Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 8
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
3-02-2015, 12:04  
0

Пейчинович: «Зенит» – это российский «ПСЖ». Но «Локо» – the best!

Пейчинович: «Зенит» – это российский «ПСЖ». Но «Локо» – the best!

Почему Неманья невольно обидел «Краснодар», стеснительный ли в жизни Хамес Родригес и на каком пляже нужно отдыхать с российскими девушками.

«Играть в футбол с камерой на спине – не проблема!»

— Для начала вернёмся к турецкому сбору: вам удобнее играть в футбол в обычной экипировке или с камерой на голове?
— (Смеётся.). Да, это был отличный опыт! Ребята из пресс-службы попросили меня поучаствовать в сюжете “Один день на сборе”. И я ходил несколько часов с камерой. Вернее, даже двумя – на голове и спине. Ничего, довольно удобно!

Я профессионал и уважительно отношусь к таким вещам. Наша работа – не только пинать по мячу, но и участвовать в различных акциях. Впрочем, во всём надо знать меру. Иногда нет настроения, иногда ты слишком занят. Но в целом я только за.

— Думаю, на сборе в Испании вы больше всего переживаете из-за ветреной погоды — не можете распустить свою шикарную шевелюру.
— Она в любом случае мешает во время тренировок! Нужно ведь постоянно смотреть то вправо, то влево. Так бы волосы перекрывали мне обзор. А я не могу пойти на такое.

— Тем не менее ваш тандем с Чорлукой может стать самым модным в РФПЛ. Именно в плане имиджа.
— Игра в любом случае важнее внешнего вида. Но, послушайте, я не хочу рассуждать о том, кто будет играть в центре обороны. Разве это моё дело? Я очень уважаю Чарли, Яна Дюрицу, других защитников. Пока в основе больше играют другие люди – значит заслуживают этого. У Чорлуки и Дюрицы всё отлично получается.

— К более серьёзным темам: я сейчас говорю с Пейчиновичем — центральным защитником, с Пейчиновичем — фланговым защитником, с Пейчиновичем — опорником?
— Моя основная позиция – центральный защитник. Без вопросов. Но вы правы – тренер выпускает меня на разные позиции. Не буду говорить, что мне без разницы и очень легко. Особенно тяжело возвращаться на родную позицию после игр на других местах. Но, естественно, любое решение тренера для меня закон.

— Жуткая ошибка в матче с “Динамо” – следствие именно этих постоянных перестановок?
— Сомневаюсь. Скорее тут проблема игровой практики. Я не очень часто выходил на поле, отсюда и такой серьёзный “косяк”. Думаю, играй я регулярно, не допустил бы ту ужасную ошибку.

Вообще, это был просто несчастный случай. В конце концов, я 89 минут матча отыграл на очень хорошем уровне! Но, конечно, все помнят только тот злосчастный момент.

— Кто-то ломается после ошибок, кто-то переживает, кто-то становится сильнее. К какой категории принадлежите вы?
— Главное не в в этом, а в том, что “Локомотив” мне сильно помог в той ситуации. Выбрав единственно верный вариант – выиграть матч. Мы ведь разорвали “Динамо” 4:2, потому ошибка не стала роковой. Думаю, это были наши лучшие 45 минут в чемпионате.

— В общем, партнёры по команде избавили вас от депрессии.
— Именно! Понятно, что я бы мучил себя намного сильнее, приведи обрез к поражению. Но вообще я не зацикливаюсь на ошибках. Иначе можно с ума сойти. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я явно не отношусь к таким людям.

«Никогда не забуду Ари»

— После первого матча сезона с “Краснодаром” вы сказали: “Краснодар” – средняя команда, как “Лорьян” или “Генгам”. Что многим не понравилось – будто вы не поняли, в какой чемпионат попали. Ведь “Краснодар” реально – одна из лучших команд РФПЛ.
— Меня совершенно неправильно поняли! Ничего плохого я не имел в виду, не хотел никого обидеть. Я могу сейчас сказать: “Смотрю чемпионат России с пяти лет, не пропускал ни одного матча!”. Ну понятно, что это будет вранье.

Тем не менее я внимательно изучил Премьер-Лигу, прежде чем подписать контракт с “Локо”. Но как происходит такой процесс? Ты заходишь в Интернет, смотришь результаты последних лет, турнирную таблицу и так далее. Короче, опираешься на факты.

Вот и скажите – как часто за последние годы “Краснодар” становился чемпионом? Выигрывал медали? Правильно, ни разу. Именно поэтому я и сказал, что “Краснодар” – средняя команда. Просто исходя из той информации, которой владел.

Да, подопечные Кононова показали отличный футбол, сейчас опережают нас в таблице. Но я убеждён, что “Локомотив” финиширует выше “Краснодара”. Мы ещё наверстаем упущенное.

— Зато вы сразу поняли, что чемпионат у нас отнюдь не проходной. Если даже “средняя команда” показывает настолько классный футбол.
— Это точно! 3-4 года назад чемпионат России был слабее. Сейчас он постоянно прогрессирует. И “Краснодар” – яркий тому пример.

— В том же интервью “Локомотив” вы сравнили с “Лионом” и “Марселем”. После тяжёлого старта, увольнения тренера, других проблем – не изменили своей позиции? Или, может, напротив, ещё лучшего мнения о команде стали?
— We are the best! – радостно произносит Пейчинович, до того общавшийся на смеси сербского и русского.

— Хм, то есть – “ПСЖ”?
— Ну нет, “ПСЖ” – это “Зенит”, будем реалистами. Но “Локо” – топ-клуб. Потому сравнение в силе – мы на уровне “Марселя”, “Лиона”. Тем более с приходом главного тренера команда ощутимо прибавила, перестала проигрывать. Если бы не смазанный старт, были бы сейчас на втором месте. Думаю, с Божовичем “Локомотив” обязан добиться успеха.

— Продолжая сравнивать чемпионаты: есть в России форварды уровня Жиньяка и Лаказетта?
— Конечно! Очевидно, что Халк – суперфутболист. Ещё в “Спартаке” очень понравился Промес. Он, кстати, очень сильно напоминает мне Лаказетта. Плюс как раз из “Краснодара” форварды серьёзно “повозили” меня… Ари я никогда не забуду! И вот этого, второго… Вандерсона, точно.

— Может, Дзюба – это “российский Жиньяк”?
— Артём хорош, да! Но он немного другой формации футболист. Дзюба играет чистую “девятку”. А Жиньяк больше передвигается по полю, ищет мяч.

— Скоро Жиньяк, возможно, передвинется в Москву и подпишет контракт с “Динамо”…
— Так и здорово! Снова померюсь с ним силами. Вообще, в России более оборонительный футбол. Во Франции
команды атакуют и защищаются. А в РФПЛ некоторые только защищаются.

«У меня нет телефона Ивановича»

— Во Франции и Германии вас называли Нема. В России прозвище сохранилось?
— Да. Я уже давно к нему привык. Как ещё Неманью называть (смеётся)?

— Ну уж явно не Бранислав – с Ивановичем постоянно общаетесь?
— С чего вы взяли? У меня даже его телефона нет.

— Как так? Даже у меня есть.
— Ну, вам положено, вы ведь журналист. А мне зачем? Бано – отличный парень, мы общаемся в сборной, он действительно советовал мне перейти в “Локомотив”. Но своим другом я его назвать не могу.

— Зато единственный плюс в вашей постоянной смене позиций – вы повторяете судьбу Ивановича. Он тоже прослыл в “Локо” универсалом. И, видите, в какого игрока вырос.
— Главное, чтобы я играл столько же, сколько Иванович! По времени, а не на тех же позициях. Иванович в “Локо” действительно перешёл на новый уровень. С этой же целью сюда приехал и я.

— К кричалке “Косово – Сербия!” в футбольной среде относятся неоднозначно. Но вам, наверное, она очень нравится.
— Конечно, приятно. Во время войны очень многие люди от нас отвернулись. Но не жители вашей страны. Всегда важно знать, что ты не один в этом мире, чувствовать поддержку.

— Вы рассказывали, что отдали бы «Золотой мяч» Хамесу Родригесу, которого знаете лично. Думали раньше, насколько крутым футболистом станет колумбиец?
— Я не Нострадамус, но ещё в начале его карьеры в “Монако” было видно, что парень безумно талантлив. К тому же сам по себе спокойный, адекватный, скромный. Я ведь играл несколько лет в “Ницце” с голкипером сборной Колумбии Давидом Оспиной. А его сестра как раз жената на Хамесе. Потому пересекались несколько раз.

— Не могу не спросить: московские девушки красивее пляжей Ниццы?
— А зачем сравнивать? Лучше проводить время с московскими девушками на пляжах Ниццы!

— Это идеальный отдых Неманьи Пейчиновича?
— Можно и так сказать. Хотя вообще Ницца – не обязательный пункт программы. Главное, чтобы с российскими девушками! А уж где – не так важно…
Неманья Пейчинович
 
504
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-215536-intervju-zashhitnika-lokomotiva-pejchinovicha.html
Неманья Пейчинович: Зовите меня Нема
Евгений Ловчев: Ради подобного можно в каждом туре смотреть футбол
Фелипе Кайседо: "Сейчас главное - нокаутировать "Динамо"
Ренат Янбаев: "Я в любом случае выиграл от перехода в "Зенит"
Александр Самедов: "Важно, что Билич мне доверяет"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА