второго тайма, пока имеющий специальное образование "самый крутой комментатор страны" выяснял, мешает ли игравшему всю на жизнь позиции центрального защитника Пейчиновичу отсутствие навыка игры на новой для него позиции центрального защитника.

"Краснодар" потихонечку перемещался к своим воротам, а "Локомотив" заимел кое-какие моменты. Угрожали Диканю и Самедов, и Денисов, получивший передачу прямо от своего вратаря, но Андрея эти угрозы не впечатляли. Не впечатляли и его партнёры, которые вместо попыток развития преимущества и добивания соперника принялись оборонять минимальный перевес.

Впрочем, это тоже нужно уметь делать, этого "Краснодару" в Лиге Европы и не хватило. Кононов пытался освежить атаку с помощью Вандерсона и Лаборде, однако ко второму голу "быки" сегодня так и не приблизились. У "Локомотива" же определённые моменты возникали, но сказать, что гол прямо-таки назревал, нельзя. Красно-зелёные, которые сегодня были белыми, не забивали тульскому "Арсеналу", "Мордовии", "Уралу", "Уфе", так что не стоит удивляться очередному нулю в атаке "Локо". Но сегодня Миодрагу Божовичу не было стыдно за команду, он не называл её беспомощной, и она таковой в принципе не была - железнодорожники доставили проблемы очень сильному сопернику. Надо понимать, что "Локомотив" в своем падении уже преодолел ту точку, когда болельщикам стоит расстраиваться любому поражению.

Если бы Миодрагу Божовичу сейчас предложили выбрать: закончить матч сразу после 90-й минуты или сыграть ещё 5 минут, он наверняка бы выбрал первое, поскольку уже в добавленное время "Локомотив" вдобавок к Шешукову и Михалику потерял в результате долбанутого прыжка Лаборде Чорлуку, что стало худшим из возможных завершений матча. Потерянный чемпионат-то можно доигрывать и без Ведрана, но как сдержать футболистов "Газовика" в четверг и соперника по финалу Кубка России, если "Локомотив" туда пробьётся? Добыча путёвки в Европу через этот турнир - единственный шанс спасти сезон. "Краснодару" же нужно просто довести его до логического завершения, достичь той мечты, о которой говорил Олег Кононов и к которой команда продолжает идти.
 
760
  Добавил Dm1try
   
Ян Дюрица: надо все будет вложить в следующую игру и победить "Зенит"
Анатолий Бышовец: Игра «Локо» с «Уралом» была матчем курьезов
Дюрица и Кураньи о дерби «Локомотив» - «Динамо»
Кто помнит, когда забивали форварды "Локо"?
Анатолий Бышовец: «Краснодар» был близок к ничейному результату
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА