Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 6
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
12-02-2015, 16:57  
0

Божович: хочу, чтобы «Локомотив» играл страстно

Божович: хочу, чтобы «Локомотив» играл страстно

Главный тренер «Локомотива» в беседе со спецкором «Чемпионата» подвёл итоги сбора команды в Испании.

«Игра с «Атлетико» – не футбол, а одна сплошная истерика»

— Начнём с очевидного: довольны ли вы сбором?
— Да, но всегда можно лучше. Никогда нельзя быть полностью довольным. Но условия в Испании хорошие, погода хорошая, соперники неплохие. Мы успели дать всем футболистам одинаковую нагрузку, посмотреть в деле. Пока всё неплохо.

— Вы сказали про погоду – неужели не мешал, не раздражал ветер?
— Нет. Он был всего 2-3 дня. Ничего страшного.

— Победа в Marbella Cup хоть немного порадовала или такие титулы не имеют совершенно никакого значения?
— Всегда лучше выигрывать. Настроение повышается в любом случае. Но всё же главное на Marbella Cup для нас – наиграть связи, дать шанс молодым. И то, и другое удалось. Однако ощущения, что мы выиграли турнир, у меня лично нет.

— «Локомотив» не пропустил ни одного гола за четыре матча в Испании – это стечение обстоятельств или команда реально сильно прибавила в обороне?
— Знаете, в первом тайме с «Эльфсборгом» мы могли три пропустить. Как минимум. Потому где-то и повезло. Только вот везёт тому, кто везёт.

Но я бы не сказал, что конкретно Божович наладил оборону в «Локомотиве». Чорлука, Дюрица, Шишкин, Денисов, Янбаев давно играют вместе, понимают друг друга. Притом что они в принципе очень сильные защитники. Потому ребята просто демонстрируют свой уровень. Ну, Ренат будет это делать в Турции, когда присоединится к команде.

— На тренировках вы постоянно просите подопечных играть быстрее, быстрее принимать решения. Но в матчах с этим очевидные проблемы…
— Соглашусь. Но надо учитывать: ни в одном матче на сборе у нас не было соперника, который бы хотел играть в футбол. Все только защищались, откровенно «ставили автобус», никакого «первого номера». Потому изначально было сложно открыть счёт.

— Ну, в России так половина команд чемпионата играет.
— Нет. Как эти соперники, в РФПЛ не играют. Тут уж совсем закрытый футбол. Против подобной тактики всегда тяжело. Соответственно, было необходимо время, чтобы раскачать оборону. После забитого гола мы всегда играли намного лучше. И это радует.

— Лучший и худший матчи за два первых сбора?
— Лучший – против «Динамо» из Бухареста. Худший – с «Атлетико» Паранаэнсе. Не футбол, а одна сплошная истерика. Море нарушений и никакой игры.

«Павлюченко – важный игрок для «Локомотива». В любом возрасте»

— Ману Фернандеш и Буссуфа превращаются в полноценный тандем, способный решать судьбу матчей...
— Так и должно быть. Их для этого в «Локомотив» и приглашали. Все ожидают от Ману и Мубарака шикарного футбола. Постепенно они оправдывают ожидания. Но Фернандеш и Буссуфа могут играть ещё лучше.

— Сильно удивила игра Михалика в центре поля – в приятном смысле. Человек нереальный объём работы выполняет.
— Я и не сомневался, что Тарас может так играть. Он опытный игрок, настоящий профи, на тренировках один из лучших. Последний отрезок чемпионата Михалик сыграл здорово. Но сейчас действительно ещё прибавил.

— Пара Шешуков – Михалик в центре обороны имеет право на существование или это совсем экстренный вариант?
— Честно говоря, экстренный. Это не я придумал, оба уже выступали в центре обороны. Если, не дай бог, они там понадобятся, то смогут закрыть позицию. Но вообще не хотелось бы.

— Продолжая тему экспериментов: Пейчинович слева явно чувствует себя не в своей тарелке.
— Это правда. Но Янбаев травмирован, а Денисов первые дни сбора отдыхал после Кубка Азии. Потому поставили Пейчиновича – кого ещё? Неманья – молодец, истинный профи, отлично справился. Но, конечно, его место – в центре обороны.

— После ухода Н’Дойе вы кардинально изменили игру «Локомотива»?
— Нет. Игра «Локо» не заточена под одного игрока. Понятно, что Н’Дойе, Ниассе и Павлюченко – форварды совершенно разные, с разными плюсами и минусами. Это мы, разумеется, учитываем. Но игру ни под кого не выстраиваем.

— Ниассе, кстати, дал невероятно самоуверенное интервью, заявив: «Я стану лучшим игроком РФПЛ». Но пока его старание превосходит уровень игры…
— Дай бог, чтобы он оказался прав. Самое важное в футболе – работать, всегда вкалывать, не опускать руки. В этом смысле Умар – просто красавец! Никаких претензий к нему нет. Надеюсь, скоро Ниассе повезёт, он отличится и тогда начнёт стабильно забивать голы.

— Зачем «Локомотиву» 18-летний африканский паренёк в атаке?
— Нам сказали, что Пап Асалам Диуф, сыгравший за «Локо» против «Видеотона», — очень талантливый молодой игрок. Мы подумали: «Почему бы и нет? Попробуем». Но, конечно, Диуфу ещё прибавлять и прибавлять. На сбор в Турцию он не поедет. «Локомотиву» сейчас нужны более серьёзные форварды.

— Можно в 33 года вдруг заиграть так, как в 25? Намёк на Павлюченко, естественно.
— Рома – очень важный игрок для «Локомотива». В любом возрасте. Это сильный мастер, отличный исполнитель. Не думаю, что он обретёт вторую молодость.

Но и в 33 года Павлюченко способен забивать голы, решать судьбу матчей. 15 минут, один тайм, вся встреча – независимо от игрового времени, Рома будет полезен. К тому же он ведёт здоровый образ жизни, ещё несколько лет отыграет на хорошем уровне!

— Болельщики «Локомотива», видевшие матчи команды на сборе, активно критикуют Александра Самедова. А вы?
— Если критикуют – значит ждут многого. Хуже, когда критикуют, потому что футболист действительно бездарный. А это, ясное дело, не случай Самедова. Саша – один из ключевых футболистов «Локомотива». Они с Касаевым постоянно обостряют игру на флангах.

— Баринов – это уже уровень основного состава?
— Очень талантливый парень. Мне он понравился. Не только его данные, но и желание проявить себя. Баринов просто любит футбол. При этом не боится единоборств, постоянно сражается. Такие люди нужны «Локомотиву».

— Как, полагаю, и Лобанцев, братья Миранчуки, Макаров.
— Лобанцев здорово проявил себя в контрольных матчах. О невероятном таланте Миранчуков я говорил много раз – не буду повторяться. Они провели качественный сбор. Макаров будет работать с нами. Возможно, получит свой шанс в официальных матчах.

«В бытность футболистом дрался на тренировках»

— Над кем вы больше всего шутите на тренировках? Показалось, что над Бариновым.
— Он просто молодой – я шучу, а он не может толком ответить. Боится (смеётся). Но больше всего мы шутим с Касаевым. А остальных – сам боюсь!

— Почему Лобанцева вы называете Романцевым, а Лантратова – Куртуа?
— Илью так прозвали одноклубники. Он ведь похож на Куртуа! Пока внешностью, дай бог, скоро и уровнем игры. А Лобанцева я однажды случайно назвал Романцевым. Ошибся, честно. Но после этого в шутку иногда повторяю, да.

— Напоследок о серьёзном: вы сами рассказывали, что в «Динамо» у вас не получилось во многом из-за не самой хорошей атмосферы в команде. Мол, впервые возглавив российский топ-клуб, вы себя неверно поставили, не смогли сплотить коллектив. В «Локо» этого не повторится?
— Знаете, я не буду говорить, что всё идеально. Так вообще не бывает. Но теперь я знал, на что именно шёл. Понятно, что в «Локомотиве» собраны игроки со всего света, с разным характером, менталитетом, интересами, в конце концов. Сделать из них, как говорят в России, «одну большую дружную семью» — невероятно сложно. Так в любом топ-клубе.

Впрочем, кто сказал, что я пришёл на руины? Когда я возглавил «Локомотив», в команде была очень неплохая атмосфера. Ребят огорчал результат, но какого-то сильного напряжения в плане общения я не заметил.

Наверное, сейчас атмосфера немного улучшилась. Но сборы – тяжёлое время. Порой все устают друг от друга. Это совершенно естественно. В одной гостинице, на одной территории постоянно быть вместе две недели… Даже родителям с детьми такое выдержать тяжело! Чего уж говорить про спортсменов.

В общем, мы работаем, хорошо работаем. Но ребята могут играть лучше. Намного лучше.

— Небольшая стычка с участием Ниассе на тренировке – это нормальный рабочий момент? Кажется, что африканцу одиноко в команде после ухода Н’Дойе…
— Нормальный. Тем более там Умару реально сильно попали по ноге. Его эмоции можно понять. Я сам, когда играл, был очень жёстким футболистом. Даже дрался на тренировках. Иногда стычки в команде как раз полезны.

— На той тренировке вы и говорили подопечным, что играть жёстко – нормально. И поставили им в укор, что в матче с «Тереком» почти не было фолов.
— Так в футбол и нужно играть жёстко! Это спорт, а не балет. «Локо» при мне играет агрессивно. С тем же «Динамо» Бухарест было 5-6 жёлтых карточек. Я даже сказал подопечным: «Ну пожалейте чуть-чуть румын, матч-то товарищеский…». Но вообще я хочу, чтобы «Локомотив» играл страстно, не щадил ни соперника, ни себя.
Миодраг Божович
 
882
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-216165-bozhovich-khochu-chtoby-lokomotiv-igral-strastno.html
Божович: Павлюченко — важный игрок для «Локомотива», в любом возрасте
“Локомотив”: ставьте на зеро
Ренессанс Павлюченко: реальность или фантастика?
Пейчинович: «Зенит» – это российский «ПСЖ». Но «Локо» – the best!
Александр Самедов: "Важно, что Билич мне доверяет"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Как выступит Локомотив в Кубке России 14/15?
Вылетит в 1/16 финала
Сыграет в 1/8 финала
Сыграет в 1/4 финала
Сыграет в 1/2 финала
Сыграет в финале
Станет победителем турнира
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА