Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 2
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
2-02-2015, 14:00  
0

Майкон: «Москву – обожаю! Бразильскую жару – не переношу!»

Майкон: «Москву – обожаю! Бразильскую жару – не переношу!»

Бразильский легионер «Локомотива» – о запасе яиц и муки в команде, неправильном имидже Божовича и желании принять российское гражданство.

«Кто нужен «Локомотиву»? Кеннеди!»

— Своими глазами видел, как во время физических упражнений в начале тренировки вы чуть ли не задыхаетесь – тренировки Божовича настолько суровы, что без ингалятора не обойтись?
— Да уж, «пекло» у нас ого-го какое! Грузят как следует. Не я один задыхался, поверьте! Плюс только в субботу вернулся к тренировкам с командой. После травмы в матче с молодёжным составом «Боруссии».

— Гольф-кар, обычная машина, бег – какой способ добираться до тренировочного поля выбираете вы?
— Первые два. Бег я бы всё же исключил из этого списка.

— Почему? Скорость Майкона и гольф-кара примерно одинакова.
— Лучше сэкономить силы на дороге. Чтобы потом носиться на тренировках.

— В Испании погода меняется каждые 10 минут – это сильно мешает тренировкам?
— Думаю, российские морозы мешали бы им намного больше (смеётся). Пусть в Москве и стабильный климат. Потому местная переменчивость совершенно не напрягает. Слава богу, что «Локомотив» всё-таки готовится в тёплых странах.

— Божович любит устраивать двусторонки, где нужно играть в одно или два касание. Наверное, для бразильца, прошедшего через пляжный футбол, это халява, а не упражнение.
— Зря так думаете! Да, я привык с детства совершать минимум касаний. Но в Бразилии всё было намного легче, потому что больше пространства. А в «Локо» невероятная плотность во время занятий. Надо очень быстро и передвигаться, и думать. Какая тут халява…

— В связи с возможным уходом Н’Дойе именно вы можете стать главным специалистом «Локо» по игре головой – вот и в субботу уже забили гол рыбкой в падении…
— Ой, нет-нет, игра на острие атаки – не моя судьба. Н’Дойе, Павлюченко, Ниассе справятся с этой работой намного лучше.

— Так я не призываю вас менять позицию – Криштиану Роналду вот играет на фланге и много забивает головой.
— Ну, справедливости ради, португалец регулярно отличается после розыгрыша стандартов. Есть люди, которые созданы для игры «на втором этаже», для того чтобы постоянно выигрывать верховые единоборства. Тот же Левандовски в «Баварии», Диего Коста в «Челси», наш Даме, разумеется. Но Майкон не такой. Уж простите (смеётся).

— Долго вместе с Гильерме танцевали самбу, когда увидели расписание контрольных матчей «Локо» на сборе?
— Оба очень обрадовались – это точно. Особенно Гиля, конечно. Нам ведь играть против «Атлетико» Паранаэнсе, бразильского клуба. Притом родного для Гильерме, он там был с самого детства.

Кстати, меня наш вратарь познакомил с отличным другом в «Атлетико». С ним мы много общались, переписывались в последнее время. Не пытайтесь угадать фамилию – это не игрок, а работник клуба. Но у Гили там вся команда одни сплошные друзья.

— Может, если Гильерме позволит здоровье, ему стоит сыграть по тайму за каждую из команд? Матч-то неофициальный.
— (Смеётся.) Идея – супер! Но обычно такие матчи проводят, когда футболистов провожают на пенсию. А Гиля еще поиграет, не надо заканчивать его карьеру!

— Известно, что, когда «Локо» купил Гильерме у «Атлетико», на самом деле искал в бразильской команде опорника. Может, и сейчас приметит новичка – вы как раз можете дать советы селекционной службе.
— Это всё-таки прерогатива Гильерме. Он вдоль и поперёк знает состав «Атлетико». Вот если бы мы играли с «Флуминенсе»… Тогда я бы кого-нибудь посоветовал «Локо».

— Например, кого?
— На какую позицию ищем игрока?

— Форвард.
— Хм, есть шикарный парень – Кеннеди! Очень талантливый игрок, привлекается в молодёжную сборную Бразилии. Думаю, он усилил бы «Локомотив».

— Хорошо, я покажу интервью Божовичу и Котову.
— (Смеётся.) Вы хотите меня «сплавить», что ли? Чтобы на моё место пришёл ещё один сильный нападающий?!

— Так мы Н’Дойе пытаемся заменить, не вас.
— А… Вы про центрфорварда говорите? Ну, Кеннеди и там может сыграть!

— Исключительно важный вопрос: большой ли в Испании у команды запас яиц и муки?
— Ха-ха, намёк понял! Мы, кстати, давно так не поздравляли друг друга с днём рождения, разбивая яйца о голову и растирая по ней муку. Хотя запасы имеются…

Но я очень надеюсь, что Гильерме вспомнит об этой традиции до моего дня рождения. Надо, чтобы и другие «пострадали».

— Вот 5 февраля как раз сразу два дня рождения, например у Чорлуки и Ману Фернандеша…
— Главное, чтобы человек понял шутку. Люди же бывают разные. Кто-то может и обидеться, разозлиться. Один человек открытый, а другой закрытый, очень серьёзный. Ещё и конфликт, не дай бог, образуется.

— По-моему, Чарли как раз первый вариант, а Ману скорее второй.
— Тут ещё есть другой фактор – личные отношения. Фернандеш – мой лучший друг в «Локо»! Ну, после Гили, ясное дело. А с Чорлукой мы всё-таки говорим на разных языках. Потому контакт не такой близкий. С ним как раз рискованно так шутить!

Майкон: «Москву – обожаю! Бразильскую жару – не переношу!»

«Миранчуки через два года будут топ-игроками. Гарантирую»

— У Божовича давно имидж тренера позитивного, весёлого, порой даже слишком. Мол, Миодраг вечно шутит, рассказывает байки и далее по списку. Развейте миф и докажите, что черногорец вполне серьёзный тренер.
— Да с удовольствием! Вы хоть раз потренируйтесь под его руководством – будет не до смеху! Понятно, что Божович может пошутить. Но когда дело доходит до серьёзных вещей, ни о каком юморе и речи быть не может. Миодраг всегда готов жёстко высказать тебе всё, что думает. И требования предъявляет очень серьёзные. Вы ведь сами наблюдали за тем, как я задыхался!

— Вы уже годам к 15 видели больше техничных футболистов, чем болельщики РФПЛ за всю жизнь. Скажите, братья Миранчуки и правда настолько уникальны, похожи на бразильцев?
— Даже не сомневайтесь! Дайте им года два – и они станут игроками топ-уровня! И лидерами»Локомотива». Я вам гарантию даю, можете мне «припомнить» эти слова в 2017-м. А то и раньше.

— О Миранчуках всегда говорят «они» – но Антона мы в деле толком не видим…
— В футболе очень важно получить шанс. Лёша засветился ещё при Биличе. Потому его карьера развивается быстрее. Но и Антон ещё обязательно выстрелит. Я понимаю, о чём говорю – постоянно вижу его и Лёху на тренировках. Знаю, на что парни способны. Кроме опыта игра на высоком уровне у них есть всё для успеха.

— В конце прошлого года вы сказали: «Марио Фернандес – пример для меня». На месте Гильерме я бы обиделся.
— Гиля мне как брат. У нас в принципе не может быть никаких обид. К тому же я имел в виду именно карьеру Фернандеса. Как он её реанимировал, как, придя в чемпионат России, не пропал с радаров, а наоборот, снова заявил о себе во всей красе. Заслужив вызов в сборную Бразилии.

А Гильерме для меня пример, скорее даже кумир, как человек. Это намного более серьёзная похвала. Зато искренняя.

— Есть вероятность, что в «Локомотив» перейдёт Вагнер Лав – он когда-нибудь был для вас примером?
— Вагнер – вообще великий человек для всех бразильцев, играющих в России! Можно сказать, он прорубил для нас окно в вашу страну. Именно после блистательного выступления Вагнера российские клубы начали намного активнее работать на бразильском трансферном рынке. И мы сами поняли, что в РФПЛ играть здорово и интересно.

— Вагнер Лав в нападении, Майкон в полузащите, Гильерме в воротах – осталось только Родолфу вернуть, и будет бразилец в каждой линии.
— Разумеется, я бы не возражал против такой ситуации! Но трансферные вопросы обсуждать не мне.

«Знаю русский язык достаточно хорошо, чтобы не умереть с голоду»

— Божовича в конце прошлого года спросили: «Как бразильцы Гильерме и Майкон переживают такие морозы?». На что Миодраг удивлённо ответил: «Какие они бразильцы? Да они русские!». Прав главный тренер?
— Честно говоря, во многом да. Мы с женой очень любим Россию! Скажу вам больше – я не могу переносить бразильскую жару! Просто ужас… Очень нас тянет в Москву, обожаем этот город.

— «Ненавижу бразильскую жару» – звучит как «отказываюсь от бразильского гражданства»…
— Ну, я всего лишь сказал. В Бразилии правда слишком жарко. Ноль градусов в Москве намного лучше, чем пекло на моей родине.

— Гильерме никак не дадут российское гражданство – может, если будет две заявки от»Локомотива», их быстрее рассмотрят?
— Если бы мне предложили российское гражданство – я бы согласился. Это было бы очень здорово!

— Об интервью мы с вами договаривались на русском – потому я хочу услышать все слова нашего языка, которые вы знаете. Прямо сейчас.
— Вам озвучить весь список? (Смеется.) Думаю, времени интервью не хватит. Я на самом деле сильно прибавил в русском языке. Почти всё понимаю, когда со мной беседуют. Хотя до совершенства далеко. Но, как говорят у нас в Бразилии, «знаю язык достаточно хорошо, чтобы не умереть с голоду». Могу заказать еду в ресторане, объяснить водителю такси, куда мне надо, без проблем веду переговоры с представителем правопорядка, избегаю иногда штрафов на дороге.

— И всё же я настаиваю – назовите как минимум 10 слов. Желательно без совсем банальных вроде «я», «ты» и классических ругательств.
— Хм, ладно, слушайте… «Как дила?». «Шпасибо», «Я красив», «Дарогой», «Привет, мой брат!». Хватит?

— Нет-нет, я жёсткий человек. Исключаем «я» и получаем восемь. Вот в ресторане, например, что вы можете сказать?
— «Я хочу этот рибай стэйк!».

— Блестяще, после такого точно отстану с темой русского языка. Напоследок неожиданный вопрос: есть такой футболист в «Шахтёре» – Бернард. Если честно, он попросту бесит. Человек зарабатывает бешеные деньги, по собственной воле подписал контракт с украинским клубом и всё, что делает: ноет, ноет и ноет. Притом речь не только о войне на Украине – она ужасна, но Бернарду не нравится абсолютно всё. Я вот не представляю, чтобы вы или Гильерме в любой ситуации когда-либо себя так вели. Откуда эта наглость в Бернарде?
— Есть только одно объяснение – он хочет уйти из донецкого клуба. Другой причины я не вижу. «Шахтёр» – прекрасная команда, постоянно играет в Лиге чемпионов. Как вы верно заметили, и с финансами у Бернарда всё супер. Может, агент давит на подопечного, подсказывает ему, как себя вести. Но я тоже не понимаю, почему Бернард постоянно ноет. Разумеется, это недостойное поведение для бразильца. Да и вообще для любого человека.
Майкон
 
637
  Добавил Dm1try
   
http://www.championat.com/football/article-215478-majkon---o--lokomotive-i-bozhoviche.html
Майкон: Вагнер Лав – великий человек для всех бразильцев, играющих в России
Миодраг Божович: «Не думаю, что в понедельник нас ждет легкий матч»
Майкон: А Божович – забавный!
Гильерме: «В настоящее время я собираю документы для оформления гражданства ...
Гильерме: «Хочу войти в историю «Локо»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА