Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 761  Всего комментариев 65314  Пользователей онлайн 4
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
17-02-2015, 13:21  
+1

От Харлачёва до Лоськова. 10 главных «долгожителей» «Локомотива»

От Харлачёва до Лоськова. 10 главных «долгожителей» «Локомотива»

Продолжаем рассказ о самых преданных футболистах в истории российских клубов. Сегодня вглядываемся в историю «Локомотива».

Сразу оговоримся: в нашем списке мы прибавили лишний матч тем футболистам, которые приняли участие в переигровке матча Лиги чемпионов против австрийского «Тироля». Во многих источниках существуют расхождения, сколько же матчей за «Локомотив» сыграли Дмитрий Сенников, Игорь Чугайнов, Владимир Маминов и Дмитрий Лоськов. Мы засчитали им и аннулированный матч, и переигровку.

10. Евгений Харлачёв – 240 матчей

Харлачёв оставил свой след в истории «Локомотива» уже одним тем, что провёл победный гол в Мюнхене в ворота «Баварии». Тогда даже президент красно-зелёных Валерий Филатов не верил в то, что его команде удастся добиться в Германии такого результата. Воспитанник тольяттинского футбола был одним из тех, кто ковал славу «Локомотива» на евроарене, доходя с клубом до полуфинала Кубка Кубков. Закончив играть, Харлачёв работал в системе «Локомотив», но со временем покинул команду. Последнее его место работы – дзержинский «Химик».

9. Дмитрий Сенников – 266 матчей

Уроженец Ленинграда в «Локомотиве» оказался в 2000 году, имея за плечами неудачный опыт покорения столицы – двумя годами ранее он не смог пробиться в состав ЦСКА, обосновавшись на скамейке запасных. Второе пришествие Сенникова в Москву оказалось куда успешнее – в золотой команде начала ХХI века Дмитрий играл важнейшую роль. В чемпионском сезоне-2002 Сенников отыграл 24 матча, два года спустя – 26. Лига чемпионов, вызовы в сборную России, чемпионства – всего этого у Сенникова не было бы, если бы не «Локо».

8. Дмитрий Сычёв – 267 матчей

Шансов, что Сычёв поднимет свои акции в списке гвардейцев, уже немного – сейчас Дмитрий с бОльшим рвением занимается ресторанным бизнесом, нежели футболом. Однако когда у нападающего ещё был голод до футбола и до голов, он рвал и метал в составе «Локомотива». Первый год под знаменем «железнодорожников» Сычёв провёл вдохновенно – стал лучшим бомбардиром Премьер-Лиги, выиграл чемпионский титул и был единогласно признан игроком года в России. Травма, полученная во время матча в Казани в 2005 году, серьёзно осложнила жизнь Сычёву, а дальнейшие события вплоть до перевода на фланг полузащиты сделали его игру совсем уж блёклой.

От Харлачёва до Лоськова. 10 главных «долгожителей» «Локомотива»

7. Олег Пашинин – 273 матча

В отличие от лидеров нашего списка, Олег застал ещё те времена, когда «железнодорожники» и близко не были топ-клубом российского произовдства, а соперники презрительно называли их «пятым колесом». Пашинин отдал «Локомотиву» 16 лет игровой карьеры и принимал участие ещё в первом чемпионате России. Правда, в 2001 году Олег решился на полгода покинуть «Локо» и отправиться в японский клуб «Санфречче Хиросима» – к Валерию Непомнящему. Но командировка пошла только на пользу футболисту – из Страны восходящего солнца он вернулся посвежевшим и вновь обретшим вкус к игре.

6. Игорь Чугайнов – 309 матчей

Сейчас болельщики съели бы такого игрока, как Чугайнов, но в 90-е воспитанник «Торпедо» спокойно перешёл в стан «Локомотива», злейшего соперника чёрно-белых (а затем стал тренировать «автозаводцев»). И в качестве игрока Игорь стал своим для «Локо». Он дорос до звания капитана команды, поднимал над головой кубок России, а этой самой головой, подключаясь к атакам, забил не один мяч за «железнодорожников». Завершив карьеру, Чугайнов стал тренером. До Премьер-Лиги Игорю пока далеко, но в саратовском «Соколе» он работает весьма недурно.

5. Юрий Дроздов – 327 матчей

Уроженец Ставрополья отдал «Локомотиву» 10 с половиной лет и завоевал за это время семь медалей чемпионата России, на долгие годы обеспечив команде цепкость и надёжность в опорной зоне. А в сезоне-1997 Дроздов неожиданно переквалифицировался из опорных хавбеков в атакующие, в результате чего забил 9 мячей за весь чемпионат. «Локо», как и для всех в нашем списке, был для Дроздова командой жизни – заиграть где-то в другом месте («Динамо», «Алания», «Химки») ему так и не удалось.

4. Сергей Гуренко – 334 матча

В «Локомотиве» белорусский опорный хавбек провёл два периода своей карьеры. В первый выиграл с «железнодорожниками» Кубок России и дошёл до полуфинала Кубка Кубков, параллельно попав на карандаш тогдашнему наставнику «Ромы» Фабио Капелло. Вернувшись в «Локомотив» в 2003-м, Гуренко добавил в свой послужной список ещё и чемпионский титул. Сергей был незаменимым игроком для Юрия Сёмина и впитывал его тренерские «фишки» как губка – недаром, закончив играть, белорус взялся за тренерскую работу.

3. Сергей Овчинников – 346 матчей

Босс был воспитан в академии московского «Динамо», однако нашёл себя в другой столичной команде. Юрий Сёмин открыл для себя голкипера, когда он, выступая за сухумское «Динамо», потащил пенальти от игрока «Локомотива» – тогда наставник немедленно потребовал пригласить голкипера под красно-зелёные знамёна. На карьеру Овчинникову грех жаловаться – победы в чемпионатах России, попадание в Клуб Льва Яшина, три приза лучшему вратарю России по итогам сезона. А возвращение Овчинникова из Португалии здорово поспособствовало завоеванию «Локомотивом» двух чемпионств.

От Харлачёва до Лоськова. 10 главных «долгожителей» «Локомотива»

2. Владимир Маминов – 401 матч

Закончив школу «Локомотива», Маминов решил посвятить свою карьеру одной команде. И отыграл за неё 17 лет на очень высоком уровне, став самым преданным футболистом в истории российского футбола. Выиграв с красно-зелёными все трофеи в российской истории и добравшись до круглой отметки в 400 матчей, Владимир решил повесить бутсы на гвоздь и начать тренерскую карьеру. Само собой, тоже тесно переплетённую с «Локомотивом» – уже спустя полгода после завершения карьеры он более чем успешно выполнял роль исполняющего обязанности.

1. Дмитрий Лоськов – 421 матч

Разве удивительно, что легенда «Локомотива» в списке гвардейцев «железнодорожников» идёт первым? Лоськов объявился в Черкизово в 1997 году, перейдя из «Ростсельмаша», и с первого же сезона добился любви болельщиков и доверия Юрия Сёмина. Его видение поля и радиоуправляемые передачи, умение исполнять стандарты, талант диспетчера и даже завершителя атак – всё это сделало Лоськова одним из сильнейших креативщиков в истории российского футбола. Четвёртый по количеству голов в Премьер-Лиге, лучший по сыгранным матчам, дважды лучший игрок и лучший бомбардир чемпионата России – индивидуальных призов в составе «железнодорожников» Лоськов набрал столько, что полка проломится.
 
1313
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-216465-loskov-maminov-i-drugie-gvardejcy-lokomotiva.html
10 лучших бомбардиров «Локомотива» в истории чемпионатов России
С днем рождения, Сергей Витальевич!
Человек и паровоз. 7 лучших матчей в карьере Дмитрия Лоськова
Стальной рельс 2011/12 получит Дмитрий Лоськов
Life Sports: Лоськов получит за сезон $1,2 млн
   
 
Славное было время!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА