Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 11
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
5-02-2015, 17:15  
0

Ниассе: я буду лучшим игроком. Не “Локо”, а всего чемпионата

Ниассе: я буду лучшим игроком. Не “Локо”, а всего чемпионата

Интервью с форвардом, который уверен, что станет суперзвездой, собирается обогнать Халка в списке бомбардиров и ходит в ТЦ “Европейский”.

Я лучше с каждым днём!

— Начну издалека: в зале вылета Шереметьево, когда “Локомотив” отправлялся на сбор в Испанию, именно вы были самым модным среди всех присутствующих. И макбук отлично дополнял картину.
— Серьёзно, парень? Ну, круто, мне приятно! Но я не могу сказать, что у меня есть определённый стиль. Всё зависит от настроения. Я могу нацепить мятую майку и спокойно пойти на улицу. А иногда, наоборот, как следует наряжусь. Я свободен в том, что делаю, ни от кого и ни от чего не завишу. И это реально тема.

— Особенно для того, кто в детстве и батон хлеба себе купить не мог.
— Вот-вот, вы всё правильно поняли. Моя семья не была богатой. Моя семья не была среднего достатка. Моя семья была по-настоящему бедной. Когда я
увлёкся футболом, родители не могли купить мне бутсы. А папа жаловался: “Не ходи ты этот идиотский мяч пинать! Ещё получишь травму – а на лечение денег нет”.

В 14 лет я сам наскрёб себе на форму. Купил. Я сам всего добился в этой жизни. Если ты честный человек, если не врёшь, если веришь в бога – то он обязательно отблагодарит тебя. Сейчас я играю в футбол, зарабатываю кучу денег и говорю всё, что хочу. Разве не классно?

— Более чем. Видно, что вы получаете кайф от происходящего.
— Почему нет? Я могу помочь моей семье, могу купить себе любую машину, квартиру. Чего мне горевать-то? Но дело не в деньгах, а в том, что я добился того, чего хотел. Впрочем, я только в начале пути, мужик.

Это всего лишь мой второй год в профессиональном футболе. Ещё в 2013-м я играл непонятно где и непонятно с кем. Но сейчас я лучше с каждым днём. Я знаю, что буду играть круче и круче. Знаю, что буду получать больше и больше денег. Знаю, что через несколько лет буду в европейском топ-клубе. Это моя цель, к которой я иду каждый день. И обязательно дойду. Не подумай, речь не идёт о неуважении к моей нынешней команде. “Локомотив” – отличное место, мне здесь очень хорошо. Но если через пару лет я буду играть на уровне суперзвезды, почему бы мне не перебраться в один из лучших клубов мира?

— Здорово, что вы так уверены в себе. Но, честно, это больше похоже на самоуверенность. А она к добру не приводит.
— Я просто верю в богу и знаю, кто я такой. Если бы вы хоть раз увидели, из какого мира я попал сюда, то сразу бы поняли, что без уверенности я бы просто не выжил. Болельщики видят футболиста, когда у него уже давно всё в порядке: он занимается любимым делом, зарабатывает хорошие деньги, чаще всего красив, популярен и знаменит.

Но никто не видит, как люди к этому идут. В моей голове в юности было столько тараканов… Мрак просто. Но я всё преодолел. И что мне помогло? Правильно, уверенность в себе.

В футбольной команде 30 человек. Только 11 выходят на поле, ещё три в лучшем случае на замену. Думаете, неуверенные люди попадают в основу? Ну-ну, можете ошибаться дальше.

— Короче, через два года вы будете играть в “Реале”.
— Я не говорю, что это случится на 100 процентов. Никто не может. Даже господь. Может, мне понадобится на это четыре-пять лет. Футбол – сумасшедший вид спорта. Не исключено, что ближайшие полгода я буду играть потрясающе – и меня заберут в топ-клуб уже в этом году. Но я понимаю, что мне нужно время.

— Слышал, что и сейчас вас хотели купить некоторые клубы. “Галатасарай”, скажем.
— Да, мне поступали предложения. Но у этих команд возникли некоторые проблемы с финансами. Они попросту не могли позволить себе мой трансфер.

— А если бы позволили? Вы что, с удовольствием ушли бы из “Локо”?
— Нет-нет-нет! Я так не говорил. Просто я хочу играть, очень хочу играть! Думаете, я рассчитывал на три матча в основе, когда приходил в “Локомотив”? Нет, конечно!

Я дико переживал, огорчался, злился. Я молодой парень, обожаю футбол, хочу выходить на поле! А не смотреть на партнёров со скамейки. У меня были слишком завышенные ожидания, наверное.

Мне просто нужно играть, понимаете? И если в “Локомотиве” я стану лишним, то да, я уйду.

— Это угроза?
— Нет, потому что Божович на меня рассчитывает. Я чувствую, что нужен команде. Потому сейчас ни о каком уходе даже не думаю.

«Павлюченко – великий форвард!»

— Но будем реалистами – тренер ставит вас в основу, во многом потому что Н'Дойе ушёл из “Локомотива”.
— Я и не спорю. Теперь мне чаще будут давать шансы, это очевидно. Но Даме ведь мог покинуть команду ещё полгода назад! Он сам мне говорил, что подумывает перебраться в АПЛ. Но я сказал ему: «Брат, без тебя я тут не справлюсь. Помоги мне, плюс тебе самому лучше поиграть здесь ещё полгода. А потом уже принимать решение.

— Как теперь будете жить без него в “Локо”? Всё-таки вы теперь единственный африканец в команде.
— Даме мне как брат! Он потрясающий человек, да и форвард классный! Н’Дойе мне очень помогал на первых порах. Объяснял всё про Россию, рассказывал о команде, показал Москву. Потому, конечно, я буду сильно скучать.

Сейчас мы уже почти не обсуждали его трансфер. Я понимал, что пришло время Даме открывать новый этап в карьере. Плюс “Локомотив” бы потерял деньги, не уйди Н’Дойе. Бесплатный трансфер через полгода – самый паршивый вариант.

Идеальный – Н’Дойе подписывает новый контракт и остаётся. Но, к сожалению, это лишь мечты.

Разумеется, всегда легче, когда есть с кем пообщаться, посмеяться, поделиться проблемами. Но я оставил свою семью, своих друзей, чтобы работать. И этой возможности меня никто не лишал. Теперь я просто буду больше общаться с другими ребятами. Мне плевать, единственный я африканец, сенегалец, испанец в коллективе…

— Если бы Н’Дойе не было в команде, вы бы вообще играли сейчас в “Локомотиве”?
— Отвечу так: Даме – одна из основных причин, почему я перебрался в Москву. Но это не значит, что без него мне в “Локо” плохо. “Локомотив” – вершина моей карьеры. Я никогда не играл с такими крутыми футболистами! Не на что жаловаться, в общем.

— И правда – всё в ваших руках и ногах, на данный момент конкурент только один, и ему 33 года.
— Если я выйду на свой реальный уровень, то меня уже никто не остановит. Вообще никто. Я стану лучшим игроком.

— “Локомотива”?
— Нет, всего чемпионата России. Дайте мне три-четыре игры, чтобы набрать форму, и вы не найдёте в РФПЛ футболиста сильнее меня.

— То есть нам ждать рождения главной звезды Премьер-Лиги?
— Да! Я ведь только что это сказал. Стать лучшим бомбардиром РФПЛ – тоже не проблема. Повторюсь, я знаю, на что способен. И скоро все поймут, что я говорю все это не просто так. Я ничего не говорю просто так.

Главное в футболе – физика. Ты можешь знать миллион финтов, останавливать мяч, летящий со скоростью 500 км/ч, реализовывать любой момент, но все это бесполезно, если ты еле передвигаешься по полю. И тебя меняют через 15 минут встречи.

Будь физика в футболе не важна, Роналдиньо по-прежнему был бы лучшим игроком мира. А я знаю, что могу носиться туда-сюда 90 минут. Вообще без проблем.

Я не понимаю, вы чего хотите – чтобы я сказал: “Я пришёл в “Локомотив”, чтобы плохо играть, чтобы не забивать голы”? Ну это же бред. Да, я собираюсь стать суперзвездой. Для начала в РФПЛ.

Если бы я считал иначе, то уже играл бы в третьем дивизионе неизвестного никому чемпионата.

— Вы понимаете, что все эти крайне самоуверенные заявления прочитают тысячи болельщиков?
— И что? Я как раз хочу, чтобы они их увидели. Это ведь дополнительный стимул! Они зайдут на сайт, прочитают интервью и скажут: “Ну давай, Умар, отвечай за слова! Сказал, что станешь лучшим в чемпионате – становись!”. И у меня будет ещё одна мотивация. Это только плюс, парень.

— К слову о публикации – думаю, её не стоит показывать Роме Павлюченко. А то он потеряет надежду на место в основе.
— (Смеётся). Ну, Павлюченко – вообще великий форвард! Большой игрок, блистал на чемпионате Европе, выступал за “Тоттенхэм”… Быть с таким рядом – уже честь. Но я буду биться, биться и ещё раз биться за место в основе. Уж такой я человек.

— Хорошо, сколько забьет “лучший игрок РФПЛ”?
— Я в начале сезона говорил, что собираюсь забить минимум 15. Сейчас задача усложнилась, учитывая, что я мало играл в первой половине чемпионата. Но футбол очень непредсказуем. Помню, я забил “Амкару”, прихожу после матча домой, такой радостный, включаю запись игры и думаю: “Чёрт возьми, какой же я лузер! Да я три как минимум должен был класть!”.

Но ведь у “Локомотива” много таких матчей. Мы очень сильная команда. Дома способны уничтожить кого угодно! Потому я меньше, чем за пять игр, вполне могу забить десять голов. Не вижу в этом ничего сложного. Если, конечно, тренер будет мне доверять…

Я не жду, что забью восемь голов. Не жду десять голов. 15 – как минимум. Вот сколько сейчас у лучшего бомбардира РФПЛ?

— 8 голов у Халка и Натхо.
— Ну вот, их надо обогнать точно. Я всего-то на 5 голов отстаю.

— Кстати, вы же сделали в матче с “Тереком” уникальный дубль – забили в свои и чужие. Это лучше или хуже, чем вообще не отличиться?
— Мы играем для болельщиков. Что обычно говорят про матч, который завершился вничью 0:0? “Скука смертная, зачем они вообще играли”… Вот я и помог фанатам повеселиться! Ну, если серьезно, там я забил половину гола в свои ворота, вторая на счету Чарли. Он ведь прямо в меня мяч выбил…

Впрочем, я не сильно переживал. Значит, я был везде, старался помогать и в обороне, а не только атаковать. Ну, не повезло… Бывает. Теперь моя задача – сделать “нормальный” дубль в следующей встрече с “Тереком”.

На поле я затыкаю свой рот в любой ситуации

— На одной из тренировок в Испании произошла стычка среди футболистов “Локо”, в которой принимали участие и вы. Что там случилось?
— Знаете, у всех нас сложный характер. У всех – у меня, у вас, у Степы, у Ивана, у Даме, у Димы. У кого угодно. Но я не боюсь показывать свои недостатки. Тем не менее, я всегда уважаю партнеров.

Когда мне отдают паршивый пас – я молчу. Когда меня бьют – я молчу. Затыкаю свой рот в любой ситуации. Если захочу поговорить – то останусь дома и не пойду на поле. За все свои игры в “Локомотиве” я не получил ни одной желтой карточки. Разве это не показатель моего корректного отношения к соперникам? А уж тем более к партнерам по команде.

Если ты хочешь играть в футбол, хочешь забивать голы, будь готов к боли и жесткости. Мы тут не 15-летние девочки, чтобы жалеть себя, а взрослые, сильные мужики.

Но когда человек постоянно бьет тебя по ногам, раз 20 подряд, а потом ты его впервые чуток заденешь – и он тут же начинает предъявлять претензии… Такого поведения я не понимаю… Я не хочу ни с кем ссориться в “Локомотиве”. Если я не прав, то всегда скажу: “Извини, мэн”. Но я в “Локо” не чтобы травить шутки и анекдоты рассказывать. Я здесь, чтобы играть в футбол и бороться за место в основе. А для этого я должен выкладываться на 500 процентов. На каждой тренировке, в каждом эпизоде.

— В “Локомотиве” вы уже получали приз лучшему игроку месяца…
— Это моя работа – быть лучшим игроком. Мне платят каждый месяц зарплату, заботятся, потому я стараюсь не ради личных кубков. А ради командных.

— Так мой вопрос вот в чем. Ману Фернандеш, когда получал аналогичный приз, нескромно заметил: “Пфф, мне эту награду постоянно вручают, во всех странах, где я выступал, делов-то”. У вас такой же подход?
— В Турции я играл в футбол 10 месяцев. Напоминаю, мой первый сезон на профессиональном уровне. Так вот, лучшим игроком месяца меня признавали пять раз. Потому соглашусь с Ману: я привык к подобным вещам.

У Божовича в Сенегале бы получилось!

— Резко сменим тему: 27 января у вас была депрессия?
— Не понял – о чём вы?

— Сенегал вылетел с Кубка Африки.
— А, вот в чём дело! Ну, на самом деле вы близки к истине. Я был очень, очень, очень разочарован… Скорее даже зол! Потому что в нашем вылете виноват только один человек – Ален Жиресс.

— То есть вы согласны с Демба Ба, который назвал его марионеткой?
— Конечно! Я уважаю всех тренеров, но это правда. В Турции каждый месяц я играл хорошо, очень хорошо, отлично. За «молодёжку» Сенегала провел много матчей – Умара Ниассе отлично знают на родине. Но Жиресс всё равно не приглашал меня в сборную, ни разу не общался со мной.

И вот наконец вызвал на игру с Косово. Я провёл только одну тренировку с командой, но попал в стартовый состав. И за 65 минут сделал дубль. До этого матча Сенегал не мог победить восемь игр подряд! Со мной в составе тут же выиграл – 3:1.

Следующая встреча с Колумбией была через полтора месяца. Я тогда больше сидел на лавке в “Локо” – не спорю. Но за три первых тура успел отдать голевую передачу в матче с “Арсеналом”. Хотя бы иногда играл.

А в Турции и Испании – чемпионаты даже не стартовали. Во Франции и Германии – прошёл только стартовый тур. И Жиресс говорит: “У тебя нет игровой практики, потому ты мне не нужен”. В чём логика?! Если у других её тоже нет?! А у меня, пусть немного, но есть? Ладно, я сказал: “О'кей, вы босс”.

А как можно не вызывать Демба Ба? Он легенда, он топ-форвард, он играл в “Ньюкасле”, в “Челси”, постоянно забивает в Турции. Но даже Ба почему-то Жирессу не нужен. А потом мы позорно не выходим из группы! Конечно, по вине этого непонятного тренера.

— Может, Божович спасёт Сенегал?
— Миодрагу стать главным тренером нашей сборной? А что, у него получится! Сенегальцы его полюбят. Потому что он немного сумасшедший, как и наш народ. В хорошем смысле, разумеется. Божович всегда шутит, находит подход к футболистам, не перебарщивает с требовательностью, как делал Кучук.

— Часто ли в Москве вы занимаетесь экстремальным видом спорта – выходите погулять поздно вечером или ночью?
— А почему вы спрашиваете?

— Для темнокожего парня это опасно.
— Опасно? (Смеётся.) Не смешите. Я вообще не парюсь на тему безопасности. Зачем чего-то бояться? Даже в самом темном переулке бог всегда со мной. Потому я ничего не боюсь.

Но вообще не часто гуляю по Москве. Люблю быть один. Хотя вот в кино хожу почти каждую неделю! Разумеется, фильмы смотрю на английском. Ещё постоянно бываю в торговом центре “Европейском”. Он очень крутой!

— Странно, я почти каждый день захожу в “Европейский” – и ни разу вас там не видел.
— Да ладно? (Смеётся). “Европейский” — такой большой, что даже если я там единственный темнокожий, на это даже никто не обратит внимание! Может, и вы тоже.

— Напоследок пара семейных вопросов: как дела у вашего брата и понимаете ли вы, насколько символично, что он играет за клуб Юрия Сёмина?
— Мы с Ибраимой постоянно виделись на сборе в Турции, потому что наши команды жили недалеко друг от друга. У него всё отлично! В том числе Сёмин очень уважает моего брата. А всё потому что он, как и я, всегда работает на максимуме. И с ним не бывает проблем. Он не будет ходить к тренеру и говорить: “А почему я не играю в основе?! Какого чёрта?!”. Не будет клянчить деньги, не будет возмущаться из-за бытовых проблем. Потому что мы оба выросли в бедной семье. И ценим то, что у нас есть.

Конечно, я в курсе, что Сёмин особая фигура в истории “Локомотива”. Ибраима рассказывал, что Юрий Павлович – очень милый в общении человек. А ещё постоянно спрашивает про меня. “Как там твой младший брат в “Локо”? У него всё в порядке? Передай ему, что он молодец” – говорит Сёмин Ибраиме.

— Все ли свои успехи вы посвящаете покинувшему этот мир отцу?
— Да. Мой папа не был богатым, не был знаменитым, не был невероятно красивым. Но он был “большим человеком”. Деньги, которые я получаю за один месяц в “Локомотиве”, он не заработал за всю свою жизнь, за 68 лет. А у меня ещё пять братьев и две сестры. Я не говорю про других родственников и друзей, которые были в моем доме. И всех отец умудрялся кормить, обо всех заботиться…

Ему жилось очень тяжело, но он никогда не срывался на детях, не бил нас. И воспитал как следует. Я никогда не курил, не пробовал алкоголь, не крал ни гроша. Всё, что у меня есть в этой жизни, — благодаря отцу. Я не могу ничего для него сделать, не могу отвезти его на каникулы, купить машину или дом, избавить от проблем. Я могу только молиться за папочку. И буду делать это всю оставшуюся жизнь.
Умар Ньяссе
 
884
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-215696-otkrovenija-napadajushhego-lokomotiva.html
Корян ответил Смородской
Н’Дойе: больно, когда люди думают, что я хочу уйти
Магомед Оздоев: "Зачем что-то намекать тренеру?"
Даме Ндой: "Приходите на матчи "Локо" - и увидите, в какого зверя я прев ...
Сенияд Ибричич: "К концу сбора буду основным игроком "Локо"
   
 
Главное, что у парня есть цель, а значит он может чего-то ещё добиться. Вот у Пава, Самеда никакой цели уже не существует.
 
   
 
Джокер...Типичный.
 
   
 
ну посмотрим кто ты уверенный в себе талант ,который станет звездой или обычное трепло
 
   
 
ну что ниасе не подведи нас мы рассчитываем на тебя так как ты один африканец
 
   
 
ему для законченного образа необходимо купить красные мокасины, заниженную Приору и бороду отрастить
 
   
 
какой самоуверенный нигга
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 14/15?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Ниже шестого
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА