Сайт болельщиков ФК «Локомотив» Москва Локомотив Молодежный состав Локомотив-2 Гостевая книга Магазин Футбольные статьи
  Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 738  Всего комментариев 65311  Пользователей онлайн 8
Новости РФПЛ   Форум болельщиков Локомотива
  Сайт Вконтакте   Twitter сайта
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Дискуссии Опросы Конкурсы Календарь 3D-тур
 
Миодраг Божович   Гилерме   Илья Абаев   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Неманья Пейчинович   Майкон   Роман Павлюченко   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Александр Самедов   Дмитрий Тарасов   Дмитрий Тарасов   Петар Шкулетич   Ян Дюрица   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Ренат Янбаев
16-12-2014, 08:04  
0

Смена пути. Почему надежда “Локомотива” умирает последней

Смена пути. Почему надежда “Локомотива” умирает последней


Сбой программы Кучука, привычные скандалы вокруг клуба, цирковые номера Фернандеша и камбэк Н’Дойе – с “Локомотивом” не бывает скучно.

Лучший матч

«Локомотив» — «Динамо» — 4:2


— Это был настоящий “Локомотив”, — сказал после матча с бело-голубыми Миодраг Божович. С ним сложно спорить – чуть ли не впервые в сезоне «железнодорожники» показали футбол, которого от них и ждут. Болельщики, по крайней мере, а не враги. Атакующий, эффектный, сверхэмоциональный.

Чтобы вспомнить, как должен играть “Локо”, команде понадобилась не только смена главного тренера (до свидания, Кучук, здравствуй, Божович), но и два пропущенных от “Динамо” мяча. Зато с 58-й по 66-ю минуты “Локо” забил трижды и в итоге совершил впечатляющий камбэк. Павлюченко в концовке вколотил и четвёртый мяч в ворота “Динамо”, зафиксировав лучший матч “Локомотива” в сезоне. Главное, чтобы “настоящий “Локо” был постоянным титулом «железнодорожников». А не разовым.

Худший матч

«Локомотив» — «Мордовия» — 1:1


Стартовый провал “Локо” на бумаге не выглядит катастрофически – команда уступила только “Зениту”, “Кубани” в гостях и ЦСКА уже после увольнения Кучука. То бишь соперникам, проиграть которым можно и в отличном состоянии. Потому в самом удручающем своём матче “Локо” даже не уступил. Однако домашняя ничья с “Мордовией” – явно не образец качественного футбола от москвичей.

Собственно, подопечные Сёмина в Черкизово и должны доминировать. А как иначе должна вести себя на этом стадионе команда Юрия Павловича? Только вот речь нынче о “Мордовии” – скромный клуб из Саранска спокойно отключал оборонительную систему “Локо”, которая останавливала большинство взломов в сезоне прошлом.

Луценко обыгрывал Дюрицу с той же издевательской лёгкостью, что Месси защитников различных “альмерий”, а в атаке “Локо” не мог сочинить категорически ничего. Опасность создавалась лишь после стандартов, а голу Ниассе неожиданным дальним ударом особенно удивился Коченков, “решивший” за мячом не прыгать.

В общем, очевидная деструктивность “Локомотива” была видна всем в Черкизово. В том числе руководству клуба – эта игра стала последней для Кучука у руля “Локомотива”.

Лучший игрок

Даме Н’Дойе


Пожалуй, самая сложная номинация. Удручающая игра в начале сезона сменилась беспроигрышным выступлением после прихода Божовича. Однако всё равно лидера или хедлайнера всех атак у “Локо” нынче нет. В сезоне-2013/2014 при упоминании фамилии “Чорлука” в ужасе перекрещивались все форварды Премьер-Лиги, да и Самедов, Денисов, Н’Дойе (и многие другие) выдавали очень яркие перфомансы.

Однако в этом оборонительную стену “Локо” больше не строят из бетона – а скорее из сухих и ломких веточек (пусть в последних матчах дела налаживаются). Плюс проблемы с организацией наступления тоже скрывать глупо – даже сейчас, когда наконец “Локо” пришёл в себя. Потому выделить “того самого, одного-единственного” крайне трудно.

Н’Дойе выберем скорее по психологическому фактору – именно сенегалец олицетворяет собой нынешний сезон “Локомотива”. На старте у Даме хватало проблем, однако он сумел оставить их позади и постепенно обретает себя прежнего. Как и “Локомотив”.

Смена пути. Почему надежда “Локомотива” умирает последней


Игрок-открытие

Мануэл Фернандеш


И снова безусловного победителя этой рубрики нет. “Локомотив” не подарил нам пока “российского Месси” (говорят, он играет в другом московском клубе), а ни один из футболистов команды не совершил резкого скачка вперёд.

Собственно, от Ману Фернандеша в принципе ждали многого. В скаутских отчётах португалец фигурировал как некий симбиоз Диарра и Буссуфа. Мол, и атаки соперника пресекать мастер, и конструировать выпады своей команды не дурак.

Однако, очутившись не только в новой действительности, но и в сложной командной ситуации, Фернандеш поначалу только развлекал публику различными финтами и жонглированием. Однако, помимо скорее цирковых трюков, пользы от португальца было не густо. Даже притом, что во втором туре хавбек забил сумасшедший гол в ворота тульского “Арсенала”.

В том и главная “фишка” Фернандеша – быть может, он не ведёт игру команды все 90 минут (к тому же вернулся креативный директор Буссуфа), зато в любой момент способен сотворить шедевр. Проблески гениальности Ману распространяются и на “голы в YouTube”, и на сложносочинённые передачи, и на остановку самых неуправляемых мячей.

Да, пока Фернандеша не назовёшь полноценной звездой РФПЛ, но хотя бы все увидели, за счёт чего Ману ею может стать.

Игрок-разочарование

Сергей Ткачёв


В этом сезоне пошла мода на жёсткую (а порой даже жестокую) критику Александра Самедова – но мы поддаваться ей не будем. Как минимум потому, что у полузащитника, на секундочку, лучший в команде показатель гол+пас – 6. Этот факт едва ли сочетается с разочарованием.

А вот Сергей Ткачёв в прошлом сезоне активно намекал, что футболист он стоящий. Да, нестабильный, да, порой пропадающий с радаров, но тем не менее приносивший “Локо” немалую пользу. Конечно, неофициального звания “русский Халк” он не оправдал, однако выходил на поле регулярно. И даже забивал на нём голы и отдавал передачи.

Тогда как в нынешнем сезоне Ткачёв сыграл жалкие 140 минут – притом 90 из них в стартовом туре с “Краснодаром”. Креатуре Кучука Божович не доверят вовсе – и использует Сергея, только чтобы потянуть время в концовках встреч. Сомнительно, что такая роль по душе Ткачёву – потому уже появилась информация о временной ссылке игрока в аренду.

Лучший гол

Мануэл Фернандеш

(«Арсенал» — «Локомотив» — 0:2. 53-я минута, 0:1)

Прекрасный дебютный гол португальца. Янбаев подал с правого края в район одиннадцатиметровой отметки, и Фернандеш красиво боковыми «ножницами» пробил в нижний угол ворот Филимонова.



Фишка команды

Интриги, скандалы, расследования


К несчастью, футбольными феноменами в нынешнем сезоне “Локо” не отличался. А вот вне поля “железнодорожники” снова стали основными поставщиками новостей. Отставка Леонида Кучука из простой формальности превратилась в полноценную мыльную оперу. Смотреть её было иногда смешно, но чаще – грустно.

Как и на противостояние болельщики — игроки. Пусть не прямое, но тем не менее уход Кучука спровоцировал волну негатива по отношению к некоторым футболистам. В число “некоторых” вошли, например, Гильерме и Самедов. Впрочем, постепенно всё успокоилось, хотя зрителей в Черкизово по-прежнему катастрофически мало. В отличие от скандалов вокруг клуба. Справедливости ради, в последнее время ситуация более-менее успокоилась. Надолго ли?

Откровение

— Я вообще не читал свой контракт с “Локомотивом”. А зачем? Тем более у меня зрение плохое… — даже не зная зарплаты Миодрага Божовича, очевидно, что на визит к окулисту её точно хватит.

Главное

Надежда вместо уверенности


Смутные времена “Локомотива” подошли к концу. Так казалось – в прошлом сезоне. Вроде бы и с тренером наконец-то угадали, и результата неплохого добились, и в команде всё чуть ли не идеально. Рано радовались – программа Кучука на второй сезон работать перестала, новую он не поставил, и московский компьютер явно завис. Да, его удалось перезагрузить – но “Локо” очень нужно наконец встать на путь истинный. А не метаться от тренера к тренеру, от скандала к скандалу и от седьмого места к девятому.

Но если полгода назад у болельщиков “Локо” была какая-никакая уверенность в “светлом будущем”, то теперь лишь надежда. Очередная. Когда она умирает – можно, думаю, не напоминать. Дай Бог, похорон не случится – но это зависит совсем не только от Божовича и игроков. Но и от Смородской.

Прогноз Генича

3-5-е место. Надо делить первую часть сезона на две части – до и после Кучука. Всё-таки с Божовичем команда ни разу не проиграла, она заслуживает твёрдую пятёрку за этот отрезок. До этого «Локомотив» колбасило, раскачивало из стороны в сторону, какое-то время «железнодорожники» не могли победить.

Исходя из возможностей «Локомотива» и развития событий в первой части сезона, результат положительный. Не исключаю, что команда сделает и ещё один шаг вперёд.

Смена пути. Почему надежда “Локомотива” умирает последней


Антон Матвеев
Динамо, Мордовия, Даме Н`Дойе, Мануэл Фернандеш, Сергей Ткачев, Миодраг Божович, Константин Генич
 
1103
  Добавил lg_loko
   
http://www.championat.com/football/article-212451-itogi-pervoj-chasti-sezona-201415-lokomotiv.html
Пришёл Божович — ушли поражения
Пять идей для Божовича
Благословенные Смородской
Источник: Если команда «вступится» за Кучука, он продолжит работать с «Локо ...
Локомотив" - "Кубань". Почему победит...?
   
 
Лучший Бусс. Как ни печально, без него в атаке ничего не выходит.
 
   
 
Лучший игрок всё же наверное Чорлука, а открытие - Касаев.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Сообщество ФК Локомотив
Какая линия требует усиления в летнее трансферное окно?
Нападение
Полузащита
Защита
Усиление не нужно
  
  Футбольный тотализатор
18:40
0
«Локобол-2015-РЖД»: решающие матчи начались
17:45
0
Невио Скала: Павлюченко взял бы в команду не глядя
17:27
0
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
16:56
0
Виталий Денисов может покинуть «Локомотив» и продолжить карьеру в Турции
12:17
0
Коченков провел первую тренировку в «Локомотиве»
18:34
0
"Локомотив": кто нужен, а кто нет? статья
17:58
0
Сергей Гуренко стал ассистентом Муслина в Стандарде
17:02
0
Слуцкий, Бородюк и Кононов — кандидаты на должность главного тренера сборной России
16:57
0
Денисов провел матч за сборную Узбекистана против Северной Кореи
16:06
0
Фабио Капелло отправлен в отставку
15:28
0
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
12:27
0
"Локомотив" просит у "Галатасарая" пять миллионов евро за Ньясса
01:03
0
ФК «Локомотив» реализовал только 25 абонементов за первый день продаж
00:38
0
Проект календаря сезона 2015/16
20:17
1
"Кубань" не стала рассматривать предложение "Локомотива" по Каборе
20:14
0
В финале первенства России U14 сыграют «Краснодар» и «Локомотив»
17:12
0
Аленичев подписал контракт со «Спартаком» по схеме «2+1»
15:21
0
«Вест Хэм» объявил о назначении Билича на пост главного тренера
20:18
0
Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА
16:35
0
Толстых досрочно снят с поста президента РФС решением конференции
17:51
0
«Зенит» сыграл вничью с «Уфой» и досрочно стал чемпионом России
16:02
0
ЦСКА разгромил «Спартак»
21:13
0
«Мордовия» и «Ростов» сыграли вничью
17:57
1
Леонид Кучук подал в отставку
15:37
0
«Динамо» вырвало победу в матче с «Кубанью»
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости по темам
Copyright © 2012-2015
  Амкар   Арсенал Тула   Динамо   Зенит   Краснодар   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Торпедо   Урал   Уфа   ЦСКА